Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: gracewood и гости: 3

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение assente » 31 май 2015, 09:45

Вопрос к знатокам: имеется чешский шенген на 10 дней пребывания в шенгенской зоне, даты действия с 31.07.2015 по 24.08.2015. Возможно ли по нему въехать в Болгарию 9 августа на оставшиеся две недели (вылет из Болгарии планируется 24 августа) этого визового коридора? Т.е. 9 августа - это последний (десятый) день разрешенного пребывания в шенгенской зоне. Спасибо!
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Глокая Куздра » 31 май 2015, 09:53

assente писал(а) 31 май 2015, 09:45:Вопрос к знатокам: имеется чешский шенген на 10 дней пребывания в шенгенской зоне, даты действия с 31.07.2015 по 24.08.2015. Возможно ли по нему въехать в Болгарию 9 августа на оставшиеся две недели (вылет из Болгарии планируется 24 августа) этого визового коридора? Т.е. 9 августа - это последний (десятый) день разрешенного пребывания в шенгенской зоне. Спасибо!

Скорее всего нет. У вас виза, вероятно, однократная, должна быть многократная.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 31 май 2015, 12:50

assente писал(а) 31 май 2015, 09:45:Вопрос к знатокам: имеется чешский шенген на 10 дней пребывания в шенгенской зоне, даты действия с 31.07.2015 по 24.08.2015. Возможно ли по нему въехать в Болгарию 9 августа на оставшиеся две недели (вылет из Болгарии планируется 24 августа) этого визового коридора? Т.е. 9 августа - это последний (десятый) день разрешенного пребывания в шенгенской зоне. Спасибо!

Можно на 10 дней.
Вот что пишет посольство Болгарии
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/980/index.html
I.Возможен ли въезд в Болгарию по шенгенской визе?

1. До полного присоединения Республики Болгария к Шенгенскому пространству, Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение assente » 31 май 2015, 20:34

Можно на 10 дней.
Вот что пишет посольство Болгарии
http://www.mfa.bg/embassies/russia/ll/980/index.html
I.Возможен ли въезд в Болгарию по шенгенской визе?

1. До полного присоединения Республики Болгария к Шенгенскому пространству, Республика Болгария будет считать равнозначными своим национальным визам для транзитного пересечения границ или для запланированного пребывании на своей территории, не превышающего 90 дней в рамках каждых 180 дней, следующие документы, выданные государствами, которые применяют полностью Шенгенское законодательство, вне зависимости от гражданства их обладателей:
4. В рамках срока действительности документа (визы), отображенные сроки для проживания и количество въездов, указанных на единой шенгенской визе, равнозначны количеству въездов и срокам проживания на территории Республики Болгария и не зависит от реализованного количества въездов и проживания на территории Шенгенского пространства.
Однократные и двукратные визы по п. 1 и п. 2 дают право на один, соответственно два въезда на территорию страны и после их использования в государствах Шенгенского пространства.
[/quote]

Т.е. возможно пребывание в Болгарии только то же самое количество дней, что и в шенгене? Тогда придется делать болгарскую визу((( Мне нужно именно на две недели. Кстати, визовый центр Болгарии пишет, что с 16 июля 2014 года можно посещать Болгарию только по двухкратному или мультишенгену: http://bulgariavac.ru/important_notices.aspx Вот и пойми их после этого.
Все равно спасибо:) Завтра буду в консульство звонить.
assente
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Гость » 01 июн 2015, 20:52

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 11 авг 2021, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение brat__1 » 03 июн 2015, 11:29

Ну мне кажется что посольство повыше визового центра будет
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Петр_@@@ » 08 июн 2015, 15:05

Что скажет компетентное сообщество - разрешен все-таки такой въезд или нет (в старом паспорте есть действующий мультишенген и нет чистых страниц, а в новом паспорте нет шенгена. Оба паспорта на руках, но старый, естественно, погашенный, с вырезанным номером) ? Прямых ссылок например на mfa.bg не нашел, косвенные источники на туристических/визовых форумах говорят, что разрешено. А визовый центр (который на аутсорсе у VFS Global) утверждает, что меня не пустят. И я не могу понять, это правда или в них говорит жадность и желание лишний раз впарить свои услуги?
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Sacrificer » 08 июн 2015, 15:15

Позвоните в визовый центр! Там вам дадут самый правильный ответ
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Петр_@@@ » 08 июн 2015, 15:33

звонил. сначала ответили односложно - не пустят. когда я усомнился и попросил чем-то подкрепить это утверждение, то отморозились и ответили набором и так известной информации, не дающей прямого ответа на вопрос:

"Вся информация, которая предоставлена у нас:

С 31 января 2012 года вступило в силу правило о том, что по действующей шенгенской визе можно въехать в страну без болгарской визы:

http://www.mfa.government.bg/en/pages/109/index.html

Если вы можете беспрепятственно передвигаться по территории Шенгенских стран, то с соблюдением всех правил, указанных в Решении, можете выезжать без болгарской визы: http://www.mfa.government.bg/en/pages/109/index.html
Владелец действующей двукратной визы или мультивизы Шенгенского образца может въехать в Болгарию и пребывать там в рамках периода действия Шенгенской визы, количества дней пребывания по этой визе и определенного по ней числа въездов, но не более 90 дней в 180-дневном периоде. То есть разрешенные сроки пребывания туристов в Болгарии по Шенгенской визе определяются в соответствии с отметками в этой Шенгенской визе (период ее действия, количество въездов и количество дней), но не более 90 дней в течение полугода. Въезд в Болгарию разрешен по Шенгенской визе, даже если въездов на территорию Шенгена по ней пока не совершалось. Если в паспорте имеются две визы (болгарская и шенгенская), то в приоритете въезд по Болгарской визе.
Пребывание на территории РБ никак не влияет на Шенгенскую визу, т.к. страна не входит в Шенгенскую зону. Это одностороннeе решение болгарского правительства."
Петр_@@@
участник

Сообщение Sacrificer » 08 июн 2015, 17:37

То что у вас закончились страницы в паспорте и он аннулирован, вовсе не означает что также аннулированны все действующие визы которые в нем. Виза это собственность государства которое вам ее выдало и только оно может ее вам аннулировать. Ну единственно страна шенгена может аннулировать визу любой страны шенгена.
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Петр_@@@ » 08 июн 2015, 18:07

Sacrificer писал(а) 08 июн 2015, 17:37:То что у вас закончились страницы в паспорте и он аннулирован, вовсе не означает что также аннулированны все действующие визы которые в нем. Виза это собственность государства которое вам ее выдало и только оно может ее вам аннулировать. Ну единственно страна шенгена может аннулировать визу любой страны шенгена.

ну вот и я примерно так думаю. Спасибо!
Петр_@@@
участник

Сообщение JohnnyRotten » 16 июн 2015, 19:23

Здравствуйте

Извините за немножко странный вопрос но есть причина -
Если возьму Шенген Франции, и сразу по ней заеду в Болгарию и буду там 90 дней?
Возникнет проблема или нет в будущем с пребыванием дней итд?
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shed » 16 июн 2015, 20:27

А болгарская ветка для чего?
Вы так говорите "возьму Шенген", будто это в магазин сходить.
Болгария - не шенген. Ап чем вопрос?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 22:11

JohnnyRotten писал(а) 16 июн 2015, 19:23:Если возьму Шенген Франции, и сразу по ней заеду в Болгарию и буду там 90 дней?
Возникнет проблема или нет в будущем с пребыванием дней итд?

Если все 90 дней пробудите там, потом получать будете новую визу - получите отказ и возможно с занесением в систему VIS которая хранится 5 лет. по простому это черный список. Поймут что Вы там работали а не отдыхали, как получали визу. наверняка получали ее под "туризм".
Андрей_RG
участник

Сообщение JohnnyRotten » 16 июн 2015, 22:33

Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 22:11:, как получали визу. наверняка получали ее под "туризм".

Вот в чем дело.
Поясню свой странный вопрос))

Уже скоро будет 90 дней как я в Болгарии по Болгарской визой С.
Скоро еду из Болгарии домой, и заношу документы в Болгарское консульство на рабочую визу D. Которой (уже узнавал) нужно полтора месяца для ответа. Но до того пока получу ответ мне обязательно надо вернутся в Болгарию - через две недели.

Поэтому думаю можно будет взять Французский шенген на 90 дней например? И с ним полететь в Болгарию сразу? Побыть там полтора месяца, пока дома будет ответ из Болгарского посольства насчет D визы - вернутся домой, и потом опять уехать уже с Болгарской Д визой ?
(Французский потому что в прошлом году там отдыхал 2 недели)

Можно попасть в черный список этим способом?
JohnnyRotten
новичок

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 23:19

JohnnyRotten писал(а) 16 июн 2015, 22:33:Уже скоро будет 90 дней как я в Болгарии по Болгарской визой С.
Скоро еду из Болгарии домой, и заношу документы в Болгарское консульство на рабочую визу D. Которой (уже узнавал) нужно полтора месяца для ответа. Но до того пока получу ответ мне обязательно надо вернутся в Болгарию - через две недели.
Поэтому думаю можно будет взять Французский шенген на 90 дней например? И с ним полететь в Болгарию сразу? Побыть там полтора месяца, пока дома будет ответ из Болгарского посольства насчет D визы - вернутся домой, и потом опять уехать уже с Болгарской Д визой ?
(Французский потому что в прошлом году там отдыхал 2 недели)
Можно попасть в черный список этим способом?

С таким нет, вероятнее. но когда будете подаваться на французскую, советую не показывать болгарскую визу, если она в другом паспорте. просто умолчать. да, и французы в чистые паспорта ставят 30/60....
Андрей_RG
участник

Сообщение JohnnyRotten » 16 июн 2015, 23:35

Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 23:19:С таким нет, вероятнее. но когда будете подаваться на французскую, советую не показывать болгарскую визу, если она в другом паспорте. просто умолчать. да, и французы в чистые паспорта ставят 30/60....

Как раз будет новый паспорт так как надо уже обновлять. Срок действия скоро пройдет.

Пару вопросов по этой теме -

1) 30/60 это 30 или 60 дней максимум? несмотря что я был в франции два прошлых лета туристической безовсяких нарушений? У них же будут записи о прошлых визах несмотря на чистый паспорт?
2) Как они могут узнать что я был в Болгарии большинство этих 90 дней, а не во Франции?
3) Насколько этот вариант безопасный?
4) когда я возьму Французский шенген, надо лучше пока во Францию сгонять и оттуда в Болгарию? или можно прямо в Болгарию заезжать этим шенгеном?
5) Во время ожидании визы Д от Болгарского косульства, в паспорт они никаких штампов ставить не будут? а то если будут то вариант с Шенгеном полностью отменяется, да?

Мне вот на днях дадут нужные документы, чтобы я поехал домой, и занес заявку в Болгарам на визу Д.
Ну а после этого сразу же пойти к Французам и взять туристический шенген на 90 дней.(не проблема что я был уже 90 дней в ЕС? или это касается только Шенгена?)
Заранее огромное спасибо. Нахожусь очень в запутанной ситуации, не хочу что нибудь испортить в будущем. Так что хочу найти оптимальный метод.
JohnnyRotten
новичок

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 23:39

1. 30/60 - это мульти 30 дней пребывания в течении 60 дней (2 месяца) визы шенгенские были кроме болгарии я так понимаю ? Франция?
2. не узнают.
3. какой вариант так и не ясно. если тот который вы запланировали - безопасный, если у вас 2 паспорта.
4. можно заехать в Болгарию, но придется пояснить почему в Болгарию а не во Францию 1-й въезд.
5. они забирают паспорт в котором ставят штамп о его приеме!
Последний раз редактировалось Rezoner 16 июн 2015, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквоттинг
Андрей_RG
участник

Сообщение JohnnyRotten » 17 июн 2015, 02:26

Андрей_RG писал(а) 16 июн 2015, 23:39:1. 30/60 - это мульти 30 дней пребывания в течении 60 дней (2 месяца) визы шенгенские были кроме болгарии я так понимаю ? Франция?
2. не узнают.
3. какой вариант так и не ясно. если тот который вы запланировали - безопасный, если у вас 2 паспорта.
4. можно заехать в Болгарию, но придется пояснить почему в Болгарию а не во Францию 1-й въезд.
5. они забирают паспорт в котором ставят штамп о его приеме!

1. Визы были не только французские, но и немецкие, венгерские. все туристические по 2 недели. Сейчас буду подавать во французское на большее кол-во дней.\
2. Когда буду лететь в Болгарию, на таможне не поставят штамп какой нибудь с датой вьезда? Этим же можно будет вычислить.
5. Но сроки ответа на визу Д, полтора месяца, вы уверены что они заберут паспорт на такой срок? и про штамп тоже?

Значит единственный безопасный вариант,
взять два паспорта. Первый занести на визу Д, к Болгарам. ожидая полтора месяца.
Второй занести на шенгенскую визу к французам на 30-60 дней туристическую, сказать что еду путешесвтвовать.(они не определят что паспорт второй? я слышал что у него срок покороче) - Лететь во францию, и потом оттуда в Болгарию.
Проблем не возникнет? Нисколько не рисковано?
или есть получше варианты?

И извините за столько вопросов можете пояснить при каком раскладе могут занести в черный список?
JohnnyRotten
новичок

Сообщение Глокая Куздра » 17 июн 2015, 08:05

JohnnyRotten писал(а) 17 июн 2015, 02:26:2. Когда буду лететь в Болгарию, на таможне не поставят штамп какой нибудь с датой вьезда? Этим же можно будет вычислить.

Штамп поставят в любом случае.
5. Но сроки ответа на визу Д, полтора месяца, вы уверены что они заберут паспорт на такой срок? и про штамп тоже?
паспорт можно и не оставлять, надо просто попросить их об этом. Печать поставят и попросят на это место ничего больше не ставить.
Значит единственный безопасный вариант,
безопасных вариантов у вас нет.
Проблем не возникнет? Нисколько не рисковано?
виза в паспорте это не виза, это визовый стикер,чтобы вы могли себя контролировать. А офицеру на границе достаточно засунуть ваш паспорт в сканер и он будет знать про вас все что ему нужно. Виза у него в компьютере.
Потому бессмысленно пытаться обмануть систему. Если прожили в РБ 90 дней в полугодии просто не живите больше, погуляйте по Турции пока можно будет заехать.
И извините за столько вопросов можете пояснить при каком раскладе могут занести в черный список?

занести не занесут за это, а вот штраф слупят. Обычно 500 лева и полгода-год недопуск в РБ;
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль