В Фесе был очень приличный отель "Волюбилис" (volubilis@fram.fr, fax +212(0)55 62 11 25, tel +212(0) 55 62 11 26)
нац блюдо
ресторанчик со шведским столом тоже был прямо скажем неплохой, правда на ужин лучше было приходить к началу, а то туристы из разных стран сметали все довольно минут за сорок, а подносить снова здесь, видать, не принято
тажин - нац блюдо - тушеное рагу из баранины, ягнятины, курятины с прянностями, овощами. иногда и с фруктами.
это повар с кускусом (очень вкусно, если кускус сладкий с фруктами, но с мясом тоже вкусно). готовят из пшеницы твердых сортов или из ячменной крупы. вообще существует огромное количество видов кускуса - с курицей, мясом, с овощами, с изюмом и тд. очень стоит попробовать. в ресторанах часто стоят сразу несколько видов этого блюда
Сладости в Марокко были вполне обычные для Востока, ничего особенно выдающегося не припомню.
А вот чай у них очень знаменит. Заваривают зеленый чай и добавляют очень много свежей зеленой мяты, а в стаканчик еще кладут очень много сахара. Но получается довольно вкусно. При этом чай наливают , держа чайник очень выско - хороший чай обязательно должен быть с пеной. Вместо чашек какие-то рюмки, наливают не больше, чем на две трети, чтобы потом можно было гостям часто доливать (по правилам восточного хорошего тона).
юный "музыкант", абсолютно не представляющий, как надо играть, зорко следил, чтобы его никто бесплатно не фотографировал, при этом его инструмент издавал столь мерзкие звуки , что и фотографировать уже не хотелось