Круиз - реакция окружающих

Круизный форум, морские круизы по Карибским островам или круиз по Волге-Матушке... Всё что касается путешествий с ночёвкой в каюте и посещением многих мест. Бронирование круиза. Отзывы о круизе. Фотографии из круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Круиз - реакция окружающих

Сообщение Loukanine » 09 июн 2015, 07:20

Ну не знаю. Преодолев пролив Дрейка лежа на полу каюты и не имея возможности встать, я точно мог себя считать героем.
А искупаться в Южном океане? Бесценно.

Круизы бывают разные. И в этом разнообразии их прелесть. В турецком "все включено" вы не выйдете за периметр отеля, потому что там делать нечего. А здесь каждый день новый город, а то и новая страна. Комфортный "отель в ластах" и гора впечатлений. Правильно подобранный круиз точно заставляет гордиться собой в глазах окружающих. Хотя бы потому, что многие лишены того удовольствия, что получили мы.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2015, 07:50

И разве не подвиг - прожить две недели там, куда других никакими коврижками не заманишь! Особенно тех, кто задал вопрос про подвиг.
Вот меня не заманишь в горы или под воду, поэтому люди, поднимающиеся на вершины и спускающиеся в глубины, совершают подвиг.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Possum » 09 июн 2015, 08:03

Ну, по этой логике с моей точки зрения вы куда больший подвиг совершаете, когда не едете в круиз! (судя по городу из профиля)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 09 июн 2015, 08:09

Loukanine писал(а) 09 июн 2015, 07:20: В турецком "все включено" вы не выйдете за периметр отеля, потому что там делать нечего.

Ну, этого я вынести уже не могу. Как же нечего делать? Только успевай красоты смотреть.

А вообще завидую вам, конечно. Не самим круизам, а тому что все вам завидуют. Мне вот никто не завидует, сколько бы я ни ездила. Кому интересно - сам ездит не меньше. А кому не интересно, так чему завидовать-то?

Хотя круизы, конечно, бывают разные. Мне в интересные для меня никогда, наверное, не попасть. Тем кто в них побывал или может побывать, конечно завидую... Самим круизам я имею ввиду.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Plucy » 09 июн 2015, 08:10

Loukanine писал(а) 09 июн 2015, 07:20:В турецком "все включено" вы не выйдете за периметр отеля, потому что там делать нечего.

Выйдя за периметр, можно съездить самостоятельно, например, в Памукалле, в горы, на фестиваль дервишей в Конье. Да в Турции столько красот, что самостоятельному путешественнику там есть, где развернуться.
И нет никакого смысла сравнивать страны или способ их посещения.
Кто-то без круизов жить не может, кто-то лежит на песочке в Турции.
Нескончаемый спор)) Впрочем, это офф не в тему заявленного топика.
Речь о реакции окружающих.
Рискну предположить, что проходя Дрейка на полу каюты в полумертвом состоянии, сам лежащий вспоминает об этом теперь совсем иначе, чем злопыхатель, который, наверняка, мог бы сказать: так тебе и надо, деньги вбухал огромные, а не получил ничего!
Так?
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Loukanine » 09 июн 2015, 09:15

Ну, во-первых, деньги были абсолютно смешные, а судно 1959 года выпуска.
А, во-вторых, два дня навигации по проливу Дрейка ничто по сравнению с тем, что мы созерцали в самой Антарктиде.

А злопыхателей после не было. Только зависть по-доброму и восхищение, когда говорю, что был в Антарктиде.
Antarctic Dream | Celebrity Silhouette | MSC Preziosa | HAL Nieuw Amsterdam | Norwegian Breakaway | RCI Quantum of the Seas | RCI Azamara Quest | RCI Oasis of the Seas | Aida Prima | Sky Princess | Celebrity Edge | Costa Diadema | Majestic Princess | Norwegian Sky
Loukanine
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 09 июн 2015, 09:27

Loukanine писал(а) 09 июн 2015, 09:15:деньги были абсолютно смешные, а судно 1959 года выпуска.

Деньги в этом случае ну никак не могут быть смешными. Насколько помню географию, пролив Дрейка не пролегает между Екатеринбургом и Челябинском.
И добраться в ту ...даль географии уже не сильно дешево. Круиз ведь идет не сам по себе, а в совокупности с переездом от дома до борта и назад. Вот и получается героизм)))) С соответствующей реакцией окружающих))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 09 июн 2015, 09:54

jhuk писал(а) 09 июн 2015, 08:09:А вообще завидую вам, конечно. Не самим круизам, а тому что все вам завидуют.

Ну, про "все завидуют" вроде никто и не говорил. А то что есть такие люди... Ну ведь правда, есть. И что для них будет очередным поводом для зависти круиз или новая кофточка не угадаешь.

Мне в этом смысле везет (или по вашему не везет?) - мне никто не завидует (по-крайней мере в слух ). А интересующиеся есть. То есть я сама с рассказами не лезу, но если кто спрашивает - не скрываю. И фотографии показываю, и информацией делюсь. Многим интересно.

Plucy писал(а) 09 июн 2015, 08:10:И нет никакого смысла сравнивать страны или способ их посещения.

Совершенно согласна. Лишь бы посещающему в радость. Мы столько всего делаем в жизни потому что "надо", хотя бы в отпуске пусть каждый делает то, что ему "хочется". И не надо считать кого-то ниже себя, только потому, что он выбрал "недостойный" вид отдыха. Пакетная Турция, Непал с рюкзаком, Бора-Бора на личном самолете, круиз... Да какая разница! Мы же все одной крови, нам недостаточно видеть другие страны только на экране телевизора. К чему все эти разборки кто круче?

Я вот в других разделах бываю не часто и мне прямо интересно, бывают ли периодические заходы любителей, скажем отдыха в Таиланде в раздел отдыха о Европе, чтобы заявить что те мелкие и ничтожные людишки, раз выбирают понтовую Европу вместо демократичного Тая. Или это только в круизном разделе кто-то периодически "гонится за нами три дня, чтобы рассказать как мы им безразличны"?
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение LaSer61 » 09 июн 2015, 10:09

Дама с лисой писал(а):Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь! В любви я — Эйнштейн!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Plucy » 09 июн 2015, 10:11

queen_V писал(а) 09 июн 2015, 09:54:Или это только в круизном разделе кто-то периодически "гонится за нами три дня, чтобы рассказать как мы им безразличны"?

Вика, похоже, что именно так!
И тут ты очень права! Почему-то именно круизы вызывают чувства отторжения. И я знаю людей, которые никогда в них не были, но имеют осознанное мнение, что там хреново, от слова совсем. И что там платится даже за воду, и что вместо купания в водах морей и океанов люди плавают в бассейне, что вместо отдыха где-нибудь на природе в тишине круизер толчётся на одном пятаке с тысячами таких же полоумных, ect.
Хорошо, если человек не понимает такого вида отдыха, но хотя бы не негативно настроен. И совсем другое дело, когда с пеной у рта мне, например, доказывается, что я неразумно провожу мое отпускное время. Забавляет и делает стойким любителем круизов.
Но справедливости ради надо сказать, что Норвегию люблю всей душой! И еще стран пять в фаворитах))))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 09 июн 2015, 10:19

Plucy писал(а) 09 июн 2015, 10:11: там хреново, от слова совсем

а я вот столкнулась с утверждением, что на кораблях так качает, что будет плохо.
при этом в обычной жизни человек ездит на машине и его не укачивает.
и никакие мои слова про выбор сезона, большое водоизмещение и стабилизатор качки не действуют.
мне будет плохо и точка.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 09 июн 2015, 10:25

Plucy писал(а) 09 июн 2015, 10:11:Но справедливости ради надо сказать, что Норвегию люблю всей душой!

Такое ощущение, что это адресовано кому-то конкретному, небудемпоказыватьпальцем.
Форумные круизы

Сообщение Plucy » 09 июн 2015, 10:32

Kuskow писал(а) 09 июн 2015, 10:25:небудемпоказыватьпальцем

Павел, Ваша проницательность меня восхищает! Свой трепетный монолог я адресовала именно этому господину)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Starnight » 11 июн 2015, 07:09

georgkap писал(а) 07 июн 2015, 13:18:Так что, товарищи женщины, на дурацкий вопрос есть у вас универсальный ответ. Это нам, мужикам, непросто.

Мужикам дан ответ в фильме "Джентльмены удачи":
- Украл, выпил, в тюрьму. Романтика!
В переложении на круизы:
- Украл, в круиз, выпил. Романтика!
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение синьор робинзон » 12 июн 2015, 07:49

Пойду-ка я почитаю что-нибудь из расписания круизов.
Нет, сегодня я проверю движение по Средиземному морю по сканеру.
Это успокаивает нервы, и сны хорошие снятся.
А утром в магистрат.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 12 июн 2015, 18:30

TatianaIv писал(а) 09 июн 2015, 10:19:а я вот столкнулась с утверждением, что на кораблях так качает, что будет плохо.
при этом в обычной жизни человек ездит на машине и его не укачивает.
и никакие мои слова про выбор сезона, большое водоизмещение и стабилизатор качки не действуют.
мне будет плохо и точка.

Главные два "фе", которые я обычно слышу от людей, которые никогда не плавали в круиз, это то, что там

- все по расписанию и строем.
- толпы народа друг у друга на голове в замкнутом пространстве.

Обычно я пытаюсь рассказать, что это не совсем так,

- единственное "расписание" это время прибытия и отбытия судна.
- На судне много открытых мест и способов избежать толп.

Делаю я это не для того, чтобы оправдаться, а просто на случай если человек хочет попробовать сам, но стереотипы мешают.
С религией я не спорю, но меня всегда искренне удивляет почему именно круизы вызывают желание критиковать. У наземных путешествий есть масса своих недостатков, но не помню, чтобы любители круизов высказывали свое фе планирующему наземное.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2015, 18:57

Я всегда высказываю своё фи при поездках по третьему кругу в ОАЭ, Турцию, Таиланд, Египет, а также когда люди хотят "посмотреть Венецию хотя бы пару недель".
Форумные круизы

Сообщение i_crust » 12 июн 2015, 19:06

Kuskow писал(а) 12 июн 2015, 18:57:а также когда люди хотят "посмотреть Венецию хотя бы пару недель".

- а это чем не нравится? Или, исходя из принципа "в мире столько интересного" вы считаете, что пару недель в Венеции - это ненормально?
А пару недель в малюсеньком немецком Бабмерге? Ну или месяц-полтора в Лондоне?
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение ElenaSevenard » 12 июн 2015, 19:12

Plucy писал(а) 09 июн 2015, 10:11:вместо отдыха где-нибудь на природе в тишине круизер толчётся на одном пятаке с тысячами таких же полоумных,

Вот тут я с ними совершенно согласна. И для нас - это ОГРОМНЫЙ минус круизов, который, правда, не перевешивает главного плюса - комфортную доставку в новые интересные для нас места.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2015, 19:14

i_crust писал(а) 12 июн 2015, 19:06:исходя из принципа "в мире столько интересного"

Ага.

i_crust писал(а) 12 июн 2015, 19:06:Ну или месяц-полтора в Лондоне?

Не для меня.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы

Включить мобильный стиль