Виктор! Какие ракурсы! А отражение в воде....! Простите за банальность: каким фотоаппаратом снимаете (вроде он у Вас не тяжелый был)? Думаю: на что свой поменять ? Хотя, конечно, дело не только в фотике...
Галилео писал(а) 03 июн 2015, 22:05:Как мы Альбина с тобой обнимались, поняв с кем встретились!
Да простят меня колхозники, что влез со своими комментами в ваш отчет. Наверное когда готовишься к круизу, а тем более сходишь в него, то все становятся такими родными!!!
Наш Узбекский менталитет, да и Казахский тоже, может ещё у кого, при встрече старых знакомых обниматься, тем самым выражая глубокое уважение к человеку.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал.
vmx Виктор, фотографии великолепные. И могу сказать, что с моего последнего посещения Саграды, внутри уже произошли изменения, надо будет в следующий раз обязательно туда зайти.
Svetlanko писал(а) 08 июн 2015, 00:56: Какие ракурсы! А отражение в воде....! каким фотоаппаратом снимаете (вроде он у Вас не тяжелый был)?
Отражение же можно снять любым фотоаппаратом, а ракурсы в Саграде сами по себе такие. Фотоаппарат Nikon D80 (2007 года, сейчас не выпускается, уже надо менять на новый), объектив Nikon AF-S 28 мм f/1.8G, всё вместе достаточно тяжелое. Ещё есть Sony Cyber-shot DSC-RX100 (25 000 р). Я им мало снимал и ещё не смотрел, что получилось. Вот он и маленький, и легкий. Все его хвалят. У ORISKA (Ирины) по-моему такой. И фотографии красивые получаются. Есть ещё 2 модели похожие - Sony Cyber-shot DSC-RX100 II (40 000р) и Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 (~43 000р). Не знаю, какой у Bina (Альбины), palomino1202 (Людмилы), но тоже все хорошие фото. У всех отличные фотографии. Не бывает плохих фотографий из хорошего круиза.
palomino1202 писал(а) 08 июн 2015, 09:18:с моего последнего посещения Саграды, внутри уже произошли изменения
Я тоже был внутри давно, 10 лет назад. Потому и пошел. Сейчас совсем всё не так, как тогда.
Последний раз редактировалось vmx 08 июн 2015, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Britannia в Лиссабоне Экскурсия с гидом "Мыс Рока, Дворец Пена, Регалейра, Лиссабон" Здесь про подготовку:(https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=6017861#p6017861) Фактически получилось так: 8:20 Встреча в порту Лиссабона. Гид Оксана нас встретила. 9:20 Выезд на экскурсию в сторону Синтры. (Долго ждали минивен). 10:30-11:30 Дворец Пена.Чтобы не подниматься пешком взяли трансфер (3 евро вверх и вниз на маленьком автобусе). 11:50-12:55 Усадьба Регалейра 13:25-14:05 Мыс Рока 14:05 Выезд в Лиссабон 15:10-16:00 Свободное время в центре Лиссабона (район Байша). 16:10 Возвращение в порт Гид Оксана. Договаривались с Игорем Зориным. Несмотря на задержку из-за транспорта, всё успели посмотреть. Получились миниосмотры. Было достаточно. Гида рекомендую. http://www.bestprivateguides.com/guide-in-portugal/portugal-guides-3840/index.php
Дворец Пена (Palácio Nacional da Pena) — дворец в Португалии, находится на высокой скале над Синтрой и отличается фантастическим псевдосредневековым стилем. Вся композиция из горы, замка и прилегающего парка площадью 270 гектаров — один из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры XIX века. Замок и парк возникли в 1840 году как летняя королевская резиденция на месте маленького заброшенного монастыря в стиле мануэлино. Строительство организовал принц Фердинанд Саксен-Кобург-Готский, муж королевы Португалии Марии II. Он вложил в этот проект огромные средства, и работы продолжались до самой его смерти в 1885 году. Внутренние помещения с убранством сохранены в том виде, в каком их оставила последняя владелица, королева Амелия, вынужденная бежать из Португалии в 1910 году. Дворец Пена в начале 1890-х годов вдохновил русского миллионера Арсения Абрамовича Морозова и архитектора Виктора Александровича Мазырина на строительство особняка на Воздвиженке в Москве, известного в советское время как Дом дружбы с народами зарубежных стран, а сейчас Дом приёмов Правительства РФ
Вид на Замок мавров
Последний раз редактировалось vmx 13 июн 2015, 16:45, всего редактировалось 4 раз(а).
Ой, Виктор уже галопом до Лиссабона доскакал! А мы еще сидим в Кадисе. Первое, что мы увидели, выбравшись из своей внутренней каюты на палубу: соседи по порту- MSC "Orchestra" и HAL "Rotterdam"
Мы с Наташей не поехали в Севилью, а остались в Кадисе. И не пожалели, милый, зеленый городок!
Фонтан, меняющий цвета подсветки
Незнакомые цветущие деревья
Узкие улочки (интересно, каково здесь жить? Как в каменном мешке)
После обеда, пошли в другую сторону, вышли на набережную (форт)
Мимоходом заглянули в парк
Это я залезла на башню Torre Tavira (билет-6,5 евро). Заходила также в комнату с Камерой обскура в этой башне,подивилась(там была немецкая экскурсия, так что не фотографировала). Для справки: Камера обскура в переводе с латыни означает «темная комната». С помощью проекции на большом белом круглом экране на столе, вы, находясь в темной комнате, видите все, что происходит в данный момент снаружи на улице. Кроме того, видите все здания города, люди ходят, машины ездят. Интересно
Кинта да Регалейра (порт. Quinta da Regaleira — имение Регалейра) — дворцово-парковый комплекс неподалёку от Синтры (Португалия), на территории которого находятся романтический дворец в стиле неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, фонтанами и различными архитектурными капризами. Носит название по имени баронессы Регалейра, которая приобрела поместье в 1840 году; известен также как дворец миллионера Монтейру. Входит в состав «Культурного ландшафта Синтры», в 1995 году включённого в Список объектов всемирного наследия.
Последний раз редактировалось vmx 15 июн 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Нам очень повезло с погодой при посещении замков. От нескольких слышала, что там были, все время туман, ничего красивого... А нам сказочной красоты день попался. Замки предстали ожившей сказкой. Очень яркое воспоминание!
Ро́ка (порт. Cabo da Roca) — самый западный мыс Евразийского континента, находится на территории Португалии. Римляне называли мыс Promontorium Magnum, а в эпоху Великих географических открытий — мыс Лиссабона. Мыс находится в 40 км к западу от Лиссабона, в 18 км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Координаты мыса 38°47' северной широты, 9°30' западной долготы высечены на каменной стеле, установленной там же. На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока. Португальский поэт Луис Камоэнс сказал о мысе Рока: «Это место, где земля кончается и начинается море» (порт. Onde a terra se acaba e o mar começa).
Виктор - это не фотографии, это фотокартины! Интересно, а своровать себе на рабочий стол фотографию можно? Медитировать буду. Уж очень на мысе рока море манящее...