Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов

Сообщение Аня-путешественница » 02 июн 2015, 16:50

Moon River писал(а) 02 июн 2015, 15:11:
Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 15:03: на днях получили визу с двумя (!) бумажками - справка о ЗП и выписка из банка о наличии (не движении!) средств (5 строчек там было)

так то Вы и Ваша виза. А другие хотят получить свою визу - разницу улавливаете?

хотите сказать, что рекомендуете нести все перечисленные документы, несмотря на то, что визовый центр пишет, что этого делать не нужно? ну давайте еще школьный дневник принесем... извините за сарказм, просто не понимаю, зачем делать лишнюю работу))
Аня-путешественница
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 02 июн 2015, 16:57

Аня-путешественница писал(а) 02 июн 2015, 16:50:хотите сказать, что рекомендуете нести все перечисленные документы, несмотря на то, что визовый центр пишет, что этого делать не нужно? ну давайте еще школьный дневник принесем... извините за сарказм, просто не понимаю, зачем делать лишнюю работу))

Во-первых, я попрошу Вас приписывать мне свои догадки и оставить свой сарказм при себе.
Во-вторых, Визовый центр не устанавливает правила получения виз и требования к документам.
В-третьих, в выделенной Вами цитате есть действительно нужные и важные документы, но не все . То, что Вам выдали визу без них, вовсе не означает, что у других результат будет таким же.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Генерос » 05 июн 2015, 11:00

Собираюсь в августе посетить родственников (на визу собираюсь подавать ближе к концу июня).
Неожиданно выяснилось, что мне надо будет в Англию в командировку в сентябре.
Я правильно понимаю, что новая "стандартная виза" покрывает оба повода, и, получив визу для посещения родственников, по ней же я смогу въехать для командировки?
Имеет ли смысл собрать документы от работодателя и приложить их при подаче документов?
Еще смущает, что, несмотря на все новшества, визы до сих пор выдают старого образца. И что, если в моей визе будет написано FAMILY VISIT, как раньше?
Может, написать им?
Генерос
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 11:20

Генерос
документы подавать только на первую поездку, как и раньше. Какую визу вклеят (старого образца или нового) - неизвестно Можете написать в комментариях про standard, но если их по факту не выдают, это не поможет, сами понимаете.
В он-лайн анкете сейчас советую выбирать не family, а general.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Генерос » 05 июн 2015, 12:41

Но получается так, что если мне вклеят семейную визу, то мне придется ехать во второй раз в Москву, причем в цейтноте... Тогда уж проще подать сразу на обе. Но как я подам на оба типа визы, если теперь бывает только один?
General в этом смысле ничем не лучше family, мне кажется, т.к. он тоже не соответствует типу, который мне потребовался бы по старым правилам...
Думаю, все-таки имеет смысл написать им по электронной почте заранее и объяснить ситуацию...
Например, возможен вариант, что раз теперь по правилам визы все стандартные, то они будут таковыми интерпретироваться, даже если с пометкой старого образца... тогда и волноваться нечего.
Генерос
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 12:51

Генерос писал(а) 05 июн 2015, 12:41:General в этом смысле ничем не лучше family, мне кажется,

а я и не говорила, что лучше Он не лучше.
Думаю, все-таки имеет смысл написать им по электронной почте заранее и объяснить ситуацию...

Кому "им", да еще заранее? И что Вам даст ответ, если он придет? Ничего. Если не вклеивают визы нового образца, то для Вас исключения не будет.
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 12:41:Например, возможен вариант, что раз теперь по правилам визы все стандартные, то они будут таковыми интерпретироваться, даже если с пометкой старого образца... тогда и волноваться нечего.

Вот я, к примеру, придерживаюсь именно этой точки зрения. Есть Иммиграционные Правила, которые вступили в силу на момент обращения за визой и ее выдачи. Юридически нет ни general, ни family. Есть standard, который заменил обе эти категории. На визе будет указана дата ее выдачи, из которой видно, что она после того, как вступила в действие новая редакция Иммиграционных Правил. Я бы на Вашем месте подала документы с припиской про standard (просто так, чтобы лично Вам было спокойнее), дождалась получения визы (не важно, какую вклеят) и вообще не волновалась насчет командировки - она попадает на период действия визы, Вы имеете право использовать выданную визу для деловых поездок.
Moon River

Сообщение Генерос » 05 июн 2015, 13:14

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 12:51:Кому "им", да еще заранее? И что Вам даст ответ, если он придет? Ничего. Если не вклеивают визы нового образца, то для Вас исключения не будет.

Я сейчас не стал искать, но года три назад я отыскал email по визовым вопросам на официальном сайте и написал туда. Не помню, правда, приходил ли ответ. Из ирландской аналогичной службы ответ приходил точно.
В ответе может быть, например, такое: пока новые правила не вступили в действие, рекомендуем вам подать на оба типа визы. Тогда подам на обе сразу. Дополнительный визовый сбор всё равно будет от фирмы.
Или: рекомендуем предоставить заодно документы для бизнес-поездки, тогда сделаем соответствующую пометку. (Может, они прям в визе напечатают: FAMILY AND BUSINESS VISITOR )
Фантазирую, конечно, но кто их знает?
А может, ничего не ответят. Но за спрос денег не берут (если по email, а не телефону. )
А заранее - в том смысле, чтобы успеть среагировать до поездки в Москву - собрать документы и заполнить еще одну анкету, если вдруг понадобится.

Ладно, еще подумаю. Может, проще действительно не париться и в крайнем случае связаться с ними и уточнить уже после получения первой визы. Если что, скатаюсь и еще разок. Всё равно за казенный счет.
Генерос
участник

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 13:25

Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:В ответе может быть, например, такое: пока новые правила не вступили в действие, рекомендуем вам подать на оба типа визы. Тогда подам на обе сразу.

да не может быть такого в ответе. Тип визы-то один - C.
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:Может, они прям в визе напечатают: FAMILY AND BUSINESS VISITOR )

смешно
Генерос писал(а) 05 июн 2015, 13:14:Фантазирую, конечно, но кто их знает?

С фантазией у Вас все в порядке Выдержка, правда, иногда изменяет и начинаете паниковать без причин
Ладно, еще подумаю.

Я только "за"!
Moon River

Сообщение Firefly11 » 01 июл 2015, 22:33

Не подскажите, актуален ли список подаваемых документов, написанный в FAQ zerocol`a?
Всё же он последний раз редактировался аж 31-го мар 2009-го года...
Firefly11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 01 июл 2015, 22:43

Firefly11 писал(а) 01 июл 2015, 22:33:Не подскажите, актуален ли список подаваемых документов, написанный в FAQ zerocol`a?
Всё же он последний раз редактировался аж 31-го мар 2009-го года...

А ничего, что в FAQ не одна, а 4 страницы? Есть смысл прочитать все 4 - рекомендую
Moon River

Сообщение Firefly11 » 02 июл 2015, 01:26

Большое спасибо за рекомендацию!
Новые данные про копию российского паспорта не нашёл - стало быть, копия по-прежнему не нужна.
Последний раз редактировалось Rezoner 02 июл 2015, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён личный выпад
Firefly11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 00:41

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Собираюсь в Лондон на недельные курсы, саму поездку планирую на 10 дней.

Всё ли правильно понимаю:
Reason for Visit - Visit
Visa Type - General visit
Visa Sub Type - (General) Single, Double and Multiple Valid Up To 6 months

Дальше Visa Confirmation Question(s) и вопрос Do you intend to study in the UK? ... Отвечать Yes?

Тут писали про Standard Visitor visa, которая как раз разрешает краткосрочное обучение, но такого типа визы в анкете нет. На сайте информация по данной визе есть, но в анкете по прежнему Visa Type - General visit.

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Kati Kati
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 11:16

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 00:41:Всё ли правильно понимаю:
Reason for Visit - Visit
Visa Type - General visit
Visa Sub Type - (General) Single, Double and Multiple Valid Up To 6 months

нет. Если главная цель визита - обучение, то эта виза Вам не подходит.
Читайте ветку Виза для студентов (не более 6 месяцев) в ней я неоднократно приводила ответ на Ваш вопрос: как именно нужно выбирать правильный тип визы.
Если будут вопросы по студенческой визе, прошу Вас, во-первых, пользоваться поиском, во-вторых, задавать вопросы в соответствующем разделе.
Дальше Visa Confirmation Question(s) и вопрос Do you intend to study in the UK? ... Отвечать Yes?

Вы спрашиваете форум, собираетесь ли Вы учиться в Британии?
Тут писали про Standard Visitor visa, которая как раз разрешает краткосрочное обучение, но такого типа визы в анкете нет. На сайте информация по данной визе есть, но в анкете по прежнему Visa Type - General visit.

Разрешает, но при определенных условиях, выше я написала одно из них. И виза General visit это тоже разрешала.
Визы Standart visitor в он-лайн анкете действительно пока нет.
Moon River

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 13:57

Moon River, дело в том, что у меня будут даже не курсы, а т.н Observation Programme в Royal Ballet Dance Academy http://www.royalballetschool.org.uk/tra ... servation/
Длительность программы - 5 дней. Вы советуете в таком случае все равно подавать на студенческую визу?
На сколько я знаю, некоторые туристические визы разрешают краткосрочные курсы (например, США), но я не знаю, возможно ли это у англичан.
Kati Kati
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2015, 14:14

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 00:41:Собираюсь в Лондон на недельные курсы, саму поездку планирую на 10 дней.

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 13:57:Длительность программы - 5 дней.

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 13:57:Вы советуете в таком случае все равно подавать на студенческую визу?

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Я прошу изначально давать корректную информацию о поездке. Вы в своих описаниях разницу видите? Я вижу. Вот честно, не хочется тратить свое время понапрасну.
https://www.gov.uk/government/publicati ... tted-study
Moon River

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 14:25

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 13:57:Moon River, дело в том, что у меня будут даже не курсы, а т.н Observation Programme в Royal Ballet Dance Academy http://www.royalballetschool.org.uk/tra ... servation/
Длительность программы - 5 дней. Вы советуете в таком случае все равно подавать на студенческую визу?
На сколько я знаю, некоторые туристические визы разрешают краткосрочные курсы (например, США), но я не знаю, возможно ли это у англичан.

Royal Ballet Dance Academy - учебное заведение, держатель лицензии Tier 4.
Dance Teacher Observation Programme - часть учебной программы летней школы http://www.royalballetschool.org.uk/tra ... er-school/

If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck. Shoot it.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 15:07

Moon river, длительность самой программы 5 дней + 3 дня будут просто туристическими. Вместе с днём прилёта и вылета поездка получается 10 дней. Я поэтому и написала про длительность.

Правильно ли я понимаю по Вашей ссылке, что General Visitor в моём случае будет достаточно?
Kati Kati
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 15:12

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 15:07:Moon river, длительность самой программы 5 дней + 3 дня будут просто туристическими. Вместе с днём прилёта и вылета поездка получается 10 дней. Я поэтому и написала про длительность.

Правильно ли я понимаю по Вашей ссылке, что General Visitor в моём случае будет достаточно?

Отвечу за Мун Ривер.

Нет, вы понимаете НЕПРАВИЛЬНО. Читаем ВНИМАТЕЛЬНО текст по ссылке: The study must be an extra activity that you do during your visit to the UK, and can’t be the main purpose of your visit.
5 дней > 3 дней. Явно это не extra activity. Явно main purpose of your visit.
проходилмимо

Сообщение Kati Kati » 07 июл 2015, 15:28

проходилмимо

А если обучение не целый день, а полдня? Некоторые дни я взяла специально по полдня, чтобы было время на город.
В самой академии мне ответили, что туристической визы должно быть достаточно. Но они, конечно, точно могут не знать.
Kati Kati
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 июл 2015, 15:40

Kati Kati писал(а) 07 июл 2015, 15:28:проходилмимо

А если обучение не целый день, а полдня? Некоторые дни я взяла специально по полдня, чтобы было время на город.
В самой академии мне ответили, что туристической визы должно быть достаточно. Но они, конечно, точно могут не знать.

Академия говорит так потому, что она имеет право принять вас на обучение с туристической визой. Скажем, была бы у вас на это время УЖЕ действующая туристическая виза. И вы бы уже по ней съездили в Британию. Или даже не съездили, не суть важно. Важно, что эта виза у вас уже в паспорте стояла бы. Вы бы имели право не обращаться за студенческой визой и поехать на эти курсы с вашей действующей туристической.

Но вы не можете ОБРАЩАТЬСЯ за туристической визой с использованием приглашения на курсы. Скажем, если бы вы купили тур по Британии на 30 дней, и к этому ещё хотели бы пройти 5-дневный курс обучения, это другое дело. Но в вашем случае основной целью вашей поездки является посещение курсов. Поэтому либо студенческая, либо обращайтесь за туристической визой, не прикладывая приглашения от курсов.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль