Каталония и Лангедок 4 дня в июле. Прошу советов и критики

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Каталония и Лангедок 4 дня в июле. Прошу советов и критики

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 16:40

Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Едем в июле на 14 ночей. В Каталонии будем 1-й раз. Останавливаемся в Калелье. Барселона и Монтсеррат планируются на электричке. В Тоссу вроде бы ходит из Калельи кораблик (прочитала здесь на форуме).
Машину берем на 4 дня. Изучив отчеты на форуме, а также прекрасную карту достопримечательностей, помучив Гугл, родились следующие маршруты.
1 день.
Калелья - Вик - Рупит - Санта Пау (и Зона Волканика) - Кастельфолит де ла Рока - Бесалу - Жирона - возвращение в Калелью
(Вик изначально не планировался, но при обратном порядке получается возвращение из Рупита в Жирону той же дорогой).
Очень насыщенно, понимаю.
2 день.
Калелья - Фигерас (2 часа на Театр Дали) - Кадакес - Порт Лигат (дом музей не "влезает" по времени) - Пуболь (с заходом внутрь если не будет большой очереди) - Ператальяда - Пальс (если успеем) - Калелья Палафружель - Возвращение в Калелью.
3 -4 день - Франция с ночевкой
Калелья (как можно раньше) - Пейрепетюз - Рен ле Шато - Каркасон - Нарбонн (ночевка) - Грюиссан - Лекат - Коллиур - возвращение в Испанию по красивой дороге вдоль моря, затем по автостраде в Калелью.
Перпиньян выпадает, голову сломала, куда его приткнуть (если ставить после Коллиура - выпадает красивая дорога).

Что скажете, знатоки? Реально это осуществить? (я со слезами повыкидывала все, что можно, про Монсегюр и Прадес с Вильфраншем я даже не заикаюсь ) В Нарбонне бронировать ночь заранее? Или ночевать где-то еще?
Очень жду критики и советов.
masusik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
что посмотреть в Испании
Похожие темы

Re: Каталония и Лангедок 4 дня в июле. Прошу советов и критики

Сообщение savl1 » 26 июн 2015, 16:52

girka писал(а) 26 июн 2015, 16:40:1 день.
Калелья - Вик - Рупит - Санта Пау (и Зона Волканика) - Кастельфолит де ла Рока - Бесалу - Жирона - возвращение в Калелью
(Вик изначально не планировался, но при обратном порядке получается возвращение из Рупита в Жирону той же дорогой).
Очень насыщенно, понимаю.

К сожалению, кажется, не до конца понимаете Думаю, это просто нереально А уж Жирона здесь точно совсем не поместится.

girka писал(а) 26 июн 2015, 16:40:2 день.
Калелья - Фигерас (2 часа на Театр Дали) - Кадакес - Порт Лигат (дом музей не "влезает" по времени) - Пуболь (с заходом внутрь если не будет большой очереди) - Ператальяда - Пальс (если успеем) - Калелья Палафружель - Возвращение в Калелью.

В общем-то, то же самое...

Попробуйте начать "рисовать" почасовой график маршрута (а иной при такой интенсивности просто ничего не даст) - и Вы сами в этом убедитесь. Намерения - это хорошо, и они часто формируют реальность, но порой они просто несовместимы с другой реальностью

girka писал(а) 26 июн 2015, 16:40:Перпиньян выпадает, голову сломала, куда его приткнуть

Попробуйте заменить на него Нарбонн...

girka писал(а) 26 июн 2015, 16:40:Реально это осуществить?

Не хочется Вас огорчать, но боюсь, что всё-таки нет, увы...
Тем более, что время переездов Вы наверняка рассчитываете по Гуглу, а на практике (особенно по таким дорогам) оно получится % на 20 больше...
Мой "ближайший" совет - ограничьтесь одной Испанией - и Вы получите вдвое больше времени:) Ну и ещё момент: всё-таки маршруты подобного уровня - не для радиальных однодневных выездов
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Виконт.м » 26 июн 2015, 18:11

Присоединяюсь к Сергею. Практически все маршруты нужно сокращать вдвое, или бегом по городкам с раннего утра до поздней ночи... и никакого удовольствия... А уж на Жирону как минимум полдня нужно...
Во Франции начал бы с Баньюльса (дегустация вин) и Кольюра, потом по Катарским замкам и не знаю даже успеете ли до Каркассона доехать... Мы от Пейрепетюза до Кольюра целый день ехали с ущельем Галамюс... Где-то перед или в Каркассоне и заночевать придется... Следующий день выбросил бы все эти Нарбонны/Перпиньяны, а по возможности посетил бы Прадес, Вильфранш или Еус... Об аббатстве Сен Марнтин де Канигу даже и не заикаюсь... это полдня минимум.... хотя красота невообразимая...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение echolga » 26 июн 2015, 19:46

savl1 писал(а) 26 июн 2015, 16:52:girka писал(а) Сегодня, 17:40:
Перпиньян выпадает, голову сломала, куда его приткнуть

Попробуйте заменить на него Нарбонн...

Поддерживаю этот совет. Если же времени будет совсем мало, то и Перпиньяном можно пожертвовать ради нормального осмотра Каркассона, да и заночевать в тех же окрестностях.
Не попадаете ли туда, часом, 14 июля? В этот день (вернее, вечер) в Каркассоне большой фейерверк. Но туда пол-Лангедока съезжается...
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 19:51

Большое спасибо за оперативные ответы-советы!
savl1 писал(а) 26 июн 2015, 16:52:
girka писал(а) 26 июн 2015, 16:40:.
Мой "ближайший" совет - ограничьтесь одной Испанией - и Вы получите вдвое больше времени:) Ну и ещё момент: всё-таки маршруты подобного уровня - не для радиальных однодневных выездов

С Францией все-таки рискнем:) Опыт радиальных выездов имеется, в т.ч. по горам:)
Из 1 дня выкидываем Вик и Рупит .
Из 2 дня - Кадакес (Калелья Палафружель эффектнее - спасибо Вам, Сергей, за прекрасный отчет и фото)
masusik
новичок

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 19:59

Виконт.м писал(а) 26 июн 2015, 18:11:А уж на Жирону как минимум полдня нужно...
Во Франции начал бы с Баньюльса (дегустация вин) и Кольюра, потом по Катарским замкам и не знаю даже успеете ли до Каркассона доехать... Мы от Пейрепетюза до Кольюра целый день ехали с ущельем Галамюс... Где-то перед или в Каркассоне и заночевать придется... Следующий день выбросил бы все эти Нарбонны/Перпиньяны, а по возможности посетил бы Прадес, Вильфранш или Еус... Об аббатстве Сен Марнтин де Канигу даже и не заикаюсь... это полдня минимум.... хотя красота невообразимая...

Жертвуя Виком и Рупитом - укладываемся.
Дегустацией на семейном совете решено пожертвовать (супруг все равно за рулем, "шипучку" купим во Франции в супермаркете). Специфику региона понимаем, но время...
Прадес и т.п. у меня не "влезали" изначально, посмотрела на форуме чужие фото, красота, конечно, жаль. Пожертвуем ими в пользу гастрономического 4 дня.
Посмотрела ущелье, спасибо за наводку, оно совсем рядом с Пейрепетюзом. Только я умру прямо там, и поеду по нему с закрытыми глазами, фотографировать не смогу. А супруг боится, что камень упадет на голову. Плюс прочитала, что в тур. сезон там устраивают реверсивное движение, а это опять же драгоценное время. Либо не ехать по нему, а пройтись по пешеходному маршруту, пофотографировать?
Последний раз редактировалось masusik 26 июн 2015, 20:15, всего редактировалось 2 раз(а).
masusik
новичок

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 20:08

echolga писал(а) 26 июн 2015, 19:46:
savl1 писал(а) 26 июн 2015, 16:52:Поддерживаю этот совет. Если же времени будет совсем мало, то и Перпиньяном можно пожертвовать ради нормального осмотра Каркассона, да и заночевать в тех же окрестностях.
Не попадаете ли туда, часом, 14 июля? В этот день (вернее, вечер) в Каркассоне большой фейерверк. Но туда пол-Лангедока съезжается...

Машину заказываем с 14 по 17-е. Каркасон запланирован на 16-е. Но по 3-му дню у меня больше всего вопросов. Будем пробовать планировать по часам, придерживаясь основного плана. Успеем ли осмотреть Каркасон в этот день, не понимаю. И где лучше заночевать? (Нарбонн был выбран как место ночевки и из-за близости к Грюиссану, но чувствую, не укладываемся).
masusik
новичок

Сообщение GANT1949 » 26 июн 2015, 20:16

Не понял, зачем возвращаться в Калелью. Она же рушит все планы.
Уместите и Вик, и Канигу, и Перпиньян нормально. Если поедете по нормальному, круговому маршруту.
Санта Пау - ради затопленной церкви или это я уже путаю с Panta de Sau?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Виконт.м » 26 июн 2015, 20:20

Вик выкидывать жалко... До сих пор жалею что в свое время не заехали... А вот у Сергея он нам так понравился!
Ну, смотрите что выкинуть по вашим интересам. Или просто езжайте по намеченному маршруту, а уж что успеете, то успеете...
Галамюс не страшно... узко только... со встречными разъезжаться проблемно. Да и короткое оно... Но, может самое интересное в нем не само ущелье, а эрмитаж св. Антуана... Но, если туда идти (спускаться на дно и подниматься на половину ущелья), кучу времени потеряешь... Мы тоже только издалека со смотровой его щелкнули и не полезли...
Виконт.м
путешественник

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 20:52

GANT1949 писал(а) 26 июн 2015, 20:16:Не понял, зачем возвращаться в Калелью. Она же рушит все планы.
Уместите и Вик, и Канигу, и Перпиньян нормально. Если поедете по нормальному, круговому маршруту.
Санта Пау - ради затопленной церкви или это я уже путаю с Panta de Sau?

Мы стараемся ездить радиально. Ну не люблю я ночевать в разных местах (объехали из Лутраки весь Пелопоннес, Аттику и на север до Дельф спокойно, даже Эвбею на пароме, Андалусию из Торремолиноса от горных деревушек Съерра-невады до Кадиса через Тарифу )
Санта Пау это городок в середине Зоны Волканики, у Сергея в отчете усмотрела:)
masusik
новичок

Сообщение Yak » 26 июн 2015, 20:58

Сергей прав, ни первый, ни второй день нереальны, увы...

Санта Пау смысла нет в таком режиме, туда на пару-тройку дней надо, по окресностям полазить, по трейлам походить. Там эко-туризм, так сказать ))), сама деревня в три двора ни о чем. У меня там вторая половина дня была с последующей ночевкой и то ничего, можно сказать, не успел. Кадакес выбросили - нормально. А вообще возвращение после второго дня в Калелью вам все ломает.
И еще :
"Едем в июле на 14 ночей. " "Машину берем на 4 дня.
попробуйте на покатушки дней прибавить, оно того стОит, обидно отказываться от задуманного и желаемого.
Я в прошлом сентябре тоже в Калейле жил ("Пользуясь случаем хочу..." (с) еще раз поблагодарить Сергея за открытие такого чУдного места. В этом году опять там обязательно буду, несмотря на то, что путь лежит в Арагон )
если хотите, могу скинуть карты моих маршрутов Каталонии-Франции, расписанные по дням. И вроде даже готовые GPS траки должны остаться

Да, во Франции в июле период отпусков начинается, на дорогах может быть весьма тесно. (Лучше во французском разделе посмотрите-поспрашивайте) А едут они порой ой как мееееедленно, и обогнать не получается. Примите во внимание
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 21:14

Виконт.м писал(а) 26 июн 2015, 20:20:Вик выкидывать жалко... До сих пор жалею что в свое время не заехали... А вот у Сергея он нам так понравился!
Ну, смотрите что выкинуть по вашим интересам. Или просто езжайте по намеченному маршруту, а уж что успеете, то успеете...
Галамюс не страшно... узко только... со встречными разъезжаться проблемно. Да и короткое оно... Но, может самое интересное в нем не само ущелье, а эрмитаж св. Антуана... Но, если туда идти (спускаться на дно и подниматься на половину ущелья), кучу времени потеряешь... Мы тоже только издалека со смотровой его щелкнули и не полезли...

А не подскажете от смотровой Пейрепетюса далеко идти чтобы увидеть эрм. Антуана? Мы планируем сейчас 3-й день по часам, получается что в Каркасон попадаем в 15-00. Вроде укладываемся:)
У нас тур такой получается еретический. Про альбигойские войны читали давно еще. Да и тамплиеры ребята интересные, Бертран де Бланшфор и т.п. Т.е мы не просто смотрим и фоткаем, пытаемся расширить кругозор
masusik
новичок

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 22:15

Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:Да, во Франции в июле период отпусков начинается, на дорогах может быть весьма тесно. (Лучше во французском разделе посмотрите-поспрашивайте) А едут они порой ой как мееееедленно, и обогнать не получается. Примите во внимание

Упс:( А этот риск я не учла
Насколько я знаю, в этот период происходит исход арабов в родное Марокко с тюками и ржавыми холодильниками И аж до парома в Танжер (
У нас этот риск на 4-й день ложится. Ладно постоим, есичо
masusik
новичок

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 22:35

Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:Сергей прав, ни первый, ни второй день нереальны, увы...

Санта Пау смысла нет в таком режиме, туда на пару-тройку дней надо, по окресностям полазить, по трейлам походить. Там эко-туризм, так сказать ))), сама деревня в три двора ни о чем.

1-й уже сокращен, 2-й тоже. Зная наши возможности - укладываемся.
Испанцы - молодцы в плане организации туризма. Система парадоров - прекрасна, организация пешеходных троп тоже.
masusik
новичок

Сообщение masusik » 26 июн 2015, 22:42

Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:
И еще :
"Едем в июле на 14 ночей. " "Машину берем на 4 дня.
попробуйте на покатушки дней прибавить, оно того стОит, обидно отказываться от задуманного и желаемого.

Старость не радость, да и Игуасу в прошлом. Машину водит моя 2 половина, и мат про 5-й день непередаваем:) Каркасон был выбит фотками, бровями вверх и восклицанием Фигасе
Половим историю как лоскутное одеяло, ускользающее. На промачиванье жабр в районе островов Медес тоже забиваем
masusik
новичок

Сообщение Виконт.м » 26 июн 2015, 23:51

girka писал(а) 26 июн 2015, 21:14:А не подскажете от смотровой Пейрепетюса далеко идти чтобы увидеть эрм. Антуана?

В смысле? От замка? Или увидеть издалека, сверху? Мне кажется что невозможно ни то, ни другое... Эрмитаж видно только из начала ущелья. А от замка до ущелья километров 6 по прямой... Но там же горы! А, кажется понял... Перед началом ущелья есть большая площадка-парковка с кучей сувенирных лавок. Напротив нее, на другой стороне ущелья - эрмитаж. Пожно поразглядывать в телевик и сфоткать. Чтобы в него попасть нужно спуститься в ущелье и подняться к эрмитажу, потом обратно... Тропа и лестницы есть. Денежку не помню берут или нет... А если пройти пешком по ущелью, то оно всего в длину километра 3 наверное... самые красивые места в середине...
Я уже плохо помню... Мы вечером поднялись к Керибюсу, а на следующий день уже ехали через Галамюс... А чего я вру-то?!
Мы заночевали около Мори, рядом с Керибюсом, а на следующий день рванули в Канигу и Еус, а оттуда уже через Сен-Поль де Фенуйе и Галамюс пробирались в Каркассон. В него мы прибыли около 18-19... Эххх... красивые места... вспоминается с удовольствием...
Виконт.м
путешественник

Сообщение masusik » 27 июн 2015, 00:45

Виконт.м писал(а) 26 июн 2015, 23:51:
girka писал(а) 26 июн 2015, 21:14:Мы заночевали около Мори, рядом с Керибюсом, а на следующий день рванули в Канигу и Еус, а оттуда уже через Сен-Поль де Фенуйе и Галамюс пробирались в Каркассон. В него мы прибыли около 18-19... Эххх... красивые места... вспоминается с удовольствием...

У Вас цель была буэнависта или хисторика?Забиваем мы на Канигу. У нас ересь катарская в приорите Ясен хрен красивые, покумекать бы еще. Место располагает. Придется импровизировать
masusik
новичок

Сообщение anatol' » 27 июн 2015, 01:36

Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:Санта Пау смысла нет в таком режиме, туда на пару-тройку дней надо, по окресностям полазить, по трейлам походить. Там эко-туризм, так сказать ))), сама деревня в три двора ни о чем.

ну так у автора темы Санта Пау привязана к "Зона Волканика", то бишь La Garrotxa
там же от Олота 10 минут и посередине смотровая на "обгрызенный" Volcán Croscat, но тогда и в сам Олот логично на часок другой с залезанием на Volcán Montsacopa
а сразу после Олота и непосредственно перед Кастельфолитом неплох Sant Joan les Fonts, один черт по пути, можно и на пол-часика тормознуть
еще где-нибудь тормознуть отведать "вулканической кухни", после Бесалу заехать в Баньолас, и можно Жирону оставлять на следующий полноценный визит))
anatol'

Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Виконт.м » 27 июн 2015, 01:58

girka писал(а) 27 июн 2015, 00:45:У Вас цель была буэнависта или хисторика?Забиваем мы на Канигу.

Да не было никакой цели... Так, всеобщее любопытство... На Канигу правильно забиваете, это я просто к слову вспомнил... Вам по истории хватит - катары, Ренн ле Шато и Каркассон... Остальное что успеете и прихватите по пути...
Виконт.м
путешественник

Сообщение masusik » 30 июн 2015, 22:37

Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:если хотите, могу скинуть карты моих маршрутов Каталонии-Франции, расписанные по дням. И вроде даже готовые GPS траки должны остаться
.
Если не сложно, будьте добры. И интересные ссылки сбростьте , пожалуйста, по намеченному нами пути.
Последний раз редактировалось masusik 30 июн 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
masusik
новичок

Сообщение masusik » 30 июн 2015, 22:48

anatol' писал(а) 27 июн 2015, 01:36:
Yak писал(а) 26 июн 2015, 20:58:еще где-нибудь тормознуть отведать "вулканической кухни", после Бесалу заехать в Баньолас, и можно Жирону оставлять на следующий полноценный визит))

Баньолас мне понравился на фото небольшим горным озером. Насчет "вулканической кухни" есть сомнения, вспоминая "канарскую картошку".
masusik
новичок

Сообщение Yak » 01 июл 2015, 20:00

girka писал(а) 30 июн 2015, 22:37:Если не сложно, будьте добры. И интересные ссылки сбростьте , пожалуйста, по намеченному нами пути.

А пожалуйста... (с) кинул в личку
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение anatol' » 01 июл 2015, 22:50

girka писал(а) 30 июн 2015, 22:48:Баньолас мне понравился на фото небольшим горным озером.

ну оно не классическое горное
очень красивого цвета и очень чистое, глубины до 60 метров, но при этом очень комфортной температуры и очень "купательное", но и виды то же хороши

girka писал(а) 30 июн 2015, 22:48:Насчет "вулканической кухни" есть сомнения, вспоминая "канарскую картошку".

ну так имеется в виду не на вулкане, они там все давно уснули
а производное от названия региона, кухня основанная на местных продуктах и традициях
тут можно ознакомиться
anatol'

Страны: 26
Отчеты: 29

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииМаршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль