VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: VietJetAir отзывы, регистрация, багаж

Сообщение Antoha79 » 01 апр 2015, 05:59

Вчера был интересный перелет из Дананга в Ханой. Сначала самолет опаздал, затем некая неисправность. При проверке перед взлетом обычно слышен такой "пилящий" звук несколько секунд. Звук похож на тот, что ножовка издает, когда метал пилиш. Здесь этот звук был все время во время руления до взлетной полосы. Народ ощутимо нервничал, а самолет немного покачивало. При посадке этот же звук несколько долгих минут до приземления и снова покачивало. И я так понял дальше наш самолет не полетел, на следующий "маршруточный" рейс стоял уже другой борт. Такие события очень помогают дхарму практиковать. Усиленно так)
Antoha79
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение kopilo4ka » 05 апр 2015, 18:58

ребята, кто недавно летел вьетджетом БКК-Ханой транзитом ч\з БКК -
осталась ли там возможность пройти через транзит на посадку с онлайновым посадочным?
Мы так летели 2 года назад - все было ок.
сейчас также?
kopilo4ka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexander7691 » 06 апр 2015, 08:41

Не пропустят. Лоукост только через терминал. Он лайн посадочный не канает. В ноябре летел. Транзит только VA.
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kopilo4ka » 06 апр 2015, 13:48

Alexander7691 писал(а) 06 апр 2015, 08:41:Не пропустят. Лоукост только через терминал. Он лайн посадочный не канает. В ноябре летел. Транзит только VA.

Александр, если не ошибаюсь, Вы писали о вылете ХШМ - БКК,
а меня интересует именно БКК - Ханой: в бангкокском аэропорту лоукосты есть ч\з транзит (ЭирЭйжа, например)
и мы уже так летели 2 года назад именно Вьетджетаир с онлайн регистрацией

подтвердите, если я ошиблась
спасибо
kopilo4ka
участник

Сообщение Alexander7691 » 06 апр 2015, 18:27

Ну Аир Азия из БКК не летает. А в Дон Муанге у них эти вещи отработаны. Я летел АА из Янгона на Пхукет, транзит с международного на внутренний, там есть и указатели, и на сайте АА маршруты движения расписаны. Если Вас интересует транзит во Вьетнаме (Ханой, Сайгон), то скорей всего не получится не открывая границу. Про БКК и Вьетджет не могу ничего сказать, т.к. летел из БКК в Хошимин регистрируясь через стойку регистрации. В Бангкоке Вас транзит интересует? Вы какой авиакомпанией и откуда туда прилетаете если не секрет?
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение kopilo4ka » 06 апр 2015, 18:37

Alexander7691 писал(а) 06 апр 2015, 18:27:Ну Аир Азия из БКК не летает. А в Дон Муанге у них эти вещи отработаны. Я летел АА из Янгона на Пхукет, транзит с международного на внутренний, там есть и указатели, и на сайте АА маршруты движения расписаны. Если Вас интересует транзит во Вьетнаме (Ханой, Сайгон), то скорей всего не получится не открывая границу. Про БКК и Вьетджет не могу ничего сказать, т.к. летел из БКК в Хошимин регистрируясь через стойку регистрации. В Бангкоке Вас транзит интересует? Вы чем туда прилетаете?

Да, интересует БКК-Ханой летим Вьетджетэир
в БКК прилетаем AirAstana (только не понимаю, какая разница как я доберусь до БКК..)
раньше БКК транзитом проходили. Интересует актуально ли и сейчас
kopilo4ka
участник

Сообщение Alexander7691 » 06 апр 2015, 18:50

Не могу точно сказать, извините. Если у Вас нет сдаваемого багажа, и посадочный на руках, проблем быть не должно. Единственное что настораживает, это то как отнесутся служащие аэропорта к он-лайновскому посадочному талону. По моему опыту, в Тае эту бумажку уважают. В Дон Муанге я с ним прошел до посадки. В Янгоне и Хошимине мне показывали на мусорное ведро. После чего выдавали стандартные посадочные. Проще всего , если есть время напишите Вьетджетам этот вопрос да и все дела.

А спросил откуда летите, потому что Вы меня упоминанием про Айр Азию с толку сбили.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение geralt_lex » 06 апр 2015, 21:06

Товарищи, добрый день.

Скоро лететь рейсомVietJet Сайгон - Сингапур и оттуда транзитом на Бали. Естественно поэтому виза в Синг не нужна.

Но есть куча людей, у которых несмотря ни на что, при посадке во Вьетнаме требовали туристическую визу.

Т.к. жаба давит платить лишних 40 у.е. за фантазии вьетнамских сотрудников а/к, то есть мысль сделать фейк-визу с помощью Фотошопа и уже в Сингапуре по прилету получить транзитную нормальную бесплатно.

В связи с этим возник вопрос к тем, КТО ЛЕТАЛ ЛОУКОСТЕРАМИ И ОСОБЕННО VIETJET ИЗ ВЬЕТНАМА В СИНГАПУР:

на стойке регистрации пробивают по базе действительность визы или нет?

Заранее спасибо за ответ.
geralt_lex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вернер » 06 апр 2015, 22:19

Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение geralt_lex » 06 апр 2015, 22:46

Спасибо. Сейчас там продублируюсь.
geralt_lex
новичок

Сообщение kopilo4ka » 07 апр 2015, 11:37

kopilo4ka писал(а) 05 апр 2015, 18:58:ребята, кто недавно летел вьетджетом БКК-Ханой транзитом ч\з БКК -
осталась ли там возможность пройти через транзит на посадку с онлайновым посадочным?
Мы так летели 2 года назад - все было ок.
сейчас также?

Я связывалась в аэропортом БКК, сказали, что можно пройти транзитом на любой рейс, лишь бы был посадочный
ещё звонила Вьетджетаэир в аэропорту БКК (02-277-7111), сказали, что нужно проходить чек-ин
в общем, как всегда - инфа расходится, поэтому нужно практическое подтверждение
вопрос актуален:
Кто летал недавно - обновите инфу, плиииз
kopilo4ka
участник

Сообщение Maxjohn » 12 апр 2015, 12:40

Отвратительная авиакомпания, на их сайте мною был забронирован мульти перелет по маршруту Сайгон-Ханой -Сеул, с вполне комфортной стылковкой в Ханое - 2.5 ч. Самолет из Сайгона задержался почти на 2 часа, приземлились в Ханое за 45 мин. до вылета в Сеул и я опоздал на международный рейс Ханой- Сеул, может и не опоздал бы, если бы в Ханое меня встретили представители vietjetair с табличкой, решили вопрос с получением багажа и сопроводили в международный терминал на рейс СВОЕЙ авиакомпании. Ничего такого и близко не было, в зоне прилета не было ни одного представителя авиакомпании хотя при регистрации на рейс Сайгон-Ханой я подробно обьяснил менеджеру vietjetair свой маршрут и высказал опасение по поводу задержки. В итоге я не попал на рейс из Сеула в Россию. При выяснении ситуации с представителями vietjetair в Ханое (на это ушло больше часа, девшки-представители постоянно созванивались с кем-то из руководства, пытались мне вменить, что при регистрации в Сайгоне я не поставил менеджера в известность о международном перелете ) мне было предложено вернуть деньги за перевозку, естественно, на карту и в течение 2-х недель)), обменять билет на следующий день отказались, сославшись на отсутствие мест (проверил на сайте, действительно не обманули). Мораль - избегайте перелетов дешевыми лоукостерами, особенно если их рейсы стыкуются (даже не впритык!) между собой, с рейсами других авиакомпаний , лучше немного переплатить более надежному перевозчику и быть спокойным и уверенным, в том, что ты окажешься в нужное время в нужном месте!
Maxjohn
новичок

Сообщение serge2007 » 13 май 2015, 17:55

12 мая 2015 года Управление гражданской авиации Вьетнама постановило: всем авиакомпаниям Вьетнама, а также иностранным компаниям, работающим на территории Вьетнама, категорически запрещено допускать гражданку Nguyễn Thị Hằng 1980 года рождения к перелетам с 18 мая 2015 по 18 ноября 2015, а по окончанию срока запрета вести усиленное наблюдение за этой гражданкой во время перелетов в течении 12 месяцев. Данная гражданка в апреле 2015 года ударила по лицу сотрудника авиакомпании VietJetAir, который пытался воспрепятствовать перевозу в салоне самолета 2 багажных мест. После нанесения физических и наверное моральных трамв, гражданку скрутили и приговорили к штрафу, который она до сих пор отказывается заплатить.
serge2007
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ms3 » 15 май 2015, 08:05

При оплате картой на их сайте в самом конце добавляют 22 $ на двоих имейте ввиду.
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение unveless » 27 май 2015, 01:39

Бронировал билеты в этой компании в марте, пришло письмо с подтверждающем кодом бронирования. Лететь через пять дней из Ханоя в Дананг и обратно. Никаких электронных билетов выслано не было. Теперь зайдя в Flight status обнаруживаю, что все поменялось: время вылета из Ханоя и номера рейсов. Насколько важно наличие электронных билетов и как быть с временем вылета? Они поставили 6:45 вместо 7:50. Это очень рано и неудобно.Так и не понял, можно ли у них на сайте поменять время и платна ли эта услуга? Заранее благодарен за ответ)
unveless
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanyabr » 18 июн 2015, 17:50

только вернулись из Вьетнама. летали Ханой-Дананг и обратно. места заранее не покупали. в итоге оба раза сажали вместе. на первом сегменте все вообще прошло идеально. регистрация заняла минуту. посадили у аварийного выхода. самолет был совсем новый. оба раза вылет с задержкой максимум 15 минут. самолеты были полные, треть пассажиров- дети. таких эмоций от взлета и посадки я нигде еще не встречала .
остались вполне довольны авиакомпанией
tanyabr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Ольчик L » 24 июн 2015, 19:55

Не могу понять,месяц назад смотрела перелет на июль Москва-Нячанг (туда-обратно) с 1-ой пересадкой стоил 25600-26000 рубл.,а спустя 3-ри недели стал стоить 47000 руб.Цена подорожала в 2-а раза,почему?
Ольчик L
новичок

Сообщение pab » 25 июн 2015, 12:58

29 900 руб. сегодня стоит этот перелет, Вы видимо не там ищете.
pab
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение Ольчик L » 25 июн 2015, 13:11

pab писал(а) 25 июн 2015, 12:58:29 900 руб. сегодня стоит этот перелет, Вы видимо не там ищете.

Подскажите на каком сайте Вы нашли эту стоимость?
Искала через поиск. в AviaSales.ru и подобные им 47-51000.
И через http://www.vietnamairlines.com/# , не дешевле выходит .
Ольчик L
новичок

Сообщение Вернер » 25 июн 2015, 13:16

pab писал(а) 25 июн 2015, 12:58: Вы видимо не там ищете.

- вдобавок и пишет не в тот раздел форума. Ибо у VietJetAir - вообще не бывает рейсов с Москвы.
тема тут : Авиакомпания Vietnam Airlines отзывы
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль