Anjel » 10 июн 2015, 16:38
+1!
А мы вообще видимо попали в какую-то забастовку.
29 мая специально чтобы подольше дети поспали поселились в великолепных апартаментах в 5 минутах от вокзала. Посмотрел в инете расписание электричек до аэропорта. Нам подходят на 7-09 что ли и на 7-39. Поскольку все встали чуть раньше, то уже в 6-55 мы на вокзале. Подхожу к стойке информации. Сотрудник НЕ говорит по-английски, но догадывается по моей тираде, что мне в аэропорт и отвечает мне по-испански и я догадываюсь, что мне на 9-ый путь. Идем к автоматам по продаже билетов. Как получить скидку на ребенка 11 лет так и не поняли, купили 3 взрослых. Подходим к эскалатору, переспросили у охраны, хоть они говорили по-английски, те заверили, что мы по адресу. Выходим на платформу - народу ...ц. Судя по волнениям уже давно. Спрашиваю у Англичанки, та говорит, что стоит с 6-35 поезда не было. Ну ждем. Подходит поезд все сначала рванули, потом назад. Спрашиваю, что и как - говорят не тот. Ждем. 7-15... 7-30... Народ начинает реально волноваться. В 7-40 я принимаю волевое решение, что пора такси. Но вместе со мной его принимает еще человек 100. Высыпаем на площадь, да там экипажей 20, но на всех не хватает. А нам с 4 чемоданами еще и не каждый подойдет. Чудом отбираем машину из-под носа у итальяшек. Ёпта! 15 минут и всего 29 евро!!!!! Да лучше бы я сразу к апартаментам вызвал. Короче приехали за 3 минуты до окончания регистрации. А уже перед вылетом видел тетку с того же перрона. Она сказала, что в 7-42 пришла электричка но на 10 путь. Туда все ломанулись и она в том числе. Говорит душиловка была, как в родной России, но она влезла. Понимает по надписям, что это НЕ экспресс и идет с остановками. Так вот электричка простояла до 7-55, она не выдержала и побежала на такси. Опоздала на регистрацию, но рейс все равно задержали и все обошлось испугом. Она доехала за 35 евро, но говорит все пробки собрала, поскольку 8 утра час пик. Я видимо успел выскочить до главных пробок, хотя я уверен евров 5 у меня в пробках сгорело.
И еще. Все, кто ехали на автобусах с площади Каталуния - доехали без проблем со временем отправления, ну а с прибытием, максимум на 5 минут запаздали.
Вот вам и самый предсказуемый транспорт - ж\д.