Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Youlianna писал(а) 10 июн 2015, 22:44:Добрый вечер, уточните, пожалуйста:
Tourist tickets ACTV, который действует 7 дней, -
покупаю на срок с 1 по 7 числа. Если он валидируется вечером 1-го, то соответственно действует до вечера 8-го?
Или все-таки до 7-го числа. Т.е. считаются дни или сутки?
Спасибо.
luckyjerry писал(а) 16 июн 2015, 22:13:Отвечу не по порядку:
4. У actv можно купить отдельный билет из аэропорта за 6 евро, либо купить проездной и доплатить 4 евро за дополнительную поездку из аэропорта. В последнем случае этот "трансфер" надо совершить во время действия проездного, т.е. он активирует ваш проездной.
1. Билет (любой, в т.ч. и аэропортовый действует 60 минут с момента первой посадки). Поэтому в вашем случае один билет на две поездки использовать не получится. Надо покупать новый.
2. Билет на одну поездку стоит 1,3 евро при покупке в точке продаж (н-р табачном киоске) и 2.5 евро при покупки у водителя. Учтите, что у водителя билетов может и не оказаться.
3. В автобусе. Это одна транспортная компания и вапоретто заведует и автобусами.
luckyjerry писал(а) 16 июн 2015, 22:38:И, кстати, Linea 4 не заходит в аэропорт.
Туда ходят Linea 5, 15, 25, 35, 45.
luckyjerry писал(а) 16 июн 2015, 22:47:Наверное, потому что карта старая?
Маршрут четверки вот:
_http://www.actv.it/pdf/urbano/mappe/4-UM.pdf
Alembika писал(а) 17 июн 2015, 21:41:Добрый вечер! купили билеты на автобус за 1 евро из Рима в Венецию на 31.08, хотим приехать на 1 день и посмотреть внешне основные достопримечательности (на музеи боюсь времени не хватит), но никак не могу решить стоит ли брать проездной на транспорт, приезжаем в Тронкетто. Привычка к большим пешим прогулкам имеется, в Венецию едем в первый раз. Обычно в путешествиях по столицам пользуемся только метро. Пока вижу три варианта решения моей проблемы:
1) передвигаться только пешком
2) взять 2 разовые поездки, а остальное время ходить пешком
3) взять проездной и строить маршрут исходя из общественного транспорта.
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить.
Alembika писал(а) 17 июн 2015, 21:41:Привычка к большим пешим прогулкам имеется, в Венецию едем в первый ра
Alembika писал(а) 18 июн 2015, 05:19:Спасибо большое!
Alembika писал(а) 17 июн 2015, 21:41:Пока вижу три варианта решения моей проблемы:
1) передвигаться только пешком
2) взять 2 разовые поездки, а остальное время ходить пешком
3) взять проездной и строить маршрут исходя из общественного транспорта.
Подскажите, пожалуйста, как лучше всего поступить.
Alembika писал(а) 17 июн 2015, 21:41:Пока вижу три варианта решения моей проблемы:
Вариант № 4: одна поездка на вапоретто. В другую сторону пешком.
Знаете, подтвержу лишь мнение уже отписавшихся. По мне тоже вариант 2 самый практичный. Мне лично вапоретто показался не совсем практичным видом транспорта (если, конечно, речь не идет о поездке на острова). Быстрее пешком дойдете, тем более, что пешие прогулки любите. Я лично взял проездной на 3 суток и пожалел. Мне бы на самом деле хватило 2 поездки - ночная и дневная по гранд-каналу.
Alembika писал(а) 21 июн 2015, 18:27:Вариант № 4: одна поездка на вапоретто. В другую сторону пешком.
Прочитав форум думаю, а может на вапоретто проехаться обратно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до