milpen писал(а) 04 июн 2015, 09:33:Добрый день всем! Хочу поделиться опытом общения с Pony: сдали им документы на оформление эстонской визы для посещения захоронения. Московский офис Pony, вернее их визовый отдел, наши документы завернул - позвонила дама и голосом не терпящим возражений сказала, что у справки из Красного Креста о наличии могилы истек срок давности (не более 2 лет, а у нас 3 года справке). На мой вопрос, как это вообще возможно (на справке таких отметок нет, и куда за 3 года могла "сбежать" могила), мне пояснили, что таково требование консульства и наши документы заворачивают. Когда шок прошел ,я позвонила в консульский отдел, где мне подтвердили ,что справку примут и что это только фантазии Pony. Я 3 дня потратила на то, чтобы заставить (!) Pony все-таки передать мои документы на рассмотрение. Писала письма, что снимаю с них всю ответственность (хотя они ее за решение консульства не несут) и беру ее полностью на себя. Итог: визу дали, просили на 5 дней, дали 1 мультик на 6 мес., второй- на 1 год. Выездов в шенген не было с 2012 года. Запрос в Pony об их "завышенных" требованиях, конечно же, отправлю, но сомневаюсь, что ответят. Вот такая история.
Здравствуйте.
От лица компании PONY EXPRESS приносим извинения за эту неприятную ситуацию.
Мы запросили Посольство Эстонии, были ли изменения к срокам действия справки из Красного Креста, и получили подтверждение, что срок действия данного документа не ограничен.
В настоящее время изменения донесены до всех сотрудников региональных представительств PONY EXPRESS и визового центра в Москве.
С уважением, компания PONY EXPRESS.