Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Северный Кипр - пересечение границы, визовые нюансы

Сообщение gorr73 » 08 июн 2015, 19:15

maroof писал(а) 04 июн 2015, 21:50:1) Штамп ТРСК в паспорте = закрыт весь шенген, или только виза Кипра и Греции?

По собственной инициативе получил в паспорт штамп ТРСК. Пограничникам в Шенгене он побоку. Более того, полагаю, что в большинстве стран даже не будут знать, что это такое
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение PaSol » 17 июн 2015, 18:53

zlattta писал(а) 12 апр 2015, 08:38:
Krastavac писал(а) 19 мар 2015, 20:53:Хочется отдохнуть по такой схеме:

Россия -> Турция -> Эрджан -> 10 дней в отеле в Ларнаке -> Эрджан -> Турция -> Россия

Возможно ли это сейчас? (Шенгенской визы нет)

Хотела тоже лететь таким вариантом, прочитала форум,поняла, что проблемная поездка, тем более Шенегна у меня вообще нет. Но!!!...а если сделать непосредственно кипрскую визу в России перед вылетом? И границу в Никосии переходить уже с кипрской визой и находится а территории РК легально и обратно соответственно покидать РК так же по визе...Такой вариант не подойдет?
Из Стамбула действительно нет прямых перелетов ни в Ларнаку ни на Пафос, только через Афины и т.д...а в Никосию есть без проблем каждый день Пегасусом и они очень дешевые.

Сильно нужен ответ (или чей то опыт) на поставленный zlattta вопрос. У меня билеты на октябрь в Lefkosa/Ercan. Прокатывает вариант с кипрской визой? А с шенгеном?
Имею рюкзак - готов путешествовать.
PaSol
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 55

Сообщение ag83 » 17 июн 2015, 19:04

PaSol писал(а) 17 июн 2015, 18:53:
zlattta писал(а) 12 апр 2015, 08:38:
Сильно нужен ответ (или чей то опыт) на поставленный zlattta вопрос. У меня билеты на октябрь в Lefkosa/Ercan. Прокатывает вариант с кипрской визой? А с шенгеном?

кто-то тут писал, что после долгой ругани с пограничниками пускали.
но формально в такой ситуации не должны пускать. вы пытаетесь в никосии не границу перейти, а показаться пред светлы очи тех, кто блюдет порядок. Для них - вы границу уже перешли самим фактом своего падания на остров. И по их же мнению вы попали туда незаконно. а есть у вас виза, или нет - уже не столь важно. у вас же штампов о легальном въезде на территорию кипра нет же, а вы уже как-то посреди острова оказались. Но поищите здесь в темах в этой или соседней, кто-то умудрялся ругаться и вроде пускали и чуть ли не законодательную базу под это подводили. Но я бы точно не стал бы такую ромашку себе устраивать пустят/не пустят.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение slonopotamm » 20 июн 2015, 23:53

Купил тут билеты на Кипр и, похоже, по собственной тупости устроил геморрой себе и домочадцам
Прилетаем в Пафос, сидим на южной стороне 2 недели, улетать собираемся из Эрчана (Эрджана?) в Стамбул.

Я так понимаю, что впоследствии возможны проблемы с въездом на Кипр. Равно как и при нынешнем въезде, если попросят показать обратные билеты, а они у нас из СК.

На Кипр (как и в СК/Турцию) мы безвизовые.
Идти просить TurkishAirlines вернуть невозвратные билеты? Забить на 150 евро и Стамбул? Или есть шансы ?
slonopotamm
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 01:11

slonopotamm писал(а) 20 июн 2015, 23:53:Купил тут билеты на Кипр и, похоже, по собственной тупости устроил геморрой себе и домочадцам
Прилетаем в Пафос, сидим на южной стороне 2 недели, улетать собираемся из Эрчана (Эрджана?) в Стамбул.

Я так понимаю, что впоследствии возможны проблемы с въездом на Кипр. Равно как и при нынешнем въезде, если попросят показать обратные билеты, а они у нас из СК.

На Кипр (как и в СК/Турцию) мы безвизовые.
Идти просить TurkishAirlines вернуть невозвратные билеты? Забить на 150 евро и Стамбул? Или есть шансы ?

обратные билеты вряд ли попросят показать
а вот через 3 месяца после въезда у вас начнется оверстей по штампам, точнее из-за отсутствия штампов вылета с кипра. вас скорее всего автоматом поместят в стоп лист, и после этого провизу вам уже не дадут, пробив по базе, визу-вклейку вам уже тоже не дадут - и по базе проходить будете и по отсутствию штампов в паспорте.
сможете скорее всего въезжать по шенгену, имея с вероятностью 50/50 неприятный разговор с пограничниками каждый раз. смена паспорта поможет только если у вас поменяется написание имени/фамилии и дата рождения. ну либо идти каяться и может что-то решить в процессе собеседования.
в общем, решать нужно исходя из того, насколько вам важна возможность попадания на южный кипр. если вы авантюрист и все пофиг - то и ладно, а если есть в планах еще поездки туда, то лучше переиграть.
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 02:01

Шенген я не делаю, ибо есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз. То есть, по идее, въехав с провизами и российскими паспортами, максимум чем рискуем - не въехать опять по российским, так?
Сам виноват, конечно.
slonopotamm
новичок

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 06:55

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 02:01:Шенген я не делаю, ибо есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз. То есть, по идее, въехав с провизами и российскими паспортами, максимум чем рискуем - не въехать опять по российским, так?
Сам виноват, конечно.

ну, получается, что так, да.
ag83
активный участник

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 08:34

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 02:01:есть паспорт, дающий право кататься по ЕС без виз.

а зачем вы тогда вообще морочитесь? езжайте сразу на кипр по этому паспорту. в таком случае, когда виз не надо у вас получается и проблем всех этих сопутствующих не будет
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 09:49

Дык киприоты-то всё равно штампуют въезд, независимо от цвета обложки аусвайса. А выезда как бы не будет. Или я чего-то не понимаю?
slonopotamm
новичок

Сообщение ag83 » 21 июн 2015, 21:15

slonopotamm писал(а) 21 июн 2015, 09:49:Дык киприоты-то всё равно штампуют въезд, независимо от цвета обложки аусвайса. А выезда как бы не будет. Или я чего-то не понимаю?

а с паспортом ес разве есть ограничение по пребыванию в другой стране ес (не шенген и не британия)?
ag83
активный участник

Сообщение slonopotamm » 21 июн 2015, 22:13

ag83 писал(а) 21 июн 2015, 21:15:а с паспортом ес разве есть ограничение по пребыванию в другой стране ес (не шенген и не британия)?

У нас паспорта не ЕС, а дающие безвизовый въезд в Шенген (Кипр и прочие Румынии сюда же) на срок до 90 дней. Пардон, надо было выражаться точнее
slonopotamm
новичок

Сообщение laska3k » 24 июн 2015, 07:54

Кому интересно, мы все же поехали на 30 из 40 дней на Северный Кипр. Было страшно:) Особенно после разговоров с местными киприотами в Лимассоле (они очень грустнеют, при разговоре о СК, прямо больная тема).Но оказалось, что зря волновались. На границе в паспорта ничего не ставят, даже бумажки никакие не дают. Берут паспорта только, что-то у себя там в базе отмечают и отдают назад. Я не знаю про остальные места, но конкретно Лонг Бич после Лимассола, ну просто сказка. Так что, я понимаю, почему греки так болезненно относятся к туркам.
laska3k
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ne0na » 26 июн 2015, 09:59

Подтверждаю! Отдыхали на СК, перелет через Ларнаку. Иммиграционные листки заполнять не нужно. Новые правила у них. На обратном пути греки спросили, едем ли мы в аэропорт и сколько сигарет и алкоголя везем.
Переживали из-за паспортов родителей . Я писала здесь ранее, что печати стояли вылет из России , через 10 дней прилет в Стамбул и в этот же день вылет из Стамбула. Никто паспорта даже не листал.
ne0na
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 10:20

Добрый день! Был на Северном Кипре две недели назад, что касается иммиграционных листков, то их отменили, теперь появилась база и ничего заполнять не нужно и штампы в паспорт не ставят.
У меня следующий вопрос: собираюсь лететь на СК через Эркан с семьей, а вылететь хочу через Ларнаку возможно ли это?(Про-виза есть) Не будет ли проблем на ЮК? А также проблема с СК, когда в следующий раз буду прилетать туда? До этого летал на СК через Ларнаку и вылетал с Ларнаки проблем не было.
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 29 июн 2015, 10:35

Добрый день! Только на свой страх и риск. С семьей я бы не рисковала. При вылете увидят, что вы нелегально (по их мнению) пересекли границу, а дальше по нескольким сценариям, возможно не сильно благоприятным для вас. Есть случаи когда это проходило, но есть и другие..
Кроме этого, про -виза у вас не будет активирована, так как активация происходит по прилету в Ларнаку на паспортном контроле.
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:16

интересный эксперимент проведенный человеком
http://puerrtto.livejournal.com/351284.html
http://puerrtto.livejournal.com/352172.html
Исходя из его эксперимента все-таки можно рискнуть) Семья моя останется там, т.к. купил там недвижимость. А сам попробую вернуться через Ларнаку
dolcman
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:25

Еще такой вопрос: буду лететь через Стамбул, пойду через транзитную зону? Или все-таки нужно будет выходить и получить турецкий штамп? Если есть вариант транзита, то получается у меня не будет никакого штампа о прилете, т.к. СК не ставит штампы в паспорте....
dolcman
новичок

Сообщение ne0na » 29 июн 2015, 20:28

Идете в транзитную зону. Штамп будет только о вылете из РФ и прилет РФ. Никаких турецких и трск штампов не будет.
ne0na
новичок

Сообщение dolcman » 29 июн 2015, 20:34

Спасибо! Только штамп о вылете и прилете в Украину)
dolcman
новичок

Сообщение Vlam » 29 июн 2015, 20:45

dolcman писал(а) 29 июн 2015, 20:16:Исходя из его эксперимента все-таки можно рискнуть) Семья моя останется там, т.к. купил там недвижимость. А сам попробую вернуться через Ларнаку

Попробуйте, кроме авиабилета вроде ничем не рискуете. Или у Вас есть нужный второй паспорт или нормальная виза? Про-виза в счет (в том эксперименте) не идет.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль