Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: antream и гости: 2

Сообщение absenther » 04 дек 2007, 17:18

Консульство Германии поставило передо мной интересную задачку.
Показать пограничнику 495 евро при пересечении границы, о чем сделали странную запись в моем паспорте (что само по себе удивительно).

Теперь вот я не знаю, как бы так показать им деньги, но чтобы никто не решил, что это попытка подкупа?
Есть какие-то методы, кроме покупки тревел-чеков? Учитывая, что немецкий я почти не знаю, запросто могу воспринять его любую просьбу как просьбу показать деньги

Хронология темы:
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2015-2017
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018-2019
XMember

absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Re: Въезд в Шенген через Германию. Архив до 15.09.2015

Сообщение kengurut » 10 июн 2015, 10:49

m.e.g писал(а) 07 июн 2015, 00:05:Венский отель в другой стране. Отменяйте.
У Вас же немецкая виза?

Так почему можно отменять, подскажите, пожалуйста?
kengurut
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение brat__1 » 10 июн 2015, 13:43

kengurut писал(а) 10 июн 2015, 10:49:
m.e.g писал(а) 07 июн 2015, 00:05:Венский отель в другой стране. Отменяйте.
У Вас же немецкая виза?

Так почему можно отменять, подскажите, пожалуйста?

Потому что отели счат в свои консульства.
И австрийский отель не будет стучать в немецкое
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 11 июн 2015, 01:23

imaria писал(а) 09 июн 2015, 23:21:И снова нужен ваш совет! Получила итальянскую мультивизу. Большую часть поездки буду именно в этой стране, вылет оттуда же, из италии. прилетаю в дюссельдорф. В общем вопрос - брони отелей (которые бронировала для визы) отменять или подождать? что делать, если попросят на границе подтвердить место пребывания. прежние бумажки я показать, конечно, смогу. но только вот они же не действительны будут уже. (ну то есть, если они позвонят в отель).

Какие отели Вы собираетесь отменять - немецкие, итальянские? Почему?
m.e.g

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение imaria » 11 июн 2015, 11:12

на самом деле я буду жить у друзей. в голландии пару дней и большую часть времени в италии. через дюссельдорф вообще проездом. бесплатная отмена бронирования за день до въезда в отель. переживаю из-за двух моментов - не настучат ли из отелей в консульство, и не проверят ли на границе реальность брони.
imaria
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HorrorHere » 11 июн 2015, 12:13

imaria писал(а) 11 июн 2015, 11:12:на самом деле я буду жить у друзей. в голландии пару дней и большую часть времени в италии. через дюссельдорф вообще проездом. бесплатная отмена бронирования за день до въезда в отель. переживаю из-за двух моментов - не настучат ли из отелей в консульство, и не проверят ли на границе реальность брони.

Как Вам уже написали уважаемые соконфетники, отели стучат в свои консульства (консульству Германии или Голландии нет никакого дела до итальянского или австрийского отеля), въезжаете Вы в Германию с целью транзита в Голландию (если я правильно понял), следовательно, на вопрос "куда?" - ответ "транзит в Италию через Голландию". А для подтверждения Вам правильно иметь подтверждения отъезда в Голландию, и, в идеале, в Италию.
С точки зрения из Дюсселя в Амстер или Роттердам - вопросов вообще никаких не может возникнуть - это совсем рядом и доехать вообще реально за 20-30 евро. Т.е. просто логичный путь - близкий и дешёвый.
А потому отель в Германии совершенно не нужен (если Вы в Германии совсем не останавливаетесь). К тому же виза у Вас Итальянская, а потому по отказу от брони Немецкого отеля не вижу никаких последствий.
На перспективу могу посоветовать в Германии бронировать отели с возможностью отмены брони до часа заезда или до вечера дня заезда. В этом случае можете сначала въехать, а потом уже, по необходимости, отменять бронь.
А вот отель в Италии, при необходимости, Вы успеете отменить после приезда, если я правильно понял график Вашей поездки.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение imaria » 11 июн 2015, 12:28

Спасибо за ответы! для визы я делала бронь в голландии и в италии. отель в германии не бронировала) конечно, италию я могу отменить, уже въехав в шенген. но будет ли это честно по отношению к отелю? и не разозлятся ли они еще больше, за то, что отменила в последний момент? и чего они стучат, я же могла например, визу вообще не получить, ну или найти отель в другом городе, поэтому отменила бы тоже...
в любом случае, голландию отменять придется до приезда. ну или заплатить со штрафом за одну ночь... мне дали мультивизу на полгода. будут ли последствия поздней отмены итальянского отеля для дальнейших поездок? прошу прощения, за свои наивные вопросы, но еду в европу первый раз, поэтому хочу быть уверенной во всем.
imaria
новичок

Сообщение HorrorHere » 11 июн 2015, 12:52

imaria писал(а) 11 июн 2015, 12:28:...для визы я делала бронь в голландии и в италии... конечно, италию я могу отменить, уже въехав в шенген. но будет ли это честно по отношению к отелю? и не разозлятся ли они еще больше, за то, что отменила в последний момент? и чего они стучат, я же могла например, визу вообще не получить, ну или найти отель в другом городе, поэтому отменила бы тоже...
в любом случае, голландию отменять придется до приезда. ну или заплатить со штрафом за одну ночь... мне дали мультивизу на полгода. будут ли последствия поздней отмены итальянского отеля для дальнейших поездок? прошу прощения, за свои наивные вопросы, но еду в европу первый раз, поэтому хочу быть уверенной во всем.

Ну про брони и отмены в Италии Вам лучше, всё же, почитать "Итальянскую" ветку - там наверняка это лучше разжёвывается, а здесь ветка про "границу в Германию", т.е. не совсем по теме.
Единственно, что я лично знаю, что в Италии существует правило, что отели сообщают о всех жильцах в соответствующее ведомство, т.е. регистрируют всех кто пребывает. Но про последствия отмены - не знаю - это Вам "к Итальянцам"
Про Нидерланды совсем ничего не скажу - это Вам тоже к "Голландским" соконфетникам.
Самое главное, что на границе с Германией Вам нужно чётко подтвердить честность Ваших намерений (или легенды) быстро "свалить" из Германии.
И всё нужно делать очень спокойно, без суеты.

Ничего не бойтесь! Удачи!
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 18

Сообщение КираВ » 11 июн 2015, 15:30

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста кто знает, при въезде в Германию(Мюнхен) по гостевому приглашению достаточно ли пограничникам при их запросе показать копию вызова, а не оригинал?? Вызов у нас с мужем один на двоих, я лечу раньше, он позже на неделю и у него виза шенген(на год) открыта другой страной( не Германией), он в той стране был уже несколько раз, так вот как нам поделить этот ориганал вызова(приглашения) на двоих, кому копию, а кому оригинал взять с собой????
КираВ
новичок

Сообщение Djim-en » 11 июн 2015, 18:15

КираВ писал(а) 11 июн 2015, 15:30:как нам поделить этот ориганал вызова(приглашения) на двоих, кому копию, а кому оригинал взять с собой????

Вам оригинал, т.к. виза выдана на его основе.Мужу ничего не надо,достаточно знать адрес,имя и на всякий случай номер телефона человека у которого будет жить.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение КираВ » 11 июн 2015, 18:32

А, нужно ли мужу подтверждение его материального положения, здесь на форуме почти все пишут, что спрашивают цель поездки, где жить и на что?? И, я так понимаю, что это все нужно как то подтвердить, что бы не было лишних вопрос, да?
КираВ
новичок

Сообщение Djim-en » 11 июн 2015, 18:55

КираВ писал(а) 11 июн 2015, 18:32:почти все пишут, что спрашивают цель поездки, где жить и на что??

Надо просто ответить Цель поездки (туризм ,в гости) где жить (у друга,если спросят то адрес) про деньги ни разу не спрашивали. Тем более,что у всех карты Чаще всего спрашивают на сколько дней и когда назад. Распечатку обратных билетов лучше иметь под рукой,но показывать только если спросят.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение paloma_blanca » 19 июн 2015, 18:07

Вопрос такой. Подруга летит в Португалию по недавно полученной греческой годовой мультивизе через Мюнхен (пересадка 50 минут). Поездка в Грецию отменилась по личным обстоятельствам. Планируется ли она в ближайшее время - пока неизвестно. Могут ли быть проблемы на границе? Брони гостиниц и обратные билеты при себе.
paloma_blanca
новичок

Страны: 9

Сообщение КираВ » 19 июн 2015, 18:44

А, Ваша подруга по этой визе уже въезжала в Грецию?? Если въезжала, то не должно быть проблем и о проблеме на какой границе стоит вопрос?? Мюнхен (Германия) это всего лишь транзит.
КираВ
новичок

Сообщение paloma_blanca » 19 июн 2015, 18:45

КираВ писал(а) 19 июн 2015, 18:44:А, Ваша подруга по этой визе уже въезжала в Грецию?? Если въезжала, то не должно быть проблем и о проблеме на какой границе стоит вопрос?? Мюнхен (Германия) это всего лишь транзит.

Нет, не въезжала. Да, о границе в Мюнхене.
paloma_blanca
новичок

Сообщение КираВ » 19 июн 2015, 18:50

в Мюнхене проблем не должно быть, т.к. подруга проезжает транзитом, а вот в Португалии возможны вопросы по поводу получения визы, т.к нужно хотя бы один раз въехать в ту страну, которая Вам(подруге) выдавала визу или ехать в Португалию через Грецию!
КираВ
новичок

Сообщение paloma_blanca » 19 июн 2015, 18:56

КираВ писал(а) 19 июн 2015, 18:50:в Мюнхене проблем не должно быть, т.к. подруга проезжает транзитом, а вот в Португалии возможны вопросы по поводу получения визы, т.к нужно хотя бы один раз въехать в ту страну, которая Вам(подруге) выдавала визу или ехать в Португалию через Грецию!

Но ведь въезжает в Шенген и проходит она паспортный контроль в Германии...
paloma_blanca
новичок

Сообщение КираВ » 19 июн 2015, 19:26

Да, действительно могут возникнуть вопросы при въезде в Германию, лучше как-то подстраховаться. Вот выдержка из Шенгенской конвенции. "......Выдача визы находится в компетенции той, страны, которая выступает основным местом назначения.

Если последнее не поддается определению, то выдача визы, как правило, возлагается на дипломатическое или консульское представительство страны, которая является первым местом въезда (ст. 12), - это и есть ответ на один из наиболее часто задаваемых вопросов - «в какое посольство обращаться за визой».

За шенгенской визой следует обращаться в консульский отдел посольства страны, где вы собираетесь пробыть большее количество времени, а если такой страны маршрут не предусматривает, тогда идите за визой в консульство страны первого пересечения границы Шенгена...."
КираВ
новичок

Сообщение КираВ » 19 июн 2015, 19:27

В соответствии со ст. 5 п.1 Шенгенской конвенции, разрешение на въезд и пребывание в странах Шенгенского соглашения». Тем самым, пассажир заведомо подвергается риску быть не допущенным или депортируемым как минимум по причине не соблюдения правила первого въезда согласно ст. 12 п. 1 и 2. Шенгенской конвенции.
КираВ
новичок

Сообщение kostja » 19 июн 2015, 19:55

КираВ писал(а) 19 июн 2015, 19:27:пассажир заведомо подвергается риску быть не допущенным или депортируемым как минимум по причине не соблюдения правила первого въезда согласно ст. 12 п. 1 и 2. Шенгенской конвенции.

Никакого "правила первого въезда" не существует
В данном случае нарушается правило преимущественного пребывания в стране, выдавшей визу.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение paloma_blanca » 19 июн 2015, 20:15

Да, суть именно в преимущественном пребывании. В экстренном порядке было решено сказать, что подруга едет в Грецию в сентябре и, на всякий случай, на букинге забронирован отель (все это происходило вот прямо сейчас). Ответ удовлетворил пограничника,даже подтверждение не попросил. Фух.
paloma_blanca
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль