Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение RealGrayFox » 16 май 2007, 07:06

Барселона. Кто про что, а я - опять про рестораны. Подскажите, где там вкусно, аутентично, но без пафоса можно покушать? Где можно получить бесплатный тапас к бокалу вина?
Ответ и карта от Владимира Ларина по последнему вопросу:
Заведения Барселоны и окрестностей, где предположительно выдают бесплатные тапас к напиткам:

Просмотреть увеличенную карту

Под тапас, разумеется, подразумевается еда, а не фабричный "сухой корм", вроде чипсов.

RealGrayFox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кафе, рестораны, бары в Барселоне

Сообщение katherinek » 20 апр 2015, 12:40

Здравствуйте!
Скоро буду в Барселоне, отель в эль Борн (08003, Rec Comtal 16-18). Отель Каталония Борн (бывшая Принцесса). Подскажите, пожалуйста, хорошие ресторанчики поблизости, где можно перекусить, и где можно хорошо пообедать. Интересует все же сегмент чуть подороже, чем кафе самообслуживания и шведский стол. Хочется без пафоса и заоблачных цен, но все же не фастфуд/столовая, а ресторанчик (ну не на 4 столика, а обычный, не знаю, как объяснить). Из местной кухни интересует рыба, не морские гады) Мясо, паста, птица - тоже хорошо. К сладкому равнодушны. Некоторые наметки у меня уже есть, но может, кто еще идеи подкинет.
Также интересуют аналогичные места на Диагональ и Гранд Виа.
В моем списке в Борне: El Casal, Organic's, PastaBar, Arcano, Buon Apetito, La Paradeta, Big Fish. В Барселонетте одноименный ресторан и Salamanca.
Заранее спасибо!
katherinek
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение VitP » 22 апр 2015, 13:53

Коллеги, порекомендуйте,пожалуйста, места приёма пищи для семейства из трёх человек с ребёнком 6-ти лет. Будем в конце июля неделю проживать по Carrer de la Reina Amàlia. Спасибо.
VitP
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Re: Барселона (Barcelona): вопросы, ответы, советы

Сообщение olka_iluhina » 16 июн 2015, 16:02

Добрый день!
Через неделю вылетаем в Барселону))
Очень буду благодарна за рекомендацию хорошего ресторана для отмечания годовщины свадьбы. Задача осложняется тем, что годовщина в воскресенье. Очень часто в описаниях ресторанов Барселоны встречаю "не работает по воскресеньям". Понятно, что так или иначе мы найдем, куда сесть поесть, но было бы здорово получить рекомендации людей по их личному опыту. Жить будем около Саграда Фамилия, весь центр подходит. Каталонская или испанская кухня, разумеется. По бюджету хотелось бы уложиться в 100 ну может 150 евро с алкоголем на двоих. Знаете прекрасное более бюджетное место - еще лучше))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Re: Барселона (Barcelona): вопросы, ответы, советы

Сообщение lubsya » 16 июн 2015, 16:14

olka_iluhina
От себя могу сказать, что только что вернулась и два из 3х дней обедала/ужинала в рекомендованном El Ray de la Gamba-2. Вкусно и недорого. В воскресенье работает. Но, правда, не сказать, чтоб романтично )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Zambo » 29 июл 2015, 10:11

Нам очень понравился паста-бар, что на 47 Calle Escudellers. Несколько видов макаронных изделий, которые вылезают из станка прямо у Вас на глазах
И к этим макаронным делам выбираете ингредиенты и соусы, которые представлены в огромных количествах. Ингредиенты разложены в посудины под стеклом, не зная языка спокойно покажите "это и это"...
Также необычная штука "Йогутерия". Адрес к сожалению канул в лету, но если увидите эту надпись - обязательно посетите. Супруге понравилось Ежели идти по Рамбле от площади Каталонии в сторону набережной то в одно из проулков с правой стороны можно будет ее обнаружить.

А вот ряд кафешек с морскими кушаньями, которые расположились на набережной и которые так усердно рекламируются в этом топике абсолютно не впечатлили. Зазывалы вдоль дорог, которые угощают вином из длинных бокалов, представляясь "хозяином" заведения, бесконечные бременские музыканты, заходящие проходя... Никаких подносов, полных морскими гадами "по халяве", как тут расписано, мы там не обнаружили. Ну и гвоздь программы - меню на русском Толи устали к вечеру, толи действительно вся эта туристическая ахинея в целом "не алё"... Мы никого не отговариваем это сугубо наше впечатление
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Zambo 30 июл 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Zambo
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Zambo » 29 июл 2015, 10:35

Наши друзья давно подружились с Испанцами Те в свою очередь рассказали им, а сарафан дошел и до нас о заведениях, которые с удовольствием посещают местные. Вот парочка из них: Cerveceria Catalana, что на Carrer de Mallorca, 236 и второе Ciudad Condal на Rambla de Catalunya, 18.
Внимание: По всей видимости места культовые и уважаемые, поэтому придя сюда голодными, Вы вряд ли сразу попадете за стол. Перед этими заведениями толпится народ, который нужно обойти, пройти до бармена и он Вас запишет. Ждать приходилось в первом случае 20 минут, в другом 30. Примерное время ожидания бармен скажет, а пока можно осмотреть близ лежащий квартальчик. Затем опять обходите всю толпу, называете свое имя и Вас проводят Меню на испанском, вроде как есть и на английском, поэтому могут возникнуть небольшие трудности, если не владеете (как получилось с нами). Однако на витрине представлены все топасы, поэтому можно дойти с официантом до нее и показать, что Вы хотите.
Это того стоит! Бесконечное множество топасов, большой выбор вина и шикарная атмосфера
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Zambo
полноправный участник

Страны: 13

Сообщение Reshetnikova » 01 авг 2015, 20:24

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста , знающие люди, где можно вкусно и плотно позавтракать вблизи метро Clot. Первый раз еду без завтраков. Заранее благодарю.
Reshetnikova
новичок

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Manigo » 21 авг 2015, 15:05

Здравствуйте! Где можно вкусно и за разумные деньги поесть в районе Fira Gran Via (выставочный комплекс)?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 567 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Anдреi » 21 авг 2015, 15:37

Manigo писал(а) 21 авг 2015, 15:05:Здравствуйте! Где можно вкусно и за разумные деньги поесть в районе Fira Gran Via (выставочный комплекс)?

Если Fira около Площади Европы, то различные кафе в Gran Via 2 http://www.granvia2.com/web/ca/restauracion
если Fira около Площади Испании, то что-нибудь в Аренас
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение mr_bugatti » 26 авг 2015, 16:30

Подскажите пожалуйста где можно попить крафтовое пиво и сидр местного производства? Либо бар с хорошим выбором коктейлей.
mr_bugatti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение North Star » 16 сен 2015, 23:28

dsherm писал(а) 16 апр 2015, 08:23:Кстати, если я ничего не путаю, они начинают работать только с 6 вечера

Путаете) Pura Brasa работает с 8 утра и до полуночи. Согласна с Вашим мнением: и стильно, и вкусно. Есть меню на русском языке.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение ZemaS » 18 сен 2015, 02:16

Екатерина_Гомель писал(а) 20 июн 2014, 08:46:По советам форумчан посетили в Барселоне ресторан Mussol, впечатления только положительные!!! Взяли по бокалу белого вина, мясное ассорти (ребро, свинина, говядина и курица, подается с запеченной картошкой) и медальоны со сливочным сыром (с жареной картошкой). Мясо приготовлено шикарно! Мягкое, сочное, вкусное и такое ароматное......Оказалось мало и заказали еще антрекот премиум (обалденный стейк с салатом и картошкой), умяли вдвоем с удовольствием. На десерт по совету работника ресторана взяла какой-то шоколадный кекс с мороженым и печеньем - поразил! Так просто и вкусно: горячий шоколадный кексик с шариком вкусного мороженного, посыпанного крошкой печенья....ммм)))
За все отдали 45 евро за двоих)

Паста Бар - тоже класс!!! Порция довольно большая и сытная, все вкусно!)

А в каком именно Муссоль были? На диагонали или на лас кортс?
ZemaS
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение vvolod » 18 сен 2015, 14:02

ZemaS писал(а) 18 сен 2015, 02:16:На диагонали или на лас кортс?

Их еще больше
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ZemaS » 19 сен 2015, 01:12

vvolod писал(а) 18 сен 2015, 14:02:
ZemaS писал(а) 18 сен 2015, 02:16:На диагонали или на лас кортс?

Их еще больше

Я знаю, что их шесть. Вопрос был в каком именно ужинали Катерина со спутником.
ZemaS
новичок

Сообщение ZemaS » 19 сен 2015, 11:29

Вчера побывали в Муссоль, что на Диагонали. Очень вкусное мясо, хороший выбор вин, интерьер довольно приятный. Наелись от пуза мясных блюд, я мясное ассорти, жена фрикадельки. Порции большие. Выпили бутылочку красного каталонского вина, и довольные пошли гулять дальше! Все удовольствие - 50 евро. Единственный, на мой взгляд, небольшой минус - официанты сплошь молодежь, видимо подрабатывающие студенты, соответственно не слишком ловкие и расторопные. По моему мнению, повторюсь же, это не большая беда, так что тведую четверочку ресторан заслуживает.
ZemaS
новичок

Сообщение ureczyk » 19 сен 2015, 12:06

Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Прилетаем в Барселону 1-го января в 22,30. Отель Holiday Inn по адресу Pallars, 203 Sant Martí Barcelona, 08005 рядом метро Llacuna. Мы с двумя детьми. В отеле рассчитываю быть к 24,00.
Где можно поесть в это время в этом месте? Или как поступить, может есть круглосуточные магазины? Ведь все голодные будем.
Гугл и трипэдвайзер говорят, что рестораны работают в среднем до 23,00.
ureczyk
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Olorin » 19 сен 2015, 12:15

ureczyk писал(а) 19 сен 2015, 12:06:Где можно поесть в это время в этом месте?

Может быть на Rambla del Poblenou рядом что-то открыто будет.
Olorin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 21 сен 2015, 21:11

ureczyk, если будете голодные и уставшие, то имеет смысл поесть в аэропорту, а потом приехать и лечь спать (чем ехать голодными и искать хоть что-то открытое).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Sunnycitron » 22 сен 2015, 00:59

Libertad писал(а) 21 сен 2015, 21:11:ureczyk, если будете голодные и уставшие, то имеет смысл поесть в аэропорту, а потом приехать и лечь спать (чем ехать голодными и искать хоть что-то открытое).

Оля права, там в аэропорту есть неплохой рестик Porta Gaig (полноценная еда, а не сендвичи и тапас) : Terminal T1. Departures.
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Tamri » 01 окт 2015, 12:06

Доброго времени суток!
В начале ноября будем в Барселоне. В прошлый приезд очень понравился обед в буфете Mitsui. Адрес Улица Aribau, 112 08036.
Ринулась сейчас на трипэдвайзор, посмотреть по нему последние отзывы - пишут, что "закрыто". И непонятно, то ли сегодня закрыт он, то ли вообще..
Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Пожалуйста!!
Заведеньице удобно тем, что рядом неплохой парк с красивейшим фонтаном, погуляли - перекусили. Шведский стол, морепродукты жарят при тебе, куча роллов, суши и т.п. Напитки платные. Цена была не разорительна, в пределах 12-13 евро с носа.
Tamri
активный участник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 26
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль