axnotic писал(а) 13 май 2015, 16:04:Grandix писал(а) 13 май 2015, 14:49:И вопрос к опытным путешественникам – а насколько принципиально выбирать страховую компанию, которая есть в моем городе?
Думаю на горячей линии вам ответят на этот вопрос.
axnotic писал(а) 27 май 2015, 12:09:Насколько мне известно, ни одна Страховая Компания в РФ не продает полисы ВЗР "с плавающей датой", т.е. фиксированным кол-вом дней и свободными сроками. Для таких целей есть годовые (или даже двух-трех годовые) полисы с ограниченным кол-вом дней. Таким вы можете пользоваться тогда как вам удобно в течение одного или нескольких лет. Оформлять на более длительный срок или вообще свободный смысла мало, т.к. во-первых постоянно меняются тарифы, во-вторых меняется курс валюты, в-третьих раз в несколько лет издаются новые правила страхования и т.д., причин много.
axnotic писал(а) 27 май 2015, 12:09:Grandix
Смотря, что вы имеете в виду под "всякое бывает".
Если медицинскую проблему, то, например, в случае госпитализации страховка будет автоматически пролонгироваться для этого заболевания (обычно с каким-то ограничением, вроде 30 дней, но это у каждой СК свои правила). Грубо говоря, представим, что за день до вылета вас кладут с аппендицитом в больницу и планируемым сроком пребывания на стационарном лечении 3 дня после операции. Несмотря на окончание срока действия страховки, вам будет оплачен весь срок госпитализации + куплены новые авиабилеты взамен пропущенных.
russakowalena писал(а) 05 июн 2015, 00:00:Добрый день
1) в каком браузере покупать страховку?
2) принимаете ли карты иностранных банков?
у меня постоянно идет сбой, при этом карты для оплаты в др местах проходят
alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Если в туристической медстраховке мои реквизиты указаны с номером загранпаспорта (я не уверен во всех ли компаниях это делается, но кажется всегда когда я оформлял так было).
alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 12:29:если у меня 2 загранпаспорта и я въеду (получу штамп) в страну отдыха не по тому который вписан в страховку эта страховка для данного путешествия действительна или могут отказать?
merial писал(а) 29 авг 2015, 12:32:alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 12:29:Если в туристической медстраховке мои реквизиты указаны с номером загранпаспорта (я не уверен во всех ли компаниях это делается, но кажется всегда когда я оформлял так было).
Номер загранпаспорта ни на что не влияет, да и вписывается даааалеко не всегда.alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 12:29:если у меня 2 загранпаспорта и я въеду (получу штамп) в страну отдыха не по тому который вписан в страховку эта страховка для данного путешествия действительна или могут отказать?
Будет действительна.
alexsguib писал(а) 29 авг 2015, 14:09:Во время наступления страхового случая, нужно будет предоставить в компанию ассистанс или врачу копию паспорта указанного в страховом полисе или договоре страхования. Для Вашей идентификации и для оформления страховой выплаты.
alexsguib писал(а) 29 авг 2015, 14:20:Штампы значение имеют, если полис не на одну поездку
alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 14:12:значит его придется как минимум с собой возить!
merial писал(а) 29 авг 2015, 14:33:alexb2 писал(а) 29 авг 2015, 14:12:значит его придется как минимум с собой возить!
Что за страховая то? Может требование заграна это личный почин банка. У меня ни в одной из страховок ЗП не указан.
alexsguib писал(а) 30 авг 2015, 00:55:У АСКА могут быть еще и разные зоны покрытия для США и Израиля. Надо сразу им об этом сказать. Нужно ассистансу и врачу показать сразу 2 паспорта, чтобы правильно посчитали дни действия полиса.
ОляБерман писал(а) 06 мар 2016, 11:58:Хотелось бы узнать, можно ли мне сделать страхование путешественника у рос.страховых, выезжаю при этом из Лондона, а не из России?
Andrey KIT писал(а) 24 фев 2016, 13:03:Chloeomnomnom писал(а) 24 фев 2016, 06:09:Добрый день! Не успела оформить страховку, когда уезжала из России. Сейчас нахожусь в Китае. У вас на сайте можно выбрать только с 29го февраля страховку. Если я ее оформлю, все будет нормально? Она будет действовать, ведь я уже пересекла границу? Спасибо
Здравствуйте!
Вы можете оформить страховку находясь за границей, но действует франшиза 5 дней от дня оформления.
catagain писал(а) 13 апр 2017, 14:01:Может ли стать проблемой для граждан Украины въезд в Швецию по чешской многоразовой визе (в Чехии уже были по ней пару раз) со страховкой с хитрой суммой покрытия: 30000 EUR for Euro zone countries, 30000 USD for other countries? В Швеции валюта ведь кроны, не евро. А 30000 USD меньше чем 30000 EUR. Страховку лучше сделать новую?
valentinaooo20 писал(а) 14 апр 2017, 16:42:есть кто нибудь кто страховку не распечатывает а хранит электронным файлом на телефоне
Barbos20 писал(а) 09 май 2017, 16:59:Добрый день. Какую страховку нужно делать, если я получаю визу в польском посольстве, затем на машине через Польшу еду в Хорватию. Отдыхать буду в Хорватии. Соответственно, мне нужно, эту страховку предоставить в посольство Польши и нужно, чтобы в Хорватии была действующая страховка для получения мед помощи. Это нужно делать две разные страховки?
Ослик Иа писал(а) 10 май 2017, 14:37:Можно две разные, можно одну - как вам удобно, лишь бы сроки поездки перекрывались.
Опять же, ставки могут быть разные, так что смотрите, как выгоднее.
И ещё вопрос: вы визу хорватскую будете сначала получать (по правилам - надо так. Или же поляки вообще могут не принять документы, пока не будет хорватской визы), или рассчитываете, что поляки дадут такую, что и Хорватию перекроет? Тут ведь дело такое, что поляки могут дать для транзита двукратную визу, с пребыванием, например, 5-6 дней - для транзита вполне хватит. Тогда в Хорватию по ней тоже впустят, но только на те же 5-6 дней!
Innery писал(а) 12 май 2017, 00:15:всё это провернуть в одной страховой в России?
TerraCota писал(а) 13 май 2017, 12:39:Подскажите пож-та по срокам страховки.
Имеется мед страховка: срок действия - 13 мес, кол-во дней - 30, территория страхования - США+шенген.
За это время была 1 поездка (шенген+США) на 14 дней.
Я правильно понимаю, что теперь я могу воспользоваться этой страховкой для поездки не более чем на 16 дней?
New_Travellerin писал(а) 20 июн 2017, 12:13:Можно и стоит ли оформлять страховку онлайн или лучше дойти до какого-то оффлайн офиса?
New_Travellerin писал(а) 24 июн 2017, 12:11:черепаха
solange писал(а) 27 июн 2017, 08:21:нужна ли страховка при 2-х дневной поездке на территорию Шенгена (Эстония или Финляндия)? Делает ли кто-нибудь страховку на 2 дня.
solange писал(а) 27 июн 2017, 08:21:Делает ли кто-нибудь страховку на 2 дня.
aleksey2008 писал(а) 03 июл 2017, 23:43:Будет ли действительна новая страховка, приобретенная с 1 августа на 5 дней, ведь на момент начала ее действия человек уже будет находиться за границей?
berngo писал(а) 04 июл 2017, 07:57:Это зависит от страховой компании, надо читать правила, многие не разрешают так делать
согласно Условиям страхования Вы можете приобрести краткосрочный полис путешественника, находясь за границей.
При покупке полиса за границей существует следующее ограничение - полис вступит в силу только на 6-ой день после оплаты.
Это условие введено, чтобы избежать случаев покупок полиса для обращения по уже возникшему заболеванию или несчастному случаю. Еще раз напоминаем, что подобные ситуации полис путешественника не покрывает, страховой случай должен наступить после даты начала действия страхового полиса.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Туристические страховки за границу — выбор, покупка, отзывы