Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 15
JustMeandI писал(а) 12 июн 2015, 23:03:Могу я попросить помощи еще по вопросам относительно финансов?
1. На вопрос How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? я написала 1,280 фунтов (то есть сумму 820 фунтов для меня и 460 для ребенка). Это с учетом, что едем только я и дочь (других депендантов нет) и обучение у меня не в Лондоне. Правильно ли я понимаю, что:
а) в данной графе в анкете основного студента надо указывать сумму как на основного студента так и на всех депендэнтов?
б) независимо от того, что у меня даже есть немного больше - в этой графе лучше указывать сумму рассчитанную точно на основании Guidelines - не меньше и не больше?
2. На вопрос Do you have any remaining fees and maintenance still due for payment? я отвечаю Да и в расшифровке, в графе по maintenance указываю сумму 11,520 фунтов, то есть 1,280 Х 9 месяцев. Правильно ли я понимаю, что здесь также надо указать именно произведение ежемесячной суммы на 9 месяцев вне зависимости от того, что по факту есть деньги на все 12 месяцев программы?
3. Сумма, достаточная чтобы покрыть все заявленные косты (тьюишн физ и требуемые суммы на мэинтенанс для меня и дочери, в том числе на все 12 месяцев) имеется на одном банковском счете, который именно для этих целей и был открыт и там деньги я и копила для этих целей. Теоретически я могу приложить данные по еще одному депозитному счету. Стоит ли это делать или лучше успокоиться и не переусердствовать?
JustMeandI писал(а) 12 июн 2015, 23:37:Проходилмимо, еще раз спасибо за Ваше время!
По поводу первого вопроса - я сначала так и думала и писала ежемесячную сумму 820 - ну и общую сумму по мэинтенанс писала 820 Х 9. Мне тоже так казалось что у каждого своя анкета и это было бы логично. Но потом я начала анкету для дочери через линк Apply for someone else. Я зашла и выбрала там Тиер 4 Дженерал - и дальше подвид - Tier 4 (General) Dependant Child. Так вот в этой анкете такой секции финансы - в принципе нет. Есть секция - мэинтенанс. Но она какая-то куцая и состоит из двух вопросов:
Which area of the maintenance requirement are you applying under? - я там выбрала Own/Main applicant funds
и
What evidence of funds have you supplied? - я там вписала - Bank statements of the main applicant.
Потом анкета задает вопросы про основного аппликанта - то есть про меня, но там - имя, паспорт, кем приходится, номер КАС и еще несколько вопросов общеинформативного характера. И все - больше там некуда вписать про то что у нас в дополнение 820 есть еще и 460, как они и требуют.... Я вот поэтому думала-думала да и написала в своей анкете. Больше просто негде. Ну к анкете дочери тоже прикладываю выписки из банков - оригиналы - я все брала в двух экземплярах. Но про 460 там негде написать
И главное спросить у них - не спросишь... У нас в Алмате там очередь как в мавзолей и охранник на входе впускает только уже на подачу документов.
А если я в свое анкете все-таки укажу 1,280 (с учетом что больше негде) и в комментариях напишу что это с учетом меня и депендэнта?
Dmitry20015 писал(а) 13 июн 2015, 21:41:Здравствуйте,
подаем дочери на Tier 4 (child), CAS есть, boarding есть, учиться будет на A-Level в independent fee-paying school. Школа не явлается Higher Education Institution (HEI).
буду благодарен если поможете разобраться со следующими вопросами:
(1) тип визы - Reason for Visit - выбрал Study; Visa Type - PBS Tier 4 Student; Visa Sub Type - здеть два варианта: Tier 4 (Child)(Sponsored) Student и Tier 4 (Child) Student. Вопрос - правильно ли я понимаю, что под (Sponsored) понимается не школа (которая в моем случае ничего не оплачивает), а некий спонсор который бы что-то оплачивал, и, соответственно, это мне не подходит и нужно выбрать просто Tier 4 (Child) Student?
(2) Документы для CAS/Date of application - по гайду, выглядит так что это дата "shown on your payment receipt" (п 9 и 10 гайда). Платить буду например 15 июня, а подавать, например 6 июля. На 15 июня дочери все еще 15 лет. На 6 июля будет уже 16 лет. п. 210 гайда, в части документов под CAS, говорит что если возраст до 16 лет, то " you will not need to send any docs if this is how you have been assessed". Вопрос - какой возраст будет ими использован (т.е. будет ли работать п 210 гайда)? И вообще имеет ли это значение, если в CAS написано " Success at School Entrance Examinations. Reference and Interview"? Школа не предоставляет оригиналов "entrance examinations" или "interview". Reference letter у нас есть, но только копия.
(3) English - учитывая тип виза (Child) и то что написано в CAS, правильно ли я понимаю, что мне не нужно как-то доказывать уровень английского? Школа говорит, что они, для оценки английского, просто проводят интервью.
(4) English 2 - вопрос анкеты "Please indicate how you meet the minimum English language requirement relevant to your course" - на форуме ранее был совет выбирать последний вариант по HEI и gifted student и дополнительно в VAF9 написать что т.к. заявитель Child то вопрос о английском неприменим. Вопрос - нужно ли ссылаться на гайд или другой документ в подтверждение того что это не применимо?
(5) Нотариально разрешение на выезд без родителей - подтвердите, пожалуйста, что это нужно (не смог найти где об этом написано). Если нужно, если ли какой-то пример (включая перевод), а то нотариусы не всегда не понимают что от них просят.
(6) Подтверждение денег (1) - нужно ли какое-то спец письмо от меня дочери чтобы показать что я обязуюсь все оплачивать (все подтверждающие funds счета - это мои счета)? Если да, есть ли какая-то стандартная форма?
(7) Подтверждение денег (2) - учитывая даты в вопросе 2 (Платить буду например 15 июня, а подавать, например 6 июля.) и комментарии на этом форуме, что формально могут придраться если банковские документы датированны после 15 июня, подойдет ли такой вариант - банковские справки будут покрывать период, скажем с 1 мая по 15 июня (т.е > 28 дней и < 31 дней до подачи)?
(8) Подтверждение денег (3) - перевод банковских выписок со всеми оперециями выглядит проблематичным (слишком длинные). Подойдет ли следующий вариант? - банк выдает выписку, на английском, с балансами на 1 мая и 15 июня и там же ниже пишет что-то вроде следующего " during the period from 1 May 2015 till 15 June 2015 the total balace of the above listed accounts exceeded XXX equivalent expressed in Great Britain Pounds" и " Statements (in russian) which show transactions for each of the above accounts for the period from from 1 May 2015 till 15 June 2015 are attached to this certificate".
(9) Guardian - нужно ли прикладывать оригинал документа подтверждающий наличие guardian?
(10) тест на туберкулез - если дата теста после оплаты (15 июня) но естественно до подачи (6 июля) - это нормально? или нужно чтоб прям до "date of application"?
Большое спасибо
Dmitry20015 писал(а) 13 июн 2015, 23:48:Спасибо большое за оперативные ответы!
По 7 и 10 - спешу оплатить пока дочери 15 лет. Гайд немного отличается для тех кому 16 лет и старше. Возможно, я не прав.
По 9 - я так понял, нужно продемонстрировать что там ее есть кому встретить. Плюс в школе сказали лучше чтоб было. Возможно, перестраховываюсь.
проходилмимо писал(а) 12 июн 2015, 20:37: Копии приложим. Что в таком случае указать в анкете в вопросе где ваш предыдущий документ? Я про другие писала IN YOUR POSSESSION.
Всё правильно сделали
silver_aurora писал(а) 15 июн 2015, 13:55:
Извините, не очень поняла ваш ответ. Т.е. с этим паспортом тоже указывать IN YOUR POSSESSION, не смотря на то, что оставляю только копию им?
Хотела еще уточнить один момент, если можно. в CAS Evidence used to obtain offer указали school transcripts без спецификации за какие годы это были оценки. Стоит просить школу указать, что это были оценки за 9 и 10 класс или так оставить? Будем прикладывать табеля за 9 и 10 класс, а также аттестат к заявке.
И тоже самое написали references. Не написали сколько их было. У нас их было 2. Попросить школу это указать? еще потребует от нас посольство какое захочет количество этих references...
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 12:47:Спасибо за ответ!
можно уж тогда я вас поспрашиваю поподробней?
в нашем законодательстве понятие резидент не связано с гражданством а лишь определяет налоговый статус и зависит от того находишся ли ты в россии 183 дня в году. ( я сам юрист ) соответсвенно на сегодняшний день дочь ( это она ) находясь на учебе в англии 6 лет не является резидентом России ну и я подумал что в англии также?
кас у нее из магистратуры появится на днях а учеба с 4 сентября поэтому посоветовали визу не продлевать а делать новую т к в срок не укладываемся (деньги вылежатся на счету только к концу июля а срок продления до 8 недель если я не ошибаюсь ) и продление дороже чем оформление новой ( советовали консультанты универов )
кстати уж раз насчет финансовых требований заикнулись - видимо в теме? чем они для продолжающих учебу в магистратуре отличаются от впервые прибывших?
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 14:38:спасибо за ответ!
порылся я в гайдансе но с моим английским В прошлом сообщении Вы кажется уже определили что она established presence. если не сложно - попробуйте еще раз,плиз. Вводные данные :
1 год джисиэси + 2 года элевел + 3 года бакалавриат который сейчас закончила (в россии была в каникулы и по сути больше 8 месяцев в течении этих лет находилась там ) сейчас у нас появится кас на магистратуру,но она еще месяц будет на практике в одной фирме затем приедет в конце июля в россию в т ч подавать на визу.
деньги в сумме стоимости учебы + за два месяца в 20-х числах появятся на счету и через 28 дней (они ведь столько должны лежать? ) как раз к ее приезду " вылежаться"
Поэтому надо принять решение что делать в конце июля:
1) подавать у нас
или
2) продлевать там ( но тогда либо как вы предложили срочно либо рисковать со сроками и не погостить у родителей(((
правильно ли я все сложил?
Спасибо!
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 15:36:Спасибо!
да :тир 4 и нет: виза для практики не бралась ведь практика в каникулярное время вне периода обучения (там ведь виза тир 4 позволяет 20 часов в учебу и полный рабочий день в каникулы? ) да и сама тир 4 дается как правило на 4 месяца дольше учебы и позволяет в это время (после окончания учебного курса) работать? или че то не так? или после бакалавриата до магистратуры не каникулы и нельзя работать?
п.с.: тяжело быть юристом - подзагрузился.
opti-mist писал(а) 16 июн 2015, 15:47:Спасибо большое!
проходилмимо писал(а) 16 июн 2015, 13:00:"Заикнулся" насчет финансовых требований? Ну у вас - у юристов - и лексика. Юридическая, небось?
Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
в прошлом году ребенок получил карточку Tier4 child для 2х годичного курса A level (подавались в Лондоне через Премиум сервис Extand your visa, до этого была 3хгодичная виза Tier 4 child)
После первого года обучения A level ребенок решает перевестись в другой колледж, чтобы закончить последний год. Соответственно сейчас колледж, который ранее выдал на 2 года Tier 4 child аннулирует эту визу раньше срока.
Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
1. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? есть ли здесь какие-либо плюс и минусы?
2. Нужно ли предоставлять в оригинале CAS из нового колледжа. Мы получим его в эл виде
3. Какие другие подтверждения нужно предоставить из старого колледжа о том, что первый год этого курса пройден? и соответственно на основе чего выдан CAS?
4. Ребенку 17 лет) - может ли он сам без сопровождения подавать документы в консульстве?
5. Последний раз виза была не вклеена в паспорт, а выдана отдельной картой (когда получали в Лондоне) - в этот раз в паспорт вклеят? и можно не сдавать паспорт на момент оформления визы?
СПасибо заранее
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:21:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, health surcharge нужно оплатить до того как нажал submit на анкете и подписал ее (еще не оплатил консульский сбор) или до подачи заявки в визовый центр? Если уже отправил и подписал анкету но не оплатил консульский, то нужно создавать новую, чтобы health surcharge оплатить перед ней?
Кроме этого, школа сегодня (очень вовремя) прислала документ, где просит включить alternative address for collection of biometric residence permit в графу на сайте. И показывает фото. Я его приложила.
Но у меня нет такой графы на сайте visa4uk нигде. Что делать?
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:30:
1) IHS оплачивайте когда угодно. Хоть в день подачи заявления.
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:33:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:30:
1) IHS оплачивайте когда угодно. Хоть в день подачи заявления.
А на сайте у них написано вот такое:
You must make the payment before you submit or send your visa or immigration application (or book an appointment at a premium service centre).
Это не имеется ввиду, что до того как отправил анкету на сайте?
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:40:
Вы со мной хотите поспорить?
You must make the payment before you submit or send your visa or immigration application (or book an appointment at a premium service centre).
Вы должны сделать платеж перед тем, как подадите [лично] или отправите [по почте] заявление на визу или иммиграционное [на продление]...
Номер IHS должен быть указан на заявлении. ВСЁ. Когда вы его получили и когда вписали в заявление, - никого не волнует. Хоть уже в ВЦ оплатите через мобильный и напишите номер на первой странице анкеты уже у окошка подачи документов.
silver_aurora писал(а) 19 июн 2015, 15:46:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 15:40:
Вы со мной хотите поспорить?
Вы должны сделать платеж перед тем, как подадите [лично] или отправите [по почте] заявление на визу или иммиграционное [на продление]...
Номер IHS должен быть указан на заявлении. ВСЁ. Когда вы его получили и когда вписали в заявление, - никого не волнует. Хоть уже в ВЦ оплатите через мобильный и напишите номер на первой странице анкеты уже у окошка подачи документов.
Просто вы мне ранее в ветке писали, что датой подачи заявки является дата оплаты консульского сбора. Вот я и запереживала. Мы консульский правда еще не оплатили, но может подразумевается и анкета submited в том числе. Спасибо за совет.
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 19:15:Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
в прошлом году ребенок получил карточку Tier4 child для 2х годичного курса A level (подавались в Лондоне через Премиум сервис Extand your visa, до этого была 3хгодичная виза Tier 4 child)
После первого года обучения A level ребенок решает перевестись в другой колледж, чтобы закончить последний год. Соответственно сейчас колледж, который ранее выдал на 2 года Tier 4 child аннулирует эту визу раньше срока.
Вы так разозлили колледж? Мне просто интересно.
Обычно виза не аннулируется, просто сообщается, что студент прекратил обучение. У студента (если он не злостный прогульщик и нарушитель дисциплины) остается право найти другое учебное заведение и подать заявление на переход в него без выезда из Британии.Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
1. Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией? есть ли здесь какие-либо плюс и минусы?
2. Нужно ли предоставлять в оригинале CAS из нового колледжа. Мы получим его в эл виде
3. Какие другие подтверждения нужно предоставить из старого колледжа о том, что первый год этого курса пройден? и соответственно на основе чего выдан CAS?
4. Ребенку 17 лет) - может ли он сам без сопровождения подавать документы в консульстве?
5. Последний раз виза была не вклеена в паспорт, а выдана отдельной картой (когда получали в Лондоне) - в этот раз в паспорт вклеят? и можно не сдавать паспорт на момент оформления визы?
СПасибо заранее
1. Плюсы? Наверное, есть. Чуть дешевле. Не нужно платить премиальный сбор. Минусы? Туберкулезный сертификат.
2. НИКОГДА не требуется предоставлять CAS ни "в оригинале", ни в какой либо иной копии. CAS существует в виде записи в базе данных Home Office. Его номер достаточно указать в анкете и в self-assesment.
3. Они будут указаны в CAS в разделе Evidence provided
4. Нет. До 18 лет кто-то должен сопровождать в визовый центр. В консульство он не пойдет.
5. Либо вклеят полную, либо короткую на 30 дней и сообщат, где ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать биометрическую карту в течение действия этой короткой визы, не позднее 10-го дня после въезда по ней. Паспорт СДАВАТЬ.
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 16:37:
Про аннуляцию визы нам сказали в новом колледже , что: когда ребенок вылетает из Великобритании после окончания учебы (а он планирует вылететь в конце июня) - то автоматически его виза аннулируется. И он уже здесь будет подавать на новую. Продлевать там он физически даже не успеет. То есть получается он заново подается здесь - как мы понимаем.
4. По поводу сопровождения ребенка в визовый центр - это обязательно должны быть родители?? или может любой взрослый? нужно для этого доверенность?
И есть ли какая то консультация (по телефону или личная или почтой) с визовым центром Великобритании??
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 17:28:То есть любой взрослый? Доверенность не нужна?
И нужно ли делать новое нотариальное согласие от родителей на выезд и проживание в Великобритании? Если мы делали его к прошлой визе, но год еще не прошел?
Eugenea писал(а) 19 июн 2015, 18:17:Immigration Health Surcharge при заполнении анкеты на сайте делается?
Или где-то в другом месте?)
Спасибо
red_suslik писал(а) 19 июн 2015, 22:22:Подскажите, пожалуйста:
1. Appendix 8 можно ЧБ распечатать? Или голубым обязательно?
2. Рекомендательные письма от Университета (если на их основании принимали в Университет) - можно приложить копию или нужен оригинал?
3. Сертификат туберкулезный выдается на русском или английском? Ну, в смысле, переводить его нужно будет? Иду сдавать тест в среду и нужно планировать могу ли я до того отдать в перевод другие документы или ждать теста, чтобы все вместе.
4. Волнует вопрос в анкете по поводу моих поездок зарубеж в последние 10 лет. Я 2 года назад довольно много ездила по Европе, но въезжала по шенгену и внутри много перемещалась. Честно говоря, боюсь, что не вспомню ВСЕ перемещения. Есть штампы - куда въезжала и выезжала. Но те передвижения, которые оказались без отметки - я боюсь не все вспомню страны и даты - это критично? (Великобритании там не было!) Не окажется, что я их обманула, если что-то не упомяну?
Заранее спасибо
проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 22:44:3. Хотел бы я иметь доллар каждый раз, когда задается этот вопрос. Тему о ТБ сертификате не читали?
Вот, как он выглядит
Moon River писал(а) 19 июн 2015, 23:04:проходилмимо писал(а) 19 июн 2015, 22:44:3. Хотел бы я иметь доллар каждый раз, когда задается этот вопрос. Тему о ТБ сертификате не читали?
Вот, как он выглядит
За просмотр 2 доллара. Сдавать мне. Кто не сдаст, вместо сертификата увидит "Access denied"
sofiyushka писал(а) 20 июн 2015, 23:43:Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, разобраться с данными вопросами:
1. What is the level of the course and qualification?
В CAS не указан уровень обучения, а написано только: Doctor of Philosophy Theoretical Physics. Т.е. получается, нужно ответить: NQF level 8, PhD?
2. How much are the fees for your course of study?
В CAS указана стоимость за год (£17,770.00). Значит, нужно указать стоимость за 1 год или все-таки за весь период обучения?
3. Have any of your course fees been paid?
Учёба оплачена институтом:
Tuition fees: £17770
Tuition fees (paid to date): £17770
Но после ответа «Yes» выпадает 2 варианта: Paid to UK Education Provider или Paid to Overseas Higher Education Institution
Непонятно что подразумевается под Overseas Higher Education и какой вариант нужно выбрать.
4. Do you receive support from a financial sponsor that meets the UK Visa and Immigration definition of a financial sponsor?
Проходилмимо, Вы как-то писали: «Университет не является вашим финансовым спонсором, даже если он и оплачивает ваше обучение стипендией или грантом.
У вас должно быть написано, сколько стоит обучение и сколько оплачено. Университет должен просто написать свой грант в "оплачено"».
Но что, если в CAS университет позиционируется именно как спонсор..указаны его Sponsor license details и т.д.? Писать всё равно "No"?
5. How much in GBP is the official financial sponsor or Government sponsor paying towards your expenses?
В CAS написано так: «Mr Х has been awarded funding to cover full tuition fees (£17,770.00) and will receive a maintenance stipend (£14,057.00) for the academic year 2015/6 from the University of St Andrews and CM-DTC (Condensed Matter Physics-Doctoral Training Centre)».
Тут имеется ввиду оплата за обучение и за жизнь, т.е. нужно сложить 17,770 и 14,057? Или только за обучение?
6. Do you have money in your own name?
Если мужу учёбу оплачивают, а также имеется стипендия, то ему больше ничего «демонстрировать» по финансам ведь не надо? Т.е. можно смело выбрать «No», а я уже в своей анкете укажу, что собираюсь предоставить справку из банка?
7. Мне, как dependant нужно также регистрироваться на сайте и заполнять «отдельную» анкету или муж может заполнить все данные на меня через форму Apply for Someone Else?
8. Обязательно ли отвечать на вопросы «без звёздочки»?
9. Непонятно как заполнять форму Points Claimed
Т.е. предлагается самому себя оценить и ответить:
CAS – 30
Maintenance – 10
Total – 40 ?
проходилмимо писал(а) 18 июн 2015, 19:15:Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Здравствуйте,
Вы так разозлили колледж? Мне просто интересно.
Обычно виза не аннулируется, просто сообщается, что студент прекратил обучение. У студента (если он не злостный прогульщик и нарушитель дисциплины) остается право найти другое учебное заведение и подать заявление на переход в него без выезда из Британии.Eugenea писал(а) 18 июн 2015, 18:24:Получается нужно подавать заново, и теперь уже в России, как на совершенно новую визу Tier 4 child, так как спонсор-колледж теперь другой.
В связи с этим вопросы:
СПасибо заранее
1. Плюсы? Наверное, есть. Чуть дешевле. Не нужно платить премиальный сбор. Минусы? Туберкулезный сертификат.
2. НИКОГДА не требуется предоставлять CAS ни "в оригинале", ни в какой либо иной копии. CAS существует в виде записи в базе данных Home Office. Его номер достаточно указать в анкете и в self-assesment.
3. Они будут указаны в CAS в разделе Evidence provided
4. Нет. До 18 лет кто-то должен сопровождать в визовый центр. В консульство он не пойдет.
5. Либо вклеят полную, либо короткую на 30 дней и сообщат, где ОБЯЗАТЕЛЬНО забрать биометрическую карту в течение действия этой короткой визы, не позднее 10-го дня после въезда по ней. Паспорт СДАВАТЬ.
Eugenea писал(а) 23 июн 2015, 09:42:
Доброго дня!
Выдается временная виза на 30 дней, потом едешь в Англию, получаешь карту. НО мы планируем подачу сейчас, а в Англию ехать позже, только в начале-середине сентября когда начнется курс. Эти 30 дней начинаются с момента выдачи визы? Или с начала курса? Если с момента выдачи визы, то нам тогда нужно подаваться в августе, так получается ?
ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 10:46:Добрый день, пожалуйста подскажите :
1. анкету на визу TIER4 можно заполнять в несколько этапов, т.е. если что-то не знаешь, можно сохранить, закрыть и вернуться позже.
2. можно ли возвращаться к ранее заполненным разделам и что-то исправлять или просто перепроверять?
3. в CAS там где количество часов в неделю стоит 0.0 Это нормально, я читала, что должно быть написано не менее 15, и есть ли этот вопрос в анкете,
или надо писать в универ, чтоб исправили.
4. самый сложный вопрос: в CAS указано, что надо предоставить для визы документ "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme" (его закончила в этом году), у нас сейчас есть распечатка результатов с сайта, когда мы попросили университет прислать этот диплом, они написали: "Your transcript will be posted within 3 months of your award/completion date. If you require a transcript before this you will be required to purchase one and, in your case request that it is sent to a third party at point of purchase."
Я не могу понять transcript это и есть подобие диплома/сертификата об окончании. Он будет с подписями и печатями, или просить прислать их что-то другое.
5. Я же не могу отнести в визовый центр просто распечатку квалификации и результатов просто с сайта без подписей?
6. в CAS написано дата начала занятий 28.09
в анкете можно написать дата предпол. въезда за неделю до этой даты, т.к. на сайте университета написано, что приехать надо за неделю, но в CAS это не указано?
7. медстраховку оплачивать за три года (3*150 фунтов), или за четыре, т.к. обучение длиться 4 года (входит год стажировки/обуч. за границей)
Пожалуйста, помогите с ответами, форум я читала, но все равно что-то теряется в голове.
проходилмимо писал(а) 23 июн 2015, 11:23:ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 10:46:Добрый день, пожалуйста подскажите :
1. анкету на визу TIER4 можно заполнять в несколько этапов, т.е. если что-то не знаешь, можно сохранить, закрыть и вернуться позже.
2. можно ли возвращаться к ранее заполненным разделам и что-то исправлять или просто перепроверять?
3. в CAS там где количество часов в неделю стоит 0.0 Это нормально, я читала, что должно быть написано не менее 15, и есть ли этот вопрос в анкете,
или надо писать в универ, чтоб исправили.
4. самый сложный вопрос: в CAS указано, что надо предоставить для визы документ "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme" (его закончила в этом году), у нас сейчас есть распечатка результатов с сайта, когда мы попросили университет прислать этот диплом, они написали: "Your transcript will be posted within 3 months of your award/completion date. If you require a transcript before this you will be required to purchase one and, in your case request that it is sent to a third party at point of purchase."
Я не могу понять transcript это и есть подобие диплома/сертификата об окончании. Он будет с подписями и печатями, или просить прислать их что-то другое.
5. Я же не могу отнести в визовый центр просто распечатку квалификации и результатов просто с сайта без подписей?
6. в CAS написано дата начала занятий 28.09
в анкете можно написать дата предпол. въезда за неделю до этой даты, т.к. на сайте университета написано, что приехать надо за неделю, но в CAS это не указано?
7. медстраховку оплачивать за три года (3*150 фунтов), или за четыре, т.к. обучение длиться 4 года (входит год стажировки/обуч. за границей)
Пожалуйста, помогите с ответами, форум я читала, но все равно что-то теряется в голове.
Читайте в первую очередь https://www.gov.uk/government/uploads/s ... l_15_f.pdf
1,2 - ДА. Пока вы не сделали процедуру "подтверждения" анкеты (Confirm application)
3 не обращайте внимания
4 оригинал "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme". Если будете платить за выдачу ранее стандартного срока, вы не можете просить, чтобы его отправили "третьей стороне". Он должен быть в комплекте документов, сопровождающих ваше заявление на визу.
5 не можете
6 что бы вы ни указали, виза Tier 4 General выдается с разрешенной датой въезда за 1 месяц до планируемой даты начала обучения или с даты рассмотрения заявления, если до начала обучения меньше месяца, или оно уже началось.
7 по датам из CAS. Система сама скажет вам, сколько платить.
ELena965 писал(а) 23 июн 2015, 11:39:Большое спасибо, сразу прояснение в голове, можно я уточню по поводу 4 вопроса: т. е. я оплачиваю университету 10 фунтов
и они на мой адрес пришлют нужный мне "Oxford Brookes University Foundation Diploma Programme",
называемый ими "transcript", ведь "transcript" это и есть Foundation Diploma?
OlegTally писал(а) 24 июн 2015, 22:05:Добрый день, подскажите пожалуйста, при подаче на визу Tier 4,забирается ли сотрудниками визового центра подлинник аттестата о среднем образовании?
OlegTally писал(а) 25 июн 2015, 07:25:Виза будет делаться не менее 21 дня, и в случае отказа в визе я не успею отдать оригинал в российский вуз для поступления, может ли визовый центр досрочно вернуть оригинал диплома или после предъявления оригинала забрать копию, как быть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача