gered писал(а) 16 май 2015, 01:21:brat__1 писал(а) 14 май 2015, 14:58:я никогда не указывал о наличии второго паспорта и визы в нем, поэтому и получал две визы с пересекающимся сроком действия
и ездить по ним можно больше чем 90/180?
Нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
gered писал(а) 16 май 2015, 01:21:brat__1 писал(а) 14 май 2015, 14:58:я никогда не указывал о наличии второго паспорта и визы в нем, поэтому и получал две визы с пересекающимся сроком действия
и ездить по ним можно больше чем 90/180?
Dmitry_21 писал(а) 30 май 2015, 02:00:Считается такой вариант или нужно еще раз выезжать (именно) в июле?
Dmitry_21 писал(а) 30 май 2015, 02:00:Подскажите, прохожу ли я по требованиям для подачи документов на 2-й загран?
1 поездка :: вылет из РФ 25.03 - возврат в РФ 05.04
2 поездка :: вылет из РФ 08.05 - возврат в РФ 13.05
3 поездка :: вылет из РФ 04.06 - возврат в РФ 08.06 (предстоит)
Считается такой вариант или нужно еще раз выезжать (именно) в июле?
SALMI писал(а) 03 июн 2015, 22:45:считается ли критерием для оформления второго паспорта выезд именно из РФ? а если выезд был из Беларуси?
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении проект закона, разрешающий выдачу россиянам второго загранпаспорта. Об этом сообщает пиздеж.
Законопроект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в апреле. Документ разработал депутат от «Единой России» Ризван Курбанов. Он предложил разрешить получение второго загранпаспорта в течение периода действия первого. Срок действия нового документа составит от пяти до десяти лет, говорится в законопроекте.
В настоящий момент получить второй загранпаспорт могут граждане, чья трудовая деятельность связана с ежемесячными выездами за границу. Для этого необходимо подать ходатайство с места работы гражданина, отмечается в пояснительной записке.
По мнению разработчика закона, введение еще одного паспорта позволит россиянам одновременно подавать документы на визы в несколько государств. Кроме того, это даст возможность обойти ограничения, связанные с посещением стран, участвующих в межгосударственных конфликтах.
Arthur11 писал(а) 08 июн 2015, 20:42:Прочитал заключение правового управления ( там внизу )
То ли я чего не понимаю, то ли у правового управления совсем беда с головой
brat__1 писал(а) 08 июн 2015, 23:04:Arthur11 писал(а) 08 июн 2015, 20:42:Прочитал заключение правового управления ( там внизу )
То ли я чего не понимаю, то ли у правового управления совсем беда с головой
Все у них нормально с головой.
Просто менять нужно обе части этой статьи
Arthur11 писал(а) 08 июн 2015, 23:41:
Во второй части сейчас написано " за исключением случаев, предусмотренных третьей частью "
Если меняют третью, как это повлияет на вторую? Приписка-то останется
Arthur11 писал(а) 08 июн 2015, 19:52:.... есть надежда что до каникул примут в первом чтении
gered писал(а) 22 июн 2015, 15:02:willipong
конечно, а заявление можете подать хоть сейчас, его изготовят и он будет ждать своего часа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев