Хочу спросить вашей помощи в организации поездки. Читаю форум уже где-то около месяца, но вопросы все таки остались.
И так, летим с девушкой (обоим по 19 лет) в Тайланд в августе, уже есть билеты на руках. Перелет мск-бкк-мск, туда на 30.07 (прилетаем в 9:10) и обратно на 17.08 (улетаем в 18:20).
Пока читал форум показалось, что август - не самое лучшее время для тая… но билеты уже куплены, так то все равно летим Куда лучше в это время поехать в тае? Я думал по прилету потупить денек в бкк и потом поехать по островам, а основной осмотр бкк оставить уже на конец поездки.
Поездку хотим разделить примерно так: всего 18 дней, из них дня 2-3 на бкк, дней 4-5 потупить на пляже (поплавать, позагорать, попинать и расслабиться…все такое ) и все оставшееся время потратить на любование всякими красотами природы, водопадами, храмами и тд + какой-нибудь экстрим (иногда)
Девушка очень любит море, и потому хочется этим дни, что мы отводим на тупняк на пляже жить где-нибудь прям рядом с ним (мб даже в хижине прям у моря). Я читал, что в тае на островах есть эти всемилюбимые волшебной красоты пляжи как из рекламы и на них очень мало народа, кто-нибудь может подсказать такое место?
Еще пока очень понятен вопрос последовательности перемещений, аля бкк-???-???-???-мск, но для этого надо узнать, куда в августе есть смысл ехать, а куда нет.
Также планируем брать на прокат байк (прав нету), и на нем там уже по всем местам колесить.
Жилье заранее бронировать собираемся только в бкк, на островах жилье собираемся уже на месте, разумно ли это?
Также никак не можем решить, как везти туда деньги… баксы налом, или на карте, или одну часть так другую так ? (Карта, если что, есть только дебетовая рублевая сбербанка )
Нал везти стремно, ибо тут пишут, что его воруют прям из номеров, а таскать его повсюду с собой как-то не круто, имхо.
Всего с собой будет 100т.р., ну или может немножко больше, хватит ли? Надеюсь, что да…
До этого оба много раз были за границей (но не самостоятельно, не так, как будет сейчас), у обоих отличный разговорный английский. Ехать не боимся, страха никакого нету, просто не хочется совершить много роковых ошибок, тк будут они в любом случае…)
Помогите как-то все прояснить, а то уже уезжать скоро, а я все еще огромными глазами на все на это смотрю)
————————————————
Забыл добавить, тусовки практически не интересуют. Максимум, разок зайти посмотреть, чё там как,и все.