Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
framboise писал(а) 21 апр 2015, 11:38:Планируем 2 мая ехать через Лудонку-Виентули, часам к 8-9 утра туда...
Про диагностическую карту я так поняла, что как повезет - спросят или нет. Вообще, у нас ее нет, и авто старше 3х лет...
framboise писал(а) 21 апр 2015, 11:38:Планируем 2 мая ехать через Лудонку-Виентули, часам к 8-9 утра туда...надеемся, что там поменьше очередь будет. Сначала планировали через Эстонию (Шумилкино-Лухамаа), но друзья сказали, что в прошлый раз в праздники простояли там 4 часа...
Про диагностическую карту я так поняла, что как повезет - спросят или нет. Вообще, у нас ее нет, и авто старше 3х лет...
Trolll писал(а) 21 апр 2015, 11:51:framboise писал(а) 21 апр 2015, 11:38:Планируем 2 мая ехать через Лудонку-Виентули, часам к 8-9 утра туда...надеемся, что там поменьше очередь будет. Сначала планировали через Эстонию (Шумилкино-Лухамаа), но друзья сказали, что в прошлый раз в праздники простояли там 4 часа...
Если не хотите поехать домой, то сделайте ДК. Латыши спрашивают практически всегда, а не "как повезёт".
В целом не могу понять, как это машина старше 3-ёх лет и нет ДК. А ОСАГО есть? Страховые уже несколько лет не имеют права его делать, если нет ДК.
В Шумилкино потому долго, что рядом Псков - крупный город
framboise писал(а) 21 апр 2015, 13:16:Еще что-то нужно особенное, кроме гринкарты, мед. страховки?.. А то, если честно, в Латвию никогда не ездили еще на своем авто.
Trolll писал(а) 21 апр 2015, 13:21:framboise писал(а) 21 апр 2015, 13:16:Еще что-то нужно особенное, кроме гринкарты, мед. страховки?.. А то, если честно, в Латвию никогда не ездили еще на своем авто.
Везти с собой только то, что разрешено. Бдительно следят и заставляют заполнять декларацию на сигареты, алкоголь, ввозимое топливо. У финнов такого нет
framboise писал(а) 21 апр 2015, 14:39:Ок, понятно. Т.е. если сигарет, алкоголя у нас нет, а топливо только в баке, декларировать же ничего не нужно, верно?)
Cruiser78 писал(а) 09 июн 2015, 09:08:А в Июле в пятницу утром не много машин будет в Убылинке в сторону Латвии?
Trolll писал(а) 09 июн 2015, 10:36:Там никогда много машин не бывает
DVS from SPb писал(а) 09 июн 2015, 12:01:Trolll писал(а) 09 июн 2015, 10:36:Там никогда много машин не бывает
Там бывает, что таможенникам лень работать, и они еле-еле шевелятся. И отличаются этим обе стороны, но латвийская всё же чаще
декларация заполняется по-любому. Только пишите, то-то, то-то - "отсутствует". литров в баке - столько-то
OrientAlla писал(а) 19 июл 2015, 00:28:В конце июля какая обычно обстановка в Терехове в воскресенье утром
Simotka писал(а) 19 июл 2015, 02:49:это чисто латвийская фишка, что «по-любому»?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Латвия как добраться, граница, таможня