Остров Гавайи, или путешествие в прошлое

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Остров Гавайи, или путешествие в прошлое

Сообщение Zaychona » 03 май 2015, 02:03

Отельчик бронировала через сайт venere.com
Как раз в тот момент, когда я созрела бронировать отели пришла рассылка от этого сайта с купоном на 40 дол. Т.е. бронируешь отель, вставляешь купон код в соответствующее окошко под ценой и она становится меньше на 40 дол. Больше рассылок с такими шикарными скидками не было, но купон на скидку 15% приходит частенько, так что подпишитесь. Еще цена ведь зависит от сезона - возможно, Вы хай сизон бронируете, отсюда и цена, в ноябре цена без скидки была всего 76 дол.
Если не получится поймать хорошую цену на эти домики, в самом парке есть другие домики с ценой от 80 дол http://www.hawaiivolcanohouse.com/cabins-campsites/
Проверьте цену на cabins на Ваши даты.
Джип арендовали у Dollar.
Вернее, арендовали мы изначально не джип, а economy, так как цены на аренду сильно отличались от Калифорнии, решили взять самую дешевую категорию Этих джипов на сайте Доллара не было, я искала. Апгрейд предложили на месте, увидев, как мы скривились на фотку Шевроле Спарк. Возможно у Budget и Avis тоже на сайте нет, но есть на месте - их таких по острову куча ездит, и все с туристами. Напишите им, спросите.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Re: Big Island, HI, или путешествие в прошлое

Сообщение lapkal » 03 май 2015, 02:47

mobpas писал(а) 03 май 2015, 01:18:
Это милое местечко называлось Inn Chalet Kilauea - The Chalet Kilauea Collection, и мне удалось его забронировать совсем за смешные деньги 36.31 USD (с учетом налога)

Зайчона, проясните пожалуйста местонахождение этого отельчика - поиск выдал гостиницу но там цены от $120 и выше. Очень уж ваша ценя и фото понравились
Если можно подскажите у кого арендовали джип - пока только Hertz выдает джипы а у меня скидки от компании в Avis и в Budget

Можно я встряну?
Budget одна из самых дорогих рентовочных компаний на Гавайях, и даже со скидкой может получиться дороже, чем у других без скидки. В интернете дают совет по бронированию машины на Гавайях. Забронировать машину с возможностью отмены, и мониторить до отъезда. Цены меняются, и с хорошим шансом в итоге можно получить хороший рейт, отменяя предыдущее бронирование, если найдете что-то более выгодное. Я начала мониторить за 3 месяца. Orbitz и Expedia дают сводную по всем компаниям, но мне лично больше понравился сервис у Оrbitz. Каждое утро во время завтрака проверяла. Сначала цены были высокие, но где-то за 6-5 недель начали снижаться, причем в итоге получилось что значительно. Мне надо было на 10 дней. Смотрела джип и седан. Джип долго держался на $620 и выше, седан full siza начинался с $500. В итоге на джип самая выгодная цена была $412 на 10 дней с налогами, на седан $250 у Аламо, у Доллар было еще дешевле, где-то $400 за Джип, но я с ними принципиальни не хочу иметь дело. В этом году у Сostco скидка на Аламо рент 10%, так что я забронировала через них Джип за $380 включая налоги.
В вулканическом парке 24 апреля сильно поднялся уровень лавы в кратере, на 20 метров, и ночью видно не только свечение, но и лаву. Народу приезжает посмотреть много, большие очереди на парковку. Поэтому ожидают, что в Volcano цены могут вырасти.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zaychona » 04 май 2015, 13:49

16 ноября. Дельфины.
Всегда с трепетом и особой теплотой относилась к этим добродушным жителям океана и очень хотела поближе с ними пообщаться.
В прошлую поездку, готовясь к карибскому круизу, я даже забронировала купание с дельфинами на острове Гранд Кайман. Но посмотрев, что же из себя представляет этот самый Royal Dolphin Swim, без сожалений отменила. Бедных животин держат в маленьком бассейне и куча туристов всех возрастов по очереди их трогает, катается на них, целует их. Пропогандируется, что дельфинам вроде как самим приятно, но что-то посмотрев видео, мне так не показалось - общение должно быть в радость (в первую очередь самим дельфинам), и я сильно сомневаюсь, что этим умным существам приятно ежедневно катать на себе штук по 50 туристов в тесном бассейне, под палящим солнцем. В общем, посовещавшись с мужем, единодушно решили, что в издевательстве над животными мы участвовать не будем.
На Гаваях есть более щадящая опция - поплавать с дельфинами в океане - их естественной среде.
Хоть убейте не помню, у какой компании мы забронировали тур, но за пару дней до поездки оставалось только 3 доступных места.
Экскурсия проходила рано утром - необходимо было собраться около 7 утра, зарегистрироваться и подписать waiver (это такая бумажко, в которой ты обещаешь, что в случае, если с тобой что-нить случиться, компания, которая тебя привезла, вообще ни при делах - типа все на ваш страх и риск). Прежде чем подписать, я как любой уважающий себя юрист, внимательно почитала. Среди прочих бла-бла-бла, которые обычно пишут в подобных бумажках была фраза про акул "мол, ну вы же понимаете, что мы будем плавать в открытом океане, и кроме дельфинов, там еще и акулы тоже плавают. так что если че мы вас предупредили, и претензии не принимаются" " Энтузиазм начал пропадать, я подошла к организаторам и аккуратно поинтересовалась
- что значит, там могут быть акулы?!
-ну да, акулы, а что такое?
-как что такое? они же и съесть могут!
- ну да могут. но на наших экскурсиях пока еще никого не съели - совершенно серьезно объяснил гид
Ребенку разговор переводить не стала (он у нас впечатлительный, мог бы и отказаться), но почувствовала себя чертовски хреновой мамой - потащила ребенка туда, где могут быть акулы
Впрочем, посмотрев по сторонам, я увидела много весьма упитанных тел и успокоила себя тем, что голодным акулам, они покажутся более интересной едой (я такая добрая )
На экскурсию нас везли на нескольких моторных лодках минут 45. По сравнению с белоснежным катамараном компании Sea Paraise лодка выглядела очень убого - я всю дорогу гундела - даже на карибских островах (с меньшим ценником за экскурсии) были классные скоростные катера, а тут вроде богатые Гавайи и такое убожество. Так что при бронировании экскурсии советую обратить внимание на то, на чем вас повезут (помимо прочего на этих лодках нет туалетов! так что крайне рекомендую с утра отказаться от кофе и других жидкостей, потому как от прыжков по волнам в течение 40 мин, они очень быстро попросятся назад, а туалета нет! )
Впрочем перспектива встречи с акулой и убогая лодка были единственными недостатками, сам экспириенс стоил тех денег (125 с носа, ребенок чуть дешевле)
Будьте готовы к тому, что придется много плавать - эти рыбки все время перемещаются, и чтобы на них полюбоваться, нужно постоянно играть с ними в догонялки
Мы даже встретили маму-дельфина с детенышем - очень трогательное зрелище - ну разве вы в бассейне такое увидите?!
Пару раз проплывали стайки штук по 50!
Хорошо, что этот момент я увидела уже дома - при моей боязни встретить акулу, увидев такое в воде, на дельфинов я бы подумала в последнюю очередь (я про плавники, очень смахивающие на акульи)
Такие вот милые свободолюбивые существа -ну как их можно не любить?!
Чуть позже выложу видео - его ребенок еще не доделал
Последний раз редактировалось Zaychona 19 май 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение DragAndDrop » 14 май 2015, 08:11

на Большом острове надо быть очень аккуратным в пресной воде - никаких ран, не стоять под водопадом, ни глотать воду! есть вирус смахивающий по названию на лепрозу, но другой. если человек его прихватил, то без лечения дает дуба за пару недель. особенно это опасно для тех кто уезжает в умеренный климат к врачам не имещим практику с подобным заболеваниям. Кстати, перед спуском в Waipio висит табличка предупреждающая о вирусе.
DragAndDrop
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Zaychona » 19 май 2015, 15:11

А ведь было в планах сходить к какому-нибудь водопаду и в нем искупаться Хорошо, что не сложилось, а то рисковала подвергнуть семью смертельной опасности
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 19 май 2015, 15:42

Продолжу..осталось немножко..
Нагуляв (вернее наплавав) приличный аппетит, мы затарились в ближайшем супермаркете горячей едой и салатами и с удовольствием их умяли на нашем балкончике
Чудесный обед с видом на радугу.
Так как на следующий день нам предстояло покинуть остров, мы решили поездить по округе, заехать в те места, в которых еще не были.
По пути куда-нибудь всегда проезжали большой сувенирный магазин, но как-то не было времени туда заехать - решили это исправить.
В магазине продавали кофе, мед и различные гавайские сладости. в основном дорого, но мы кое-что по мелочи все равно купили.
Мед был всего по 4 дол - купили домой баночку ароматного гавайского меда.
Орешки в шоколаде за 1000 рублей - наверное их покупают туристы, живущие в отеле за 500 баксов в сутки
Заехали на пристань для яхт. Ничего особенного..просто яхты..просто пирс, не самый живописный кстати, пара забегаловок и магазинов, не самой привлекательной наружности, но не с самыми приятными ценами и ассортиментом..В общем если пропустите, не много потеряете.
Улочки..Тут, я так поняла, был центр тусовки - куча сетевых едален типа Outback Steakhouse и Buba Gamp, какой-то базар, магазины, ювелирка..замучаешься парковку искать..Мы тут были лишь в этот день..прокатились, посмотрели...
Последний раз редактировалось Zaychona 31 май 2015, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 19 май 2015, 16:01

Наша комната в отеле
А это она же в разгаре миссии "впихни невпихуемое в один чемодан, т.к. жаба душит за 2 чемодана платить"
Оставалась последняя ночь..очень не хотелось прощаться с этим хоть и большим, но очень уютным и тихим отелем, который стал для нас домом на эти 12 дней..
В отеле можно самостоятельно распечатать посадочные
Есть фитнесс клуб
Пока было идти спать, но очень не хотелось... хотелось растянуть эту последнюю ночь..к горлу подступал ком..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 31 май 2015, 14:19

17 ноября good bye my love goodbye..или не будем о грустном
В нашей поездке это был самый грустный день - в этот день мы улетали с Гаваев. Т.к. самолет улетал в 3:45, болезненное прощание растянулось на полдня
Сначала мы попрощались с отелем.
У отеля есть площадка, на которой можно поиграть в теннис и баскетбол
Водная горка - с удовольствием катались на ней каждый день
Мелководный бассейн с крупным песочком, в котором резвились маленькие дети
Гамак, валяться в котором в последний день было уже не так весело, как раньше
Заехали попрощаться с White Sands Beach..купаться не стали, т.к. из отеля уже выписались и мыться негде особо было..зря..надо было залезть все-таки..
Прощаться с пляжем пошла я одна. Ребенок сидел плакал в машине, муж просто молчал..всем было очень грустно уезжать
На пляже есть мангальчик..конечно, в жару он пустует, но вечерком, я думаю, тут можно очень неплохо зажарить сосиски, а лучше креветок или рыбу, которых в изобилии продают во всех супермаркетах.
Не помню, как называется эта улочка, но вечером тут, наверное, бывало весело
Заехали в Kaloko Honokokau National Historical Park
В принципе местечко ничем не выдающееся, специально заезжать туда рекомендовать не буду..но заскочить можно, если по пути и есть на это время
На веранде визиторс центра собираются туристы поют гавайские песни, учат гавайские слова - все это в непринужденной дружественной обстановке..все улыбаются..очень приятное место
Можно погулять вокруг, тропа простая и асфальтированная, открываются красивые виды, но жарковато тут в полдень
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Zaychona » 31 май 2015, 14:43

Крайне рекомендую затариваться в Costco. Большой выбор всего и самые низкие цены.. Волмарт нервно курит в сторонке. Мы это поняли в самый последний день..ну ничего - учтем при будущих поездках.
Там же можно и перекусить, если бюджет ограничен питаться в ресторанах.
По дороге к аэропорту мы увидели табличку Aloha. И хоть ее хорошо видно с дороги, до нее нужно еще залезть, пробираясь на холм через кусты колючек
Вскоре показалась другая табличка - аэропорт
Таблички в аэропорту в очень наглядной форме поясняли, что фрукты и овощи необходимо предъявить с\х контролю, в противном случае вы из туриста превратитесь в контрабандиста. Из практики. В чемодане валялся полузеленый апельсин из калифорнии, который благополучно был ввезен на Гавайи, а потом также благополучно вывезен. Как-то забыли про него..
Да и вообще аэропорт у них какой-то смешной - ни одного помещения - все под навесом
Остров Гавайи, или путешествие в прошлоеОстров Гавайи, или путешествие в прошлое
Гейт, в котором ожидают вылета
А вот и наш самолет
Еще совсем немного и самолет взмыл ввысь, оставив далеко позади остров, ставший нашим домом на 12 дней...
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение Андрей1984 » 31 май 2015, 20:15

Очень интересный и красочный отчет,как и само путешествие!Подводные фото-это круто.Ждем видео
Андрей1984
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение DragAndDrop » 01 июн 2015, 09:14

Костко http://www.costco.com/ действительно хороший магазин, если не брать во внимание небольшую номенклатуру. Но! менеджемент тщательно отбирает эту небольшую номенклатуру. Так что товар не самый дешевый из своего класса, но дешевле, чем в других магазинах и даже со скидкой.
Правда есть одно НО. В Костко можно купить только имея membership. Так что вам кто-то помог ... Без membership можно только погрызть в их забегаловке.

Валмарт уже совсем скурвился. Качество там никогда не блистало и можно было напороться на отстой, а теперь еще цены выше крыши.

Мне понравился ваш отчет! Добавлю парочку хороших мест, где погрызть
- THE MUST!!!! Da Poke Shack http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g60872-d1913864-Reviews-Da_Poke_Shack-Kailua_Kona_Island_of_Hawaii_Hawaii.html Poke действительно свежачок. попробуйте quinoa http://en.wikipedia.org/wiki/Quinoa вместо риса. Вроде бы открылся ресторан в Captain Cook
- The Coffee Shack http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g60580-d495316-Reviews-The_Coffee_Shack-Captain_Cook_Island_of_Hawaii_Hawaii.html неплохое каппучино, какую-то плюшку взял, но главное вид!!! еда на вид была хорошей, но был сыт, а еще раз не получилось там проехать
- хороший тайский http://kruahawaii.com/ сейчас глянул, что-то там цены поднялись.

понятно что базар в центре kona никто не отменял! ключевое слово - белые ананасы! это круто! бананы берите маленькие. с удивлением обнаружил, что можно есть папайю. она там действительно сладкая! есть 2 сортов. обязательно попробуйте масляное авокадо. другие тоже хорошие, но это лучше.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 01 июн 2015, 09:29

В Костко купили не только еду в забегаловке, никто ни про какой membership не спрашивал
На крупных базарах не были..были на fruit stand и мелких базарах. Цены там был совсем не бюджетными..вообще странно как-то, почему фрукты на Гаваях дорогие - они же там растут!
Мелкие бананы не понравились - купили на fruit stand, мне крупные нравятся больше.
карамбола (starfruit) ниче особенного..
Папайа да! подтверждаю! сладкая, нежная и тает во рту
авокадо вкусное (не знаю, масляное или нет я там ела), но разницы между гавайским и калифорнийском не почувствовала, разве что в цене - на Гаваях значительно дороже. Кофе действительно классный, достойный конкурент ямайского, но они очень разные, чтобы сравнивать и выбирать лучший..
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 01 июн 2015, 20:16

А что покупали в Сostco? Вроде как только еду в забегаловке и алкоголь можно купить без membership. Фрукты дороже на западном берегу. На восточном берегу дешевле. Рыночек неплохой по дороге из Volcano в Hilo, на перекрестке, где 130 дорога на Pahoa отходит вправо от 11. Там же в помещениях типа ларьков готовят еду. Заказываешь через окошко, ждешь, забираешь, ешь на улице под навесом. Дешево и вкусно, только по понедельникам эти ресторанчики выходные. А в районе Puna, в Kapoho Tide Pools и в Ahalanui Warm Springs Park мы видели выставленные коробки с папайей и манго c надписью FREE. Т. е. обычным людям неохота заморачиваться с продажей, и жалко добру пропадать, так что отдают задаром.
lapkal
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 06 июн 2015, 19:37

в Костко просят показать карточку при в ходе, но можно и пройти без карточки. а на кассе требуют карточку и ее сканируют прежде, чем сканировать любую покупку. тоже самое на костовской заправке - нужно сначала отсканировать карточку.
как вы проскочили не знаю. скорее всего посмотрели на вас и отсканировали свою карточку.
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 07 июн 2015, 01:04

Покупали сувенирку, еду в забегаловке, кофе..На входе раздавали только рекламные проспекты с предложениями в магазине на сегодня..
Возможно и отсканировали свою карточку - я не обратила внимание, но попыток проверить наше членство не предпринимали...Место-то хорошее! Расскажите, как обзавестись заветной карточкой?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 07 июн 2015, 22:35

Membership стоит $55 за год. Карточку нужно показывать на входе, обычно очень строго следят. При покупке тоже делают скан. Возможно, в курортных местах могут отсканировать свою карточку, но официально это не будут афишировать, поскольку это не в интересах тех, кто платит за членство. Мне в Моабе в супермаркете как- то дали скидку как не члену, просканировав свою карточку, но там членство было бесплатное, мне просто не хотелось заморачиваться и открывать свою карточку.
lapkal
путешественник

Сообщение Zaychona » 08 июн 2015, 02:44

т.е. это в каждом городе отдельный memebership надо покупать? Не один на все штаты?
Zaychona
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 08 июн 2015, 05:46

Нет, один Costco membership на все штаты и Канаду. В примере из Моаба, там был магазин из сети, которой нет в нашем штате. Не помню как назывался, но его на этом форуме хвалили. В таких сетях отовариваться могут все, но на отдельные товары бывают скидки только для членов. У продавцов есть карточки, которые они могут отсканировать для гостя, и тогда гость тоже получит скидку. При этом же магазине заправка. Заправляться могут все, но для членов бензин дешевле. В Сostco же без карточки не заправишься, бензин только для своих.
lapkal
путешественник

Сообщение DragAndDrop » 08 июн 2015, 07:39

Костко есть Мексике и Японии, а может быть еще где. в Мексике проверяют при входе и при покупке. есть еще 2 типа membership.
Подобный есть еще Sam club от Walmart.

на самом деле во многих странах есть разные магазины с своим membership, которые практически всегда бесплатны. пришли, заполнили анкету, вам дали карточку, повесили на брелок с ключами и часто по ней есть разные варианты получить скидки - меньшая цена, накопление points с которыми можно что-то сделать или пришлют дополнительные купоны. Часто есть варианты с дебитными и-или кредитными карточками. Одним словом - борьба за клиента!

Помню снимали домик на Edisto beach, а там только Пигли-Вигли - вот уж название сети магазинов . Мы сразу по-умному решили сделать membership, но продавцы видимо уже затрахались заполнять для отдыхающих, узнав что мы не местные, сказали что на каждой кассе есть дежурная карточка ...
DragAndDrop
полноправный участник

Сообщение Zaychona » 08 июн 2015, 08:39

В каком-то из магазинов на Биг Айленде (вроде K-Mart, но утверждать не буду) предложили заполнить при покупке какую-то форму, и дали за это купон на 5 дол на следующую покупку. Я понимаю, что это не великие деньги, но при нынешнем курсе совсем не лишние.
Zaychona
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль