вопросы связанные с охотой, рыбалкой, поездками за грибами и ягодами в России: сезон, прикормленные места, тонкости поведения и стратегия добычи рыбы дичи и грибов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Мне конкретно из этих свежих суп не понравился, - первый раз за многие годы. а так, конечно, суп из свежих белых грибов по аромату и вкусу не может сравниться с грибами сушеными, или даже мороженными.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Это да! красивые, большие, мясистые; но безвкусные; предполагаю, что это про них сказал Полиграф Полиграфыч (ещё пока был Шариком): "Как будто галошу лизать..."
Но если покрошить их помельче, да подмешать как массовку к чему-нибудь вкусненькому - и подосиновики сгодятся!
На юге московской грибов пока значительно больше, чем на севере. Хотелось бы завтра повторить поход, но бум ждать еще дождей, - в нашем лесу грибов совершенно нет - вышли на одно место чисто случайно, остальной лес пустой.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Ослик Иа писал(а) 04 июн 2015, 15:27: Сушёный гриб приобретает своеобразный вкус и аромат за счёт ферментации. Не все грибы годятся для сушки; но суп из сушёных белых, или соус из дождевиков - это очень вкусно! И это совсем другое блюдо, чем из свежих.
Это как зелёный и чёрный чай - разные напитки, хотя делаются из одного и того же растения. Разница примерно та же, что между свежими и сушёными грибами.
Laa писал(а) 08 июн 2015, 14:01:Подосиновички действительно красавцы. Я их тоже люблю за красоту, у нас в окрестностях их также нет. Хотя на мой вкус они невкусные и твердые
подосиновик очень вкусный и ароматный гриб. Мы его на равне с белым ценим. И он вовсе не твёрдый. Подосиновики ведь разные бывают(подвиды кажется). Есть действительно не особо вкусные, с тощей суховатой ногой. Но в наших краях они упитанные, толстенькие и очень вкусненькие. Я пожалуй больше обрадуюсь в лесу подосиновику, чем белому. Подосиновик мне кажется вкуснее.
Я тоже открыла грибной сезон необычайно рано в этом году, до этого как-то не приходилось в июне грибы собирать. В выходные ездили на север - под Талдом, где в прошлом году была россыпь белых, проверять именно их. Но увы - по многочисленным сводкам с полей на юге МО действительно слой белых, а на наших северах еще не начался. Подождем-с чуток. Особенно дождей, потому что сухо очень.
Подберезовиков можно было набрать немеряно - они растут целыми полянами,
но как раз их я не особо люблю, беру только маленькие и толстоногие:
А порадовали подосиновики. Слой только-только начинается, все малыши-крепыши:
Встретили даже белые подосики-альбиносы,
а основной слой составляют желто-бурые, они не такие яркие, как осенние:
В лесу очень жарко, но красиво. Цветет брусника на болотах (обычно мы ее уже с ягодами в сентябре застаем )
В общем прогулкой довольны, хотя опять переработка заняла немало времени. На фото не весь урожай -
Подберезовики отправлены сушиться в "Белочку", они реально ароматнее, на мой взгляд, после сушки. Подосиновики я тоже считаю одним из вкуснейших грибов (после чернушек, белых и рыжиков, хотя теперь для меня есть новый фаворит -паутинник триумфальный! ), особенно люблю их в мариновке. Когда получается набрать крошек, то они изумительны целенькими в банке!
Всем удачнейшего сезона!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
О, какие красавчики у Майи в Талдомском Завтра, если дождь не грянет, собрались по грибы, были ливни, есть шанс, что и у нас что-то появится. Хотя, подходящей теплой погоды нет :
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Наталья Key писал(а) 16 июн 2015, 18:00: Красивущие подосиновички! Обожаю их, особенно маринованными.
Намек понят! Маринованные малыши настаиваются к твоему приезду!
Наташа, Лаа, спасибочки. Пропустила вот это твое сообщение (вообще грибную ветку чудом нашла, только по поиску... )
Laa писал(а) 24 май 2015, 23:50:Сегодня нашли такое чудо, выглядит нежным и сочным (мякоть как у плотного омлета), растет на дереве и приятно пахнет. Энциклопия показала, что это трутовик серно-жёлтый, и утверждает, что молодые грибы можно есть кто пробовал?
Я пробовала, и не раз. ТСЖ (так он именуется для краткости) можно брать только молодым, в мае, пока он совсем мягкий и "со слезой". Английское название трутовика серно-жёлтого — «древесный цыплёнок» — дано за куриный привкус гриба. Из него, как ни странно, делают фарш (обычный, как из мяса), он не особо вкусен просто жареным и уж тем более в супе. Мой любимый рецепт: половина фарша из ТСЖ и половина из курицы или индейки смешать вместе и жарить из этого котлеты как обычно. Очень нежные получаются с тонким грибным ароматом! Кстати, ТСЖ желательно собирать на дубах (на елках и березах не растет), а вот с ив, где он тоже бывает - не брать. Мякоть у него горчит, словно ивовая кора, так он сильно в себя впитывает материнское дерево. Желаю удачного сбора после дождей, хотя мне кажется, еще несколько дней надо подождать слоя.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Спасибо за опыт В лес все равно пошла, пока есть возможность, и даже подосиновики у нас появились, целых три шт из них был и приготовлен супчик (полсупчика), еще не пробовала, остывает) еще опята летние на некоторых пнях есть и шампиньоны встретились мягкие, свежие, были потушены со сметаной. Для запасов "у белочки" ничего пока нет, все в дело сразу произведено А вот это что за гриб? Похож на луговой опенок и росли кучей, только пластинки мельче и чаще, не такие рыхлые и без характерного для опят (особенно луговых) аромата.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard