Всем спасибо за внимание, продолжаем.
Видео для оценки технического уровня своё я им отослала, и через несколько дней директор школы выслал мне письмо с поздравлениями, что я отобрана советом школы на данную должность. Теперь нужно было собрать кое-какие документы, чтобы они могли подтвердить меня у своего спонсора, который находится в Германии. Данный этап занял ещё недели 3, пока, наконец, в самом конце мая мне не объявили, что всё отлично, спонсор претензий к моему найму не имеет, а напротив, очень даже счастлив.
Затем приглашающая сторона подала документы в МИД Афганистана для получения reference number, который я должна была вписать в анкету при подаче документов на визу.
Reference number мне сообщили примерно дней через 10, и подошло время ехать в Москву в посольство за визой. Приехала, нашла здание посольства на Поварской, 42, подала документы (паспорт, 100 долларов, 1 фото, справка с работы, а приглашение к ним пришло факсом). Кроме меня на визу подавалось человека 4-5 бородатых мужчин, которые смотрели на меня с каким-то интересом, смешанным при этом с недоумением, типа «каким это ветром эту девушку занесло в посольство Афганистана», для порядка они удостоверились, что я в курсе, что для подачи на визу в Москве приглашение нужно обязательно Правда потом, когда услышали, что меня приглашает аж Министерство Образования, недоумение сменилось почтительным любопытством.
Визу мне пообещали изготовить в течение 1 недели.