Сейчас этот форум просматривают: neproizoshlo, Slava.T, Вова84 и гости: 16
Kendrick писал(а) 19 июн 2015, 12:57:Добрый день.
У меня, возможно, дурацкий вопрос, но все же задаем его для успокоения.
Получил полугодовой испанский шенген, съездил по нему на 6 дней в Испанию, штампики в паспорте о приезде-отъезде имеются.
Думаю подавать на шенген еще через год(скорее всего тоже испанский), но пока до декабря еще действует текущая виза, планирую посетить ряд других стран Шенгена.
Может ли как-то количество этих стран и сроки проживания там повлиять на получение второй шенгенской визы, или главное то, что я посетил сперва Испанию, а дальше уже хоть трава не расти, ехай куда хочешь и на сколько хочешь?(ну, в пределах 90 дней)?
Я бы сформулировал так: если вам и не выдадут второй раз визу, то это будет не по этим причинам.Kendrick писал(а) 19 июн 2015, 12:57:Может ли как-то количество этих стран и сроки проживания там повлиять на получение второй шенгенской визы
В принципе это возможно.ShpionkaUSSR писал(а) 22 июн 2015, 16:20:Летом хочется поехать в Европу за "неприлично" маленькую сумму, поэтому ждем горящие туры. И хочется иметь открытый шенген, чтоб быть всегда "наготове"
Вопрос: можно ли открыть испанский шенген "прозапас"? но может случиться так, что в Испания не будет входить в маршрут путешествия.
Если у вас ещё и испанские штампы в паспорте стоят (т.е. добирались вы в Испанию без пересадок за её пределами), то ваш паспорт можно показывать новичкам: учитесь, вот как выглядит идеальное использование визы. Никаких претензий на сей счёт к вам быть не может при обращении за визой.Yo_gik писал(а) 23 июн 2015, 14:46:Добрый день. Понимаю, что переживаю зря, но все же. В сентябре планирую поездку в Испанию на две недели. До этого был испанский полугодовой шенген, который открывался в декабре. В декабре предполагалась поездка на 10 дней, на НГ. 21 декабря я прилетела в Мадрид, но по прилету получила сообщение о несчастном случае с родственником и на следующий день вылетела из Мадрида домой. После этого, в феврале и апреле были две поездки в Испанию, каждая по неделе. И однодневная поездка в Финляндию. То есть фактически шенген откатан по полной:-) Но будет ли проблема при получении шенгена в том, что первая заявленная поездка на 10 дней была такой короткой, фактически два дня?
Yo_gik писал(а) 23 июн 2015, 14:46:Добрый день. Понимаю, что переживаю зря, но все же. В сентябре планирую поездку в Испанию на две недели. До этого был испанский полугодовой шенген, который открывался в декабре. В декабре предполагалась поездка на 10 дней, на НГ. 21 декабря я прилетела в Мадрид, но по прилету получила сообщение о несчастном случае с родственником и на следующий день вылетела из Мадрида домой. После этого, в феврале и апреле были две поездки в Испанию, каждая по неделе. И однодневная поездка в Финляндию. То есть фактически шенген откатан по полной:-) Но будет ли проблема при получении шенгена в том, что первая заявленная поездка на 10 дней была такой короткой, фактически два дня?
Ослик Иа писал(а) 23 июн 2015, 15:21:Если у вас ещё и испанские штампы в паспорте стоят (т.е. добирались вы в Испанию без пересадок за её пределами), то ваш паспорт можно показывать новичкам: учитесь, вот как выглядит идеальное использование визы.
Ослик Иа писал(а) 23 июн 2015, 15:21:Если у вас ещё и испанские штампы в паспорте стоят (т.е. добирались вы в Испанию без пересадок за её пределами), то ваш паспорт можно показывать новичкам: учитесь, вот как выглядит идеальное использование визы. Никаких претензий на сей счёт к вам быть не может при обращении за визой.Yo_gik писал(а) 23 июн 2015, 14:46:Добрый день. Понимаю, что переживаю зря, но все же. В сентябре планирую поездку в Испанию на две недели. До этого был испанский полугодовой шенген, который открывался в декабре. В декабре предполагалась поездка на 10 дней, на НГ. 21 декабря я прилетела в Мадрид, но по прилету получила сообщение о несчастном случае с родственником и на следующий день вылетела из Мадрида домой. После этого, в феврале и апреле были две поездки в Испанию, каждая по неделе. И однодневная поездка в Финляндию. То есть фактически шенген откатан по полной:-) Но будет ли проблема при получении шенгена в том, что первая заявленная поездка на 10 дней была такой короткой, фактически два дня?
Если же испанских штампов нет (или есть, но нечитабельны), то для успокоения приложите к заявлению чеки, посадочные итп., подтверждающие ваши посещения Испании.
brat__1 писал(а) 23 июн 2015, 21:53:От прямых рейсов идеальное использование визы не зависит.
Ant12345 писал(а) 05 июл 2015, 12:39:какова сейчас вероятность получить третью визу на 730 дней?
romajke писал(а) 11 июл 2015, 09:14:Действительно ли это так?
romajke писал(а) 11 июл 2015, 09:14:И не возникнет ли проблем если мы возьмем билеты, получим визу а потом отменим их, а в Испанию не полетим (собираемся в Прагу)
как я поняла отказ был потому что, в прошлый раз летели транзитом через Цюрих, и по отметкам не понятно было, что мы до Испании долетели, приложила выписку с карты, что использовала ее в Испании, билетики из метро
romajke писал(а) 12 июл 2015, 09:08:А где можно взять авиабилеты с возможностью отмены брони? И стоит ли это каких то денег?
jour писал(а) 19 июл 2015, 10:42:У меня старая анкета на визу осталась, заполненная в феврале 2014 года. Анкета с тех пор менялась?
Ослик Иа писал(а) 20 июл 2015, 11:49:Получил двухлетнюю визу.
за последние 3 года - полугодовая до февраля 13, годовая до сентября 14. И раньше несколько.Sebastián Pereira писал(а) 20 июл 2015, 12:08:Ослик Иа писал(а) 20 июл 2015, 11:49:Получил двухлетнюю визу.
Сколько испанских виз у вас было до этого?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании