Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Виза в Бельгию и Нидерланды: получение шенгенской визы, документы, анкета, сроки пребывания, иммиграция.
Таможенные правила стран Бенилюкса — что можно ввозить и вывозить из Бельгии и Голландии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение Форум Винского » 27 фев 2015, 15:10

Подача заявления на визу в Нидерланды через Визовый центр

Новости.
С 27 апреля 2022 приостановлена выдача туристических виз Консульством Нидерландов на территории РФ

Адрес ВЦ в Москве:

Каширское шоссе, д. 3, к. 2, с. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк»)
Москва, 115230

Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Время выдачи паспортов: 11:00 - 16:00 (понедельник - пятница)
Premium-lounge, время приёма документов:
9:00 – 17:00 (понедельник-пятница)
Для получения информации: Звоните по тел. +7 (499) 709 83 38 или +7 (499) 703 36 75 с 9:00 до 18:00, понедельник-пятница
Email: info.nethrus@vfsglobal.com

Запись на подачу документов на визу в Визовом Центре Нидерландов

Скачать анкету на визу в Нидерланды

Образец заполнения анкеты на визу в Нидерланды

Туристическая страховка для Шенгена онлайн

Необходимые документы к анкете на визу

Перелет: Копия или бронь билета (на самолет, поезд, автобус и/ или паром).
Проживание: Бронь отеля на весь период путешествия, включая посещение других стран.
Доказательство платежеспособности: выписка с банковского счета (Посольством настоятельно рекомендовано предоставлять справки в евро) или справка о покупке валюты (из расчета не менее 34 евро на каждый день пребывания в Нидерландах и дополнительно - расходы на проживание). Справки должны быть выданы не ранее чем за месяц до подачи документов.
Если расходы берет на себя третье лицо, следует предоставить спонсорское письмо в свободной форме + финансовые гарантии спонсора + копия общегражданского паспорта спонсора (основная страница).
Справка с места работы:
Для наемных работников: оригинал справки с места работы, выданной не ранее чем за месяц до момента обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты и сведений об очередном отпуске.
Для предпринимателей: копия регистрации предприятия в ТПП РФ + копия ИНН.
Для индивидуальных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ИП + копия ИНН.
Для студентов: справка с места учебы (школы или университета, выданная не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи). Если поездка приходится на учебный период, в справке должно быть указано, что на занятиях разрешается не присутствовать. . Иностранным студентам, если их поездка приходится на период до или на время летних каникул, также необходимо предоставить справку с места учебы с указанием, что студент будет продолжать занятия после летних каникул.
Туристическая страховка для Шенгена (покрытие минимум 30 тыс евро.

Согласие на обработку персональный данных (распечатать и заполнить самостоятельно)
Визовые сборы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Виза в Нидерланды в Москве (Визовый Центр)

Сообщение ARnikev » 11 мар 2015, 09:44

Всем доброго времени суток!

Господа, требуется ваш совет. Собираемся с моей девушкой (практически женой, летом женимся) ехать летом в Нидерланды и соответственно будем в скором времени подавать доки на визу. Вопрос вот в чем. У меня в Нидерландах живет брат с женой и мы хотели сначала подавать визу по приглашению от жены брата (т.к. она официально там работает), но потом я прочитал тут в темах, что с визами по приглашению как раз и возникают проблемы обычно, т.к. в посольстве начинают что-то там подозревать постоянно. Собираемся ехать на неделю, девушка у меня не работает, студентка, буду выступать для нее спонсором. К моменту подачи доков на счету у нее и у меня будет примерно по 700 евро(в рублевом эквиваленте) + справка с норм. зарплатой с моей работы. Билеты туда/обратно уже купили.

Так вот, могут ли возникнуть проблемы в случае если мы подадим документы на визу по приглашению от жены брата, но с гарантией своей платежеспособности? Тогда нам не надо заморачиваться по поводу брони/отмены брони отелей, т.к. жить собираемся у брата. Или же надежней будет подавать тупо туристическую визу, забронить какой-нить дешевый отель в Амстердаме и после получения визы отменить бронь?

Заранее благодарен за совет).
ARnikev
участник

Страны: 14

Сообщение Shishunok » 12 мар 2015, 15:00

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в вопросе.
Летом с супругом собираемся посетить Амстердам ( 10 дней) и Брюссель ( 5 дней), между городами планируем передвигаться на арендованном авто. Как я правильно понимаю, визу все-равно надо запрашивать у голладцев, т.к. у них мы будем находиться большее кол-во дней? (это для уточнения).
А сам вопрос вот в чем, мы с супругом работаем на одном предприятии, соответственно и справки с места работы будут одинаковые, только разные должности. Как на это могут отреагировать при рассмотрении документов? могут ли подумать, что просто кто-то для кого-то сделал справку?
До этого уже были шенгенские визы Италия, Испания, Венгрия, все въезды осуществлялись на авто, через Польшу.
Shishunok
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Slider48 » 12 мар 2015, 17:25

Shishunok писал(а) 12 мар 2015, 15:00:Летом с супругом собираемся посетить Амстердам ( 10 дней) и Брюссель ( 5 дней), между городами планируем передвигаться на арендованном авто. Как я правильно понимаю, визу все-равно надо запрашивать у голладцев, т.к. у них мы будем находиться большее кол-во дней? (это для уточнения).

Да

Shishunok писал(а) 12 мар 2015, 15:00:А сам вопрос вот в чем, мы с супругом работаем на одном предприятии, соответственно и справки с места работы будут одинаковые, только разные должности. Как на это могут отреагировать при рассмотрении документов? могут ли подумать, что просто кто-то для кого-то сделал справку?

Не знаю, найдете ли вы в итоге людей, у кого такая же ситуация, но, по моему мнению, проблем вызвать не должно. В связи с высокой лояльностью голландцев
Slider48
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Пятница » 12 мар 2015, 19:42

Slider48 писал(а) 12 мар 2015, 17:25:
Shishunok писал(а) 12 мар 2015, 15:00:А сам вопрос вот в чем, мы с супругом работаем на одном предприятии, соответственно и справки с места работы будут одинаковые, только разные должности. Как на это могут отреагировать при рассмотрении документов? могут ли подумать, что просто кто-то для кого-то сделал справку?

Не знаю, найдете ли вы в итоге людей, у кого такая же ситуация, но, по моему мнению, проблем вызвать не должно. В связи с высокой лояльностью голландцев

Мы с супругом такие люди. Никогда ни в одном Посольстве/Консульстве проблем не было. Я понимаю волнение из-за липовых документов, но в данном-то случае зачем волноваться? Совершенно не стоит
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Alterant » 13 мар 2015, 15:35

Для информации и статистики.
Записался на сайте визового центра на подачу документов 25 февраля.
А 24 февраля вечером пришла СМС - отменили рейс самолёта, предложили замену.
Меня замена устраивает, но подтверждение и новый эл. билет делается два дня.
Позвонил в ВЦ, сказали, что лучше подождать и переделать эл. билет. Переделал.
Подавался снова 5 марта.
Документы:
1) Российский паспорт
2) Ксерокопия главной страницы + прописка.
3) Загранпаспорт (в нём за последние 3 года два шенгена - Франция и Австрия).
4) Две фотографии (взяли только одну).
5) Согласие на обработку персональных данных.
6) Медицинская страховка (я застраховался на 50 тыс. евро, можно было на 30).
7) Электронный билет на самолёт, туда и обратно.
8) Бронь (неоплаченная) отеля на букинг.ком
9) Справка с работы (зарплата 50 тыс. руб).
10) Выписка со счета (сумма около 50 тыс. руб)
11) Шенгенская анкета (заполнял на компьютере).
Делали визу 4 дня, включая праздник 8 марта.
Сегодня получил паспорт, открывал дрожащими руками.
Мультивиза на полгода
Alterant
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение ARnikev » 13 мар 2015, 16:28

По моему вопросу вообще ни у кого никаких мыслей нет? =(
ARnikev
участник

Сообщение Пятница » 13 мар 2015, 20:03

ARnikev писал(а) 13 мар 2015, 16:28:По моему вопросу вообще ни у кого никаких мыслей нет? =(

Боюсь, на ваш вопрос никто не ответит вам определенно. Люди и по приглашениям летают вполне удачно. Я бы не сказала, что есть что-то подозрительное в ваших планах (вы же не в Штаты подаетесь ). Но если лично у вас возникают сомнения - можно попробовать вариант с самостоятельной поездкой и отелями. Голландские отели, вроде, не были замечены в стукачестве...
На мой взгляд, не та у вас ситуация, над которой надо голову ломать.
Пятница
активный участник

Сообщение ARnikev » 13 мар 2015, 20:35

Пятница писал(а) 13 мар 2015, 20:03:
ARnikev писал(а) 13 мар 2015, 16:28:По моему вопросу вообще ни у кого никаких мыслей нет? =(

Боюсь, на ваш вопрос никто не ответит вам определенно. Люди и по приглашениям летают вполне удачно. Я бы не сказала, что есть что-то подозрительное в ваших планах (вы же не в Штаты подаетесь ). Но если лично у вас возникают сомнения - можно попробовать вариант с самостоятельной поездкой и отелями. Голландские отели, вроде, не были замечены в стукачестве...
На мой взгляд, не та у вас ситуация, над которой надо голову ломать.

Да у меня собственно никаких сомнений не возникало, до штудирования форума). Спасибо за совет. Просто хочу все на верняка сделать, билеты на самолет невозвратные купили).
Еще не большой вопросик. Если я буду выступать спонсором поездки для моей девушки, нужно ли какую-то часть денег ей на счет ложить или будет достаточно того, что вся сумма на поездку будет на моей карте + справка о зп с работы?
ARnikev
участник

Сообщение buchope13 » 29 мар 2015, 01:34

Всем привет! Планирую поездку в августе, сейчас заканчиваю универ. Спонсором будут выступать родители. Нормально ли воспринимают безработных уже не студентов, летящих в Европу на деньги мам-пап?
buchope13
новичок

Сообщение polis3 » 14 апр 2015, 14:03

Для статистики:
Сдал доки в ВЦ 08.04
Дата выдачи визы 10.04
Паспорта в ВЦ 13.04

Просил 90 дней мульт
Дали годовую с даты первого въезда
polis3
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение deepest » 22 апр 2015, 12:52

Добрый день,
прошу совета.
Воспользовались услугой "Виза на дом", предлагаемой ВЦ, теперь жалеем. Отправили заявку во вторник на прошлой неделе. Курьер нехотя приехала в пятницу, до этого нас мучали тем, что мы "заявку не оставляли". Потом внезапно заявка нашлась.
Итого сегодня среда, документы даже не поступили в визовый центр. Визовый центр и курьерская служба валят друг на друга и дают противоречивую информацию.
Вылет 30 апреля. Сроки все горят. Что можно сделать? Можно ли написать письмо консулу с просьбой ускорить по возможности рассмотрение заявления в связи с безалаберностью сотрудников уполномоченных служб?
Спасайте.
deepest
новичок

Сообщение dunhill_m » 23 апр 2015, 18:42

deepest писал(а) 22 апр 2015, 12:52:Добрый день,
прошу совета.
Вылет 30 апреля. Сроки все горят. Что можно сделать? Можно ли написать письмо консулу с просьбой ускорить по возможности рассмотрение заявления в связи с безалаберностью сотрудников уполномоченных служб?
Спасайте.

Да уж... неприятная ситуация... Сочувствую. Расскажете потом что да как. Надеюсь, что все у вас получится!
dunhill_m
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение cheresplecho » 23 апр 2015, 19:32

deepest писал(а) 22 апр 2015, 12:52:Добрый день,
прошу совета.
Воспользовались услугой "Виза на дом", предлагаемой ВЦ, теперь жалеем. Отправили заявку во вторник на прошлой неделе. Курьер нехотя приехала в пятницу, до этого нас мучали тем, что мы "заявку не оставляли". Потом внезапно заявка нашлась.
Итого сегодня среда, документы даже не поступили в визовый центр. Визовый центр и курьерская служба валят друг на друга и дают противоречивую информацию.
Спасайте.

Откажитесь от доставки готовых документов, сэкономите день.
Спросите про экспресс визу в ВЦ.
По идее, надежда еще есть, как раз 3 рабочих дня в запасе.
Последний раз редактировалось cheresplecho 23 апр 2015, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Persian tramp » 23 апр 2015, 19:33

deepest писал(а) 22 апр 2015, 12:52:Можно ли написать письмо консулу с просьбой ускорить по возможности рассмотрение заявления в связи с безалаберностью сотрудников уполномоченных служб?

Нельзя.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение galaxyspacetime » 24 апр 2015, 09:27

Здравствуйте, я собираюсь подавать документы на визу в Нидерланды. Я только что вернулся с Черногории, где был месяц (стоят отметки в паспорте, туда виза не нужна). Официально работаю, но отлучаться на работе могу в любое время и на любой срок. Собственно вопрос такой, если я предоставлю справку с работы как положено, где указано, что на время посещения Нидерландов мне будет предоставлен отпуск 2 недели, не возникнут ли у них подозрения что справка липовая из-за того что я месяц отсутствовал в стране? Помогите, как лучше поступить в данной ситуации.
galaxyspacetime
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 10:59

galaxyspacetime писал(а) 24 апр 2015, 09:27:Здравствуйте, я собираюсь подавать документы на визу в Нидерланды. Я только что вернулся с Черногории, где был месяц (стоят отметки в паспорте, туда виза не нужна). Официально работаю, но отлучаться на работе могу в любое время и на любой срок. Собственно вопрос такой, если я предоставлю справку с работы как положено, где указано, что на время посещения Нидерландов мне будет предоставлен отпуск 2 недели, не возникнут ли у них подозрения что справка липовая из-за того что я месяц отсутствовал в стране? Помогите, как лучше поступить в данной ситуации.

Если справка не липовая, работаете официально, то подавайте и не переживайте! Может вы в командировке были по работе...
dunhill_m
новичок

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 11:05

У меня к вам вопрос: кто - нибудь получил визу Нидерландов более чем на год? Просто у меня уже 3я Нидерландская виза подряд и все равно дают на год, хотя в анкете указывал 2 года...
dunhill_m
новичок

Сообщение galaxyspacetime » 24 апр 2015, 11:15

dunhill_m писал(а) 24 апр 2015, 10:59:
galaxyspacetime писал(а) 24 апр 2015, 09:27:Если справка не липовая, работаете официально, то подавайте и не переживайте! Может вы в командировке были по работе...

Спасибо за ответ. Но все равно переживаю, потому что в Черногории бываю достаточно часто у родственников и бывал там раньше даты приема на работу.
galaxyspacetime
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 12:18

galaxyspacetime писал(а) 24 апр 2015, 11:15:Спасибо за ответ. Но все равно переживаю, потому что в Черногории бываю достаточно часто у родственников и бывал там раньше даты приема на работу.

Ну просто вы из таких людей, которым нравится переживать) Я сам такой.... Вот даже получив вчера 3й раз голландскую годовую визу, все равно переживаю...)
dunhill_m
новичок

Сообщение Slider48 » 24 апр 2015, 12:22

dunhill_m писал(а) 24 апр 2015, 12:18:Вот даже получив вчера 3й раз голландскую годовую визу, все равно переживаю...)

Добрый день!

У вас и первая и вторая голландские визы были сроком на год?
Много ли въездов в Голландию по последней годовой визе было?

пс. Я теперь с вами буду переживать, ибо тоже рассчитывал, что когда кончится действие текущей годовой, следующую дадут на 2 года)))
Slider48
участник

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 12:46

Slider48 писал(а) 24 апр 2015, 12:22:Добрый день!

У вас и первая и вторая голландские визы были сроком на год?
Много ли въездов в Голландию по последней годовой визе было?

пс. Я теперь с вами буду переживать, ибо тоже рассчитывал, что когда кончится действие текущей годовой, следующую дадут на 2 года)))

Первая была на пол года, 2ая была на год, по второй было 4 въезда в Голландию через другие страны, но были приложены билеты(посадочные)
dunhill_m
новичок

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 12:58

Slider48 писал(а) 24 апр 2015, 12:22:ибо тоже рассчитывал, что когда кончится действие текущей годовой, следующую дадут на 2 года)))

А есть вообще такие, которым голландцы дали на 2 года тур визу?
dunhill_m
новичок

Сообщение Slider48 » 24 апр 2015, 15:46

dunhill_m писал(а) 24 апр 2015, 12:58:
Slider48 писал(а) 24 апр 2015, 12:22:ибо тоже рассчитывал, что когда кончится действие текущей годовой, следующую дадут на 2 года)))

А есть вообще такие, которым голландцы дали на 2 года тур визу?

На форуме не отписывались вроде как, а дальше я не искал)
Slider48
участник

Сообщение dunhill_m » 24 апр 2015, 15:51

Slider48 писал(а) 24 апр 2015, 15:46:На форуме не отписывались вроде как, а дальше я не искал)

ну значит и не дают на 2 года голландцы...( как мне сказали в визовом центре: более чем на 1 год дают только по приглашению
dunhill_m
новичок

Сообщение Slider48 » 24 апр 2015, 16:14

я в посольство хожу к ним, может, там по другому скажут
Slider48
участник

Сообщение mari9mexmat » 05 май 2015, 12:30

Подскажите пожалуйста!

Я еду в июне в Амстердам, а оттуда в круиз по фьордам в Норвегию. Возвращаюсь обратно в Амстердам и еще пару дней планирую провести там.
Имею ли я право подаваться к Голландцам? И насколько в этом случае это осмысленно? Или лучше к норвежцам?
Заранее спасибо за ответ!
mari9mexmat
новичок

Сообщение cheresplecho » 05 май 2015, 15:07

mari9mexmat писал(а) 05 май 2015, 12:30:Подскажите пожалуйста!

Я еду в июне в Амстердам, а оттуда в круиз по фьордам в Норвегию. Возвращаюсь обратно в Амстердам и еще пару дней планирую провести там.
Имею ли я право подаваться к Голландцам? И насколько в этом случае это осмысленно? Или лучше к норвежцам?
Заранее спасибо за ответ!

Где больше времени планируете провести, туда и подавайтесь. Если одинаково, то к Голландцам.
И норвежкое и голландское посольство одинаково непривередливы, изменять поездку под посольства смысла нет.
p.s. Норвежцы мне визу дали только под даты, голландцы на год.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение hansi_kursch » 12 май 2015, 14:43

Вдруг кому пригодится.

Подался сегодня за себя и за друга. Записывался на 09:00. К 09:00 у входа собралась общая очередь — и по записи, и без записи. Всех запускают внутрь, охранник интересуется, по записи или нет, отмечает в списке. Далее в терминале берём талончик с номером и ждём своей очереди. Окон очень много, у меня всё заняло около 20 минут (при том, что не в первых рядах был).

Отдано:
1. Анкета
2. Бронь тикетов/отеля
3. Справка с места работы (на английском, на русском вернули)
4. Выписка со счёта (на английском, на русском вернули)
5. Согласие на обработку ПД
6. 1 фото (второе вернули)

Страховку тоже вернули. После проверки документов подписываем договор об оказании услуг, получаем квитанцию на оплату и номера для трекинга. Далее оплачиваем визовый+сервисный сборы в кассе, бумажку с печатью «Оплачено» возвращаем в своё окошко.

Сделать обещали до 19.05
YOLO
hansi_kursch
новичок

Сообщение MaryVin » 19 май 2015, 23:21

Для статистики.
Подавались с молодым человеком. Ему в пустой паспорт поставили полугодовой мультишенген, мне с четырьмя шенгенами и британской визой выдали на год.
Оформляли 3 рабочих дня.
MaryVin
новичок

Сообщение ARnikev » 20 май 2015, 08:51

Тоже для статистики).
Подавались с девушкой, по приглашению от жены брата. Девушка безработная. У обоих до этого шенгенских виз не было. Просили на неделю - выдали мульт годовой на 90 дней пребывания обоим.
ARnikev
участник

Сообщение Kliopa » 27 май 2015, 13:32

Так все-таки справку из банка и с места работы подавать на русском или на английском языке?
На сайте не нашла требования про англ.яз, но тут пишут, что русские возвращают?
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение ARnikev » 27 май 2015, 17:05

Kliopa писал(а) 27 май 2015, 13:32:Так все-таки справку из банка и с места работы подавать на русском или на английском языке?
На сайте не нашла требования про англ.яз, но тут пишут, что русские возвращают?

На русском. Только в Питере на английском требуют почему-то.
ARnikev
участник

Сообщение Tapioka » 01 июн 2015, 22:22

Для статистики:
сдала 22.05 получила 01.06
паспорт, анкета, бронь самолет, бронь жилье, чек из банкомата, фото
полгода мультяшка
Tapioka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Darkiya » 10 июн 2015, 18:56

Кто-нибудь делал визу с последующей отменой гостиницы? Я у финнов так делала неоднократно, чтобы не напрягать друзей, у которых останавливаюсь, возможным звонком из ВЦ, т.е. бронировала без оплаты гостиницу, получала в визу, отменяла бронь, жила у друзей. Знаю, что для некоторых стран шенгена это злостное нарушение, сразу присылают уведомление об отмене визы, а как у голландцев?
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Андрей_RG » 15 июн 2015, 17:28

dunhill_m писал(а) 24 апр 2015, 11:05:У меня к вам вопрос: кто - нибудь получил визу Нидерландов более чем на год? Просто у меня уже 3я Нидерландская виза подряд и все равно дают на год, хотя в анкете указывал 2 года...

Посольство Королевства Нидерланды свыше 1 года ставят только по приглашению!
Андрей_RG
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slider48 » 16 июн 2015, 10:12

Андрей_RG писал(а) 15 июн 2015, 17:28:
dunhill_m писал(а) 24 апр 2015, 11:05:У меня к вам вопрос: кто - нибудь получил визу Нидерландов более чем на год? Просто у меня уже 3я Нидерландская виза подряд и все равно дают на год, хотя в анкете указывал 2 года...

Посольство Королевства Нидерланды свыше 1 года ставят только по приглашению!

Эту информацию вы получили в Посольстве? Или говорите, основываясь на статистике на форуме?
Slider48
участник

Сообщение Kliopa » 16 июн 2015, 13:08

Для статистики. Подавала 04.06, получила 08.06.
Документы:
1) паспорт загран новый и старый
2) копия страниц паспорта РФ (взяли только основную и прописку)
3) электронный билет аэрофлота
4) бронь с букинга неоплаченная (обычный дешевый хостел)
5) справка с работы (рус.яз)
6) справка и выписка за 6 месяцев из банка (рус.яз)
В анамнезе годовые шенгены, в т.ч. голландский.
Поездка на 3 дня, в датах написала: 3 days/1year
Мульт годовой.
Kliopa
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Андрей_RG » 16 июн 2015, 21:58

Эту информацию вы получили в Посольстве? Или говорите, основываясь на статистике на форуме?

Это информация по статистике моей многолетней работы.
Андрей_RG
участник

Сообщение ARnikev » 19 июн 2015, 09:24

Darkiya писал(а) 10 июн 2015, 18:56:Кто-нибудь делал визу с последующей отменой гостиницы? Я у финнов так делала неоднократно, чтобы не напрягать друзей, у которых останавливаюсь, возможным звонком из ВЦ, т.е. бронировала без оплаты гостиницу, получала в визу, отменяла бронь, жила у друзей. Знаю, что для некоторых стран шенгена это злостное нарушение, сразу присылают уведомление об отмене визы, а как у голландцев?

Что никто так не делал больше? Тоже интересует данный вопрос, едем с друзьями, они получили визу, забронировав отели, но будут эту бронь перед отъездом отменять.
ARnikev
участник

Сообщение Андрей_RG » 19 июн 2015, 09:38

ARnikev писал(а) 19 июн 2015, 09:24:
Darkiya писал(а) 10 июн 2015, 18:56:Кто-нибудь делал визу с последующей отменой гостиницы? Я у финнов так делала неоднократно, чтобы не напрягать друзей, у которых останавливаюсь, возможным звонком из ВЦ, т.е. бронировала без оплаты гостиницу, получала в визу, отменяла бронь, жила у друзей. Знаю, что для некоторых стран шенгена это злостное нарушение, сразу присылают уведомление об отмене визы, а как у голландцев?

Что никто так не делал больше? Тоже интересует данный вопрос, едем с друзьями, они получили визу, забронировав отели, но будут эту бронь перед отъездом отменять.

отменяйте, никто проверять не будет. на въезде только могут спросить бронь.
Андрей_RG
участник

Сообщение Island girl » 20 июн 2015, 04:49

Уважаемый форум! есть несколько вопросов. Планируется пребывание в Нидерландах приблизительно с 3-5 июля по 25-27.

Проживать будем у друзей дома. Вопрос: они должны выслать приглашение с подтверждением нашего пребывания у них. Это может быть написано в свободной форме или обязательно нотариальное?
Последний раз редактировалось Island girl 23 июн 2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Island girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение crowdofsmiths » 22 июн 2015, 20:04

А есть ли у кого опыт подачи документов с принятыми запросами из couchsurfing вместо броней отелей? Стоит пробовать или лучше не? Знаю, что один велопутешественник получал визу, показав переписку с кемпингами, что они согласны будут принять в любом случае. Но это таки другое, адресов то я не смогу предоставить.
crowdofsmiths
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение OlgaMagdanova » 23 июн 2015, 10:56

Добрый день!
Правильно ли я поняла, что чека из банкомата будет достаточно для подтверждения финансового обеспечения?
OlgaMagdanova
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 17

Сообщение Пятница » 23 июн 2015, 14:32

crowdofsmiths писал(а) 22 июн 2015, 20:04:А есть ли у кого опыт подачи документов с принятыми запросами из couchsurfing вместо броней отелей? Стоит пробовать или лучше не? Знаю, что один велопутешественник получал визу, показав переписку с кемпингами, что они согласны будут принять в любом случае. Но это таки другое, адресов то я не смогу предоставить.

Я бы не рискнула с каучсерфингом Ваши договоренности с ними ни к чему не обязывают ни ту, ни другую сторону. На мой взгляд, все же лучше сделать временный букинг.

OlgaMagdanova писал(а) 23 июн 2015, 10:56:Добрый день!
Правильно ли я поняла, что чека из банкомата будет достаточно для подтверждения финансового обеспечения?

Да, обычно в таких случаях делается ксерокопия карты и прикладывается выписка из банкомата. Многие на ксерокопии частично затирают номер карты.
Пятница
активный участник

Сообщение Darkiya » 23 июн 2015, 14:46

crowdofsmiths писал(а) 22 июн 2015, 20:04: адресов то я не смогу предоставить.

Почему не можете? Спрашиваете у CS-ров адреса, вносите их в анкету. Но меньше вопросов к вам наверное и вправду будет в случае наличия отменяемой брони, т.к. виза типа "туризм" это не то же самое, что виза типа "посещение друзей и родственников", а подробнее разницу я не знаю. Но неспроста же это разные типы визы.
Darkiya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение crowdofsmiths » 23 июн 2015, 15:55

Что-то я начитался ужасов про отменённые брони, хотелось бы при возможности всё сделать правильно всё сделать правильно

То есть, не будет достаточно распечатки профилей?
crowdofsmiths
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Пятница » 24 июн 2015, 15:10

crowdofsmiths писал(а) 23 июн 2015, 15:55:Что-то я начитался ужасов про отменённые брони, хотелось бы при возможности всё сделать правильно всё сделать правильно

То есть, не будет достаточно распечатки профилей?

Ну, ужасы с отмененными бронями это Чехия какая-нибудь... Германия, возможно... Про Голландцев не припомню
Пятница
активный участник

Сообщение Elenafil » 24 июн 2015, 16:12

Здравствуйте! Извините, за банальные вопросы, но какой день роюсь на форуме, а нужной инфы не нахожу.
Собираемся подавать документы на голландскую визу через Посольство. Хочу уточнить нюансы по анкете: в пункте 23, где про страну первого въезда, что писать? Если билеты будут со стыковкой в Риге, то писать Латвия? (а вдруг потом возьму уже другие билеты, например прямым рейсом, или это уже будет не принципиально при наличии визы?). Указывать ли, что предоплачен транспорт, если билеты не выкуплены на самом деле? И еще, на букинге не указан эл.адрес отеля, в котором сделана бронь, на сайте отеля и просто в интернете этой инфы тоже не нашла, не криминал, если не укажу в анкете?
Какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу
Elenafil
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение TGK » 25 июн 2015, 01:34

Elenafil писал(а) 24 июн 2015, 16:12:в пункте 23, где про страну первого въезда, что писать? Если билеты будут со стыковкой в Риге, то писать Латвия?

Да
Elenafil писал(а) 24 июн 2015, 16:12:а вдруг потом возьму уже другие билеты, например прямым рейсом

А что, есть возможность оформить бронь без выкупа билетов? Желательно, чтобы она была действительна на момент подачи документов.
Elenafil писал(а) 24 июн 2015, 16:12:И еще, на букинге не указан эл.адрес отеля, в котором сделана бронь, на сайте отеля и просто в интернете этой инфы тоже не нашла, не криминал, если не укажу в анкете?

Да, сейчас на букинге не указывают явным образом эл.адрес, но вот ни разу не было, чтобы в подтверждении бронирования не было необходимых деталей. Что за отель?
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуВизы Бельгии и Нидерландов — шенген, таможенные правила

Включить мобильный стиль