Сейчас этот форум просматривают: noev, PetalBot [Bot] и гости: 1
ash_statue писал(а) 27 июн 2015, 20:02:Здравствуйте.
Перелопатил большую часть темы, но ответов на свои вопросы так и не нашел. Ситуация следующая. Еду на музыкальный фестиваль Wacken в конце июля, это севернее Гамбурга. Прибываю в Гамбург, затем сразу на наземный транспорт, и в поля. Времени на выезд в город и поиск офисов операторов нет. Проживание будет в кемпинге, 5 ночей. Мобильная связь, по опыту прошлого года, там более, чем достойная. Интернет будет нужен обязательно, но в небольших объемах: социальные сети - инстаграм, твиттер итд, ибо я там не только развлекаюсь, но и работаю. В связи с этим, какие есть варианты?
1) Местная симка. Я так понимаю, что все их нужно регистрировать по адресу проживания? Но в моем случае это будет не отель, а кемпинг. Видимо, это мимо. Или есть варианты, чтобы, как в Италии, можно было спокойно по паспорту подключить в течение 10 минут местную симку с хорошим пакетом опций для туризма?
2) Российский роуминг. Однозначно мимо, потому как это очень дорого, пробовал. Повторять не имею ни малейшего желания.
3) Сим-трэвел/Гудлайн. В теории это, видимо, самый удобный вариант, но я никогда не пользовался. Сайты вышеозвученных компаний изучал, но всё же хотелось бы спросить у более опытных людей, как это выглядит на практике?
Спасибо за помощь
vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:только потом вы попадаете на ревностного служителя кастомер саппорта оператора который увидев что приветственное письмо отправленное оператором вернулось обратно просто заблокирует вашу карточку в самый неподходящий момент. судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все. многим операторам на самом деле наплевать. но далеко не всем. так что не надо уж так сразу говорить что "адрес это чистая формальность"...
vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 15:41:предоплатные естественно. с постоплатными совсем другие истории. письма высылаются, у меня лично такие приходили от Нетцклаба, Фоника, Лидлмобайла, Блау, Ликамобайла, Алдитока и еще какие-то. вопрос не в адресе гостиницы... вопрос в том насколько будут копать когда письмо вернется обратно с причиной "адресат отсутствует"... у нас доходило до того что перепутали номер дома в заказе второй симки в семью (поставили 87 вместо 97) - так заблокировали все уже функционирующие, пополненные и работающие симки по реальному адресу с причиной "адрес не верифицирован" когда им пришло письмо с этой новой симкой обратно с причиной "здание не существует или нежилое"... реально - на кого попадешь. мне в итоге так и заявили - у вас не совсем немецкая фамилия при немецком имени, вы статистически являетесь случаем fraudа и именно поэтому мы вас заблокировали учитывая ошибку в адресе зафиксированную для другого человека "на всякий случай". кстати второго этого человека не разблокировали в базе данных даже после высланного айди, сертификата о регистрации итд. нет и точка. "согласно данным нашего секьюрити отдела вы не существуете. досвидос"
vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 20:34:всегда будет возможность блокировки. потому что любой провайдер оставляет за собой возможность запросить для верификации личности копию айди и сертификата о регистрации. на время рассмотрения этих документов симку блокируют.
vitrysk_ писал(а) 28 июн 2015, 14:28:судя по фейсбуку того же Нетцклаба это счас стало скорее правилом чем исключением что они блокируют симку на любые данные которые им кажутся неправильными, и все.
ash_statue писал(а) 28 июн 2015, 20:52:В общем, исходя из этих фактов, вариант с местной симкой придется исключить))
zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.
НАстя Данилова писал(а) 29 июн 2015, 10:07:Естественно, я прочитала всю тему. Вопросы связи меня не интересуют.
А конкретно, про интернет тариф для айпада, я не нашла.
Спасибо, что прокомментировали мое сообщение.
И спасибо всем, кто помог и дал ответ в ЛС.
vitrysk_ писал(а) 29 июн 2015, 07:55:zhaffsky писал(а) 29 июн 2015, 05:23:Вы же на 5 дней едете. Какой бы бизнес процесс у операторов не был, за 5 дней адрес не проверят. Возмите на гуглокартах любой многоквартирный дом и вбейте его адрес при регистрации.
Нетцклаб заблокировал симку на 6ой день после регистрации... Так что могут если захотят. Причем если О2 мне давал 2 недели на высылку документов, то Нетцклаб просто сбросил смс "сейчас вы будете заблокированы по всем вопросам связывайтесь с нами по телефону бла бла бла" и все, через 5 секунд все было заблокировано включая звонки.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Германия общие вопросы