Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 17
Не, не страшно Тут лучше ответить выдержкой из размышлений одного римлянина, - стОика.
"Не столь многое мучит нас, сколь многое пугает, и воображение, мой Луцилий, доставляет нам больше страданий, чем действительность. ... Многое мучит нас больше, чем нужно, многое прежде, чем нужно, многое – вопреки тому, что мучиться им вовсе не нужно. Мы либо сами увеличиваем свои страданья, либо выдумываем их, либо предвосхищаем."
Луций Анней Сенека
Я за неделю до этого умудрился со второго этажа здания на выезде из города увидеть лобовое столкновение. Не такое сильное, километрах на 40-50ти было, разлетелись по обочинам, помяв "морды" довольно сильно. Сразу же все работники из магазинов и офисов повыскакивали, даже из мясного цеха выбежали все работники в фартуках и сапогах. И таким амфитеатром расположились посмотреть как там оно и чем всё закончится. Сразу же вызвали скорую и полицию. Скорая приехала сразу же в течении 5ти минут, потом сразу вторая, видно тряхануло пассажиров сильно и ребенка лет 8-9ти. Они выскочили все сразу, стали бегать, а спустя минуты 3-4 стали хвататься за шеи... Видать выскочили в шоковом состоянии, а потом их боль "догнала"... Кончилось все не так плохо.
В Аргентине почти все и всегда пристегиваются ремнями - ибо штрафы конские, и водители стараются уступить друг другу дорогу и к тому же довольно внимательны и предупредительны к пешеходам. Даже как - то странно, что я стал свидетелем практически сразу двух аварий, идущих друг за другом.
Чот не хоцца мне больше быть таким свидетелем
Что это? Ты заметил? Там вдалеке Море сливается с солнцем.
Сегодня решился заняться вплотную поездкой в Парагвай и купить билеты до Асунсьона, чтобы попасть на визит Папы Франциска в Южную Америку, запланированного на 5-13 июля этого года. В частности в столицу Парагвая Асунсьон. Поиски на букунг.ком, хостела, чтобы не попасть как в прошлый раз в Парагвае в засаду поставили меня перед неприятным фактом,и меня сразу предупредили, что:
"Здравствуйте, Dmitrii! На выбранные вами даты в городе Асунсьон забронировано 91% номеров."
Ох мля, подумал я, ну ладно думаю - не так страшно, бывало и хуже. И это больше чем за месяц... Посмотрю ка я билеты на автобус до Асунсьона, подумал я как умная Маша, а уже потом буду букать номер. И посмотрел я, и глаз у меня нервно задергалсоо, оба... по очереди... Пересадка в двух городах, время в пути около 12 часов ТОЛЬКО в омнибусе, без учета пересадок... С пересадками выходило около 15-16ти часов только в один конец. Около 30-32 часов в оба конца...
И 960 - 980 километров ... И понял я что столь желанная поездка накрывается тазиком... медно-чугунным, ибо провести практически двое суток сидя в кресле автобуса и ожидая пересадок в терминалах - мой стальной зад не в состоянии.
Короче я в печали... Буду есть мясо с мандиокой, нервную систему успокаивать
И если кому интересно - программа визита на эти числа в Парагвай понтифика:
11 июля, в 8.30 утра, Франциск посетит детскую больницу «Ниньос де Акоста», в 10.30 совершит мессу на паперти святилища Божией Матери в Каакупе, что в 50 км от Асунсьона. По возвращении в столицу, в 16.30, Папа встретится с представителями гражданского общества. В 18.15 в кафедральном соборе Асунсьона он совершит вечерню, в которой примут участие епископы, священнослужители, монашествующие, семинаристы и члены католических движений Парагвая.
12 июля, Папа посетит бедный квартал Банадо Норте на окраине Асунсьона. После этого, в 10.00, Франциск совершит мессу в парке «Ну Гуасу», в 13.00 встретится в здании нунциатуры с парагвайскими епископами, а в 17.00 повстречается с молодежью на берегу реки Костанера.
demetriusd писал(а) 13 июн 2015, 03:33:Сегодня решился заняться вплотную поездкой в Парагвай и купить билеты до Асунсьона, чтобы попасть на визит Папы Франциска в Южную Америку, запланированного на 5-13 июля этого года. В частности в столицу Парагвая Асунсьон.
Demetriusd, eто Вы так далеко от Буенос Аиреса уехали? Прямые реисы из БА в Асунсьoн идут около 17 часов, в том числе и ночные. Не могли бы Вы поменять место вашего проживания под аватарои, а то Буенос Аирес очень смущает.
Angelino писал(а) 14 июн 2015, 00:11: Вы так далеко от Буенос Аиреса уехали? Не могли бы Вы поменять место вашего проживания
Смею Вас уверить (зуб даю) что некоторые даже на Огненную Землю уезжают. Вот провалится мне под землю если вру! Аргентина огромна и красива и плюс минус тысяча километров тут роли мало играет. Зависит только от предпочтений данного индивидуума. Буэнос - Айрес со всеми своими несомненными плюсами имеет также и много минусов.
Место я несомненно скоро поменяю, после того как всё - таки завершу логическую цепочку начатую в самом начале дневника. Что наверно сделаю в ближайшие дни (а то постоянно отвлекаюсь на что - то другое ) Сильно не ругайте меня (хотя материть про себя допустимо и даже говорят иногда идет на пользу)
Да я же Вас не виню ни в чем и не упрекаю (не имею такои привычки), просто пыталась представить где вы оказались (ну люблю я географию,карты и атласы с детства), что так много дней на собаках и оленях скакать до Асунсьона
дмитрий спб писал(а) 14 июн 2015, 01:33:расскажите уже про работу - кем, где, когда, как?
Да, непременно, через несколько дней (максимум недель) ибо времени реально не хватает - я еще курсы испанского умудряюсь посещать 2 - 3и раза в неделю сразу после работы, благо они в соседнем квартале находятся (практически в соседнем доме).
много дней на собаках и оленях скакать
"Мы поедем мы помчимся на оленях yтpом pанним И отчаянно воpвемся пpямо в снежнyю заpю."
Прям ахахаха моментально голове всплыли строки песни из сопливого детства, которую крутили по радио часто... Вот запомнилось же...
Angelino писал(а) 14 июн 2015, 02:23:Да я же Вас не виню ни в чем и не упрекаю
Да я даже и не думал что Вы меня это самое... упрекаете Просто как-то завертелось закрутилось и я не закончил цепочку повествования так, как мне хотелось и задумывалось изначально. Я даже не могу толком видео отредактировать и сделать несколько клипов, так как хотелось бы, всё руки никак не дойдут - не очень я люблю видео редактировать, а хотелось бы очень, ибо материал и задумки очень хорошие.
Написал и понял сколько уже времени прошло... А казалось - вот оно, практически вчера и было, вот же ты заснул под ласковым сладким ветром вечером в квартире в 50-ти метрах от площади Сан - Мартин.
Отдан последний пакет документов переводчику для перевода и последующей легализации, самый большой. Договора, справки о счетах, свидетельства и прочие. Офис находился на avenida Corrientes (авениде Корриентес) рядом с музеем воды
Museo del Agua y de la Historia Sanitaria
Там было откровенно мало для меня интересного кроме пары экспонатов типа машинки
И пары книг о том, кто и сколько литров воды спёр тёмной ночью из крана соседа
Была симпатичная девушка зазывающая посидеть и подумать об юдоли нашей скорбной и путях выхода. Седушки были на любой вкус и размер
Раритет на котором сиживал сам ****** (вот не скажу кто - мучайтесь)
Еще
Старинная система учета и распределения воды по районам Буэнос - Айреса
Я же после пошел шляться по городу Это местный кинозал для любителей употребления не вполне легальных препаратов
По вечерам тут не протолкнуться... Мультики на любой вкус и цвет
Ну тут видно ребятишки несколько перегнули палку и пририсовали красивой девушки явно лишний анатомический "нарост", свойственный противоположному полу, перепутав её скорее всего с известным певцом. Или они просто таким способом намекали на связь этой девушки с этим певцом?
Посетил один из сотен храмов \ церквей, которых в Аргентине очень много
Безумно меня волнующая всегда тематика витражей, которые начинают "жить" пропуская через себя свет... Это как маленькая вселенная которая как и мы "просыпается" сюда оттуда с первыми лучами солнца, оживая...
Вечерняя площадь Сан - Мартин
Ну и Английская башня, куда же без неё? А вы думали что хоть я один единственный не запостчщу... стшчу...тчгщу... тьфу блин, как правильно писать это совершенно идиотское слово?
Заброшенный HARROD'S (Харродс)
К нам пришли заморозки... Всегда было интересно - как это - заморозки на почве в тропиках. Ночью + 6, днём под солнцем + 20 В низинах иней и лёд. Нашел по утру в саду две доски , глазам не верил, долго щупал, гладил и смотрел - лёд+снег...
Ходим в теплых куртках, я даже с непривычки вязанную шапку напялил по утру
"Она в моем сидела кресле, Почти совсем обнажена, И ножка сразу мерзла, если Спускалась на паркет она. "..." - Она была полураздета. Назойливые тополя Листву швыряли, вызнав это, В мое окно, шаля, шаля."
Артюр Рембо.
Ему было 16, когда он написал это стихоТВОРЕНИЕ... Мне было 26, когда я взял в руки томик его стихов с параллельным оригиналом стихов на французском.
Я помню что было это в конце ноября было холодно и сидя в гостях у своих друзей в Серпухове я читал читал читал тебя... Меня трясло несколько часов, эти строки навсегда связались с твоим образом.
Мучительно уходила, остывала и роняла отсветы и отблески тех безумно ярких и теплых чувств, словно садящееся за горизонт солнце огромная и светлая любовь, которую я пронесу через все эти годы.
* * *
Я шёл по улице, было много снега, смеркалось и я торопился сесть в автобус с номером 32 едущим до Новосибирска. На мне было теплое цветастое одеяло накинутое на плечи и светло - бежевые носки подследники, которые мне так нравятся. Под одеялом были плавки...
Бредущие навстречу люди не особо обращали на меня внимания и меня это тоже не особо парило, единственно что сильно мерзли стопы. Автобус вместо Новосибирска отвез меня в общагу, которая как всегда была темна и огромна с стоящими непонятными личностями курящими в лестничных пролётах. Поднявшись на второй этаж я пошёл искать тебя, понимая что мой вид несколько обидит тебя. Ты появившись внезапно со спины, оказалась в двух шагах за моей спиной, отвлеклась на разговор с продавцом, который очень кстати вышел из двери с номером 3. Я же плотнее закутавшись в одеяло и накрывшись им как капюшоном, - я почему то решил что ты меня не узнаешь, и пошел дальше по коридору. Неподходящий момент для появления у тебя в гостях. Пройдя по коридору я вышел на проходную огромного завода с виднеющимися вдали корпусами, над которыми по небосклону из ослепительно голубого и прозрачного льда пролетало бесконечно яркое оранжевое солнце. Его путь занимал буквально 2-3 секунды, чтобы потом повторить свой "пролет" на бис еще несколько раз, словно "разрезая" своим светом и отпечатывая яркий свет на моей сетчатке моих глаз. Оно не согревало, а словно предупреждало - грядёт нечто... Никто как всегда не знал что будет через несколько часов. А будет очень плохо всем... Они приближались как сумерки - быстро и резко. Голова лихорадочно анализировала обстановку и действия, которые надо предпринять. Нужно было возвращаться за тобой и собираться... Вернувшись назад через огромные цеха мрачного, начинающего погружаться в сумрак завода, с висящими под потолком огромными плитами на цепях, и уже сидящими на них сущностями, я поднялся в твою комнату, чтобы забрать тебя. Ты была бесконечно рада мне и обняв меня за шею шептала на ухо мне, смеясь своим божественным смехом, который сверкал и переливался искорками и языками огоньков. - Митяй, солнышко, где ты так долго был? - Я так сильно скучала! - Не, я ни на что не обижаюсь. ... И ты сказала мне эту фразу, сказала, правда предварительно став совсем другой... ты сказала это её губами, той, которая была очень близка. Ту фразу, которую я так долго ждал в своих снах...
"* * *"
И как эхом доносилось...
Листву швыряли, вызнав это, В мое окно, шаля, шаля
шаля, шаля...
Ноги вылезшие из-под одеяла замерзли совсем, что и разбудило меня совсем не вовремя. Тот мир в который я часто сплю уже не так сильно пугал меня, а стал мне даже очень близок и интересен дальнейшим своим развитием. И иногда мне очень не нравится просыпаться сюда... очень. Как же иногда хочется "доснить" сон до конца.
Я укутался поплотнее, напустил под одеяло, приподняв его струю тёплого воздуха от работающего калорифера и заснул без снов.
Часов в 10 в утра к нам на работу пришли из Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social Министерства труда Аргентины. Совершенно внезапно. Двое, зашли, пьют мате, в руках папка и нетбук. Расспросили кто, что и зачем, предложили добровольно сдать все явки и пароли, угрожали паяльником (шутка) Переписали все данные, у кого были с собой документы. Мгновенно примчался шеф. Мне сказали принести мою прекарию после сиесты - документы будут отправляться в Министерство труда, как я понял. Грозит мне это, как я понял - при самом лучшем сценарии развития - это официальный контракт на работу от моего шефа. При плохом сценарии - всё будет как есть
У нас рождается новая луна, звезды и тонкая полоска серпа горящая белым светом на черном небосклоне...
Развитие истории с Ministerio de Trabajo, Empleo y Seguridad Social понедельник с утра получила своё продолжение.
Вышедший секретарь, показывая мне копию моей прекарии сказал - hay una problema... - Мне нужен твой CUIT \ CUIL (в переводе на русский - это ИНН в налоговой), который я получил еще в январе месяце.
Шеф берет меня под белы ручки и мы едем с ним до хаты, где и находится данный документ. Забрав его, он идет к местным аудиторам - бухгалтерам, локаль которых находиться в соседнем доме (соседняя дверь).
И это не может не радовать меня - по всей видимости, я думаю - дело идет к контракту. Вечером этого дня на выходе секретарь даёт мне листок,
Simplificacion Registral CONSTANCIA DEL TRABAJADOR
Alta
где сообщается что я поставлен на учёт в AFIP (налоговая служба) как работник.
дмитрий спб писал(а) 23 июн 2015, 12:16:А почему не стали свой бизнес развивать?
Можно начать с того, что совершенно разные вводные данные и очень много переменных вводится в данное уравнение + куча неизвестных членов. В частности - не все живут \ жили в Москве \ Санкт - Петербурге \ подмосковье и не все могли продать продать недвижимость на пике её стоимости за м.2. Ну собственно на этом можно и закончить - думаю что дальше вы сами справитесь с этим уравнением. Только не пытайтесь думать уж слишком шаблонно. Хотя допускаю, что отойти от паттернов заданных нам обществом - безумно тяжело. (в плане не сравнивайте людей и их пути).
Последний раз редактировалось demetriusd 15 июл 2015, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
Пришла настоящая, суровая зима... ну такая же суровая, ка сибирская, только более суровая С утра + 15 тепла и туман, вязкий как йогурт, под ветром течёт струями как в замедленной съемке. Одеваешься как на северном полюсе - шапка и теплые носки, днем же под солнцем раздеваешься до футболки - ибо + 25 и припекает сурово. Прям не зима, а сказка
Мягкий климат, повезло вам. У нас вот зимой с утра обычно бывает +8, а в этом году температура опускалась до +2. Чуть севернее, в Гранаде, вода в фонтане покрылась тонкой корочкой льда - фотографии обошли все СМИ. При этом днём так же как у вас +25 из-за солнца. Утром приходится надевать тёплую куртку на меху и весь день носить её в руках до вечера: с заходом солнца температура резко падает (в течение часа), с реки дует пронизывающий ветер. Днём можно видеть прикольную картину: туристы из Северной Европы в шортах, майках и шлёпанцах (+25 же!) и местные жители в сапогах и меховых куртках
Только с поправкой что тут очень влажно и соответственно, прохлада переносится как холод. И вроде и + 10 +15, а холодно так, что кажется около ноля. И старожилы утверждают - что впереди холода и вьюги, снега и морозы и сугробы по колено Чур меня, чур...
Сегодня с утра - было сильное ощущение что что - то забыл дома и надо вернутся - вернулся за кошельком. Ощущение не отпускало - долго не мог понять - что это? Что я забыл? Хозяйка дома, Ирма вышла чтобы предупредить, что придет электрик в субботу утром и зажгла свет в патио - чтобы я не выходил в полной темноте. Я торопился и немного пораньше (всего - то на пару фраз) распрощался и пошел на работу. С большим усилием переборов странное желание сменить привычный маршрут и пойти по новой, недавно как позавчера заасфальтированной дороге, что удлинило бы мой маршрут на 1 - 2 минуты, я пошёл по старому.
Что двигает нами? Какая сила иногда заставляет нас остановится и завязать шнурки на туфлях? Или остановиться и посмотреть в другую сторону остановившись на пару секунд? Чтобы не попасть в какое - то событие, которое произошло бы с нами, не остановись мы столь короткое мгновение? Какой "киклоп" мягко тормозит нас или наоборот мягко подталкивает - чтобы мы оказались в некоем месте? Какой силе я сегодня сопротивлялся изо всех сил, хотя намеков было более чем достаточно?
Ушлепан мотоциклист летящий на красный свет, чёртила млять выскочил когда я был на середине дороги... Фары не горят, сигнала нет... Я в последнее мгновение повернул голову, когда он был в двух метрах. Я только понял одно - всё, физдец, полный и встал как вкопанный - этот дебилоид начал "бить" рулем из стороны в сторону в попытке то ли объехать меня со всех сторон сразу, то ли в попытке предугадать куда я рвану. В последнее мгновение на его рывок рулём в противоположную от меня сторону я отпрыгиваю назад и он на скорости километров 60 пролетает буквально в трёх сантиметрах от меня. Как же меня трясло после этого, доля секунды отделяла меня от...
Я перешёл дорогу, а ноги подгибаются, руки трясутся, я мгновенно стал мокрый, на ватных, нетвердых ногах еле доковылял до работы - благо был от нее в двух кварталах. Присел на бордюрчик рядом с дверью и просидел так минуток 10, неспеша офуевая от того, что произошло...
Вот почему я сопротивлялся тому, что заставляло меня задержатся буквально на несколько секунд перед выходом на работу? Вот как различить эти состояния - когда нужно, а когда нет? Моя голова сегодня целый день просто лопается от размышлений на данную тему...
Ух ты! Мы вышли из бухты!
Ужас какой, берегите себя! У меня всего один раз что-то похожее было, но, к счастью, не так критично. Три года назад, уходя из дома, почему-то окинула взглядом дверь - замок просто отпечатался в памяти. Уже на работе обнаружила, что забыла дома ключи, а дверь закрывалась на "собачку", т.е. захлопывалась. И дома никого нет: брат с девушкой на две недели в отпуск уехали. Вечером после работы имела эпопею с заменой замка, но главный спектакль был, когда родные вернулись из отпуска на день раньше и оторопели, узрев, что я-змея поколодная подсуетилась сменить замок в их отсутствие Хорошо, брат не поверил в мою подлую сущность и попробовал второй замок (которым мы раньше не пользовались, но ключ от него у всех был): на него я и закрывала всё это время, чтобы они могли войти, если что. В моём случае это была чистой воды интуиция, т.е опыт: подсознание имело информацию, что я не положила ключи в сумку, хотя сознательно я и не отследила это. А в Вашем и правда какое-то таинственное предчувствие беды на первый взгляд. Но, может быть, Вы просто были заняты своими мыслями и немного рассеяны с утра, поэтому не убедились, что Вас пропускают: хоть Вам и зелёный, а смотреть по сторонам жизнь всё-таки заставляет.
У вас мотоциклисты тоже на светофоры не смотрят? В Каракасе они себя считают вне правил, перемещаются как и куда хотят, и по тротуару, и по встречке, и на красный