Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение queen_V » 18 июн 2015, 16:49

алевтина писал(а) 18 июн 2015, 16:37:Виктория, а в каюте был чайник?

У меня была внутренняя каюта, чайника не было.

алевтина писал(а) 18 июн 2015, 16:37:Проводился ли тур по кораблю и много ли было желающих?

Точно не могу сказать. В газете я не видела объявления (но, может, и пропустила), а специально не узнавала.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 20

Сообщение SERZH13 » 18 июн 2015, 16:59

алевтина писал(а) 18 июн 2015, 16:37:Проводился ли тур по кораблю и много ли было желающих?

Если есть желание попасть на экскурсию по лайнеру, нужно подходить к стойке по продажам экскурсий, и тихонько, заранее подать заявку.
Такая экскурсия в газете не афишируется, на нее берут максимум 20-40 человек. И она, как правило проходит, когда день в море. Стоит 50-70 USD
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение алевтина » 18 июн 2015, 18:17

Я сейчас ее вижу в предварительном заказе в личном кабинете и стоит она гораздо дороже 133 евро. Если сейчас заказать, точно попадешь - но цена не нравится.
За 50 долларов хочу, дороже жаба душит.

На Селебрити был бесплатный тур для всех желающих в морской день, но он был ограниченным, по сути из закрытых для пассажиров - только кухня.
Здесь же в описании и капитанский мостик и машинное отделение.

Чайник видела на видео в каюте с окном, может быть опция для каюты с окном?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение queen_V » 18 июн 2015, 18:38

алевтина писал(а) 18 июн 2015, 18:17:Чайник видела на видео в каюте с окном, может быть опция для каюты с окном?

Может быть. Я потому и уточнила, что у меня была внутренняя.
queen_V

Сообщение queen_V » 20 июн 2015, 15:17

Про спорт мы поговорили, теперь поговорим о шоу. Если честно, шоу в театре меня не впечатлили. Но, справедливости ради, может дело в том, что "ваша Галю балована" и в том, что в результате неудачи с парой представлений больше я в театр не ходила. Зато мне понравилась живая музыка и шоу в атриуме.

Так что вечерняя программа у меня была такая - сначала бассейн (иногда дополняемый сауной), потом музыкальная пауза в атриуме, потом любование звездами. Очень, я вам скажу, здорово. Я совершенно не скучала от того, что не хожу в театр.

Описание корабля у меня получилось довольно хаотичное. Фотографии я делала в разные дни, но выложить их решила сразу, чтобы те, кто собираются в круиз на этом корабле получили по возможности полное представление о нем.

А теперь, мой любезный читатель, наступает самый торжественный момент круиза - первое отплытие! Рапсодия стояла, на мой взгляд очень удачно.

Там, где сияет Южный Крест: круиз Rhapsody of the Seas из Сиднея в Сингапур, апрель 2015

Обе визитные карточки Сиднея - опера и мост были видны отлично.

До свидания, Сидней! У меня осталось еще много не увиденного! Я не потерла нос брату флорентийского кабанчика, не покормила поссума, не погуляла по садам и не увидела стаи какаду. Короче, осталась еще масса дел! Надеюсь, Сидней, мы еще встретимся.
queen_V

Сообщение GBR2012 » 20 июн 2015, 21:10

Так что вечерняя программа у меня была такая - сначала бассейн (иногда дополняемый сауной), потом музыкальная пауза в атриуме, потом любование звездами.

А Южный Крест хорошо было видно?
Последний раз редактировалось GBR2012 21 июн 2015, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
GBR2012
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Plucy » 20 июн 2015, 22:34

Все-таки вид городов с воды всегда необыкновенно красив. А уж ночной!!!!
Вика, твои снимки прекрасно передают твое настроение.
Так нам всем читающим и передается жажда поехать в этот город))
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Отчеты: 12

Сообщение queen_V » 21 июн 2015, 08:27

Plucy писал(а) 20 июн 2015, 22:34:Все-таки вид городов с воды всегда необыкновенно красив. А уж ночной!!!!

Я с тобой совершенно согласна! Ночные города с хорошей подсветкой смотрятся совершенно необыкновенно!

Plucy писал(а) 20 июн 2015, 22:34:Вика, твои снимки прекрасно передают твое настроение.
Так нам всем читающим и передается жажда поехать в этот город))

Я очень рада, что удается передать свои эмоции. В этом круизе их было особенно много! Спасибо, Люся, мне очень приятно.
queen_V

Сообщение Plucy » 21 июн 2015, 08:29

queen_V
Да, Вика, благодаря тебе и этому отчету, достала я Австралию из отложенных хотелок. Похоже, пора!!!
Вот дочитаю отчет, и пойду-ка визу оформлять)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Виталий Лисицких » 21 июн 2015, 09:14

queen_V писал(а) 20 июн 2015, 15:17:Описание корабля у меня получилось довольно хаотичное. Фотографии я делала в разные дни, но выложить их решила сразу, чтобы те, кто собираются в круиз на этом корабле получили по возможности полное представление о нем.

Огромное спасибо за то, что познакомила нас с кораблем!!!
Мне очень понравилось...Благодаря твоей экскурсии ждем сентября ещё больше!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение pvu » 21 июн 2015, 19:33

queen_V писал(а) 11 июн 2015, 14:55:Теперь немного моих комментариев.
В целом впечатления о питании положительные. Я как-то так удачно выбирала, что почти все выбранное по вкусу мне нравилось.

Тем не менее, есть и минусы.
Красной рыбы на завтрак в буфете нет.

Виктория! У нас с мужем был круиз на Rhapsody of the Seas из Сингапура в Дубай с 3 мая.
Возможно кому-либо пригодится мое сообщение. Красная рыба на завтрак в Windjammer Café на 9 палубе была, но не в открытом доступе. Что бы получить рыбу, необходимо было взять тарелку и протянуть ее над подносом с ложками-вилками персоналу на раздаче, сказав заветное «saumon».
pvu Вера
pvu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение алевтина » 21 июн 2015, 19:51

Вера, Вы не подскажете, у Вас был чайник в каюте?
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение pvu » 21 июн 2015, 19:58

У нас была внутренняя каюта на 7 палубе - чайника в каюте не было. Честно говоря он нам совсем не был нужен. Выпить кофе или чай всегда можно было бесплатно на 9 палубе рядом с Windjammer Café. Воду в бутылки мы тоже набирали в каюту там же.
pvu
новичок

Сообщение queen_V » 22 июн 2015, 13:18

Plucy писал(а) 21 июн 2015, 08:29:Да, Вика, благодаря тебе и этому отчету, достала я Австралию из отложенных хотелок. Похоже, пора!!!
Вот дочитаю отчет, и пойду-ка визу оформлять)))

Люся, пора однозначно! У меня Австралия тоже долго была в отложенных хотелках. Дождалась, пока доллар скакнул. Но знаешь, совершенно не жалею о потраченных деньгах. Оно того стоило! Очень интересный, необычный регион. Категорически советую.

Виталий Лисицких писал(а) 21 июн 2015, 09:14:Огромное спасибо за то, что познакомила нас с кораблем!!!
Мне очень понравилось...Благодаря твоей экскурсии ждем сентября ещё больше!

Виталий, я очень рада! Кораблик очень приятный, надеюсь, что в натуре он тоже понравится.

pvu писал(а) 21 июн 2015, 19:33:Виктория! У нас с мужем был круиз на Rhapsody of the Seas из Сингапура в Дубай с 3 мая.

Здорово, получается вы как раз на него садились, когда я выходила. Отчет писать планируете? Интересно было бы сравнить впечатления. Если нет, то может, хоть тут что-то выложите? Думаю, это будет полезно для тех, кто пойдет на этом корабле в следующий круиз. Вон, про рыбу полезная информация, может, кому пригодится.
queen_V

Сообщение queen_V » 22 июн 2015, 14:04

Пока мы с тобой, мой верный читатель, тихим австралийским вечером выходим из порта Сидней, я расскажу тебе страшную сказку на ночь. "В черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме... " Ой, что это я. Дело происходило в светлой-светлой каюте. Зайдя в нее в первый раз, я сходу кинулась к комплекту печатных материалов, которые всегда приносят пассажирам на корабле и начала их пристально изучать с большим волнением. Чтобы ты, мой сообразительный читатель, понял с чем было связано мое волнение, совершим путешествие во времени и вернемся на пару месяцев назад.

Решив купить круиз, я, как обычно, стала изучать порты и планировать чем я там буду заниматься. Везде мои планы в большей или меньшей степени укладывались в продолжительность стоянок. Кроме Эрли бич. Дело в том, что именно там я хотела поехать к внешней части Большого Барьерного рифа. А покупать экскурсию по ценам круизной компании очень не хотела. Но в Эрли бич стоянка была до 16-00, что автоматически вычеркивало из списков большую часть экскурсий, предлагаемых местными фирмами. Единственная экскурсия, которая более-менее вписывалась в график стоянки и отвечала моим интересам, заканчивалась в 15-30. Короче, впритык. А в Эрли бич две бухты, совершенно непонятно, куда будет приходить тендер.

Я довольно долго металась. Просматривала гугл-карты в режиме спутника, пытаясь сличить места начала экскурсии с фотографиями причаливания тендеров из других отчетов. Писала в фирму, организующую экскурсию, писала на сайт марины в Эрли бич. Из марины мне не ответили, из фирмы ответили, что они не знают. Но что для круизного корабля тоже есть специальная экскурсия с их фирмой, которую если что, можно заказать на борту. Я посмотрела в списках экскурсий на сайте Роялов. И увидела фотки с катерами именно этой фирмы. Но экскурсия была 4 часа, а не 8 и стоила не 134 австралийских доллара, а что-то около 180 (евро или американских долларов не помню уже). Выбор был явно не в пользу корабельной экскурсии.

Логика подсказывала мне, что если экскурсии с корабля заказывают в этой же фирме, то купивших экскурсии будут ждать. Ну, значит и я успею. Наверное. При условии, если специально организованная экскурсия будет финишировать одновременно. Что тоже не факт.

Короче, я в конце концов, экскурсию купила напрямую у фирмы. Но, на всякий случай, решила наметить пути отступления, если корабль меня не дождется. Следующая стоянка - Кэрнс. Это близко, нет дня или двух в море между стоянками (что для этого круиза редкость). На поезде или автобусе можно доехать за 7 часов. То есть в следующем порту догнать корабль успеваю по-любому. Ну и если что, будет приключение, после которого можно написать пособие "Что делать, если вы опоздали на корабль в Австралии". На том и успокоилась. Ну это сознательно успокоилась. А подсознание все ж таки было неспокойно, потому что ему опаздывать на корабль не хотелось. Не вдохновляла его перспектива таких приключений.

Потому, первым делом я кинулась к комплекту печатных материалов. Вдруг время стоянки изменили (в большую сторону - ну пожалуйста, пожалуйста!). Но нет. Отправление последнего тендера в Эрли бич значилось 15-15! И это значило, что на последний тендер я не успеваю по-любому. Даже если экскурсия заканчивается в той же марине, куда причаливает тендер. Обычное время "все на борт" за 30 минут до отправления. Как я не подумала, что для тендеров оно может быть более ранним...

Ну что, мой мужественный читатель, страшно? Вот и мне стало как-то не уютно. Хотя, я вроде и продумала все пути отступления, возможность сделать фотки своего корабля, уходящего в море без меня, как-то не особо вдохновляла... Я уже жалела, что купила эту экскурсию. Но деньги в полном объеме вернуть было уже нельзя. Так что я решила, что будет, то будет...
Последний раз редактировалось queen_V 22 июн 2015, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение Elenka D » 22 июн 2015, 14:09

Какой захватывающий рассказ! Прямо детектив и триллер в одном флаконе
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение In_dreams » 22 июн 2015, 14:53

queen_V писал(а) 22 июн 2015, 14:04: Ну что, мой мужественный читатель, страшно?

да, интрига закручена. затаив дыхание, ждем развития событий
Мечты сбываются!
какая разница, сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
In_dreams
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Newa » 22 июн 2015, 15:10

Пожалуйста, продолжайте!!!!
Newa
активный участник

Благодарил (а): 517 раз.

Сообщение pvu » 22 июн 2015, 19:20

«queen_V писал(а) 22 июн 2015, 14:18:
Здорово, получается вы как раз на него садились, когда я выходила. Отчет писать планируете? Интересно было бы сравнить впечатления. Если нет, то может, хоть тут что-то выложите? Думаю, это будет полезно для тех, кто пойдет на этом корабле в следующий круиз. Вон, про рыбу полезная информация, может, кому пригодится.»
Виктория, с отчетом думаю не получится, пока у меня нет опыта по его написанию, но отвечу (если не нарушу правила Форума) на все заданные вопросы с большим удовольствием. Как и все Ваши предыдущие отчеты (особенно, что связано посещением стран ЮВА) данный отчет с мужем читаем и полностью согласны с Вашими впечатлениями от лайнера. Если в дальнейшем будут интересные для нас маршруты на данном корабле, то без сомнений воспользуемся его услугами еще раз.
Круизеры мы начинающие – это наш второй круиз, первый был в феврале прошлого года на КОСТА КЛАССИКА с посещением 4-х Канарских островов, Марокко и о. Майдейра.
pvu
новичок

Сообщение Plucy » 22 июн 2015, 19:26

pvu писал(а) 22 июн 2015, 19:20:с отчетом думаю не получится, пока у меня нет опыта по его написанию

Забавное выражение Вы применили. Опыт написания начинается с первого сообщения во вновь открытой теме))) И тогда слово "пока" уже и неважно.
Подумайте, все когда-то начинали первый раз. У нас в круизном разделе много очень отзывчивых людей, которые с удовольствием поприветствуют первый отчет и поддержат автора.
И, знаете, Вам может понравиться, и Вы, как, например, Вика, можете стать одним из любимых авторов!
Попробуйте!!!
Викусь, извини, что оракульствую)))
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль