Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
aslin писал(а) 27 июн 2015, 16:16:так что ведем здоровый образ жизни и худеем
Danaez2 писал(а) 30 июн 2015, 13:58:Извиняюсь за небольшой оффтоп, но, раз ситуация разрешилась, то, наверное, можно?=) Хочу узнать у осведомлённых. А как в таком случае (выезд из ЕС "по справке" при потере паспорта) фиксируется, что человек покинул страну? Я имею в виду базу данных у погранцов. Там понятно, что турист честно выехал из страны в положенный срок? Нет такой опасности в базе получить статус "нелегала" (не выехавшего вовремя)?
Danaez2 писал(а) 01 июл 2015, 12:33:Да это понятно, что итальянцы не придираются к туристам при въезде=)) Я о другом спрашивал. Как понять, что турист покинул страну в установленные для него сроки (в сроки действия визы), если у туриста нет паспорта, где зафиксировано время въезда в страну? Не возникнет ли ситуация, когда человека посчитают нелегальным мигрантом, скажем? Въехал - и не выехал. И не получится ли, что в следующий раз у него возникнут проблемы с получением шенгена? Отслеживается ли как-то, что человек покинул страну, если у него - только справка, а паспорта нет?
HappYCooL писал(а) 01 июл 2015, 12:41:Я же вам сказал - въезд тоже не отслеживают (по крайней мере я ни разу не видел).
Danaez2 писал(а) 01 июл 2015, 12:58:А как в случае с выездом по справке определяется, что турист ничего не нарушил, выехал вовремя?
Danaez2 писал(а) 01 июл 2015, 12:58:HappYCooL писал(а) 01 июл 2015, 12:41:Я же вам сказал - въезд тоже не отслеживают (по крайней мере я ни разу не видел).
В каком смысле? Имеете в виду визуально - с помощью шпионов, что ль?=)) Въезд отслеживают, ставя ту самую печать в паспорте Это делает таможенный офицер. В этом смысле "въезд не отслеживают" - это в Беларуси, например, для россиян. В странах ЕС - уж точно "отслеживают". Выезд тоже фиксируется печатью. То, что турист въехал\выехал в установленные сроки (в сроки действия визы) также фиксируется в базе данных таможенников. Иначе как понять, что вы - законопослушный турист, а не нелегальный мигрант? Мой вопрос не про то, выпустят ли по справке из страны. Понятно, что выпустят. А про то, не возникнут ли проблемы со следующим шенгеном. Если вы, скажем, просрочили выезд по визе, - это штраф и проблемы на будущее с получением виз. А как в случае с выездом по справке определяется, что турист ничего не нарушил, выехал вовремя?
Danaez2 писал(а) 01 июл 2015, 12:33:Как понять, что турист покинул страну в установленные для него сроки (в сроки действия визы), если у туриста нет паспорта, где зафиксировано время въезда в страну? Не возникнет ли ситуация, когда человека посчитают нелегальным мигрантом, скажем? Въехал - и не выехал. И не получится ли, что в следующий раз у него возникнут проблемы с получением шенгена? Отслеживается ли как-то, что человек покинул страну, если у него - только справка, а паспорта нет?
aslin писал(а) 30 июн 2015, 13:30:Очень помогла бумага из полиции о краже. Все встречи с контролерами в автобусах, а также в Леонардо экспрессе закончились выражением сочувствия - никто высаживать не стал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Безопасность в Италии, кражи