Вспомнил нюансы оформления автомобиля для поездки за границу. Пришлось в областном ГАИ менять номера на авто, тк. серия была МЖ, по правилам необходимо было, чтобы были буквы только латинского алфавита, получил серию МЕ.
При замене новый техпаспорт имел дублирование на латинице, также было заменено В\У опять же из-за необходимости дублирования на латинице. Страховку (Зеленую карту) покупал на Пятницкой в Ингосстрахе, похоже на тот момент было единственное место где ее оформляли в Москве.
Что интересно, на границе в очереди познакомился с ребятами из Оренбурга, которые очень удивлялись этим требованиям, боялись, что не пропустят, но пропустили, как понял всем было все равно.
Qarootoramma писал(а) 21 июн 2015, 16:25:кроме СФРЮ и ПНР граждане других соцстран могли выезжать за границу?
Приятель словак ездил в Венгрию за мелкой электроникой, там была дешевле. 70 км на авто до Комарно, на другой берег Дуная в венгерский город Комаром. Также свободно он ездил и в Польшу, Югославию, Болгарию, Румынию.
Во времена позднего СССР и мы могли считай по всему соцлагерю ездить без проблем, только надо было кордон пересечь. Имея запись во вкладыше в паспорт Болгария, возвращался обратно со штампами Румынии (должен быть), Венгрии, Чехословакии да еще с неоднократными пересечениями туда-сюда. Пограничник в Ужгороде не мог понять где я въехал и куда ездил, вкладыш весь сплошняком был забит штампами.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!