Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Да, это мы проходили, бывает даже в кемпингах встречается бесплатны инет доступ , но в большинстве своем это не единый оператор и следовательно платить нужно каждый раз разным сетям и обычно весьма не выгодно. Чаще всего есть вариант "на 1 час" и "на 24 часа" с момента активации. Вероятность попасть в туже сеть (опертора) в течении 24 часов - практически равна нулю. Если конечно не предстоит ночевка в данной гостиницеrussakowalena писал(а):хотя в отелях, гостевых домах вай-фай имеется
Если можно - поодробнее на счет покупки "до". Сайт этой я уже изучил - смущает потребность активирования карты, при которой необходимо "указать идентификационный номер жителя норвегии или обратиться к своему диллеру". Такие карточки, насколько я понимаю сайт, продаются не активированными и их надо активировать..по карточкам:
http://lebara.no/
англ. и русский есть на сайте
в Россию 0.89 кроны (реклама на каждом шагу), пополнять можно по карточкам оплаты или на их сайте, по норвегии цены приемлимые.
продаются во всяких иммигрантских магазинах, может еще и в севен-елевен или нарвесен.
я ее точно покупала до получения всех документов в Норвегии.
насколько следует из информации с сайта оператора - именно препейд карты и доступны (сначала положи туда деньги и говори без открытия счета). И вот их надо активировать или через оператора или через интернет и все это требует "Fødselsnummer (11 digits) = Norwegian personal number (11 digits):"... Или я чего то не понимаю?из остального добра припэйд=тарифы не очень и все очень тягостно получается
но я не знаю насчет их покрытия по Норвегии
vitrysk писал(а):ну какие тут могут быть советы. найдете незакрытый вайфай - пользуйтесь. централизованного беспроводного инета как правило нигде нет.
russakowalena писал(а):с лебарой был роуминг во всех странах Шенгена, не только скандинавия, правда в России не пользовались.
vag писал(а):vitrysk писал(а):ну какие тут могут быть советы. найдете незакрытый вайфай - пользуйтесь. централизованного беспроводного инета как правило нигде нет.
Вообще-то есть... И в данном случае к сожалению не от одного оператора. Посколку мы в течении месяца будем все время перемещаться от самого севера до самого юга, то оплачивать единовременный (дороже) доступ каждый раз новому оператору не очень хочется. Хочется купить пакет и пользоваться безлимитно (без учета трафика) в течении месяца - однако такое возможно у оператора, "зона покрытия" которого львиной долей своей находится во круг Осло. В центральной и северной частях - всего по несколько точек доступа...
Просто хотелось бы минимизировать и поиск точки доступа и растрачиваемые суммы (загрузите пару "экранов" гуле мапа или получите неожиданно новую порцию обновлений висты подключившись к сети через мобильник (3 доллара за 100 килобайт) - и мало не покажется ).
Я понимаю, что можно нарваться на "халявный" интернет - бывало такое у нас в некотых кемпингах - обнаруживается 4..5 сетей и 2..3 без шифрования, а из низ 1..2 с открытым доступом, без фильтрации по доверенным МАС и автоматической выдачей настроеек (DHCP) - пользуйся в свое удовольствие...
Но ведь это эпизодически и непредсказуемо, а иногда хочется иметь что-то плановое или даже постоянное (например через тот же мобильник, но по цене хотябы на порядок дешевле).
Honest_man, спасибо за отзыв. Я общался по телефону и переписывался с центром поддержки клиентов LEBARA и все интересующие меня вопросы я выяснил напрямую у них. Даже то, как узнать остаток на счету - набрать *150#
vag писал(а):Остался открытым вопрос интернета...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Въезд в Норвегию, таможня, общие вопросы