Отказ в визе во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DeeFlash, Facebot [Bot], Loli Loli, potapvazhniy, r_den_r, sconroy, VoiRidrill и гости: 35

Re: Отказ в визе во Францию

Сообщение brat__1 » 24 июн 2015, 17:56

Оксана писал(а) 24 июн 2015, 16:58:Поставили отказ обеспеченной семье. На счету показывали сумму около 2млн руб. Также давали естественно справку с работы (должности ген.дир и зам ген дир), а также справку 2ндфл с зп около 600т.р. (белая).
Стоимость отелей по маршруту 500т. Билеты были выкуплены (бизнес класс), подавали через VIP отдел визового центра. Отказ пришел с коментарием "недостаточное финансовое обеспечение поездки"
Все русские, москвичи, возраст 38 лет, и ребенок 2 года.
Даже не знаю что и думать( Сама занималась оформлением документов для них.
Я думаю затык в том что предыдущие фр. визы - 2х летняя и годовая не использовалась по назначению, по ней был лишь один вьезд во Францию. Почему тогда в формулировке отказа значилось не это? Типа "ненадлежащее использование визы", или такой не существует?

Перегнули с суммами - хотели пыль в глаза пустить
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение serts » 24 июн 2015, 19:02

Оксана писал(а) 24 июн 2015, 16:58:Я думаю затык в том что предыдущие фр. визы - 2х летняя и годовая не использовалась по назначению, по ней был лишь один вьезд во Францию.

вряд ли
а какая продолжительность поездки сейчас?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение jttravel » 24 июн 2015, 19:14

По аналогии с британцами - тратить только на отели почти всю месячную зарплату ненормально и вместо вникать дали просто отказ.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение OWLMALina » 24 июн 2015, 19:48

jttravel писал(а) 24 июн 2015, 19:14:По аналогии с британцами - тратить только на отели почти всю месячную зарплату ненормально и вместо вникать дали просто отказ.

Та же причина пришла в голову - у британцев были отказы из-за несоразмерно высоких фин. гарантий - по их европейским меркам трат на отдых.
Перебор с деньгами - тоже не в пользу заявителя, а тут вся семья с полным семейным бюджетом уезжает на отдых - по ощущению консула, наверное, как на ПМЖ.
OWLMALina
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Empp » 25 июн 2015, 14:26

OWLMALina писал(а) 24 июн 2015, 19:48:Перебор с деньгами - тоже не в пользу заявителя, а тут вся семья с полным семейным бюджетом уезжает на отдых - по ощущению консула, наверное, как на ПМЖ.

Соглашусь. Подозрение вызывает, как правило, не просто конкретное действие, а резкое изменение модели действий.
За 2 года во Франции были 1 раз, и тут вдруг решили гульнуть на миллион.

Для полноты картины неплохо бы понимать профиль ваших семейных (это важное замечание) поездок за последние годы (направления и сроки).

Плюс, еще есть нюанс: какой компании генеральный директор? С санкционными списками никак не связаны?
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Оксана » 25 июн 2015, 14:33

Компания очень крупная, с санкциями не связана.
Ген.дир он же владелец компании. Понятно что отели почти как одна зп, но едут же вдвоем у обоих такая зп, + на счету около 2млн. Продолжительность поездки: указывали 2 - июнь и конец августа - обе по 2 недели.
Они столько и тратят на отдых, поэтому перегибать не пытались.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение splashka » 25 июн 2015, 14:43

Оксана писал(а) 25 июн 2015, 14:33:Они столько и тратят на отдых, поэтому перегибать не пытались.

Ну это разрыв шаблона в любом случае, и стоило указывать адекватные средние цифры.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Empp » 25 июн 2015, 14:49

Оксана писал(а) 25 июн 2015, 14:33:Продолжительность поездки: указывали 2 - июнь и конец августа - обе по 2 недели.

Ну вот уже интересно. Даже не за 2, а за 3 года получается 1 раз были во Франции, и тут за одно лето хотят поехать 2 раза. Требует объяснения.
Уверен, что история семейных поездок даст ответы на вопросы.

Это конечно если мы ищем в правильном месте. Помимо санкций может быть нарушение законов во время прошлых поездок и прочая прямая административка.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение OWLMALina » 25 июн 2015, 17:49

Оксана писал(а) 25 июн 2015, 14:33:Ген.дир он же владелец компании.

А справки с работы, часом, не он же обоим подписывал?
Оксана писал(а) 25 июн 2015, 14:33:Они столько и тратят на отдых, поэтому перегибать не пытались.

"Они" - это сотрудники этой компании или европейцы? Если европейцы, то они "столько" не тратят на отдых - они предпочитают бюджетно в кемпингах с семье, и лучше, в автомобильной доступности
OWLMALina
новичок

Сообщение Оксана » 26 июн 2015, 10:52

OWLMALina писал(а) 25 июн 2015, 17:49:
Оксана писал(а) 25 июн 2015, 14:33:Ген.дир он же владелец компании.

А справки с работы, часом, не он же обоим подписывал?

"Они" - это сотрудники этой компании или европейцы? Если европейцы, то они "столько" не тратят на отдых - они предпочитают бюджетно в кемпингах с семье, и лучше, в автомобильной доступности

справку подписывал Директор отдела кадров.
Они это сотрудники компании.

Вот что написала мне сотрудница сама, получившая отказ:
"Поставили печать в паспорт. Разъяснений по телефону о причине отказа ни в визовом центре ни в отделе вице-консула в посольстве, что не дают. Механизм, что надо обращаться по мейлу в посольство, так в посольстве и сказали. Ответом на этот мейл будет либо пересмотр дела, либо полный отказ, либо запрос на новую подачу документов. Документы можно подавать еще раз без этого запроса, но ничего не гарантировано. Мне кажется, проблема не в прошлой визе (хотя возможно и в ней тоже). Муж свою пятилетнюю визу получил также после двухгодовой французской без въездов во Францию.
Проблема может еще и в том, что виза запрашивается одновременно с ребенком. Девушка в визовом центре говорила, что с детьми вообще у них очень сложно, дают строго по срокам поездки. И вообще детей недолюбливают. Еще, видимо, надо было от меня тоже поручительные письма писать (писали только от мужа, он выступил спонсором, на него пакет док-ов сдали как на спонсора), а то там действительно возникали вопросы. -папе отпуск ежегодный по справке с работы дали только на первую поездку, а от мамы поручительства за ребенка нет. Кто ребенка обеспечивает во вторую поездку? Но это так все, если капаться...
Еще эти наши подтверждения гостиниц выглядят действительно не очень убедительно. Вероятно всем очевидно, что booking.com отменяется так же легко, как бронируется.
Собственно, и отмечено было два крестика в сопроводительном письме к отказу - это финансовая неподкрепленность на весь период поездки, и еще один пункт о неясных целях и условиях.
Тут сейчас все равно надо разбираться именно с французским посольство. Вот вопрос, что может заново лучше подать документы, и сначала без ребенка.

Всетаки не понимаю что мы сделали не так. Справка со счета из банка от обоих родителей - у одного 700т, у 2ого - 800т (уже на вторую поездку на обеспечение ребенка достаточно, разве нет?) Плюс официальная зп у каждого 600т (белая), справки 2НДФЛ с указанием ежемесячно этих сумм есть - чем не обеспечение ребенка? Работают они в этой своей компании больше 10 лет (это указано в справке с работы).
Спонсорство на ребенка подается по их правилам от одного из родителей. Мы так и подали (от папы).
Оксана
полноправный участник

Отказ в визе. Подавать заново во Францию или другую страну?

Сообщение olga_riz » 26 июн 2015, 12:52

Привет! Можете посоветовать, как быть после отказа в визе?
Такая ситуация: подавала на визу во Францию, получила отказ (причем документы рассматривали аж три недели). По телефону мне сказали, что, мол, истекла бронь самолета (а она действительно истекла невыкупленная). Многие писали, что этот вариант проходил, покупать билеты как-то страшно было - вдруг визу не дадут?
что посоветуете сделать дальше?
Вариант первый - купить билеты, заново забронировать отель и подать снова на визу Франции
Вариант второй - сделать визу в Испанию (так же с отменяемыми бронями самолета и отеля). Вроде бы многие говорили, что испанцы очень легко дают визы. И по испанской визе полететь во Францию.

И да, все осложняет то, что у меня гражданство Казахстана. Но в России у меня работа и длительная регистрация, по телефону консульство мне сказало, что я имею право подавать и это не преграда.

Буду благодарна за ответ!
olga_riz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Оксана » 26 июн 2015, 15:01

Да, и актуальный вопрос - есть ли достоверная информация что с фр. отказом можно пойти получить визу скажем у испанцев или итальянцев? Насколько я помню раньше было правило что ты обязан закрыть вопрос с Посольством, которое поставило отказ.
Оксана
полноправный участник

Re: Отказ в визе. Подавать заново во Францию или другую страну?

Сообщение OWLMALina » 26 июн 2015, 15:54

olga_riz писал(а) 26 июн 2015, 12:52:Можете посоветовать, как быть после отказа в визе?

Оксана писал(а) 26 июн 2015, 15:01:Да, и актуальный вопрос - есть ли достоверная информация что с фр. отказом можно пойти получить визу скажем у испанцев или итальянцев? Насколько я помню раньше было правило что ты обязан закрыть вопрос с Посольством, которое поставило отказ.

Я после отказа у французов месяц назад, на прошлой неделе получила у итальянцев визу на 2 года. Мне тоже все советовали сначала "закрыть" отказ французкой визой, приложив оправдательные документы и прочие доказакательства связи с Родиной. Но, я почитала, подумала, что французы после отказа дадут визу в лучшем случае на срок поездки, не более. После переписки с консульством еще больше в этом уверилась - отвечают стандартыми шаблонами как роботы. Еще в пользу итальянцев в моем случае сработал их упрощенный пакет документов, и информация с сайта ВЦ, что после двух годовых шенгенских виз за последние 2 года, не обязательно итальянских, заявитель имеет право просить визу на 2 года. Я попросила - мне дали. И, кстати, никаких сопроводительных писем об отказе я не прикладывала по совету девушки в ВЦ.
Мой совет - идти к итальянцам, тем более, вне зависимости от очередей в ВЦ, выдают готовые паспорта на 3 день, что указывают в квитанции на получение. Все очень четко и корректно.
Но, по факту получения, лучше бы к итальянцам все-таки слетать по их визе, а-то в следующий раз могут уже не расщедриться )
OWLMALina
новичок

Сообщение olga_riz » 26 июн 2015, 16:09

Вариант с Италией весьма сомнительный, потому что все-таки у вас были шенгены до этого, а у меня это первый
Есть, конечно, штампы Египта и Таиланда (визы по прилету) и куча штампов Россия-Казахстан, но это, я думаю, погоду не делает....
olga_riz
новичок

Сообщение OWLMALina » 26 июн 2015, 16:43

olga_riz писал(а) 26 июн 2015, 16:09:Вариант с Италией весьма сомнительный, потому что все-таки у вас были шенгены до этого, а у меня это первый
Есть, конечно, штампы Египта и Таиланда (визы по прилету) и куча штампов Россия-Казахстан, но это, я думаю, погоду не делает....

Ну, вы не описали свою визовую историю в первом сообщении, хотя написали: "Вариант второй - сделать визу в Испанию (так же с отменяемыми бронями самолета и отеля). Вроде бы многие говорили, что испанцы очень легко дают визы. И по испанской визе полететь во Францию."
То есть вариант с Испанией не кажется "весьма сомнительным"?.. Попробуйте подать испанцам, потом расскажете, насколько они лояльны...
Кстати, по моему же личному опыту (несколько лет назад) - испанцы имеют обыкновение после отказа давать национальную визу на месяц строго для въезда только в их страну.
OWLMALina
новичок

Сообщение Bonjour » 26 июн 2015, 22:02

olga_riz писал(а) 26 июн 2015, 12:52:Можете посоветовать, как быть после отказа в визе?
Такая ситуация: подавала на визу во Францию, получила отказ
Вы подавали документы как турист (с бронью отеля) или по приглашению? В какой город и на сколько?
Опишите подробно ваш пакет.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение olga_riz » 26 июн 2015, 22:53

Подавала как турист, бронировала отель на букинге. Подвела бронь самолета - выкупать боялась, а бесплатно она всего три дня держится. Планировала 7 дней в Париже провести
olga_riz
новичок

Сообщение Bonjour » 26 июн 2015, 23:53

olga_riz писал(а) 26 июн 2015, 22:53:Подвела бронь самолета - выкупать боялась, а бесплатно она всего три дня держится.

Это не мешает получать визы очень большому кол-ву заявителей. Я так понимаю, что консульским что-то не понравилось в вашем пакете, и поэтому они проверили вашу бронь (это очень большая редкость).
А в анкете вы указали, что билет не выкуплен? И кто вам объяснил причину отказа по телефону? Не консульство же, тогда кто?
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение olga_riz » 27 июн 2015, 00:28

В анкете указала, что ничего не выкуплено. Мне звонили из консульства, спрашивали "Куда вы на самом деле собираетесь лететь?" После всех моих уверений что это мой медовый месяц и еду действительно в Париж они прямым текстом сказали "Придется переподавать, вы должны были предоставить достоверные документы"
olga_riz
новичок

Сообщение Bonjour » 27 июн 2015, 00:33

olga_riz писал(а) 27 июн 2015, 00:28:это мой медовый месяц и еду действительно в Париж
А будущему мужу визу дали?
P.S. Чувствую себя следователем-информацию из вас приходится просто "выбивать"
Bonjour
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль