Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Slaaash писал(а) 17 июн 2015, 00:39:Хотел бы посетить Пражский град, но как добраться пока не придумал. Видится оптимальным маршрут из аэропорта до остановки трамвая "Пражский град".
vitrysk_ писал(а) 17 июн 2015, 07:01:1. до Староместской примерно полчаса езды.
2. пешком этот маршрут займет дай силы час если даже останавливаться на фотки каждых 2 минуты.
vitrysk_ писал(а) 17 июн 2015, 07:01:3. зачем идти к жд вокзалу с Вацлавской плошади если метром оттуда уехать будет дешевле и быстрее?
vitrysk_ писал(а) 17 июн 2015, 07:01:2.
по опыту оптимальным будет метро до Градчанской для туриста неискушенного - оттуда пройтись минут 10 до Града. а обратно да, с Малостранской.
Slaaash писал(а) 17 июн 2015, 18:02:1. Доберусь до Града после 18:00. Будут ли там ограничения по посещению/передвижению в это время?
2. С какой стороны входить в Град в случае если добираться буду со станции Градчинская? Судя по гугл-карте, ближайший вход со стороны остановки трамвая "Пражский град".
kaaa писал(а) 17 июн 2015, 18:06:Ограничений нет. Повторно рекомендую использовать трамвай и Pohořelec - с той стороны видно больше и лучше.
Йети! писал(а) 17 июн 2015, 18:57:1. Самолет в Прагу прилетает в 6.05, пока пройдете контроль, в город Вы приедите в 7.30-7.40. А вылетаете в 11.00? Из центра до аэропорта минут 40 ехать и желательно хоть немного заранее приехать. Мало совсем времени у Вас, два часа в лучшем случае.
Я бы доехал до Малостранской, потом по Летенской и по Нерудова до Страговского монастыря (гугл дает 27 минут, значит Вам примерно минут 40 понадобится), от туда в Пражский град и вниз как раз до Малостранской. Теоретически успеть можно за 1 час 30 мин, если ворон не считать. Или не подниматься до монастыря, а подняться только до Града, тогда быстрее будет.
2. Вечером быстро должны выйти из аэропорта, ни как утром.
Я бы вечером опять доехал до Малостранской, от туда до Карлова моста, через него на Староместскую площадь, потом немного по улочкам, что бы захватить Пороховую башню и до ст. Мустек и в аэропорт.
А вот самолет в Ростов в 22.40, хоть, скорее всего Вы будете уже зарегистрированы и с билетом, и скорее рейс задержат, но наверное лучше пораньше приехать.
jttravel писал(а) 17 июн 2015, 19:37:Автобусом до Nádraží Veleslavín, там на метро до Hradčanská (в пути до 30 минут включая пересадку), оттуда пешком через Пражский Град на Карлов мост, оттуда на Староместскую площадь. Если не задерживаться, за час этот маршрут можно преодолеть. Дальше на метро станцию Můstek (рядом можно взглянуть на Вацлавскую площадь и Музеем в конце ее) и обратно в аэропорт.
Slaaash писал(а) 17 июн 2015, 20:32: Маршрут предложенный вами в под номером 2 интересен, но сколько замет времени? Уложусь ли 1-1,5часа?
Slaaash писал(а) 17 июн 2015, 20:32:Правильно ли я себе представляю маршрут?
Йети! писал(а) 18 июн 2015, 08:10:Да.
Раньше можно было пройти через сады, сейчас не знаю
Slaaash писал(а) 18 июн 2015, 22:20:Может быть подскажете какой стоит брать билет в Пражский град, учитывая то, что особо никуда зайти не успею?!
Slaaash писал(а) 05 июл 2015, 19:23:В итоге вылет из Ростова задержали на 1,5часа и пришлось сидеть в аэропорту.
На обратном пути удалось прогуляться от станции Malostranská через Карлов мост до Староместской площади. Неспешная прогулка + время в дороге заняли ~3,5 часа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места