8-я поездка на данную базу, и 34 год поездок в Астраханскую область.
Все началось еще в октябре, когда, не наловившись жирного осеннего судака было принято решение съездить посмотреть на Ахтубу в апреле. Состав экспедиции был неизменен - я с Еленой, ну и наша подруга - "девочка 33 несчастья", в просторечии - Арина... А вот продолжение было неожиданным - за 2 недели до старта, когда уже были приобретены билеты на паровоз, прекрасным воскресным утром, когда за окном нежно пели вороны и другие (с)коты, раздался очень тревожный звонок. Я аж занервничал, и трубку брать не хотел, но высветившееся на дисплее имя Арины не предвещало ничего катастрофичного...
-Внемлю!-
-Сереж, ты это, не ругайся, но я сломала ногу!-
-.............................!!!-
В моей речи не матерными были только предлоги!
-Ну вы ж меня не бросите, возьмете с собой?-
-И как ты планируешь ехать в гипсе?
*здесь и далее речь автора избавлена от благородного русского мата для спокойствия цензоров*
-Ну, как нибудь…-
-Ладно, разберемся, возьмем, что ж с тобой делать, несчастье ходячее…-
-Уже не ходячее…-
Нажав на отбой, я высказал такое, что птицы перестали нестись на 3 километра в радиусе от нашего дома…
День Х. Павелецкий вокзал. Прискакала! Барахла – гора. Как все это тащить – задача с одним неизвестным… Неизвестным героем невидимого фронта…
Кое-как разместились в купе, соседом был анорексичный мальчик с серьгой в ухе… Девочки распивали вино, я кашлял, и думал:
А) как все ЭТО сбросить с поезда за 2 минуты,
Б) как все ЭТО затащить в поезд за 2 минуты.
Мысли разбегались, как тараканы на коммунальной кухне, и я , не приняв никакого решения , уснул. Ночью, проснувшись на каком то полустанке(в купе была несусветная духота), узрел мальчика , облаченного в одни розовенькие трусики… М-мать, как мне это развидеть?! Спал , прислонившись филеем к стене, вздрагивая и просыпаясь от любого шороха… Ночь прошла тревожно… Но обошлось без происшествий… День прошел спокойно, девочки продолжали потягивать вино, иногда наша подружка, прыгая на одной ноге в коридоре, изображала слонопотамчика и пыталась зашибить проводницу… Десант так же прошел успешно, базовский водитель , принимая барахло, пропустил фееричное появление Арины, а увидев, вздрогнул, и прошептал что то вроде:
-Да, кузнечики в Москве крупнее, чем у нас…-
Но, может, мне это только послышалось…
Харабали встретили как всегда дождем(долго вспоминали, когда ж мы приезжали НЕ в дождь – оказалось, в июне позапрошлого года), дорога на базу была насыщена дрифтингом и просто скольжением в грязи. Хотелось выпить и закрыть глаза…
Ну вот и база, номера свободны, заселились, выпили, покушали, а рассвет то уже прохлопали! Оформление лодки , подарки, вода! Время 9, мы начинаем ловлю. Мотнулись по знакомым местам – народу жуть, большая часть троллит, но кое-кто и джигует. Пробили прошлогодние рабочие точки – нихт. Ноубоди. Даже тычка нет. Ленка просится спать, отвожу её на базу, и продолжаю экспериментировать. И подбираю ключик. Это цвет приманки. Рыба некондиционного размера ( меньше кило мы не берем в принципе, и цинично топим), но клюет. И окунь, и щука, и судачки… Все, можно отдохнуть и вечером снять урожай. Откушал пивка, подремал , и на воду. Встали в коряжнике и понеслось… Обрыв, зацеп, зацеп, обрыв… Офсеты с пулями засаживаются так же , как поролон, никакого отличия. Ленка берет судака на полтораху на поролон. Обрыв, зацеп. На 1.7.

На время и даты на фото не обращайте внимание - фотик от старости с ума сошел !
На рассвете рванули в тот же коряжник – а там болт! Нет никто. Мотнулись туда-сюда, неа… Ловится незачет, причем только у Ленки, у меня даже тычков нет. Ветерок крепчал, ушли обратно в Ашулук – везде тишина. Поехали готовить обед. Уха с голов, плюшки из судака, да под холодненькую-беленькую, да с лучком… В общем, на воду вечером не пошли… Следующий день – повторение предыдущего, только Ленка с утра на плитах полторашку сняла, я опять поклевки не видел. Ветер гонял барашки по воде, на Ахтубу не совались. Уж не помню где ходили, но я был без рыбы. Вообще. База, отдых. В перерывах между выходами на воду пили пиво в кафе(причем все подряд закармливали девчонок воблой, видать, тощими казались),кушали раков

«-Аким, мне сегодня исполнился 21, и мне кажется, я могу самостоятельно вытереть задницу!-
-Хорошая шутка, Ваше Величество! Подтиральщики, вперё-е-ед!-» © «Путешествие в Америку»)
и «Подъем на берег», отказывалась сгонять за пивом из номера, и вообще, хулиганила, как могла!
В предпоследний день пошли в сторону Черного Рынка, встали в сторонке от всех, и с первого заброса я(Я-а-а!) вытащил щуку около трехи… Наконец то полоса безклёвья прервана! Щука пузатая, с икрой… За борт… С окружающих лодок хором сказали – «Вот ненормальные!»
*ну это я цензурно выразился*
Через 2 минуты Ленка вытащила покрупнее… Тоже отпустили. Реплики окружающих даже оформлять не буду…
Решили тормознуться на этом месте, и не зря – через часок Ленка взяла судака на 2.3 – побила свой собственный рекорд

День отъезда. Решили до 10 половить, потом на поезд собираться. Вышли пораньше. Половина шестого утра. Ленка берет килошку (ура, жареха в поезд будет). Я сосредоточенно курю. Удар! Палка в дугу! Аж фрикцион на мульте начал потрескивать… Сердце зашлось в бешенном ритме… Полторашка… За сраку… Ну ерш твою медь… Закуриваю трясущимися руками… И тут… Ленка как то очень сосредоточенно подсекает, и теперь её палка в дугу! Фрикцион поёт, Ленка губу закусила, но прёт! Минут 5 ожесточенной борьбы, попытка уйти под лодку, завести леску на мотор, но жена великолепно справляется(хм, еще б, чья школа!), и выводит на поверхность наикрасивейшего судака, отливающего бронзой в лучах рассвета… В подсаке… Есть зачет!!!

На посадке остановлюсь поподробнее. Высадили нас на перрон, сказал – ваш вагон будет здесь, инфа 146%! Стоим, ждем. Приходит группа полицаев(по другому не назовешь), говорят – наш вагон будет последним, так что вам дальше… Весело так, с матерками, женщин не стесняясь… Ну прошли подальше, Арина еще спросила – если что, поможете сесть в вагон, костыли мешают… Ответили отказом… Прибывает поезд, и наш вагон оказывается метрах в 100 от нас… Несемся галопом, особенно Арина! Полицайчики обгоняют, и комментируют – типа, быстрее костылями маши, опоздаешь… Вот что я скажу – ребята в черной форме – вам очень подошли бы розовые трусики в оборочку и кружевах– лучше бы соответствовало вашей внутренней сути.
Но мы и так справились, Арину запихнули, и погнали… 26 часов в поезде и здравствуй, златоглавая… И снова работа, работа, работа…
З.Ы. Вчера оплатил июньскую поездку – ждите нас, и мы вернемся!