-=Alex=- писал(а) 16 июн 2015, 12:55:3) С югом острова все понятно - куча отелей. В остальных частях отелей существенно меньше. Есть ли смысл заранее планировать остановки и бронировать номера в отелях? Или нет смысла париться и всегда можно найти ночлег в отелях вдоль окружной дороги?
-=Alex=- писал(а) 16 июн 2015, 12:55:Еще один вопрос. От некоторых слышал, что для того, чтобы посетить вулкан на Бали и еще какие-то замечательные места, обязательно арендовать машину с водилой. А в чем проблема арендовать байк и кататься по гугл-мапс? На острове много дорог, ведущих к достопримечательностям, преодолеть которые можно исключительно на машине?
Sopel писал(а) 30 июн 2015, 20:51:Вокруг Бали у меня ушло 7 дней 3 из них в горах...
Sopel писал(а) 01 июл 2015, 06:06:В горы специально, вся дорога во круг идет по побережью, кое где есть и горки. Если просто ехать по кругу можно за два дня спокойно проехать. Гаи не разу не тормозили, зато в куте бывало на днью по несколько раз.
Sopel писал(а) 01 июл 2015, 13:24:На восточном побережье есть не дорогие гостевые дома с панорамными стеклами и верандой, из них отрывается красивый вид на восход солнца.
mbIIII писал(а) 02 июл 2015, 09:41:В какие дни сентября планируете поездку? Или вы попутчиков и компанию не ищете?
Sopel писал(а) 02 июл 2015, 09:39:По моему на западном и северном вообще достопримечательностей нет...
hilordstorm писал(а) 02 июл 2015, 12:37: (также вполне можно арендовать полноценные мотоциклы, если умеете ездить)
hilordstorm писал(а) 02 июл 2015, 12:37:4). С заправками проблемы только в горных районах, но там можно купить бензин в бутылках, правда он не очень хорошего качества, так что лучше этого избегать. Маршрут по окружной дороге - не лучший, так как в центре острова очень много мест, стоящих посещения (Убуд, Бедогул, Кинтамини), а на западе стоит только упомянуть нац парк с несколькими маршрутами для хайкинга и снорклинг рядом с островов Меджаланг. За 3-4 дня объехать весь остров реально конечно, но большую часть интересных мест вы посмотреть при этом не успеете, я бы посоветовал больше времени провести в центре острова (возможно с базированием в Убуде).
-=Alex=- писал(а) 02 июл 2015, 11:47:Хм... Какая-то унылая картина... Может и не стоит тогда кроме южного и восточного побережья куда-то далеко забираться... Надо подумать.
Sopel писал(а) 06 июл 2015, 08:43:Google maps в помощь.
Sopel писал(а) 06 июл 2015, 11:57:Да мостик есть, но смысла в нем нет там ручей 50 см, его всеровно придется проходиться в брод, мы ехали как раз со стороны озера но что то не помню плохой дороги (хот с чем сравнивать, у нас в городе в разы хуже). А кстати был мост какой, но он был новенький я еще удивлялся, что в такой глуши такой мост. Не переживайте все хорошо будет, главно внимательно будьте, скорость не превышайте, грузовиков опасайтесь ( они летаю и по прямой и по серпантинам), еще повторю на резину особое внимание обратите. Я все Бали со сломаной ключицей проехал (в тае с мотора навернулись за 5 дней до Бали).
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси