Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение iripiri » 20 июн 2015, 23:57

может кто посоветует проверенного миграционного адвоката в Лондоне? надо срочно..боюсь необходимо будет лететь на родину..
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2015, 00:40

iripiri писал(а) 20 июн 2015, 23:31:Spouse visa. Подавала для себя и депенданта. Для депенданта пыталась доказать sole responsibility.. прикладывала: письма из дет.поликлиники, школы, спортклуба, преподавателя англ.языка(везде - отца не видели и не знают.. все ТОЛЬКО мать) Также нот.разрешение отца на выезд и аудефит (бумага по кот. отец передает мне все полномочия по возникающим вопросам с сыном: где будет жить, чем питаться, как лечиться и где учиться).. также предоставила бумагу из налоговой что отец не имеет доходов за последний год и в сопроводит. письме указала, что денег не дает и ребенком не интересуется т.к. другая семья и т.д. еще - справку от ЖЭКа что проживаем только я и сын.
У мужа в UK доходы и дом покрывают все требования. Писал сопроводит. письмо что ждет и меня и сына ОЧЕНЬ!

вчера получила письмо от виз.офицера:

With your sons application you provided some letters as evidence of your sole responsibility for him, from yourself, the Children's City Out Patient Clinic and schools he attended, along with letters from his father transferring his rights to you, however, there is no evidence regarding the fathers involvement in his upbringing or that you had sole responsibility for your son. Therefore at this time he has not met any of the requirements under (i). I would be grateful if you could provide evidence to establish that you have had and continue to have sole responsibility for your son.

есть ли какие-то идеи что еще можно добавить? письмо от отца (это доказательство?)? - нотариально это никто не заверит! письма от друзей? какие еще могут быть доказательства? во всех письмах - я плачу, я принимаю решения, только я все делаю и интересуюсь ребенком! срок 2 недели для досылки док-тов.. и я сейчас в UK.

iripiri писал(а) 20 июн 2015, 23:57:может кто посоветует проверенного миграционного адвоката в Лондоне? надо срочно..боюсь необходимо будет лететь на родину..

А что может миграционный адвокат в Лондоне? Вы в самой плохой ситуации. Отец должен был отказываться от прав на ребенка нотариально, и тогда по суду он был бы лишен родительских прав, либо вам нужно было инициировать лишение его родительских прав. Никакой аффидавит не поможет.

В последнее время все, что связано с детьми, ужесточено.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение iripiri » 21 июн 2015, 00:55

Живу в Украине. Нотариус отказался заверять "отказ отца от прав на ребенка"... и адвокат подтвердил - не имеет права. Лишать род. прав по суду - нужны основания! Отец не алкоголик и не все такое... Уважаемый человек. Согласен подписать все и передать мне права на ребенка НО! не через инициирование мною лишения род. прав через суд! Будет война - и силы не на моей стороне! Что же делать в такой ситуации? Я не могу оставить ребенка - он действительно не нужен отцу! и я не могу находиться рядом с мужем?! Выхода нет?
iripiri
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение stronger_ » 21 июн 2015, 08:46

Есть. Даже два.
Можете жить вместе с мужем и ребенком на Украине или в третьей стране.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2015, 10:37

iripiri писал(а) 21 июн 2015, 00:55:Живу в Украине. Нотариус отказался заверять "отказ отца от прав на ребенка"... и адвокат подтвердил - не имеет права. Лишать род. прав по суду - нужны основания! Отец не алкоголик и не все такое... Уважаемый человек. Согласен подписать все и передать мне права на ребенка НО! не через инициирование мною лишения род. прав через суд! Будет война - и силы не на моей стороне! Что же делать в такой ситуации? Я не могу оставить ребенка - он действительно не нужен отцу! и я не могу находиться рядом с мужем?! Выхода нет?

Я всегда писал, что дети в такой ситуации - это самый сложный вопрос. Иногда просто нерешаемый. Они остаются у бабушек с дедушками и ездят к своим мамам в Британию по посетительским визам. Или получают визу Тир 4 для обучения в платных школах и живут дома у своих мам.

Вам дважды не повезло. Процедура лишения род. прав в Украине действительно сложнее, чем в РФ. Да и суды в Украине теперь ответственнее подходят к вопросу лишения родительских прав.

И если визовый офицер мог бы принять к рассмотрению нотариально заверенный отказ российского отца от родительских прав на ребенка (до решения суда о лишении прав), то, насколько я теперь понимаю, в Украине такой отказ вообще не принимается нотариусами к заверению.

Понимаете, в чем дело. Вопрос здесь не только в формальном соблюдении прав ребенка. Если - вдруг - иммиграционный офицер выдаст иммиграционную визу ребенку, тогда его родители, не лишенные родительских прав, имеют право на визу для проживания в Британии в качестве родителя, желающего участвовать в жизни ребенка.
проходилмимо

Сообщение welta » 24 июн 2015, 01:18

Я на визу дочери прикладывала нотариальное согласие от ее отца. В нем он написал, что он в курсе того, что дочь уезжает на ПМЖ в ЮК с матерью. Он не против и все решения о ее судьбе я принимаю единолично до достижения 18 лет. Также он указал, что с ребенком не контактирует и у него другая семья и он не хочет и не будет участвовать в ее жизни. Это согласие он заверил у нотариуса. Больше я ничего к ее документам не прикладывала. Еще прикладывала его копию паспорта и выписку из домовой книги, как доказательство другого места проживания. От родительских прав он не отказывался и у нас хорошие отношения с ним. Ребенок летом к нему на каникулы едет. Виза получена в январе, может сейчас что-то изменилось.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gala Marino » 27 июн 2015, 19:53

Всем доброго времени суток!
Готовлю доки на визу невесты (Settlement). Перевела свидетельство о разводе самостоятельно. Но есть вероятность, что в ЮК может понадобиться "сертифицированный" перевод. Может кто подскажет, у кого был опыт: стоит обращаться в бюро переводов или необязательно?
Благодарю заранее.
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 27 июн 2015, 21:02

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Gala Marino » 27 июн 2015, 21:08

Спасибо за ссылочку. В очередной раз убеждаюсь, что на все вопросы уже есть ответы. Надо только знать, где их искать. Вы мне очень помогли.
Единственная неизменная вещь на свете - сами изменения.
Gala Marino
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Лидель » 29 июн 2015, 16:32

Форумчане, всем доброго времени суток!
Возник вопрос по Marriage Visa.
В разделе "документы" на gov.uk указано:
You can also supply the following to support your application:
proof that you have given notification of marriage to the register office in England and Wales, Scotland or Northern Ireland

а также в приложенном списке необходимых документов для такого рода виз указано:
Evidence that arrangements have been/are being made to marry or form a civil partnership or give notice of your intention to this during your visit, such as a letter from a registry office.

Не могу понять какого рода доказательства здесь могут подойти? Неужели можно подать заявление на регистрацию, например назначить дату регистрации, и вот это заявление и приложить к документам на МV как такое доказательство?(к слову мы написали запрос в рег.офис, ответили нам невнятно, якобы нам надо сначала прийти и показать какие документы у нас есть, а потом ...решим)) и еще про 28 и 70 дней. Если честно, люди с проф. англ.языком тоже не поняли эту невнятность...)

Буду раза разъяснениям и советам бывалых!!!
Лидель
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Argentum777 » 29 июн 2015, 17:17

Лидель писал(а) 29 июн 2015, 16:32:Форумчане, всем доброго времени суток!
proof that you have given notification of marriage to the register office in England and Wales, Scotland or Northern Ireland

а также в приложенном списке необходимых документов для такого рода виз указано:
Evidence that arrangements have been/are being made to marry or form a civil partnership or give notice of your intention to this during your visit, such as a letter from a registry office.

Не могу понять какого рода доказательства здесь могут подойти? Неужели можно подать заявление на регистрацию, например назначить дату регистрации, и вот это заявление и приложить к документам на МV как такое доказательство?(к слову мы написали запрос в рег.офис, ответили нам невнятно, якобы нам надо сначала прийти и показать какие документы у нас есть, а потом ...решим)) и еще про 28 и 70 дней. Если честно, люди с проф. англ.языком тоже не поняли эту невнятность...)

Вы имеете ввиду Marriage Visitor Visa?
По "не брачным" визам у Вас даже документы не примут в регистрационном офисе. Такую визу необходимо получить, прожить до подачи нотиса вместе не менее 7 дней, после чего идти в регистрационный офис, где будет подача нотиса: то есть собеседование и проверка документов. Срок проверки сейчас может составлять до 70 дней, то есть чтобы быть уверенным наверняка, не планируйте дату церемонии раньше этого срока...
При подаче на "брачную" визу прикладывал копию электронного подтверждения о намерении посетить регистрационный офис для подачи нотиса в определенный день (запись производится на сайте соответствующего регистрационного офиса), а также подтверждение оплаты пошлины за саму подачу. Этого было достаточно.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Лидель » 29 июн 2015, 17:50

Спасибо за ответ, да, я про Marriage Vizitor Viza.
Т.е порядок грубо такой:
1) Сначала записываюсь на подачу нотиса на сайте рег.офиса. Распечатываю это "намерение" и доказательство о записи для посещения рег.офиса.
2)Собираю все доки на визу и прикладываю это доказательство.
3)Подаю на MVV
4)Получаю эту визу.
5)еду в UK, семь дней там живу вместе с женихом, после 7 дней иду в рег.офис
6)Прохожу собеседование, сдаю доки на регистрацию, отсчитываю примерно 70 дней с момента подачи и назначаем дату регистрации.
7) Ждем проверки, если все ок, регистрируемся?
Лидель
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2015, 18:42

Argentum777 писал(а) 29 июн 2015, 17:17:Вы имеете ввиду Marriage Visitor Visa?

Лидель писал(а) 29 июн 2015, 17:50:да, я про Marriage Vizitor Viza.

Судя по Вашему ответу, Вы все же запрашиваете другую визу, причем какую-то экзотическую
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2015, 19:27

Argentum777 писал(а) 29 июн 2015, 17:17:По "не брачным" визам у Вас даже документы не примут в регистрационном офисе.

Принимают. Больше НЕ ТРЕБУЮТ визу - такое требование отменено.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2015, 19:30

Лидель писал(а) 29 июн 2015, 16:32:Форумчане, всем доброго времени суток!

Для обращения за визой Marriage Visitor хватает письма от жениха о том, что по приезду вы планируете подать заявление по приезду или он уже подыскивает место и т.п.
проходилмимо

Сообщение Лидель » 30 июн 2015, 10:34

Замечательно! хорошо, что достаточно письма жениха!
Лидель
новичок

Сообщение Лидель » 02 июл 2015, 15:36

Господа! а вот какой вопрос возник:
Оформив визу MVV, по ней можно много раз въезжать и выезжать в UK в пределах 6 месяцев с момента выдачи? (ну и понятно, учитывая 90 дней).
Как до регистрации брака (для всяких орг.моментов например) и даже после регистрации брака, пока она не закончится??
Лидель
новичок

Сообщение проходилмимо » 02 июл 2015, 15:39

Лидель писал(а) 02 июл 2015, 15:36:Господа! а вот какой вопрос возник:
Оформив визу MVV, по ней можно много раз въезжать и выезжать в UK в пределах 6 месяцев с момента выдачи? (ну и понятно, учитывая 90 дней).
Как до регистрации брака (для всяких орг.моментов например) и даже после регистрации брака, пока она не закончится??

можно. не закончится.
проходилмимо

Сообщение Argentum777 » 02 июл 2015, 16:51

проходилмимо писал(а) 02 июл 2015, 15:39:
Лидель писал(а) 02 июл 2015, 15:36:Господа! а вот какой вопрос возник:

можно. не закончится.

Вот я тоже был уверен в этом и запрос в посольство даже писал, где мне подтвердили, что после регистрации можно ездить.
Но... В крайний раз в Хитроу визовый офицер спросила, заключен ли брак? Я ответил положительно. Тогда она нахмурилась и уточнила: у Вас больше никаких других виз нет? Была открытой параллельно General Visitor. Завидев ее, офицер заулыбалась и штампанула... Да, штампанула именно в "туристическую" визу. Был, мягко говоря, удивлен такому повороту.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 02 июл 2015, 16:57

Argentum777 писал(а) 02 июл 2015, 16:51:Был, мягко говоря, удивлен такому повороту.

Некомпетентность сотрудника.
Я не так давно видела, как сотрудник пограничной службы (Париж, контроль перед посадкой в Евростар, следующий в Лондон) был потрясен, увидев 5-летнюю визу, показывал ее своему коллеге, который так же взирал на нее с искренним детским любопытством
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль