shelk » 24 июн 2015, 19:04
С пляжами, а именно чтобы и позагорать и покупаться здесь туговато. Сейчас три дня здесь. Были на Корал бей, заполнен примерно на две трети, волн нет, но пляж грязный лежат на берегу водоросли кучами, если стоять лицом к морю то с правой стороны в воде плавает мусор , пакеты, пластик , с левой стороны вода немного почище. Стоимость лежака 2,5 евро, зонта 2,5 евро. Куча здоровых мужиков ходит деньги собирает, а чтобы почистить чета нет. Пляж без волн и камней есть у отеля Elizium но вся инфраструктура только для гостей отеля, Стафф гоняет пришлых с лежаков периодически, а так поплавать без волн можно. У отеля Venus малюсенький песчаный пляжик , но всегда большие волны. Лично мне очень нравится, но висят уже третий день красные флаги и Купаться особо не рекомендуется, еще прям в метрах десяти от берега там уже лежат большие камни. Где-то еще есть пляж вроде хороший но пока мы не дошли. Автобусное сообщение действительно очень хорошееавтобус номер 615 ходит из гОрода в сторону Корал бей регулярно с интервалом примерное 15-20 минут, часов около до 22 мы видели ходил, стоимость 1,5 Евро с человека, вроде есть проездные на день за 5 евро. Довольно много мини маркетов и пока были двух больших продуктовых магазинах lidl возле отеля Venus и в молле отдел карефур, ассортимент продуктов и всякой мелочи присутствует, по фруктам именно сейчас есть все, что будет осенью я не знаю. Приехали по путевке и пока не ходили в ресторанчики, смотрели меню блюда 6-8-10 евро, разнообразные мезе от 15 до 20 евро. По моему мнению пляжный отдых именно в пафосе никакой.