Нужны ли какие-то прививки для отдыха в Таиланде

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нужны ли какие-то прививки для отдыха в Таиланде

Сообщение idy » 10 дек 2012, 20:22

Как же хорошо, что есть еще в России адекватные родители, которые ставят прививки!!!! Читаю ПакетникПервоход и радуюсь))) и как же плохо что армия "Авоськиных" "Малахов и компания" и "все вылечу настойкой календулы" растет не по дням, а по часам....За границей детей стараются максимально быстро прививать, потому что, если малыш заболеет инфекцией из "списка", его можно просто не спасти!!! а у нас не до детей щас...
idy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Axiles » 22 дек 2012, 19:22

venukos писал(а) 08 дек 2012, 15:36:
Ребенку 2,8 года, на Самуи летим. Я так понимаю лучше взять с сбой местные спреи и мази против тварей летучих. Мы прошли все плановые прививки, я вот только не понимаю, от энцефалита это поможет?

в теско продается очень хорошее средство от москитов Johnson's baby. лосьон. он рекомендован даже грудничкам. я и детей мажу и себя с мужем)))
а от комаров мазаться обязательно. у нас тут лихорадка Денге прогрессирует. местные говорят, давно такого не было. очень много народу болеет на Ламаи. не хочу никого пугать. но лучше намазаться, обезопасить себя и не болеть))) и репеленты в комнату. хотя практически везде есть сетки на окнах, но на всякий случай от залетных комаров.
Axiles
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Pinky Vinky » 24 янв 2013, 01:35

venukos писал(а) 08 дек 2012, 14:47:Не подскажите какие мази от маскитов наиболее эффективные для малыше из местных? И где их купить можно? На что обращать внимание?

Моей годовалой дочке ни местные, ни привезенные мази от москитов не помогали Надо сказать, что они еще и подрывали мое спокойствие, поскольку ребенок постоянно тянул в рот пальцы, руки, ноги - в общем, все, что находилось рядом , в том числе и намазанное.. Короче, мы пользовались тонкими, но плотными широкими брючками и рубашечкой с рукавам, носками и обувкой в "комариное" время. Надо сказать, что о наличии этого самого "комариного времени" нам сказали местные жители, определив его как 17-18:30 для Самуев на февраль-апрель 2012. В остальные часы комаров действительно не наблюдалось. Прививок от малярии еще не создано, от лихорадки Денге - тоже, но у впервые заболевших туристов она протекает в своей легкой форме, геморрагический тип достается местным жителям, в основном.

Средствами от загара пользовались для дочки с SPF не менее 50. Деть много времени проводил на пляже, но всегда в тени и либо в одежке(купили хб рубашку на 3 размера больше, с закатанными рукавами и ниже попы - не жаркая защита от УФ : ). Купали много, в лайкре, в основном (это такие купальные костюмчики, не пропускающие УФ. Заккрывают все от шейки до предплечья и колена. Необходимая детская вещь, ИМХО. Такие у сёрферов обычно. Только без рюшечек ; ) Обязательно панамка : ))

Обгорели в первые дни при 100% облачности, на 2 часа забыв про крем.. Мазались мазью с пантенолом.

Прививок спец-х не делали. Неспец-х тоже, ибо был медотвод по аллергии.
Надо сказать, что аллергия прошла на 2-й день пребывания в Тае и вернулась только через 2 недели по возвращению в Мск.
Но с собой всегда берем антигистаминные. Только упаси боже не супрастин (слишком злобен по отношению даже ко взрослому желудку, за 40 лет препарату, как-никак ), а препараты лоратадина хороших европ. производителей. Ну или более новые, но они дороже в 2 раза, а нам и кларитины разные отлично подходят.
Фенистил с собой возился, но реальной пользы не ощутили.

Вообще, окружающие нас дети ни чем не заболели. Моя же подхватила какую-то хрень с красной сыпью и температруой 39, была краснуха под вопросом, путем освежения старых знаний и общения с мск друзьями - докторами была диагностирована розеола. Лечится так же, как и краснуха, то бишь (никак: ) тщательным уходом, наблюдением и симптоматически. ТО есть свечками с парацетамолом : ) Осложнения не описаны. Прошло это всё на 6-й день, в госпиталь по страховке ребенка не таскали (чего трясти по жаре дитя с температурой? : ). От краснухи отличается неувеличенными затылочными (если правильно помню : )) лимфатическими узлами. Позже прочитали у Комаровского, что и в РФ нередкая штука, но диагнозы такие ставить а) не принято б) обычно проходит раньше, чем разберутся (иногда считают что ОРВИ и сыпь как реакция на лечение).
Хотя при нас прибывшие с Пангана говорили о вспышки инф. заболевания среди детей в густонаселенном районе зимовки малышей. Но такие штуки в детсадах в РФ никого не удивят, верно ?
Ну и пару раз дети несильно травились, одного детя возили в госпиталь и через день все прошло. Отравления лечат там правильно : )) Пищевые отравления вообще характерны для стран с жарким климатом ; )))
(На солнце еду не держать, перед употреблением всё тщательно мыть, ручки детские перед едой протирать дезинф. гелем)

Из предосторожностей - пользовали дезинфицирующие отеч. гели, однако можно с собой не везти, только в дорогу (что обязательно, ИМХО) - на месте полно дешевых средств с триклозаном или спиртом (мы выбирали второе, естественно ; ). И контроль за предметами в непосредственной близости от детского рта х)
И еще за нахождением ребенка в зоне действия кондиционера, пожалуй.

Наверное, заодно напишу по поводу еды: я не даю ребенку жареного и крашенного-полуфабрикатного-жаренного-пирожно-кокакольного. Даже разноцветные йогурты : ) Поэтому младенцу пришлось отказаться от жаренного вкуснотейшего риса, нудла и кур. И бэбисуп вместо том яма. Причем "но спайси, но солт" (крайне рекомендую предупреждать, ибо у таек свои представления о детской пище). Но все то же самое вареное деть ел, очень полюбил стики райс, с удовольствием ковырялся в креветках. Готовили 50% сами (был домик с кухней). Обалденные получаются щи с кокосовым молоком и суп-пюре из местной тыквы! И просто мытая морковка : ))) И кокосами можно не только поить, но и кормить ребенка (если не забывать с собой прочную железную ложку на пляж . Овсянка продается в Петшопах и Теско (англ, 90 руб/кг, но надо проверять, чтобы не было личинок жуков). Гречки нет. Молочных смесей и каш полно, есть знакомые нам. Мяса в баночках фактически нет!! Но в Теско можно купить мясо-рыбу и попросить приготовить на пару или сварить (хотя мы делали это сами).

ПС. Ехать однозначно стоит (здоровому ребенку и адекватным родителям )
Деть там был счастлив, горячо полюбил море, насобирал красивых ракушек и помнит кокосы, манго и самолеты
Однозначно поедем еще. Скоро. : ))
Для пущего спокойствия сделала бы прививку от гепатита А (не только из-за Тая, но и так, на всякий случай , но у нас в родной Мск снова аллергия и вечный медотвод. Так что в Тай ездим больше поправлять здоровья и набираться сил перед проживанием в мегаполисе : )))

Не писала отчет по прошлогодней поездке, ибо написано уже много всего про жизнь на Самуи с детьми (для новеньких мам замечу, что отдельные пляжи на острове похожи на санатории на выезде наших мам с детишками ), но могу ответить на вопросы, если кому-то пригодится
Pinky Vinky
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение skyresident » 11 фев 2013, 10:55

у моей дочки нет ни одной прививки, летали на 2 недели на Пхукет в 11 месяцев, грудное вскармливание.
у дочки моей подруги нет ни одной прививки, жили в Паттайе 1 месяц, девочке был 1 год, искуственное вскармливание гипоаллергенной смесью (не на молоке), заболела в конце, какая-то палочка попалась. Вылечилась быстро, был понос, самочувствие при этом нормальное.
Дети облизывали ВСЕ. Моя дочка в один прекрасный день выползла на улицу и запихала в рот гигантский в соотношении с ней булыжник Это так резко произошло, что мы даже ахнуть не успели.
Почитала начало темы и несколько ужаснулась: "Летим в Тайланд, поэтому поставим все прививки". То есть, если б не летели, то не ставили бы? Может лучше на Волгу и без прививок, чем на море, но с прививками?
skyresident
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria&Andrei » 25 фев 2013, 21:53

ИМХО прежде чем лететь в такие страны как тай, вьетнам, и прочее я бы сначала почитала о вспышках болезней там, т.е.о том какие болезни характерны для этих стран, а потом посмотрела бы на сайте ВОЗ о том нет ли сейчас вспышки болезней.
потом принимала бы решение стоит или нет вакцины делать и вообще лететь с младенцем если имеет место вспышка.
вот сайт ВОЗ где можно найти интересующую инфу
www.who.int/csr/don/ru/index.html
вот перечень болезней в азии от которых прививают нажми тай и будет список.
www.privivka.ru/ru/vaccination/about/travel/asia/
Daria&Andrei
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Snegov11 » 16 июн 2015, 15:03

Ребята подскажите пожалуйста, летим с девушкой за границу первый раз, будем отдыхать на Самуи 11 дней. Нужно делать какие либо вакцины?)
Snegov11
участник

Сообщение Amida » 16 июн 2015, 15:06

Snegov11 писал(а) 16 июн 2015, 15:03:Ребята подскажите пожалуйста, летим с девушкой за границу первый раз, будем отдыхать на Самуи 11 дней. Нужно делать какие либо вакцины?)

Нет, не нужно, не переживайте.
Amida
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snegov11 » 16 июн 2015, 15:22

Amida писал(а) 16 июн 2015, 15:06:
Snegov11 писал(а) 16 июн 2015, 15:03:Ребята подскажите пожалуйста, летим с девушкой за границу первый раз, будем отдыхать на Самуи 11 дней. Нужно делать какие либо вакцины?)

Нет, не нужно, не переживайте.

А пропить что нибудь для имунитеьа перед поездкой? Живем в Санкт-Петербурге и климат кардинально отличается, не хочется приболеть в медовый месяц)

Извините если не в ту тему, какие с собой купить лекарства подскажите? От отравлений, жаропонижающие, активирлванный уголь и т.д.?
Snegov11
участник

Сообщение AndreyA1981 » 16 июн 2015, 15:26

Самое главное не пренебрегать кремом от солнца. Даже если облачно.
AndreyA1981
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Amida » 16 июн 2015, 18:42

Snegov11 писал(а) 16 июн 2015, 15:22:А пропить что нибудь для имунитеьа перед поездкой? Живем в Санкт-Петербурге и климат кардинально отличается, не хочется приболеть в медовый месяц)

Извините если не в ту тему, какие с собой купить лекарства подскажите? От отравлений, жаропонижающие, активирлванный уголь и т.д.?

Для поддержания иммунитета я бы пила витаминки именно в дождливом и холодном Санкт-Петербурге, а в Таиланде надо следить за тем, чтобы не получить солнечный удар, перегреться или не обгореть с непривычки
Мини-аптечку лучше взять с собой, конечно же. Всего понемногу от разных экстренных случаев, но это не только в Тай нужно брать, а в любую страну. Вообще если станет плохо - в Тайланде есть как бы аптеки, в которых фармацевты говорят по-английски (или мне так повезло). У меня была проблема с ухом от сильного удара при прыжке с кораблика - я зашла, объяснила, и мне сразу выдали капли.

Мы брали с собой примерно такой список: активированный уголь, клизму, мезим, болеутоляющее типа (МИГ, анальгин), пластыри, бинт (при чем лучше и обычный, и эластичный взять), зеленка (мало ли порежетесь где-то). По жаропонижающему - не знаю есть ли смысл, не слышала, чтобы кто-то инфекцию подхватывал, честно говорят. Ну захватите аспирин на всякий случай. Естественно Ваши главные спасители - солнцезащитный крем, очки и панамы на головах (последние можно купить в Тае за копейки).

Еще подумала то, что не брали, но точно возьмем, когда в этом году поедем: таблетки против аллергии и мазь против зуда, но у меня склонность к этому...
Amida
участник

Сообщение Snegov11 » 16 июн 2015, 19:00

Amida писал(а) 16 июн 2015, 18:42:
Snegov11 писал(а) 16 июн 2015, 15:22:А пропить что нибудь для имунитеьа перед поездкой? Живем в Санкт-Петербурге и климат кардинально отличается, не хочется приболеть в медовый месяц)

Для поддержания иммунитета я бы пила витаминки именно в дождливом и холодном Санкт-Петербурге, а в Таиланде надо следить за тем, чтобы не получить солнечный удар, перегреться или не обгореть с непривычки
Мини-аптечку лучше взять с собой, конечно же. Всего понемногу от разных экстренных случаев, но это не только в Тай нужно брать, а в любую страну. Вообще если станет плохо - в Тайланде есть как бы аптеки, в которых фармацевты говорят по-английски (или мне так повезло). У меня была проблема с ухом от сильного удара при прыжке с кораблика - я зашла, объяснила, и мне сразу выдали капли.

Мы брали с собой примерно такой список: активированный уголь, клизму, мезим, болеутоляющее типа (МИГ, анальгин), пластыри, бинт (при чем лучше и обычный, и эластичный взять), зеленка (мало ли порежетесь где-то). По жаропонижающему - не знаю есть ли смысл, не слышала, чтобы кто-то инфекцию подхватывал, честно говорят. Ну захватите аспирин на всякий случай. Естественно Ваши главные спасители - солнцезащитный крем, очки и панамы на головах (последние можно купить в Тае за копейки).

Еще подумала то, что не брали, но точно возьмем, когда в этом году поедем: таблетки против аллергии и мазь против зуда, но у меня склонность к этому...

Спасибо большое за такой подробный ответ, все учтем) Я бы добавил еще средства от камаров (спирали, пластины, спреи), если они конечно в тае дороже чем у нас, иначе там закупиться)
Snegov11
участник

Сообщение Amida » 16 июн 2015, 21:06

Snegov11 писал(а) 16 июн 2015, 19:00:Спасибо большое за такой подробный ответ, все учтем) Я бы добавил еще средства от камаров (спирали, пластины, спреи), если они конечно в Тае дороже чем у нас, иначе там закупиться)

О! про них я что-то совсем забыла, видимо, мы не брали ничего подобного. Мы отдыхали в Паттае, насекомые не были замечены на протяжении всего отдыха, хотя в отзывах иногда встречаются муравьи. Поэтому не могу ничего сказать, но лучше перебдеть, чем недобдеть в таком случае.
Amida
участник

Сообщение metelka » 31 июл 2015, 18:56

Вы знаете, я с годовасиком летала. Набрала с собой и пластинок и спреев. Все равно искусали комары. В последние дни уже в 7/11 купила спрей с лимончеллой. Он конечно пахнет и спирт, но после него не кусали. Малышка перенесла его нормально. но не злоупотреблять конечно. Хотя те же палочки из лимончеллы оказались фигнёй и самуйские комары нас грызли нещадно на балконе.
metelka
новичок

Сообщение Ksenia_Klim » 24 янв 2016, 18:20

Друзья, у кого уже есть опыт и __еще__ какие-то мысли, поделитесь, что полезно может дополнительно взять с собой или какие особые меры безопасности соблюдать при поездке в Тай с малышом без прививок. Нам почти 6 мес, летим уже совсем скоро, формирую аптечку
Ksenia_Klim
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение merial » 24 янв 2016, 18:32

Ksenia_Klim писал(а) 24 янв 2016, 18:20:формирую аптечку

Соберем аптечку?
Ничего экстраординарного не требуется. Берите то что понадобится на первое время.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение shika » 24 янв 2016, 21:33

metelka писал(а) 31 июл 2015, 18:56:Вы знаете, я с годовасиком летала. Набрала с собой и пластинок и спреев. Все равно искусали комары. В последние дни уже в 7/11 купила спрей с лимончеллой. Он конечно пахнет и спирт, но после него не кусали. Малышка перенесла его нормально. но не злоупотреблять конечно. Хотя те же палочки из лимончеллы оказались фигнёй и самуйские комары нас грызли нещадно на балконе.

А вот кстати где-то читала, что тайские комары на наши противокомариные средства не особо то и реагируют. Так что, может, поэтому Вас и погрызли...
Когда дочка была мелкая, по вечерам просто одевали ее в легкие, но длинные штаны и рубашку с длинным рукавом.
shika
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение metelka » 19 фев 2016, 23:28

Мы тоже конечно одевали,но ножки все равно или ручки где открыто было все равно грызли. Может это конечно еще и связано с тем что мы блондинки и светлокожие.
metelka
новичок

Сообщение Tetisoris » 06 мар 2022, 16:01

Добрый день!
Летим с ребенком, которому вот-вот будет год. Не успеваем сделать все прививки, которые в годик положены. Есть здесь кто-то, кто делал плановые прививки малышам в Тайланде. Базироваться планируем в Паттае. Посоветуйте, куда лучше обратиться и сколько может стоить, если делали недавно?
Tetisoris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BabyDriver » 06 дек 2023, 13:38

Добрый день.
Поискал по теме по ключевым словам "прививки/вакцины".
Нашел информацию только за 2017 год, мол при поездке в Тай можно и не ставить.
Изменилось ли что-то за эти 5 лет? Стоит ли обезопасить себя?
Конечно, в идеале, лишний раз не хочется заморачиваться с прививками.

В планах поездка в Таиланд в январе-феврале на месяц. Посетить побольше мест внутри страны.
Возможно, заскочить в прилегающие страны.

Спасибо
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение basist » 06 дек 2023, 14:07

BabyDriver писал(а) 06 дек 2023, 13:38:Изменилось ли что-то за эти 5 лет? Стоит ли обезопасить себя?

Прививки не требуют.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Сообщение BabyDriver » 06 дек 2023, 16:11

basist, спасибо, но мой вопрос скорее: "А нужно ли обезопасить себя самостоятельно?". Или мои волнения чрезмерны и ничего страшного, как правило, не случается и мало кто их ставит по своей инициативе.
Из разряда когда я еду в Испанию, я не думаю, что могу чем-то заразиться. А с азиатскими странами все по-другому.
BabyDriver
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение svz_ » 06 дек 2023, 16:34

от лихорадки Денге прививок нет а от остального как во всех стран юго восточной азии мойте руки перед едой не кормите собой комаров, змей и скорпионов. Пейте бутилированную воду.
svz_
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение basist » 06 дек 2023, 16:48

BabyDriver писал(а) 06 дек 2023, 16:11: "А нужно ли обезопасить себя самостоятельно?".

Обезопасить себя самостоятельно не более чем в любую другую страну. Везде можно столкнуться с неприятностями. По ковиду - есть страховки, включающие лечение. и вам посоветовали -
svz_ писал(а) 06 дек 2023, 16:34:как во всех стран юго восточной азии мойте руки перед едой не кормите собой комаров, змей и скорпионов. Пейте бутилированную воду.
basist
почетный путешественник

Благодарил (а): 149 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль