Zebra21 писал(а) 26 мар 2015, 22:51:Vyachgenov ну, минимум до Пятигорска без проблем ;) Да и дальше полно народа ездит, если бы что - не ездили бы Думаю, что если не заезжать в сёла и не кричать в них нечто, уничижающее местных жителей - то вполне себе безопасно.
Vyachgenov писал(а) 26 мар 2015, 22:11:Интересует дорога через наш Кавказ в плане безопасности?
Oberst писал(а) 27 мар 2015, 11:38:Vyachgenov писал(а) 26 мар 2015, 22:11:Интересует дорога через наш Кавказ в плане безопасности?
Ничем не опаснее чем ехать по дорогам Архангельской или Псковской областей.
Oberst писал(а) 27 мар 2015, 11:38:Vyachgenov писал(а) 26 мар 2015, 22:11:Интересует дорога через наш Кавказ в плане безопасности?
Ничем не опаснее чем ехать по дорогам Архангельской или Псковской областей.
Буквально через полкилометра стало понятно - лучше через Пятигорск.
Oberst писал(а) 27 мар 2015, 12:16: Что же там было? Боевые действия или моджахеды дорогу перекрыли?
СветлаНочка писал(а) 27 мар 2015, 12:49:Oberst писал(а) 27 мар 2015, 12:16: Что же там было? Боевые действия или моджахеды дорогу перекрыли?
Кроме отсутствия дороги и блок-поста совсем не похожего на те что мы видели по дороге туда? Да вообщем-то ничего.
Но количество фотографий разыскиваемых личностей, обмундирование и вооружение у военных на этом блок посту впечатлило. И прямо это не через Прохладный :-).
Oberst писал(а) 27 мар 2015, 13:53:Кавказ всегда был и остаётся сложным регионом и вооружение усиленное у них на всякий случай. Однако поездка там по дорогам безопасна, а вот палатку разбивать в лесополосе для ночёвки я не стал бы.
Oscar Che писал(а) 01 апр 2015, 15:42:Oberst писал(а) 27 мар 2015, 13:53:Кавказ всегда был и остаётся сложным регионом и вооружение усиленное у них на всякий случай. Однако поездка там по дорогам безопасна, а вот палатку разбивать в лесополосе для ночёвки я не стал бы.
а что такого? ставили палатку в придорожных кустах, утром прибежал мужичек с фермы неподалеку и чуть ли не извинялся, что не заметил нас вечером, а то предоставил бы нам апартаменты в своей сторожке
где-то под Шаами-Юртом 22 мая 2014 г.
аалексс писал(а) 19 апр 2015, 15:10:Осталось непонятным,где можно купить турецкое осаго для россиян?
Zebra21 писал(а) 19 апр 2015, 16:43:аалекссДмитрий1967 долго писал везде, спрашивал - похоже по почте никто полис не пришлёт турецкий Да и в Грузии пунктов продажи сигорты не узнал Придётся рисковать на КПП. Если что - до Сарпи ехать. Но всё дешевле выйдет, чем у наших. Причём ощутимо.
Zebra21 писал(а) 19 апр 2015, 16:43:Придётся рисковать на КПП. Если что - до Сарпи ехать. Но всё дешевле выйдет, чем у наших. Причём ощутимо.
Zebra21 писал(а) 20 апр 2015, 18:11:пишут, что бланков небыло и пришлось на такси в Сарпи ехать.
Zebra21 писал(а) 20 апр 2015, 18:11:Лиман
пишут, что бланков небыло и пришлось на такси в Сарпи ехать.
Лиман писал(а) 20 апр 2015, 18:21:Zebra21 писал(а) 20 апр 2015, 18:11:пишут, что бланков небыло и пришлось на такси в Сарпи ехать.
Ну тогда оформите дома гринкарт и голову не ломайте. Дешевле будет.
Дмитрий1967 писал(а) 20 апр 2015, 18:37:Если ехать на срок до 15 дней, то можно и грин-карту дома оформить. Стоимость - 2060 рублей. Если на срок 1 месяц - 3930 рублей. Турецкая ОСАГО стоит около 60 лир, что приблизительно 1200 рублей, и выдается на 3 месяца. Для сравнения, грин-карта на 3 месяца стоит - 10300 рублей. Разница есть, и существенная, но не в пользу грин-карты.
Так мы то через Пософ, а не через Сарпи.Лиман писал(а) 20 апр 2015, 19:03:Летом, на ПП "Сарпи", турецкая часть, шоу еще то,
Zebra21 писал(а) 20 апр 2015, 19:21:Так мы то через Пософ, а не через Сарпи
Дмитрий1967 писал(а) 20 апр 2015, 20:29:Лиман, можете более подробно описать свой опыт покупки полиса на границе?
Лиман писал(а) 20 апр 2015, 20:40:Дмитрий1967 писал(а) 20 апр 2015, 20:29:Лиман, можете более подробно описать свой опыт покупки полиса на границе?
Могу.
Я прошу прощения у профильных модераторов за офф.
Перед въездом на территорию ПП Сарпи(турецкая часть) подходят барыги(помогалы, хелперы) с предложением оформить полис турецкого "ОСАГО". Ценник в баксах или лирах, но готовы и в лари пересчитать. Завышен был в два с лишним раза. Посылаем дальше. Въезжаем на территорию ПП и супруга отправляется в один из ларьков(они стояли с права от въезда) и там, за сорок лари, за десять минут, приносит желанный документ. Конечно же ходила с документами на авто. Так было. Как сейчас - я не знаю.
Дмитрий1967 писал(а) 20 апр 2015, 20:56:Но ведь все, кроме водителя, проходят таможню отдельно? Или я неправильно понял и страховка оформляется между грузинской и турецкой таможней?
Genby писал(а) 10 июн 2015, 01:19:Вопросы: Правильно я понимаю, что ближайший город в Турции, если ехать на южное побережье через Сарпи, где можно взять тачку на прокат, это Эрзурум?
Genby писал(а) 10 июн 2015, 01:19:Экономится ли время на границе в Сарпи с турецкой стороны, если пользоваться услугами грузинских маршруток? Не будет ли такого же стояка, как если ехать на своей машине (имею в виду ситуации многочасового ожидания, неоднократно описанные в этой ветке)?
Micheel писал(а) 15 июн 2015, 20:08:Я ночью (где-то около ноля часов) 2013 года в начале сентября прошел границу в Сарпи за 15 мин. Крюк точно делать не стоит - вам столько по горам придется проехать... время угрохаете много... да и горючки уж точно больше.
Моциля Фигефох писал(а) 15 июн 2015, 20:29:Подскажите, плз, а турецкое осаго где оформляли и сколько стоило?
Дмитрий1967 писал(а) 15 июн 2015, 21:03:Моциля Фигефох писал(а) 15 июн 2015, 20:29:Подскажите, плз, а турецкое осаго где оформляли и сколько стоило?
Проходите грузинскую таможню, затем турецкую. Сразу за турецкой слева маленькая будка, на ней надпись Sigorta (по турецки страховка), за будкой парковка. Ставите машину, подходите к будке. Отдаете документы, сообщаете номер своего телефона. Оформление занимает 2 минуты. Стоимость для легкового авто на 3 месяца - 70 турецких лир. После оформления страховки проезжаете вперед к следующему окошку турецкой таможни. Там проверяют документы и страховку и все, Вы в Турции.
Моциля Фигефох писал(а) 17 июн 2015, 14:08:и попутный вопрос - если ехать через Сарпи, где потом в Турции можно поменять валюту на местные деньги по нормальному курсу? В Трабзоне?
С картой Сбербанка в отпуске как дома!
Забота об удобстве клиентов - наша главная задача. И поэтому, в сезон летних отпусков, мы рады сообщить об отмене комиссии за снятие наличных в банкоматах DenizBank в Турции. Больше не нужно везти с собой наличные деньги, а потом тратить время в поисках «выгодного» курса обмена на местную валюту. Забудьте о потерях в банкоматах заграничных банков, ведь теперь вы можете удобно, выгодно и безопасно снять свои деньги. Во всех банкоматах DenizBank есть меню на русском языке, поэтому снятие наличных будет такой же простой операцией, как и в Сбербанке.
Вы можете снять наличные по картам на базе Master Card Standard/Visa Classic и выше по «домашнему» тарифу, то есть бесплатно. А комиссия по картам Maestro и Visa Electron составляет всего 0,75%.
Павлин писал(а) 18 июн 2015, 16:14:Если у Вас есть карта Сбербанка, то в банкоматах DenizBank, по своей рублевой карте снимете лиры без комиссий.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Маршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции