Немного о вине и роме на Кубе

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Немного о вине и роме на Кубе

Сообщение Алексис » 28 май 2008, 10:37

Очень хорошо и вкусно выбирать вина в специализированных магазинах Dulceria. Есть выбор. Вина кстати там по соотношению цена-качество гораздо лучше чем у нас.
Не раз писали про ром Santiago de Cuba Anejo, он действительно очень хорош, для своей ценовой категории. Не буду рассуждатьо других марках, у каждого свой вкус. Но говорить о том что данный вид рома лучший на Кубе не приходится. Из Сантьяг есть еще 11-летний, 20-ний, 25-ний. Для ценителей напитка советовал бы. В этот раз поробовал 11-летний впервые, по качеству даже и он выше. Цена около 40 CUC, старше от 80 CUC. Можно конечно все оспорить, но тогда надо полагать что спиртные напитки выдерживают чтобы они стали хуже.
Для затоварки приличной и закуской, для тех кому это интересно , к гостям, к празднику, к страшному бухалову рекомендовал бы Centro Comercial около гостинницы Panorama. Ассортимент московского магазина для очень среднего класса там есть, даже в их праздник. Говорят считается лучшим торговым центром на Кубе.
Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2
уехать жить на кубу

Re: Немного о вине и роме на Кубе

Сообщение Эдуардо » 28 май 2008, 11:30

Алексис писал(а):Очень хорошо и вкусно выбирать вина в специализированных магазинах Dulceria. Есть выбор. Вина кстати там по соотношению цена-качество гораздо лучше чем у нас.
Не раз писали про ром Santiago de Cuba Anejo, он действительно очень хорош, для своей ценовой категории. Не буду рассуждатьо других марках, у каждого свой вкус. Но говорить о том что данный вид рома лучший на Кубе не приходится. Из Сантьяг есть еще 11-летний, 20-ний, 25-ний. Для ценителей напитка советовал бы. В этот раз поробовал 11-летний впервые, по качеству даже и он выше. Цена около 40 CUC, старше от 80 CUC. Можно конечно все оспорить, но тогда надо полагать что спиртные напитки выдерживают чтобы они стали хуже.
Для затоварки приличной и закуской, для тех кому это интересно , к гостям, к празднику, к страшному бухалову рекомендовал бы Centro Comercial около гостинницы Panorama. Ассортимент московского магазина для очень среднего класса там есть, даже в их праздник. Говорят считается лучшим торговым центром на Кубе.

а где та панорама, где встречается Dulceria? я никакого вина кроме сороа не видел да и того не попробовал.
А кто нибудь пробовал ликер "секреты гаваны" я видел его в какой то лавчонке сразу не купил, потом лавчонку не нашел. И стал он для меня навязчивой идеей
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Алексис » 28 май 2008, 12:06

Панорама-высокое, современное здание отеля, с крупными буквами названия, увидите после того как по набережной уже весь Мирамар проехали. Dulceria ищите по вывескам, по городу, точных адресов не знаю. Может там и ликер найдете (он ведь тоже сладкий), слышал о нем.
Soroa (кубинское вино) меня не впечатлило. Вина там видел много где: магазинах при отелях, в кабаках, в магазинах в демократичных районах Гаваны, в магазинчиках при заправках и.т.д. Цены от нескольких CUC и до 50 встречал. В обычных баррио асортимент конечно в нижней части ценового спектра. При их климате вино из всего спиртного пьется легче и приятней всего. И кстати иным радостям жизни не мешает.
Алексис
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talking Fish » 04 июн 2008, 15:46

Гавана Клуб 19 лет, 35 кук стоит, 20-тилетний уже 80.
Изумительный.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение MATILDA » 04 июн 2008, 20:22

The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Эдуардо » 05 июн 2008, 09:52

А почему про водку забыли, водка там бразильская и итальянская редкое пойло, даже в ол инклюзивах наша водка редкость, столичная попадается в супермаркетах.

Забавно мне было смотреть на бразильскую водку с этикеткой "samarskaya"
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль