Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Scarlet-Cet » 17 апр 2015, 17:21

Танцующая писал(а) 17 апр 2015, 14:47:До новых встреч!

Наташа, хорошего круиза, отличной погоды, вкусной еды и море новых впечатлений!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение IgorGord » 18 апр 2015, 00:15

Не срочно, подожду. Сайт паромов у меня есть, но там только медленные.
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение lubsya » 18 апр 2015, 13:33

Танцующая

Села. Начала читать. Через 15 минут налила себе вина ))) в 12ть дня то (мы с Вами из одной лодки ) Поржала, поплакала... В общем, хочу джойн ю некст тайм
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Всегда Лето » 02 май 2015, 21:47

EvgeniyGord писал(а) 18 апр 2015, 00:15:Не срочно, подожду. Сайт паромов у меня есть, но там только медленные.

Ну так паромы все медленные.Это спидботы быстрые.Спидботы ходят не каждый день,как я поняла?Киньте ссылку на сайт паромов,плиз!Мне в среду надо попасть на Тодду, а на 9-ти часовой паром я не успею.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 03 май 2015, 02:28

Scarlet-Cet писал(а) 17 апр 2015, 17:21:Наташа, хорошего круиза, отличной погоды, вкусной еды и море новых впечатлений!

Ириша, спасибо! Все пожелания выполнила! Круиз был отличный, погода летняя, еда мнямка, а уж впечатлений-впечатлений! Плохо только одно - надо возвращаться к обычной жизни, а я так наотдыхалась в круизе, что еще не поняла, это как же так, что нет корыт с едой? Её что, готовить надо, еду в смысле? А для этого продукты покупать? А за ними в магаз с деньгами? Неее, я так не играю!
Ты, я гляжу, тоже не сидишь дома, пивко попиваешь на его родине? Вот молодец, так держать!

EvgeniyGord писал(а) 18 апр 2015, 00:15:Сайт паромов у меня есть, но там только медленные.

Порылась в ночИ, вот что надыбала (за правдивость сведений отвечает наш менагер из Блювоты, ежели че, бейте его, а не меня ):
Паромы:
фруктовые - Мале-Тоддо в 14.00 ежедневно, кроме пятницы (надо уточнять расписание, потому что могут и не поплыть); Тоддо-Мале в 23.55
паблик - Мале-Расду 9.00-11.45 Расду-Тоддо 15.00 - 16.45, ходят по воскресеньям, вторникам и четвергам; Тоддо-Расду 7.00-8.45, Расду-Мале 11.00-14.15, ходят по субботам, понедельникам и средам
Напоминаю: в четверг с Тодду до Расду паром идет, а с Расду до Мале нет! В пятницу паромы не ходят.

И теперь спид-боты: Мале - Тоддо в 16.00 (прибытие примерно через полтора часа), ходят по воскресеньям, вторникам и четвергам, обратно с Тоддо у меня написана странна цифра 6 - в 6 утра что ли стартуют? Важно! Места на эти катера надо заказывать сильно заранее, бо местные пользуются этим новым видом транспорта очень активно, еще бы, для них цена 15 долларов на морду лиТСа, а для белых туриков - 50.

Как-то так...

lubsya писал(а) 18 апр 2015, 13:33:Поржала, поплакала... В общем, хочу джойн ю некст тайм

Спасибо за ваш коммент. Вино с утра - это наше фсё! Надо придумать креативно с чем его употреблять. Тксз, новый тренд. Записала вас в свою команду камикадзе(зачеркнуто) путешественников, ищущих, и, что особо важно, всенепременно находящих приключений на свою кардашьян.

Всегда Лето писал(а) 02 май 2015, 21:47:Мне в среду надо попасть на Тодду,

Как в среду? Вы же вроде писали, что ищете на те же даты, что и мы были, а это НГ!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Всегда Лето » 03 май 2015, 11:25

Я взяла билеты со скидкой, а по ним надо было вылететь до 17 декабря.Так что теперь я еду в начале декабря.
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Танцующая » 03 май 2015, 13:39

Всегда Лето писал(а) 03 май 2015, 11:25:теперь я еду в начале декабря.

Ну слава богу! А я думала уже в ЭТУ среду, еще удивилась, что вы только бронировать гесты начинаете. Теперь всё прояснилось. Ну, у вас еще куча времени для подготовки .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Всегда Лето » 03 май 2015, 14:10

Вот и хорошо,что куча времени.Еще смогу что-то переиграть в перемещениях и размещениях.А то представьте, прислали бы мне это письмо из Блювоты с отменой бронирования, мол сорри, но вас поселить никак невозможно, за неделю до вылета.Вот это был бы квест!
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Raminka » 06 май 2015, 16:39

Квест пройден))) Как же там красиво)
То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.
Raminka
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение николапитерский » 07 май 2015, 12:49

Всем Доброго времени суток! Вот и мы побывали на Мальдивах. Сейчас уже немного отошли от поездки и хочу поделится своими впечатлениями. Сказать что нам очень понравилось, это не сказать ничего, МЫ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ, от красоты которая там, от местных жителей и от всего и от всех кто нас окружал. Теперь осознав что мы дома, отчетливо понимаю что очень,..ОЧЕНЬ хочется вернуться, окунуться в тот рай и спокойствие поплескаться в таких ласковых океанских бирюзовых волнах, пообщаться с никуда не спешащими местными жителями, если не распыляться скажу сразу, мы решили железно для себя, поедем туда точно, и очень хочется поехать туда не раз.

Теперь немного подробнее о нашей поездки и как мы решились на это путешествие. Два года нигде уже не отдыхали, сразу скажу что кроме Сочи и Крыма не были больше практически нигде. И Вот созрели с мыслями что ехать надо куда то в другое место. Я просто листал картинки и наткнулся на красоту "баунти", сразу решил где бы это не было, едем туда, ну и как Вы понимаете это оказались Мальдивы. Посмотрел цены в турагенствах и оф....л, и стал искать альтернативные пути. Посмотрел билеты до Мале, цены оказались в принципе подъемными, от 44 000 на двоих, если лететь долго и с пересадками, но остановился на более дорогом варианте Трансаэро,на мой взляд более надежном, потом посмотрел цены на Букинге на отели и все сошлось, я забронировал Вакейшин за 85 у.е. и сразу купил билеты. Как потом оказалось что я не учел много важных моментов, даже не думал что добраться до острова это такая большая проблема. Прилетаем мы в Мале 15 апреля в среду в 10.35, а Спидборд идет только в четверг в 9.00, стоит 50S с человека идет около 1.5 часа, или ехать на ночном пароме по 20S c человека отправляется 00 часов примерно и идет около 6-ти часов,ночевать в Мале совсем не хотелось, ехать на ночном "Фери"ехать не хотелось совсем, если сказать проще все варианты как-то мягко сказать нас не устраивали и я опять начал "рыть" инет и наткнулся на этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ форум, и на Ваши рассказы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ повествования, Уважаемая Наталья (Танцующая), я уже ранее выражал Вам благодарность и еще раз хочу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за всю информацию, очень, очень, помогли во всем.
Итак взвесив все варианты, я начал искать альтернативу, и вот в Ваших повествованиях Наталья, я наткнулся на АиИ (Андрей и Инна) о которых Вы отзывались не очень хорошо, но взвесив все за и против, еще раз напомню ночевать в Мале очень не хотелось, ехать на ночном пароме тоже крайне не хотелось и я решил попробовать с ними связаться. Сразу прошу не сочтите весь мой отзыв за рекламу этой компании но они мне очень помогли. Я созвонился с Инной, она предложила нам Вакейшен не за 85 а за 75 что приятно удивило, потом она мне прислала ваучер в который мы включили еще и ужин и конечно самое главное доставка до места назначения и обратно на индивидуальном спидборде за 250S на двоих в одну сторону, то есть если туда и обратно 500S. Конечно еще на 500 американских рублей я точно не рассчитывал, но комфорт переборол жажду денежных знаков, как я потом понял что это совсем не дорого для здешних мест. Боязнь что нас не встретят в аэропорту нас преследовала до самого прилета, правда перед вылетом отзвонилась Инна и уверила чтобы не волновались и что встретят 100%.
Самолет сел вовремя, нас встретили аж двое, сказали что спидборд надо немного подождать 5 минут, вместо 5 мин мы его прождали 45 минут, но это вполне нормально для здешних мест, главное что нас встретили, главное что не потеряли, потом поездка по океану 1ч 20 мин и вот мы в Раю, с пристани нас довезли до Вакейнина, угостили фруктами и соком, показали номер, мы немного всполоснулись и на пляж. Красота такая что режет глаза, все картинки которые видел в интернете этого просто не передают. Вечером позвонила Инна и расспросила как все прошло. Не буду долго писать про отдых, я искал такой отдых, где так красиво, где мало или почти нет людей, где глаза режет от бирюзовых волн, где тишина и покой - это мое, Очень хочу еще...очень!
10 дней пролетели как один и пора домой. Очень не хотелось. Расчет четко по ваучеру, ни налогов ничего лишнего. Еще раз хочу сказать большое спасибо ребятам АиИ (Андрею и Инне),я думаю что благодаря им все у нас сложилось, Вам Наталья, очень много интересного и полезного подчеркнул, я считаю просто наверное надо положительно настроится на отдых и все будет СУПЕР!!!. Кстати чуть не забыл, люди мне показались здесь очень доброжелательные, останавливаются спрашивают откуда, пытаются поговорить,.... куча впечатлений, советую всем.
Всем Большое Спасибо. Если будет возможность посетите эту красоту. Пишите, с удовольствием отвечу на все вопросы
николапитерский
новичок

Сообщение николапитерский » 07 май 2015, 19:38

http://www.mtcc.com.mv/transportprovince.aspx

Вот сайт паромов
николапитерский
новичок

Сообщение К+М » 10 май 2015, 14:48

Локал айленд и жилой - это разные вещи? И чем отличаются? На которых нельзя в бикини?
Когда выпадет снег, захочется выть.
К+М
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Танцующая » 02 июн 2015, 20:40

Большое спасибо, земляк, за ваш комментарий и рассказ про поездку. Рада, что всё сложилось хорошо и вам удалось прекрасно отдохнуть на Мальдивах. А иначе и быть не могло. Чтобы там ни было, Мальдивы - это особый кусок суши, который не может не вдохновить и не заставить пищать от восторга. Я именно так к ним отношусь, сколько бы раз туда не каталась. Не надоедает, не приедается их красота и обособленность от мира.

николапитерский писал(а) 07 май 2015, 12:49:потом поездка по океану 1ч 20 мин и вот мы в Раю

Походу вы везунчик, и вам предоставили чью-то быструю лодку, а не то тихоходное плавсредство, которое принадлежит гесту и досталось нам тогда .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 02 июн 2015, 20:50

К+М писал(а) 10 май 2015, 14:48:Локал айленд и жилой - это разные вещи? И чем отличаются? На которых нельзя в бикини?

Извините, давно не заглядывала в тему, думала, что уже никому не интересно.
Исправляюсь, хоть и с опозданием.
Локал и жилой - это одно и то же, local в переводе с английского - местный. Градация в данном случае только жилой и резот, вот тут тьма отличий.

В бикини нельзя на многих островах. Должна быть специально выделенная местным советом острова резервация для белых туристов, то есть кусок пляжа, предназначенных только для бикини. Граница, конечно, формальная, но таки мы должны уважать их религиозные верования. Спасибо, что в принципе идут навстречу отдыхающим других вероисповедований и традиций.
К сожалению, пока еще не так много информации не то что по тому, есть ли на том или ином острове возможность загорать и купаться в бикини, а вообще по островам. Туризм там еще в зачаточном состоянии, исключая пару-тройку раскрученных мест. Но тут опять дилемма: как только остров становится более или менее пригоден для пользования белыми отдыхающими, так он становится одновременно непригоден, как райское уединенное мальдивское пространство, бо превращается в Турцию, только лететь сильно дальше. Эта участь уже постигла Маафуши, теперь похоже Тодду станет Сочи72 .
Куды бечь? Неужели на резот придется наскребать?

Пысы: а вот вы уже махнули на меня рукой, а я таки решила дописать сей квесто-роман. Скоро во всех компьютерах страны!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение николапитерский » 02 июн 2015, 20:56

Спасибо Вам Танцующая. Много подчеркнул из Ваших рассказов. Мальдивы это супер. Приедем не раз!
николапитерский
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 02 июн 2015, 22:34

Танцующая писал(а) 02 июн 2015, 20:50:а вот вы уже махнули на меня рукой, а я таки решила дописать сей квесто-роман. Скоро во всех компьютерах страны!

Да мы уже заждались окончание прочесть...пиши-не томи.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Всегда Лето » 02 июн 2015, 23:09

Танцующая писал(а) 03 май 2015, 02:28:Порылась в ночИ, вот что надыбала (за правдивость сведений отвечает наш менагер из Блювоты, ежели че, бейте его, а не меня ):
Паромы:
фруктовые - Мале-Тоддо в 14.00 ежедневно, кроме пятницы (надо уточнять расписание, потому что могут и не поплыть); Тоддо-Мале в 23.55
паблик - Мале-Расду 9.00-11.45 Расду-Тоддо 15.00 - 16.45, ходят по воскресеньям, вторникам и четвергам; Тоддо-Расду 7.00-8.45, Расду-Мале 11.00-14.15, ходят по субботам, понедельникам и средам
Напоминаю: в четверг с Тодду до Расду паром идет, а с Расду до Мале нет! В пятницу паромы не ходят.

И теперь спид-боты: Мале - Тоддо в 16.00 (прибытие примерно через полтора часа), ходят по воскресеньям, вторникам и четвергам, обратно с Тоддо у меня написана странна цифра 6 - в 6 утра что ли стартуют? Важно! Места на эти катера надо заказывать сильно заранее, бо местные пользуются этим новым видом транспорта очень активно, еще бы, для них цена 15 долларов на морду лиТСа, а для белых туриков - 50.

Как-то так...

Нигде не встретила информации о пароме с Расду в субботу,из-за этого решила изменить свой маршрут,потому как у меня обратный билет в субботу.А судя по вашему сообщению, он имеется?
Всегда Лето
активный участник

Сообщение Танцующая » 15 июн 2015, 02:56

Продолжение к какому-то квесту...( а вы думали я уже забыла? неее: если девочка обещала выпить стакан виски, она его выпьет, девочки такими вещами не шутят! )
Отплытие с острова.

Никогда я еще не видела ТАКОЙ Индийский океан. Зеркало.

Полная тишина. Линия горизонта не видна, ощущение, что ты находишься внутри прекрасной сферы, она ртутная, белая, розовая, лиловая и сиреневая, ты фактически один в огромном-преогромном мире. Это был незабываемый опыт.

Конечно, фортуна меня не оставила. А как бы вы думали? Как Новый год встретишь, так его и проведешь! В прямом и переносном смысле слова.
Мы катили по этой ровной глади, мне казалось, что даже звука мотора не было слышно. Попискивали только тихо от завораживающих видов отражений.
И тут на горизонте показалось…

У меня, дорогие форумчане, теперь уже стойкая паранойя при возникновении малейшего намека на непогоду. После пережитого это неудивительно.
Мальчишки были незнакомые, в МУРе не ученые, они ж не знали, что со мной шутить на эту тему не след.
- А нам туда, - радостно показали они рукой прямо в гущу этой черноты
- Поворачиваем обратно, - тихим железным голосом ответила я.
Лицо у меня из благостного резко стало трудным.
Они заволновались.
- Обратно, - повторила я, на всякий случай, для лучшего взаимопонимания между народами, показывая врукопашную, куда это, обратно, дабы не было разночтений.
Тут они поняли свою ошибку, начали шутить шутку юмора, уверяя, что все вери гуд и сейф, доставим, мол, ваши тела на континент в лучшем виде.
И снова я, наивная чукотская девушка, поверила сильному полу. Да сколько же можно раз за разом совершать одну и ту же ошибку? О, этот Наташин жизненный путь по разбросанным граблям!
Оки, плывем дальше. Чернота все ближе.

И тут стоп. Лодка останавливается. Мальчишки начинают где-то ковыряться, и вот нет, чтобы промолчать и не задавать глупых вопросов. Не, это не мой путь! Вдруг (и снова этот мальдивский релакс виноват, который размягчает мозг) меня пронзила мысль: а я ведь не спросила про спасательные жилеты. И спросила…
Ага, ага…
Ответ был на разрыв аорты:
- Дык, мы как раз едем их покупать в Мале, - они улыбались во все свои 67 зубов .
Я забулькала какими-то нечленораздельными звуками. Захотелось совершить сразу много разных действий, большинство из которых подпадали под уголовный кодекс.
Они старались заполнить паузу, заливая горючее в бак и болтая о всяких глупостях

Лена, видя мое выражение лица, тоже пыталась предотвратить убивство.
Я собрала все оставшееся мужество в кулак, прикусила до крови губу, нахохлилась, и молясь всем богам, понимая, что с такими вводными, без разницы, вперед ли, назад ли, разницы никакой, приготовилась к худшему. Кому суждено сгореть, тот не утонет.
И лодка даже завелась, мотор взревел и мы двинулись в дальнейший путь. Судя по проведенному в океане времени, мы уже должны были быть на расстоянии взгляда до Мале.
Но не такова моя планида, чтобы отпустить вот так запросто. Неее. Надо сказать, что та часть Лакадивского моря, в которой находится Северный Ари атолл, совершенно пустынная, если так можно выразиться о морской территории. Поэтому по пути за полтора часа нам попалась только одна лодка. Это я в том смысле, что ежели че, помощи искать не у кого и даже спросить, как пройти в библиотеку, тоже. И всё бы ничего, вот только на этом очередном утлом челне не было никаких навигаторов и карт, только вот такая штукенция, хз как она называется, можа гироскоп, я в этом не копенгаген
Всю дорогу ее (хрень – уточнение авторское) держал рукой штурман, потом они начали вместе на нее тупо смотреть, потом остановили катер и стали озираться вокруг. Проверили связь, сети не было. Увидев мое заинтересованное их действиями лицо, и уже смекая, что чичас будет взрыв водородной бомбы, они в очередной раз показали свои белые зубы:
- Мадам, мы уже близко!
- Близко к чему?
Резко вспомнился анекдот:
Кораблекрушение.
- Боцман, далеко ли до земли?
- Две мили сэр!
- В каком направлении?
- Вниз, сэр!

Тучи на горизонте сгущались. Вокруг нас был только безбрежный океан.
Где-то внутри меня что-то глухо зывыло…
Один раз меня кто-то там сверху уже вытащил со дна морского, может и сейчас пронесет. Должен же быть во всем этом какой-то смысл? Снаряд, окоп, бумеранг, принцип дельфина… всё это сумбуром проносилось в моей голове. Прощальное любование Мальдивами было изничтожено полностью.

Мотор снова завелся и мы поехали, что называется, на грозу…
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Lucky*Girl » 15 июн 2015, 08:57

Наталья, ну ты без приключений не можешь, а! Ужс!
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение queen_V » 15 июн 2015, 10:30

Танцующая писал(а) 15 июн 2015, 02:56:Полная тишина. Линия горизонта не видна, ощущение, что ты находишься внутри прекрасной сферы, она ртутная, белая, розовая, лиловая и сиреневая, ты фактически один в огромном-преогромном мире. Это был незабываемый опыт.

Какая красота!
Поскольку автор сего опуса разговаривает с нами не с дна морского, буду ждать разрешения ситуации с интересом, но без страха, с присущим мне мужеством.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль