Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Evgenvish писал(а) 16 июн 2015, 13:38:Наткнулся в одном из путеводителей на интересную статейку про повозки/кареты на которых можно покататься. К сожалению ссылку удалил/не записал. Можете что-то про это рассказать? А то у меня как раз годовщина свадьбы во время путешествия, вот думаю как рыцарь на карете и т.д.
Int-Ekb писал(а) 17 июн 2015, 09:51:ТС респект, что тему создал. Действительно все старое) не знаешь верить - не верить). Тоже едем на мальту в конце августа до начала сентября) Жить будем в Слиме) Землякам привет
Olga_Albers писал(а) 17 июн 2015, 12:14:Лошадки катают на каретах по Валлетте и по Мдине.
Товарищи извозчики стоят в Мдине - у входа в старый город, в Валлетте - у входа в сад Upper Barraka Gardens.
Подходите - договоариваетесь о цене и времени и катаетесь.))
Думаю что с ними можно договориться и о том, чтобы забрали непосредственно от адреса - они работают по системе любой каприз за ваши деньги!
Evgenvish писал(а) 17 июн 2015, 20:37:АлеxандрS
Спасибо за видео! Как будто погулял по Мальте )) скорей бы отпуск!Int-Ekb писал(а) 17 июн 2015, 09:51:ТС респект, что тему создал. Действительно все старое) не знаешь верить - не верить). Тоже едем на мальту в конце августа до начала сентября) Жить будем в Слиме) Землякам привет
Привет, земляк! Мы тоже в Слиму с 31 августа.Olga_Albers писал(а) 17 июн 2015, 12:14:Лошадки катают на каретах по Валлетте и по Мдине.
Товарищи извозчики стоят в Мдине - у входа в старый город, в Валлетте - у входа в сад Upper Barraka Gardens.
Подходите - договоариваетесь о цене и времени и катаетесь.))
Думаю что с ними можно договориться и о том, чтобы забрали непосредственно от адреса - они работают по системе любой каприз за ваши деньги!
Ага, запомнил! ))
Ольга, ну и последний вопросик: посоветуйте местное вино )))
Только Pjazza Regina - одно из самых популярных (и самых дешевых) вин не берите, есть гораздо более достойные!
Evgenvish писал(а) 12 авг 2015, 09:25:Добрый день!
У моих травоядных спутников возник вопрос: а какие фрукты и ягоды есть на Мальте в сентябре?
АлеxандрS писал(а) 16 авг 2015, 17:39:Единственное, что пришло на память из местной экзотики - плоды опунции (съедобный средиземноморский кактус). Из неё здесь ещё делают превосходный ликёр розового цвета Bajtra, советую попробовать
Olga_Albers писал(а) 17 авг 2015, 11:41:АлеxандрS
Ну вы совсем уж Мальту не обижайте
Даже королева Англии признается что скучает по вкуснейшим мальтийским апельсинам
Сейчас у нас самый сезон местных фруктов - персики, инжир, виноград и опунция)
Ближе к зиме - цитрусовые.
В сентябре затрудняюсь сказать что будет в сезоне, думаю останется все то же самое что и сейчас.
У овощников обычно подписано когда что-то local
За ягодами - это в Россию, тут не поспоришь)) 125 гр черники = 2 евро (и это еще очень хорошая цена, не супермаркет!)
АлеxандрS писал(а) 17 авг 2015, 12:39:джекфрут, дуриан и т.д
Olga_Albers писал(а) 17 авг 2015, 11:41:Сейчас у нас самый сезон местных фруктов - персики, инжир, виноград и опунция)
Горыныч писал(а) 17 авг 2015, 13:12:АлеxандрS писал(а) 17 авг 2015, 12:39:джекфрут, дуриан и т.д
Мальта, конечно, слабовата в плане выбора продуктов, но, дурианы и в соседней Италии (в которой с ассортиментом все в порядке), наверное, проблематично встретить...
АлеxандрS писал(а) 18 авг 2015, 11:31:Конечно проблематично. Дуриан не встречается нигде, кроме стран Юго-Восточной Азии. И если другие из перечисленных мной тропических фруктов хотя бы можно вывезти через границу, то дуриан нельзя - по законам тех стран, где он произрастает. Джекфрут также сложно встретить где-либо, кроме тропиков,
АлеxандрS писал(а) 18 авг 2015, 11:31:Кстати я бы не сказал, что в мальтийских супермаркетах есть проблемы с выбором - вцелом найти можно почти всё, что душе угодно.
Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 11:44:Понятно, что голодным не останешься, но, с той же Италией лучше не сравнивать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ МАЛЬТА форум ‹ Общие вопросы о Мальте