Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Мальдивы отдых отзывы, отчёты из путешествия на Мальдивы, отдых на Мальдивских островах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Танцующая » 15 июн 2015, 14:01

Lucky*Girl писал(а) 15 июн 2015, 08:57:ты без приключений не можешь

Натуль, я-то как раз могу! Они, походу, без меня ну никак! Но ты права: пятая точка, приключения и я - близнецы-братья.

queen_V писал(а) 15 июн 2015, 10:30:Поскольку автор сего опуса разговаривает с нами не с дна морского

Вот-вот, Виктория. И я об этом постоянно думаю, когда пишу свои опусы. Писателю проще, у него есть герой, с которым он творит что хочет, а читатель не в курсе, чем сердце успокоится, находясь в постоянном напряжении и волнуясь за судьбы персонажей. А тут градусы не те: раз я пишу, стало быть не пошла на корм рыбам и не гикнулась с 10 тыщ метров вместе с железной птицей. Не, я только за такой исход событий! Но "мужики-то знают" .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: Мальдивы на Новый год за тысячу дохлых президентов. О, да, это квест, детка!

Сообщение Танцующая » 16 июн 2015, 16:49

Честно говоря, на тот момент мне было уже все равно, что воля, что неволя…
Я решила предоставить мирозданию самому решать, казнить или миловать.
Океан был безмолвен и строг. Мы тоже.
Так, в тишине, продолжилось наше путешествие.

Наконец, на горизонте замаячило нечто черное, явное выдающееся из воды. Суша!

Суша эта подозрительно дымилась, но в тот момент мне уже было все равно.

«Живописные» виды при подходе к Мале уже не вызывали отторжения или удивления. Это была земля! Пусть плюшкой в океане, но твердая почва под ногами. Ура!!!

Дальше события разворачивались в духе всей поездки, квест, он и на Мальдивах квест. И кто сказал, что в день вылета он должен закончится?

По выходу с Тоддо нам было обещано, что тела будут доставлены непосредственно в аэропорт. Оттуда мы уже знали, как добраться до нашего геста.
Ах, да, уже не припоминаю, рассказывала ли я уважаемому читателю про то, что мы, имея безрадостный выбор провести весь день до вылета в аэропорту или, сдав там багаж, вкусить прелести столицы, предпочли отвергнуть оба варианта, как неприемлемые, и приняли решение кинуть кости в том же гесте, что и по прилету. Приплывали мы довольно рано, а вылет только в 7 вечера. Цена вопроса 30 долларов за пол дня. Ну да это отдельный рассказ.

Итак, плывем мы уже к суше, и тут я понимаю, что ни разу не в аэропорт нас везут, а ровно как к терминалу паромов (хз как он называется, не разбираюсь я до сих пор в них, оттуда на Маафуши паромы фигачат).
- А чё, собаки не будет?(зачеркнуто) - На Хулумале вы нас не повезете? – озабоченно спрашиваю я в робкой надежде, что это просто остановка на забрать что-нибудь у кого-нибудь.
– Не, - радостно улыбается капитан, - мы тут на прикол встаем, а сами по лабазам за покупками.
Ёшки-матрешки! Видео на ютубе, как мы из лодки вылезали на высокий парапет, имело бы успех и миллионы просмотров. Девушки мы не худенькие, чемоданчики у нас не легенькие, вообщем цирк с конями.
Ссори за интимную подробность, но длительная поездка по воде, плюс нервные переживания, вызвали физиологически потребности. А тут чемоданы, совершенно не приспособленная для них дорожки в порту, спасибо хоть я знала куды бечь, бо с этого терминала стартовала в прошлый раз на Фулидо. Однако же, строгий дяденька пускает в терминал (где есть нужник) только по купленным билетам, типа услуги только для клиентов. Ну да разве можно трогать тетеньку, которая в очередной раз чудом не познакомилась с морскими богами и высказалась в выражениях, запрещенных российским законодательством, после обнаружения того факта, что придется еще и на Хулумале как-то добираться?! Были посланы все оптом и в розницу. Строгий охранник отскочил в сторону, заветный путь был свободен!

Из терминала до любой точки столицы такси едет за 30 тугриков. Такая вот простая для понимания цена. Я со знанием дела велела везти к парому в аэропорт. Окей, мадам. Мы проехали все милые сердцу достопримечательности Мале: стоянку фруктового парома, фруктовый же и рыбный рынки, центральную площадь, всю набережную. Заблудиться в столице сложно, це ж остров, все терминалы по кругу на набережной. Но таки это квест и мальдивиан стайл, поэтому нам с помощью таксиста это удалось без труда!
- Приехали, мадам, - водила радостно вытащил нашу поклажу из багажника.
Каким-то левым чутьем я поняла, что эти места мне незнакомы, паромная стоянка в аэропорт и окружающий пейзаж выглядели в свое время по-другому, правда было это 10 месяцев назад…
- Это терминал в аэропорт? – на всякий случай уточнила я, еще не отдавая заветные 30 руфий в руки супостата.
- О, йес! – снова улыбка на все 36 зубов.
Мы выволоклись. Терминал был зачетный, большой, из стекла и бетона, с залами ожидания. В кассе нам продали билеты по нашему запросу: два до острова-аэропорта. Мы успокоились. Тревожило только то, что расписание было с большими перерывами. А я же знала, что паромы ходят достаточно часто.
Паром пришел. Туда набились люди, кони, из пассажиров с чемоданами были только мы, что снова вызвало тревогу.
Ну ладно, поплыли. Переживать и беспокоиться уже не было сил. Плыли мы как-то странно долго…и приплыли…во всех смыслах этого слова. Это был НЕ аэропорт!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июн 2015, 17:00

Танцующая писал(а) 16 июн 2015, 16:49:Ну ладно, поплыли. Переживать и беспокоиться уже не было сил. Плыли мы как-то странно долго…и приплыли…во всех смыслах этого слова. Это был НЕ аэропорт!

Наталья....нет я понимаю, что вы вернулись и все такое...но у нас же нервы тоже есть. Уже устали переживать....Пиши быстрее
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение queen_V » 16 июн 2015, 17:53

Танцующая писал(а) 16 июн 2015, 16:49:Это был НЕ аэропорт

Не, ну такого я не ожидала, честно!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Танцующая » 16 июн 2015, 23:48

queen_V писал(а) 16 июн 2015, 17:53:Не, ну такого я не ожидала

Да мы и сами-то прифигели! С одной стороны смешно, с другой "ну зачем так много мне одной?"

--------------------------

Это стало понятно уже по пути. Ни тебе здания аэропорта в тени пальм, ни живописной бухты с яхтами, ни цивильного причала, сколько видит глаз, не было заметно. Но не прыгать же за борт вместе с чемоданами, чссл! Причал, куда пристало наше ведро, был пустынен, ровно как и прилегающие к нему территории. Местные радостным кагалом посыпались на берег, за ними стартанули скутеристы (или как их там правильно обозвать)

Я решила, что лучше мы останемся на борту, ежели че, пущай нас везут взад, там, в столицах мы уже разберемся в ситуации.
Но команда подозрительно активно собирала свои пожитки, время от времени посматривая в нашу сторону, дескать, чего стоим, кого ждем. И на берегу не было заметно наплыва пассажиров.
- Звиняйте, конечно, граждане, но когда сей баркас двинет в обратную сторону?
Они не удивились вопросу, мальдивцы вообще мало чему удивляются в этой жизни, такое вот созерцательно-философское у них ко всему отношение:
- Вечером.
- Мля! А мы ваще хде?
Тут им стало даже интересно и уж точно весело.
- А вы куда плыли, собсно?
- На Хулумале.
- Дык, мы аккурат тут.
- Да? А чёй-то аэропорта не видать?
Тут они практически процитировали Энни из фильма «Американская дочь», помните? "Это Феникс, но другой Феникс".
- Это Хулумале, но другое Хулумале, в противоположной стороне от аэропорта.

Привезли нас, как оказалось, в эту пердь

Выперлись мы в-то-не-то Хулумале. Стоим на площади. Тишина, ни души… У меня уже почти истерика, задолбали эти квесты постоянные! Тут Лена взяла ситуацию под контроль, пошла куда-то и вернулась с таксистом под мышкой.
- Релакс инн? Да не вопрос! 30 руфий (походу у них везде одна и та же такса), и вы в Хопре!
Слава яйцам! Домчались быстро и с ветерком. По пути решили нашему водиле предложить забрать нас вечером и оттаранить в аэропорт. Да не тут-то было. Нет, грит, не могу, там своя мафия, мою машину через КПП не пустят. Вот такие они, суровые аэропортовые мальдивские мафиози. Мы-то наивные чукотские девушки думали, что мафия только односторонняя – из аэропорта, ан нет. Свои 10 долларов, как в том анекдоте про обезьяну, они имеют в обе стороны.

Мальчишки в гесте встретили нас уже как родных. Очень хотелось принять душ и лечь в мягкую постель, бо предыдущая ночь со всеми этими побудками менагера и поисками денег вкупе со сборами была бессонной.
Вид из окна геста на прибрежную полосу. Рифовый пояс

Рядом стройка, мусор, мешки, живописненько так..

Ценовая политика в гесте интересная. В прошлый раз номер с завтраками на двоих стоил нам 60 долларов. В этот раз половина дня без какой-либо еды – 30. Не, мы им благодарны, потому что заселили нас спозаранку, а не как положено, в 14 нуль нуль. Мне, акуле посуточного бизнеса , как никому другому известно, что называется это ранним заселением, за которое берется нехилая мзда. Но все равно смешно. Правда, был нам предложен тот самый завтрак по цене 10 долларов на лиТСо, но мы решили, что яичница из двух яиц, сосиска, тост и чашка кофе этих денег не стоят.
А вот чем мы пробавлялись, если честно, уже и не вспомню. Много воды утекло с тех пор во всех смыслах этого слова, да и дальнейшие события были столь неожиданными и выматывающими, что многое позабылось, да и пока домучивала рассказ, уже успела метнуться в круиз, который тоже заполнил чердачное помещение мозга событиями и впечатлениями.

Время до вечера пролетело незаметно. Мы приняли решение сэкономить, узнали расписание автобуса, мальчишки отволокли на остановку наши чумаданы. Автобус приехал по расписанию, цена в районе 16 руфий на человека, едет до входа в аэропорт минут 15 от силы, вообщем, удобно.
Постояли мы только у пересечения дороги с взлетно-посадочной полосой, но это еще то шоу! Посадку самолета интересно смотреть как из него, так и с земли, потому что этот миллимитраж, который показывают летчики, сажая железных псис практически в океан, достоин всяческого уважения и аплодисментов.
Мне, как круизнице, особо по сердцу пришлась вот эта фотка «пароход и самолет»

В самом аэропорту (кстати, поскольку звучит не шибко благозвучно окончание этого слова, каждый раз вздрагиваю, дык в аэропортУ или аэропортЕ, как правильно-то?) имени Ибрагима Насира всё прошло на удивление гладко. Даже Этигады собирались вылететь вовремя (шоб им пусто было!)
Что главное после прохождения таможни и погранконтроля Мальдив? Правильно! Посещение алко-дьютика! Душа-то истосковалась по возлияниям. Кои были немедленно произведены в виде Малибу с колой в терминальном кафе (вспоминается, что это был вроде Макдак).
Ссори за качество снимка, но он исторический, здесь мы расслаблены и уверены, что теперь-то всё будет отлично. Ага, щаз!

И вот мы уже топаем в самолет. До свидания Мальдивы! Мы улетаем на свою заснеженную Родину, но мы обязательно вернемся, даже несмотря на все наши квесты! Обязательно!

Мы приготовились немного покемарить до пересадки, не ожидая, что впереди нас ждет квест, всем квестам квест!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 17 июн 2015, 10:08

Танцующая писал(а) 16 июн 2015, 23:48:Да мы и сами-то прифигели!

Да уж, "эта штука посильнее, чем Фауст Гете"!
Понравилась фота "корабль и самолет".
queen_V

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2015, 12:21

Танцующая писал(а) 16 июн 2015, 23:48:Мы приготовились немного покемарить до пересадки, не ожидая, что впереди нас ждет квест, всем квестам квест!

Наталья, ты неподражаема. Только уселась по удобнее, чтобы насладиться развязкой...а тут тебе новая интрига. Ждем продолжения.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Танцующая » 19 июн 2015, 17:24

Всем огромное спасибо за терпение и поддержку!
Жду вдохновения, не могу вымучивать слова, плюс надо найти заветную тетрадочку в клеточку, где все слова этой песни уже записаны, бо дальнейшие события требуют четкого правдивого изложения, а то мну в самолетном разделе уже начали подозревать в излишней экспрессивности и вольности в придании красок сюжету. А там красок хватало и без литературных преувеличений!
Но давайте сначала подведем итог по бабосам, затраченным на отпуск, а то все никак не получается умножить литры на метры. Итак

Танцующая писал(а) 23 мар 2015, 13:34:А теперь подведем промежуточный итог:
Что там у нас было: 1720+100(трансфер)+150 (жрачка)= 1970 (ой, боюсь, что мы выйдем за рамки заявленной в названии темы суммы, непорядок, получается, что я заманила читателя ложной информацией, ужас какой-то. Ссори, просто до сего дня не персчитывали дотошно все траты, как раз есть шанс подытожить с вашей помощью.)

Сюда прибавляем гостишку за 30 американских целковых на круг, плюс такси-шмакси-паромы-автобусы, округлим до 20, итого сумма по вылету из Мале получилась примерно та, слава яйцам, что указана в теме, походу никого, в том числе себя, не обманула. Если кто увидит нестыковки, ткните носом, самой интересно.

Итак, на двух человек вояж на Мальдивы на Новый год в количестве 10 дней стоил 2020 дохлых президентов, то есть 1010 на лиТСо. Сюда вошли: перелеты, трансферы, проживание, питание, то есть все составляющие стандартного тура. Не вошли траты сверх того, поскольку тут они у всех разные могут быть. Кто-то отрывается на сто тыщ, кто-то считает копейки. Поэтому я могу отдельно посчитать мороженые-пирожные и прочие глупости, есть столбики циферек, велком!

Далее - квест про возвращение на Родину. Этигады и Отчизна добавили перцу, чоуж!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Всегда Лето » 20 июн 2015, 18:16

Ждем
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Министр культуры » 21 июн 2015, 14:16

ну конечно, краски сгущены. судя по фоткам, там не было ни намека на шторм. просто приятная поездка до Мале.
а в аэропорт не понимаю, как можно было не попасть. тем более что состав пассажиров на пароме в аэропорт несколько отличается от того, что на Хулхумале.
но если некоторые дамочки, прочитав отчет, поохают, поахают и решат не ехать на обитаемые Мальдивы - ну тем лучше для остальных, кто поедет )))))
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Танцующая » 22 июн 2015, 12:53

Министр, рада, что внимательно читаете мой опус .

Я сама в своей жизни много чего не понимаю, иногда аж воздеваю руки к небу: пошто? Но таки каждая буква здесь правда, хоть и эмоциональная. Ну дык я ж тетенька, мну эмоциональность показана.
А "некоторые дамочки" просто примут к сведению возможные повороты событий, потому что им еще домой возвращаться, где мужья не могут без них носки собрать в кучу и дети руки тянут "мамо, мамо...". И сто раз подумают, а оно им надо, такой экстрим?! Если в вашей поездке такого не было, то рада за вас и вашу планиду. Моё дело рассказать, как может быть, предостеречь, указать на недостатки, подчеркнуть достоинства. Но, если что-то было белое, а что-то черное, то так и пишу, в раскраску не играю. Предупрежден - вооружен.
А нам с вам все равно вскорости надо будет другой остров искать, потому что по мне так уже ппц Тоддо пришел. Через пару недель едут туда на медовый месяц знакомые, буду ориентироваться на их мнение, фото, рассказ. Из этого буду исходить, есть ли смысл хотя бы еще раз туда заплыть или уже всё, Маафуши-2.

И насчет "приятной поездки на Мале". Таковые были, чоуж скрывать, только когда я в стародавние времена каталась на резоты. Была уверенность в том, что подобные отели предоставляют современные, исправные, надежные средства передвижения, будь то гидрики или спидботы. И то один раз лыжу повредили при взлете, пришлось приземлиться обратно к острову и ждать другой самолет. А вот когда плывешь на утлом челне по безбрежному океану без навигатора и мобильной связи, такую поездку приятной не назовешь в любом случае. Особенно без спасательных жилетов. Особенно в ветреную погоду. Хотя, каждому свое. Кому экстрима, велком по стопам моего рассказа, заадреналиться можно
Несмотря на постоянно сыплющиеся на мою голову приключения, на самом деле девушка я дюже острожная и предпочитающая, чтобы палочки были перпендикулярно. Но фортуна мну испытывает постоянно. Наверное, чтобы я чувствовала себя живой, чтобы ценила эту жизнь, чтобы на контрасте понимала, как были мелки мои горести и проблемы по сравнению с мировой революцией. Я так это вижу!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 22 июн 2015, 14:54

Танцующая писал(а) 22 июн 2015, 12:53:чтобы палочки были перпендикулярно

"Попендикулярны". Это важно!

Я, как есть "некоторая дамочка", сразу скажу - я еще и до этого отчета сделала для себя вывод, что на жилые острова не поеду, так что данный рассказ читаю исключительно как художественное произведение. А ведь началось все с того, что я почитала положительные отчеты про бюджетный отдых на Мальдивах и стала вникать в детали, чтобы тоже так съездить. А потом почитала про не бюджетный отдых на Мальдивах. И поняла, что хочу именно этого. И даже если лодки не будут разваливаться и гостей не будут забывать в аэропорту, жилые острова мне не подходят. Я хочу гулять в купальнике или парео по всей территории, где мне хочется, купаться в без дополнительного заматывания не в резервации, а на любом пляже, везде ходить босиком, не боясь повредить ступни о мусор. Короче, если уж лететь так далеко, то хочется комфорта. Если бы скромные отели стояли на отдельных островах меня бы это вполне устроило, особых изысков мне не надо. Но увы, увы. После того, как я попробовала вкус устриц (в смысле побывала на острове-отеле) теперь уж или так же или никак.
queen_V

Сообщение IgorBasic2 » 22 июн 2015, 15:11

О, наконец следующая глава про этихад)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Министр культуры » 23 июн 2015, 16:24

queen_V писал(а) 22 июн 2015, 14:54:
Танцующая писал(а) 22 июн 2015, 12:53:чтобы палочки были перпендикулярно

"Попендикулярны". Это важно!

Я, как есть "некоторая дамочка", сразу скажу - я еще и до этого отчета сделала для себя вывод, что на жилые острова не поеду, так что данный рассказ читаю исключительно как художественное произведение. А ведь началось все с того, что я почитала положительные отчеты про бюджетный отдых на Мальдивах и стала вникать в детали, чтобы тоже так съездить. А потом почитала про не бюджетный отдых на Мальдивах. И поняла, что хочу именно этого. И даже если лодки не будут разваливаться и гостей не будут забывать в аэропорту, жилые острова мне не подходят. Я хочу гулять в купальнике или парео по всей территории, где мне хочется, купаться в без дополнительного заматывания не в резервации, а на любом пляже, везде ходить босиком, не боясь повредить ступни о мусор. Короче, если уж лететь так далеко, то хочется комфорта. Если бы скромные отели стояли на отдельных островах меня бы это вполне устроило, особых изысков мне не надо. Но увы, увы. После того, как я попробовала вкус устриц (в смысле побывала на острове-отеле) теперь уж или так же или никак.

ну остается вам пожелать, чтобы финансы никогда не заставляли задумываться о выборе между резортом и локалом.
Последний раз редактировалось Министр культуры 23 июн 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение queen_V » 23 июн 2015, 16:34

За пожелание искреннее спасибо, надеюсь что оно сбудется. Но ведь выбор еще бывает между Мальдивами и не Мальдивами. Если в том же Таиланде относительно бюджетные варианты меня вполне устраивают, то локал на Мальдивах однозначно не мой вариант. То есть либо я душу жабу и еду на отдельный остров, либо не еду на Мальдивы вообще.
queen_V

Сообщение Танцующая » 24 июн 2015, 18:58

Квест № 19. Как выпить рома за удачный отдых, а потом так и не долететь до дома (очередной квест, чтобы сразу стало понятно: это наша Родина, сынок!)

Ну вот, сподобилась наконец-то. Сокамерница дала волшебного пендаля. Сказала, что хватит тянуть кота за яйца. Тем более, что уже разглажен очередной листочек в клеточку для живописания круизных будней в апрельском морском походе. Это вам, конечно, не Мальдивы, чоуж, но тоже пару интересных эпизодов было. А как вы думала, це ж это мои путешествия, они вот так гладко проходить не могут у принципе!

Стало быть, перелет Этигадами в Отчизну.
Как грится, ничто не предвещало. Вылетели вовремя, пересели на другой рейс тоже, как ни странно. В Абу Даби переоделись в чистое (зачеркнуто) в зимнее, сразу как-то стало грустно. Не ждали уже никаких квестов, всё буднично, без ярких красок и взрыва эмоций. Ну самолет, ну поели-поспали. В Домодедово у нас была пересадка на рейс до Питера, заложились прилично по времени, чтобы без сутолоки и нервов, с чувством, с толком, с расстановкой.
Уже когда подлетали к Москве, йокнуло ретивое. Странно мы как-то круги наяриваем, уже минут 15 как должны приземлиться, снизились вроде бы, пристегнулись, водитель нашей псисы молчит как раненый партизан, стюарды в своих креслах вроде спокойны… Но чует пятая точка – что-то не так.
Наконец, объява на трудном английском: господа и дамы, по метеоусловиям Домодедово нас принять не может, летим в Шереметьево , там дозаправимся и таки доставим вас в порт назначения. Ну ладно, доставим, значит доставим. Компания иносраная, не нашим трансаэрам чета, сказали, значит сделают, ага, ага.
Сели. Вы, грят, даже ремни не отстегивайте, потому как вот щаз взлетим взад. Сидим, не отстегиваем. 10 минут не отстегиваем, 20… Ропот пошел по салону, народ стал ремешки отщелкивать, друг с другом мнениями обмениваться. Понятное дело, нашлись те, кому по барабану, где мы приземлились, в столице, и ладушки, особенно кто из Мааасквы. Начались недовольства и вопросы, почему бы нас тут всех не выкинуть. Но не все хотели быть выкинуты. Нас, кому дальше лететь, причем из Домика, тоже было человек несколько. Пошли споры-пересуды. Но экипажу и наземным службам на наше мнение, что тех, что других как-то было начхать. Только одно и слышали: кончайте разговоры, ваше время истекло…(зачеркнуто) пристегнитесь, скоро взлетаем.

За бортом погодка шептала, надо сказать. Наметился прорыв, как мы думали: подошли специально обученные люди, подъехал заправщик. Всё как в том анекдоте: бензин кончился, подумал Штирлиц.
Нас заправляют

Делалось это медленно и печально, однако у нас все равно оставался достаточный запас по времени на пересадку, мы еще пока не нервничали. Тем более каждые 15 минут на рассказывали байки про то, как мы сейчас взлетим в голубое небо и помчится в заветный Домик.
Когда минуло часа 2 всего этого цирка с конями, народ начал уже возбухать. Особенно пассажиры элитного бизнес-класса. К самолету даже подогнали трап и по нему поднялся представитель Шарика. Он беседовал с экипажем, но пару слов сказал и пассажирам. Типа, всё пучком, чичас вы полетите. Однако многие уже не хотели лететь, а требовали выпустить их прямо тут. Дядько говорил, что нельзя, потому что нет договоренности Этигадов с пограничными, таможенными и прочими грузо-и-пассажиро-траспортными службами аэропорта. Поэтому индейское жилище вам, сидите и не питюкайте.
Однако, народ начал питюкать, и очень даже! Бизнес-класс поддержали нищеброды из эконома, разумеется, жители столицы. Периферия, которой требовалась пересадка в Домике, встала по другую сторону баррикад. Начался разброд и шатания.

Эта фотка, конечно, ничего никому не скажет. Надо было записывать на видео всё это кыно. Но к этому времени уже сели все возможные батарейки. Кстати, розетка в креслах была встроена, но они нифига не работала. Нам удалось только позвонить домой один раз и обрисовать ситуацию, в Питере нас должны были встречать.

Ситуация была из серии: всех впускать, никого не выпускать! Пассажиры требовали ответа. Экипаж повел себя крайне неразумно. Стюарды отказывались наливать пассажирам воду, закрыли туалеты. В салоне жарища, а ведь все уже переоделись в зимнее. Ах, да, как всегда на таких рейсах были туристы, которые оставили пакеты с теплой одеждой родственникам при вылете. То есть вся их экипировка состояла из маек, шорт и тапок через палец, как говаривала одна наша соседка в круизе. Было бы интересно посмотреть на них после развития событий .
Наконец, дверь закрыли и нам в сотый раз пообещали, что сейчас полетим. Никто уже этому не верил. До нашего рейса в Питер оставалось каких-то полтора часа. Однако пассажиры, дозвонившись до своих родственников узнавали, что в Домодедово очередной коллапс, аэропорт закрыт для взлетов и посадок, типа жуткая метель и ветер. Так что был шанс, что наш рейс тоже задержан, и мы мистическим образом на него успеем. Ну-ну…
Пассажиры бизнеса уже реально орали на экипаж. Один грозился, что он друг Путина и вот ему как щаз позвонит, как Путин осерчает …И таких друзей Путина оказалось там немало. Один из особо рьяных и придерживающийся философии, кто сильнее, тот и прав, пассажир, тупо подошел к двери и открыл ее, несмотря на сопротивление экипажа . Насколько я понимаю, такие действия причисляются к захвату воздушного судна и реакция на них должна быть соответствующая.

Это было 10 января, последний день затянувшихся праздников, и это, что самое главное, была Россия – страна, которую, как вы знаете, умом не понять и аршином общим…Это факт, леди, и джентльмены!

Трап еще не был убран, и пассажиры хлынули с картинами-корзинами-картонками-и маленькими собачонками наружу. Там их ждала приятная русская зима с поземкой и мальдивской жарой. Я сидела с другой стороны самолета и эту картину маслом не видела. То ли они поскакали по взлетному полю до ближайшего здания, то ли как там дело было, не буду придумывать. Эконом двинулся вслед за бизнесом. Знаете, бывают такие кликуши или быки-провокаторы, которые ведут за собой стадо на забой. Ёшки-матрешки, надо же собственную голову включать!
Я старалась вразумить соседей, которым, как и нам, надо было в Домик на пересадку. Куда вы с детями претесь в Шарик, зачем? Они сомневались, но стадное чувство – это страшная вещь. Постепенно самолет пустел…

Мы держали оборону и не собирались никуда выходить, приняв решение стоять до конца, дабы авиаперевозчик выполнил свой договор и доставил нас в конечный пункт назначения, согласно имеющемуся у нас документу – авиабилету.

Пысы: пока я набиваю окончание этой истории, вот ссылка на идентичный случай, который произошел ровно на следующий день после нашего цирка. Но сколько различны были действия наземных служб и итоги!
http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-01-1 ... t-samolet/
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 24 июн 2015, 23:41

Из своего окна я видела, как подъехал погрузчик, включил трап для багажа, выкатил пару чемоданов, походу крикунов из бизнеса, отключил ленту и уехал…
Остальной багаж остался в самолете. Это уже было интересно. Пассажиры где-то на заснеженной территории Шарика, мы со всехними чемоданами в Этигадах, никто ничего не предпринимает. Хотелось крикнуть, как в кино: куда смотрит милиция?

В самолете остались только мы, экипаж, представитель аэропорта и один австралиец, впоследствии мы любовно называли его Сашей.
Саша тоже не врубался, чё происходит, хде он, кто виноват и что делать. Извечные, знаете ли, исконно русские вопросы. Мы постарались ему объяснить, благо аглицким владеем, а Лена так и вовсе имеет профессиональную деформацию, будучи преподавателем английского и испанского и проработав в иносраных компаниях туеву хучу лет. Представитель аэропорта не мовил ни на каком, да и на русском-то с трудом объяснял нашу дальнейшую судьбу.
После переговоров с экипажем и представителем, мы заручились их честным словом, что нас с Сашей этим же рейсом доставят таки в Домодедово. Мы понимала, что Саша - это наша удача. С иностранцем будут считаться, поэтому мы прикрывались им как щитом .
Что там с нашим вылетом в Петербург мы уже не думали. Проблемы надо было решать по мере их поступления.

Сейчас мне всё объяснят про то, как надо родину любить. Однако же, прошу, не нАдА. Я прекрасно понимаю теперь все наши ошибки. Но опыт приходит с опытом. Речь идет о том, что у нас категорически не было с собой никакой денежной заначки, ну вот абсолютно. Ни кэшем, ни на картах. Кредитный лимит мы опустошили еще на стадии покупки билетов и обмена древесины на дохлых президентов. Так что полный ноль. Ни для покупки новых билетов, ни даже чтобы добраться куда-либо в Москве. Поэтому кровь из носа мы должны были долететь на этом самолете до Домодедово. А там…если честно, мы не представляли, что именно там будет кошерного, но тогда ставились узкие, четкие задачи. Ах да, на телефонах денег у нас тоже было фиг да нифига, а ведь мы в роуминге, так что год за два, что называется.
Ситуация аховая.
Но это были цветочки .
К нам на переговоры прислали девочек-пограничниц. Они не были любезны ни разу:
- Встаем и выходим! – приказали они.
- Чёйто?
- Вы никуда не полетите! Выходим из самолета!
Австралией по их трудным лицам и повышенным тонам понял, что пахнет жареным. Лена подстрочно переводила ему все наши переговоры на английский, давая по ходу свои комментарии.
- Мы никуда не пойдем! У нас билет до Домодедово, вот пусть нас и везут туда.
- Еще раз…, - гвозди бы делать из этих людей, походу их спецом набирают в эти службы, тестируя звук и тембр голоса. - Если не пойдете по-хорошему, на вас наденут наручники и выведут силой. Это терроризм!
- ЭТО терроризм? У вас под носом пассажиры в числе 300 человек захватили самолет, открыли дверь, самовольно стали покидать территорию одной страны и фактически нарушать границу другой, а террористы – мы? Теперь мы точно никуда не выйдем, арестовывайте, заковывайте в кандалы, сажайте в тюрьму, а лучше сразу расстрел, чоуж!
Мы развалились в креслах бизнес-класса.

Экипаж пугливо озирался. К нам вышел пилот и стал заверять, что ситуация разрешится, и нас, таки отправят в Домодедово. Вопрос был с багажом, потому что администрация аэропорта, решив, что проще капитулировать, дала приказ вывозить чемоданы.
- А вас, Штрилиц, я попрошу остаться! (зачеркнуто)- А вам тоже придется выйти, - железными голосами на чистом русском языке сказали пограничницы пилоту и экипажу. Мы перевели. Надо было видеть их лица!
- Как выйти? А самолет? Нам надо лететь в Домодедово! У нас там следующий рейс!
- Все одеваемся и на выход!
Экипаж решил последовать нашему примеру и держать оборону до последнего. Саша тоже высказался в смысле того, что но пасаран!
Девочки поняли, что нас на понт не взять.
- Хорошо, - прошипели они, - сейчас мы вызовем полицию, вас все равно выведут!
- Лучше сразу армию вызывайте!

Ой, пойду хлебну чего-нибудь горячительного. Как вспомню, так вздрогну!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Prinsessa5683 » 25 июн 2015, 06:43

Жесть подписываюсь
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Scarlet-Cet » 25 июн 2015, 10:17

Танцующая писал(а) 24 июн 2015, 23:41:Ой, пойду хлебну чего-нибудь горячительного. Как вспомню, так вздрогну!

Охренеть, уж такого я точно не ожидала....Наташа, не тяни, я ж работать не смогу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение IgorBasic2 » 25 июн 2015, 11:14

Ну, как выяснилось эта парочка сами себе буратины, еще и австралийца подставить хотели)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумОтдых на Мальдивах отзывы

Включить мобильный стиль