ninalyub писал(а) 17 май 2015, 23:41:Сегодня все-таки решила не мотаться галопом, а осесть где-нибудь поближе в Далмации и оттуда делать вылазки.
А я вам с самого начала это предлагал...
База... Вы же с машиной будете, так что база может быть в любом месте от Примоштена до Подгоры. Посмотрите где вам приятнее покажется.
От толп туристов в июле вам не избавиться нигде, если не следовать моим советам...
Я постоянно вижу безлюдный Ровинь и все время удивляюсь где люди находят эти пресловутые толпы...
Т.е. толпы конечно везде есть, ваша задача не совпасть с ними по времени...
Я встаю в 7 утра, иногда быстренько завтракаю, иногда сразу на море... В это время там почти никого нет. Народ подтягивается после 10-11... А в это время я уже уезжаю куда-то на осмотр, путешествия... Часам к 18 на море тоже уже мало народу, ужин дома, а в город гулять после 21..., когда деток спать уводят, а то и ночью... Правда в таких городах как Ровинь в городе и ночью народу прилично, но зато уже прохладно, а в переулочках и безлюдно...
Опять же с машиной вы можете уехать на пляж подальше от поселка/города, где народу не будет.
Не советовал бы базироваться в Бреле/ Башка Воде. Это мекка мамашек с детьми, ими там забито все... хотя и красиво и пляжи хорошие.
Поездить по Далмации:
Задар, Шибеник, парк Крка, Примоштен, Омиш, Трогир, Сплит, гора Биоково, пешера Вранача, Имотски озера, опять же Плитвицы и острова... За 10 дней все это не успеете, если не спеша...
А спешить в Хорватии не надо... ей надо наслаждаться... долго и со вкусом...
На острова ели надумаете, удобней из Сплита. Если на Корчулу, то через полуостров Пельешац и паром из Оребича...