Автобус, такси Владикавказ-Казбеги-Тбилиси и обратно

Как добраться из пункта А в пункт Б? Перемещения по Грузия. Авиаперелёты местными авиалиниями, аренда автомобиля в Грузии, автобусы, маршрутки, ж/д, паромы, рент кар, такси. Расписание поездов. Путешествие на автобусе. Аренда автомобиля с водителем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Автобус, такси Владикавказ-Казбеги-Тбилиси и обратно

Сообщение Alt-x » 21 апр 2015, 23:32

kbv_2 писал(а) 21 апр 2015, 23:01:Сколько по итогу ехали ,успели и на какой рейс Победный или S7

Выехали в 5:00
В 5:20 были на границе.
В 10:00 въехали в Россию.
В 11:30 были в аэропорту.
В 13:20 улетели Победой.

Водитель прошел границу мастерски. Впереди нас замешкался один азербайджанец на семерке, который побоялся вклиниться в колонну из армянских автобусов и минибусов. Дождался нашего прикрытия, но нам из-за его нерешительности пришлось пропустить один автобус и маршрутку, что прибавило ко времени ожидания около часа. Потом, как вошли за бетон, стояли эти 200 метров - 4 часа.
Alt-x
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лиман » 21 апр 2015, 23:39

Alt-x писал(а) 21 апр 2015, 23:32:Выехали в 5:00В 5:20 были на границе.В 10:00 въехали в Россию.В 11:30 были в аэропорту.В 13:20 улетели Победой.Водитель прошел границу мастерски. Впереди нас замешкался один азербайджанец на семерке, который побоялся вклиниться в колонну из армянских автобусов и минибусов. Дождался нашего прикрытия, но нам из-за его нерешительности пришлось пропустить один автобус и маршрутку, что прибавило ко времени ожидания около часа. Потом, как вошли за бетон, стояли эти 200 метров - 4 часа.

Здесь тема о другом. Информацией о ситуации на ПП "Верхний Ларс" делимся здесь КПП Верхний Ларс, Северная Осетия - Грузия (склеено)
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Aleksei+1 » 23 апр 2015, 11:35

Alt-x писал(а) 21 апр 2015, 22:46:Кстати, приблизительно по тем же ценам из Москвы во Владикавказ летает S7 и без всяких Победовских пакостей с выбором места и разводом на плату за багаж.

Все-таки на 2500 подороже
Aleksei+1
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Genby » 09 июн 2015, 02:08

Собираюсь в июле ехать этим маршрутом с женой и ребенком 8 лет. Вопрос: можно ли заказать заранее или взять на месте такси до Тбилиси из а/п Владикавказа? Если ехать втроем, платить надо за четверых, то есть окодо 6000 р.? Или реально сторговаться на 5, например? Есть ли у таксистов ходы на границе, чтобы быстрее пройти очередь, или это прерогатива маршрутчиков?
Genby
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Лиман » 09 июн 2015, 07:36

Genby писал(а) 09 июн 2015, 02:08: Есть ли у таксистов ходы на границе, чтобы быстрее пройти очередь, или это прерогатива маршрутчиков?

Есть...к сожалению для других участников очереди на пункт пропуска. Лезут таксисты просто в наглую.
Лиман

Сообщение naryancity » 09 июн 2015, 09:22

Проходил границу 18 мая менее часа и 29 мая обратно в РОССИЮ тоже очень быстро. Это что касается того как долго я проходил границу.

По транспорту от Дидубе в Тбилиси ходит маршрутка 250р до Казбеги а оттуда модно найти машину (я видел такие) до Владикавказа. Для меня забронировали место сразу до Владикавказа в машине - приехал в Дидубе на выходе из метро меня встретили и отвели на окраину, машина была уже полная и мы сразу уехали. Пока шли видел уйму машин и маршруток на Владикавказ. Думаю если приехать заранее можно взять телефон и договориться на ваш день и время, а если не привязаны к вылету то и в день отправления уедите.
naryancity
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alt-x » 09 июн 2015, 17:47

Genby писал(а) 09 июн 2015, 02:08:Собираюсь в июле ехать этим маршрутом с женой и ребенком 8 лет. Вопрос: можно ли заказать заранее или взять на месте такси до Тбилиси из а/п Владикавказа? Если ехать втроем, платить надо за четверых, то есть окодо 6000 р.? Или реально сторговаться на 5, например? Есть ли у таксистов ходы на границе, чтобы быстрее пройти очередь, или это прерогатива маршрутчиков?

Заказать заранее - наврядли.
Воспользуйтесь советом: не берите такси у бомбил в зоне прилета. Поднимитесь на второй этаж в кафе, тем более в Победе не кормят, закажите такси через официантку. Будет наполовину дешевле. Мы хотели до автовокзала доехать, но водитель сразу предложил отвезти в Тбилиси, благо у него загранпаспорт был. Доехали с женой за 3500р. и не до Дедубе, а сразу до места в Тбилиси.
Обычная такса - полная машина и по 1500р. с носа.
Таксисты, конечно, без очереди на КПП прут, но бывает так, что эту очередь никак не объедешь. Особенно обратно. Мы до КПП 4,5 часа стояли, а прошли за 5 минут.
Обратно настоятельно рекомендую самолетом или из Тбилиси (можно и через Стамбул), или из Еревана. К самолету из Владикавказа надо выезжать из Тбилиси накануне.
Alt-x
участник

Сообщение Екатрина » 09 июн 2015, 17:56

Alt-x писал(а) 09 июн 2015, 17:47:Заказать заранее - наврядли.
Воспользуйтесь советом: не берите такси у бомбил в зоне прилета. Поднимитесь на второй этаж в кафе, тем более в Победе не кормят, закажите такси через официантку. Будет наполовину дешевле. Мы хотели до автовокзала доехать, но водитель сразу предложил отвезти в Тбилиси, благо у него загранпаспорт был. Доехали с женой за 3500р. и не до Дедубе, а сразу до места в Тбилиси.
Обычная такса - полная машина и по 1500р. с носа.
Таксисты, конечно, без очереди на КПП прут, но бывает так, что эту очередь никак не объедешь. Особенно обратно. Мы до КПП 4,5 часа стояли, а прошли за 5 минут.
Обратно настоятельно рекомендую самолетом или из Тбилиси (можно и через Стамбул), или из Еревана. К самолету из Владикавказа надо выезжать из Тбилиси накануне.

Скажите пожалуйста, а сколько может стоить вся машина прям из аэропорта до Казбеков, а не до Тбилиси? Скоро тоже лететь.
Екатрина
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лиман » 09 июн 2015, 18:00

Alt-x писал(а) 09 июн 2015, 17:47:Таксисты, конечно, без очереди на КПП прут, но бывает так, что эту очередь никак не объедешь. Особенно обратно

Таксист Владикавказа всегда найдет способ проехать без очереди. Почти всегда. Это их хлеб.
Лиман

Сообщение Лиман » 09 июн 2015, 18:02

Екатрина писал(а) 09 июн 2015, 17:56:Скажите пожалуйста, а сколько может стоить вся машина прям из аэропорта до Казбеков, а не до Тбилиси? Скоро тоже лететь.

Не нужно заморачиваться в этом варианте с такси, будет чуть дешевле чем в Тбилиси. На автобусе к ПП и на попутке в Степанцминду.
Лиман

Сообщение Екатрина » 09 июн 2015, 18:18

Лиман писал(а) 09 июн 2015, 18:02:
Екатрина писал(а) 09 июн 2015, 17:56:Скажите пожалуйста, а сколько может стоить вся машина прям из аэропорта до Казбеков, а не до Тбилиси? Скоро тоже лететь.

Не нужно заморачиваться в этом варианте с такси, будет чуть дешевле чем в Тбилиси. На автобусе к ПП и на попутке в Степанцминду.

Да я в принципе так и планировала. Но сейчас появилась проблема в виде тяжёлого чемодана. Хотела ехать с рюкзаком..а не получается. Ещё и ребёнок со мной.
Екатрина
полноправный участник

Сообщение Genby » 09 июн 2015, 20:18

Обратно мы из Антальи полетим после большого трипа по Грузии и Турции) Спасибо, попробую вариант с кафе на 2 этаже и буду надеяться, что в пятерку уложусь!
Genby
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение Мария!!!! » 14 июн 2015, 16:46

Ездили на майских праздниках. От аэропорта до Степанцминды доехали на такси по 1000 рублей с человека, обратно ехали от Тбилиси до Владикавказа на маршрутке (номер телефона для резервирования места брали на этом форуме) за 1500 с человека. Границу оба раза проходили быстро, минуя очередь.
Мария!!!!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Aleksei+1 » 15 июн 2015, 15:10

Кратко о поездке в Грузию через Владикавказ (рейс ак Победа, вторая половина мая).
Аэропорт - Владикавказ такси 300 руб (за двоих).
Дальше час во Владикавказе, поездка на маршрутке до магазина "Цветы". Там нашли такси за 500 р (за двоих) до КПП Верхний Ларс. Это судя по всему обычная цена. Сейчас понимаю, что не было смысла вообще блуждать по Владикавказу, таксист прямо из аэропорта прекрасно довез бы нас до КПП за 800 р. Ну, может за 1000. Главное не забывать торговаться хотя бы немного Сам я торговаться не умею и не люблю, но все же 20-25% с названной цены всегда сторговывал.
Дальше на КПП подсели в машину к осетину, который согласился подвезти нас до Казбеги. В ходе поездке выяснилось, что он едет в Тбилиси ремонтировать телевизор (т.к.во Владикавказе никто не взялся). Попросили его довезти нас прямо до Тбилиси. Он любезно согласился. Даже без намеков на оплату. Всю дорогу рассказывал нам интересные подробности про места, по которым мы ехали, про Грузию вообще. Хотел даже довезти нас до отеля, но мы, уставшие после длинной дороги, не могли сообразить, где находится наш отель и попросили высадить нас у метро. И вот тут я совершил глупость, за которую меня до сих пор грызет совесть: предложил ему небольшую компенсацию в благодарность за поездку, он не отказался, но я дал всего 500 рублей!! Стыд мне и позор(((( Реально это стоило тысячи 2 минимум. А тут была по сути поездка + экскурсия, так что и еще дороже. Не повторяйте моей ошибки, благодарите людей за их доброту! Иначе совесть вас сожрет потом
Дорога обратно:
Маршрутка м.Дидубе - Казбеги 10 лари. Мы спросили можно ли остановиться в главных туристических точках на Военно-Грузинской дороге, водитель сказал, что можно за дополнительные 5 лари с человека. Так что еще пофоткали немного и саму дорогу и разные виды.
Далее нашли хостел, заселились и пошли на центральную площадь договариваться с таксистом на утро, чтоб отвез нас прямо в аэропорт. Предложили 1000 р, таксист заохал и заахал и сказал, что это стоит 2500. В итоге сошлись на 2000 (за двоих). Наверное можно было попробовать поискать другого за 1500, например, но мы не стали.
Отступление от темы: обязательно проведите один вечер в Казбеги! Потратьте его на восхождение или поездку на лошадях ну или хотя бы на такси на гору к церкви Святой Троицы! Вы не пожалеете - это безумно красивое место! И, поднявшись на эту гору, вы увидите за ней прекрасный Казбек (если вам повезет и он не будет в облаках. Нам повезло).
Утром таксист заехал за нами в хостел в 8 утра по местному времени (в 7 по Москве), очереди на КПП не было совсем, примерно в 9 по Москве уже были в аэропорту.
Кстати, в аэропорту работает хороший бесплатный вай-фай, а еще есть хорошее и недорогое (по меркам Москвы) кафе. Съел большой осетинский пирог рублей за 200 что ли.
Aleksei+1
новичок

Сообщение fliger » 17 июн 2015, 15:28

[quote="Aleksei+1";p=6192345:35yu4urn]Дальше час во Владикавказе, поездка на маршрутке до магазина "Цветы". Там нашли такси за 500 р (за двоих) до КПП Верхний Ларс.[/quote:35yu4urn]
На какой маршрутке и что за магазин "цветы"? Где он находится, поделитесь информацией, если не трудно.
[quote="Aleksei+1";p=6192345:35yu4urn]И вот тут я совершил глупость, за которую меня до сих пор грызет совесть: предложил ему небольшую компенсацию в благодарность за поездку, он не отказался, но я дал всего 500 рублей!! Стыд мне и позор(((( Реально это стоило тысячи 2 минимум. Не повторяйте моей ошибки, благодарите людей за их доброту! Иначе совесть вас сожрет потом[/quote:35yu4urn]
Из серии вредные советы для путешественников. Не нужно баловать людей на Кавказе деньгами, а то после того, как где-нибудь пройдут щедрые москвичи в дорогой экипировке, бесплатно помощи не допросишься - денег просят.
fliger
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Aleksei+1 » 19 июн 2015, 18:41

fliger писал(а) 17 июн 2015, 15:28:На какой маршрутке и что за магазин "цветы"? Где он находится, поделитесь информацией, если не трудно.

Так, что-то это у меня в голове смешалось, не могу вспомнить, что это за магазин "Цветы" и где это)) Да это и не суть, от Дружбы или Ласточки цена скорее всего такая же
Aleksei+1
новичок

Сообщение Мария!!!! » 19 июн 2015, 20:02

Лиман писал(а) 09 июн 2015, 18:02:

Прошу прощения, а от аэропорта к пропускному пункту или хотя бы в Владикавказ ходят автобусы или маршрутки?) А то коварные местные в один голос твердили, что только такси.
Мария!!!!
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Alt-x » 20 июн 2015, 15:11

Да, так и есть.
Они не коварные местные, а очень даже ничего.
Alt-x
участник

Сообщение Wardy » 01 июл 2015, 10:38

Здравствуйте! Приезжаю на ж/д вокзал Владикавказа. Хочу добраться на автобусе до кпп Верхнего Ларса. Куда мне двигаться с вокзала, чтобы попасть на этот автобус? Нашла в теме варианты отправления автобуса от рынка Дружба или от магазина Ласточка. Есть ли вариант добраться до этих мест на общественном транспорте от жд? Если да, то на каком?
Wardy
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Екатрина » 23 июл 2015, 11:32

здравствуйте. У кого есть актуальная информация как ходит автобус Владикавказ-Тбилиси? По каким дням и в какое время?? Собираюсь сейчас брать билеты на поезд, который прибывает в 9 утра. Хотела бы подгадать под автобус.
Екатрина
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумТранспорт в Грузии: как добраться из в. Аренда авто

Включить мобильный стиль