Конечно же, все стремятся найти звезды с именами легендарных Джеки Чана и Брюса Ли. Мы тоже не исключение из правил, сразу к ним и направляемся. Ну вот нашли!
Однако, соглашусь: Так как земля действительно лучшее искусство, природа это само совершенство.. Сколько еще можно увидеть своими глазами красивейших мест на Земле
После еще хотели успеть посетить Монастырь десяти тысяч Будд, но увидев на какую высоту нужно карабкаться по горе, оценили свои силы и отказались от этой затеи из-за нехватки времени.. Опять же - в другой раз успеем. Монастырь открыт для посетителей ежедневно с 9:00 до 17:30 Остановка метро Sha Tin, выход B.
и уже пора было возвращаться на лайнер. Вот такой у нас Гонконг получился, оставил очень приятное общее впечатление. Но стоит учитывать, что требуется гораздо больше времени, чтобы все спокойно увидеть, так как расстояния, которые мы за эти два дня проделали были просто огромные.
Информация и первые впечатления о посещении Шанхая здесь: Шанхай, Китай Продолжаем наше путешествие. Одна из самых моих любимых стран мира - Китай! Как же я люблю его за мудрость веков, архитектуру старинных улочек, прекрасные сады, великолепную атмосферу, легкую кухню.. Здесь мы уже бывали когда-то, уже успели посмотреть довольно подробно. Но все-равно каждый раз это будет новое открытие, будет вызывать все новые и новые эмоции, так как эта страна неимоверно богата своими достопримечательностями. Сегодня я покажу Шанхай, один из самых развитых городов Китая. Но люблю я Шанхай все-таки не за современность с великим множеством магазинов на улице Наньцзин и не за Пудун, где расположены офисы самых крупных компаний мира, а за невероятно живописный Старый город, где и находится тихий уютный Сад Радости Юйюань (Yuyuan Garden).
Компанией Princess был организован бесплатный шаттл-сервис от лайнера до парка Ниандри, что в самом центре Шанхая рядом с набережной. Время в пути примерно 30 мин. Это очень выгодное по расположению место - сразу оказываешься на набережной Вайтань напротив знаменитой Шанхайской панорамы на Пудун, открывающейся на противоположном берегу реки Хуанпу.
Нас в этот день ожидало погружение в празднование Дня образования КНР. Народу - тьма! Ведь в Шанхае проживает 13 миллионов жителей, и у нас было такое чувство, что все они высыпали на улицы с праздничными флажками гулять вдоль набережной.