китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Впечатления, отчеты, фотографии из Китая. Путешествие по Китаю. Поездка в Китай. Достопримечательности Китая. Маршруты по Китаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение: #21

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:24

Здесь они поют в хоре или соло, и хотя сам по звучанию китайский язык благозвучностью не отличается, но поют очень красиво. Это отмечали с удивлением все иностранцы. По радио и ТВ тоже передают очень красивые песни

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

А вот и сам комплекс Храма Неба

Ссчитается, что это самый большой храм в мире - занимает площадь 270 га. Храм Неба существует более 500 лет
Здесь каждый год в день зимнего солнцестояния императоры совершали жертвоприношение Небу, а при засухе молили о ниспослании дождя. В те времена такой ритуал был одним из самых важных событий для государства, потому что считалось, что от Неба зависит все сущее на Земле, а также беды и счастье человека. Небо дарует людям не только богатый урожай, спокойствие и счастье, но и насылает неожиданные бедствия, эпидемии и войны.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Еще есть , дворец для совершения поста, тоже занимает важное место в храме Неба. Сначала императоры шли сюда, чтобы очиститься от грехов, и только после этого они отправлялись к алтарю для принесения жертв.
Еще здесь много специальных построек - управа небесной музыки, площадка для одежды и инструментов, беседка для закапывания жертвенного скота, башня с колоколом, кухня для небожителей, еще есть стена, усиливающая звуки, много всего...
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:28

национальная пекинская опера

очень советую сходить, ничего подобного вы никогда и нигде больше не увидите.

Где можно посмотреть оперу? это Гранд-театр Чанъань в Пекине. Здесь ежедневно показывают отрывки из популярных пьес, а по выходным — полные варианты. Стоимость билетов — 20-50 долларов.

Два других театра — Лиюань в отеле «Цяньмэнь» и Театр в зале купеческой гильдии «Хугуан» — ориентированы в основном на иностранных туристов: много акробатики и мало пения. Но для тех, кто смотрит Пекинскую оперу впервые, это идеальное место — если понравится, можно посмотреть и полноценный спектакль.

Те китайцы, которые не слишком хорошо разбираются в собственной культуре, на укороченные варианты тоже ходят. А полный вариант Пекинской оперы — три-четыре часа непонятной речи с непривычки сложно выдержать.
английские субтитры на специальных табло у авансцены помогают понять содержание. Кстати, одновременно идут и субтитры с китайскими иероглифами, похоже, что и сами китайцы не сильны в этом виде искусства.
Спектакль ничего общего с европейской оперой не имеет - это сочетание декламации, очень своеобразного пения, иногда танцев, акробатики и кунфу — они действительно впечатляют.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Пекинская опера не представляет на сцене прошлое, настоящее или будущее, большинство пьес не относятся к конкретной исторической эпохе. Они — лишь предлог для высмеивания пороков, наставления на путь истинный и демонстрации того, «что такое хорошо и что такое плохо». Откровенное морализаторство — это отличительная особенность этой оперы

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

тема любви, столь популярная в Европе, конечно, присутствует, но редко в качестве главной линии: в основном это истории о совместно пережитых супругами бедах и горестях, а не о страсти. О благодарности за заботу, но не о самой любви.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайская традиционная опера перенимает популярные музыкальные мотивы, при этом ноты записываются иероглифами. Для человека неподготовленного звук поначалу кажется оглушительным — из-за барабанов и гонгов. Эти инструменты— дань происхождению: Пекинская опера родилась среди деревенских балаганов, а громкость служила для привлечения максимального числа зрителей. То что вы услышите, не имеет ничего общего с мелодией, а вот с какофонией имеет. Сначала пение и изредка несколько ударов в барабан, гонг или колокольчик.

Пение в Пекинской опере принципиально отличается от западной системы Для каждого амплуа существует свой порядок произношения, например, старуха поет естественным голосом, молодая женщина неестествеено высоким голосом...

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #23

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:28

Из декораций есть обычно стол и пара стульев. Но в зависимости от сюжета эти предметы могут символизировать императорский дворец, рабочий кабинет чиновника, палатку военачальника, шумный кабак. увидев золотого дракона, ец Если чехлы светло-синие или светло-зеленые, а вышиты на них орхидеи, мы в рабочей комнате ученого. Если цвет и рисунки слишком яркие и безвкусные мы в харчевне.

Расстановка нехитрой мебели тоже имеет значение. Стулья позади стола — ситуация торжественная, например, император дает аудиенцию, генерал держит военный совет или высшие чиновники занимаются государственными делами. Стулья впереди — значит, перед нами сейчас развернется жизнь простой семьи. Когда же приходит гость, их расставляют по разные стороны, тогда гость сидит слева, хозяин справа. Так в Китае традиционно демонстрируют уважение к визитеру.
А еще, в зависимости от ситуации, стол может превращаться в постель, смотровую площадку, мост, башню на городской стене, гору и даже облако, на котором летают герои. Стулья же нередко становятся орудием для драки


китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Зато очень красочные костюмы-символы. Глядя на костюм, можно понять, что это за персонаж.

Например, воин. На голове небольшая плотная черная шапочка, от которой отходят длинные ленты, их надо несколько раз обмотать вокруг головы и закрепить. предназначение шапочки — так стянуть кожу лица, чтобы глаза стали еще более раскосыми. Считается, что поднятые вверх внешние уголки глаз — верх совершенства.

«юбка» - это несколько длинных шелковых полотен, которые наматываются вокруг талии. на шею накидывается нечто вроде шарфа из белой ткани, чтобы во время действия не натереть кожу. Потом — панцирь - это длинный и тяжелый балахон, символизирующий воинские доспехи. Вес платья воина примерно 10 кг. Еще несколько флагов обязательно должно развеваться за спиной воина-генерала. на голову еще надевают нечто наподобие короны, а на ноги сапоги на высокой белой подошве, теперь надо взять в руки длинное копье и — на сцену. И во всем этом надо петь, танцевать и сражаться... Оперное искусство в Поднебесной не для слабых...


китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #24

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:31

Женские персонажи, их несколько.
Самая важная из всех — главная героиня, женщина средних лет — это обычно положительный персонаж. Степенная, разумная и рассудительная, она никогда не спешит и вообще ведет себя тихо — в точном соответствии с правилами поведения, принятыми в старом Китае (держаться подчеркнуто корректно, не показывать зубы, когда смеешься, и не выпускать руки из-под рукавов). у героинь Пекинской оперы они не просто длинные, а очень длинные, потому что раньше женские роли играли мужчины, рукава скрывали круные кисти рук.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

А самым первым персонажем Пекинской оперы был клоун (чоу). Есть даже поговорка: «Без чоу нет пьесы». Это комическая, живая и оптимистическая роль. Актер чоу должен уметь сыграть кого угодно — хромого, глухого и немого, мужчину и женщину, старика и мальчика, коварного и алчного, доброго и смешного.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Большую роль играем грим и его цвет. Красное лицо бывает у верного и честного человека. Коварного обманщика имеет белое лицо. Чернота свидетельствует об удали и силе, синий цвет — о строптивости и храбрости, у разбойника зеленая и синяя краска. А если артист почти не накрашен, только с белым кружком вокруг носа знайте - это льстец и обманщик

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Игра актеров - это игра жестов, взглядов, определеных видов походки. Существует много специальных движений для каждого амплуа

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Я ходила несколько разв китайские национальные театры в разных городах, везде стиль игры очень отличался, занятно было посмотреть

Можно заранее что-нибудь почитать из китайской драмы, тогда будет лучше понятно то, что происходит на сцене. У нас в книжных продают китайские исторические драмы, почитать стоит, скучно тоже не будет, в Европе ничего похожего я не встречала
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #25

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:32

Я жила в центре Пекина на знаменитой антикварной улице Люличан

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

одна из антикварных лавок

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

здесь наиболее характерные сувениры

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #26

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:34

еще один пекинский парк в субботу днем

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

башня то ли колокола, то ли барабана, сейчас не помню точно, впрочем вторая точь-в-точь такая же
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

разные здесь виды транспорта. Однажды видела, как китаец перевозил на велосипеде небольшой гардероб, двухстворчатый. Причем шкаф лежал поперек, очень "удачное" положение для уличного движения, сам водитель невозмутимо крутил педали, внимания на него никто не обращал... Была так поражена, что забыла вытащить фотоаппарат.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

современный Пекин

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #27

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:35

Великая китайская стена
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Ехать из столицы до нее около часа - примерно 50 км. Вход платный, Когда надоест карабкаться вверх-вниз, в любом месте можно спуститься . Здесь более или менее отреставрированный участок, дальше есть невосстановленный, иногда там что-то обваливается. Стену можно еще посмотреть и в других городах, ее длина больше 1000 км
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #28

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:37

Запретный город (Императорский дворец Гугун)

" Запретным " дворец называется потому, что на протяжении 500 лет его истории здесь мог жить только император и его семья. Придворные, чиновники и все остальные жили за стенами этого огромного города. до 1925 года простым смертным вход сюда был запрещен. Построенный в начале 15 века, был резиденцией 24 императоров с 1368 до 1911. Последний китайский император Пу И, отрекшийся от престола в феврале 1912 года, покинул Запретный город только в 1925 году.

Здесь часто вспыхивали пожары, поэтому большинство строений внутри Запретного города относится к концу 17-19 вв.

стена вокруг Запретного города

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

вход

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

вид на самую большую площадь в мире (880м х 500м) со стены Запретного города - из Ворот небесного спокойствия.
Площадь Тяньаньмынь, где находятся памятник Народным героям, открытый в мае 1958 года, мавзолей Мао Цзэдуна (по-китайски он называется "Мао чжуси цзиняньтан" - Дом памяти Председателя Мао),
Дом народных собраний и музей Истории Китая и Истории китайской революции.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

за главными воротами находится комплекс из площадей и дворцов-павильонов, следующих друг за другом: здания для приема официальных лиц, павильон Высшей гармонии, павильон Полной гармонии, павильон Сохраненной гармонии. Все эти павильоны стоят на мраморных платформах, все самые торжественнные мероприятия проходили во дворце Высшей гармонии, где находился главный трон импераиора - трон Дракона

Далее за воротами Небесной чистоты идут помещения, предназначенные для императорской семьи - дворец Небесной чистоты - Цяньцингун, павильон Соединения и процветания и дворец Земного спокойствия . Внешне они очень друг на друга похожи.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Позади всех павильонов находится Императорский сад, очень живописен. Здесь много небольших павильонов и беседок, каменных бассейнов и причудливых камней.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
Последний раз редактировалось ansalda 15 июн 2008, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #29

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:38

Китайских школьников везде водят на организованные экскурсии, все дети одеты в школьную форму, в каждой школе она своя

Китайцы и сами любят ходить в музеи и путешествовать по своей стране, везде толпы китайских туристов, иностранцев на их фоне очень мало.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

А это внук одной бабушки, скоторой я познакомилась около Запретного города. В Китае к детям очень трепетное отношение, родители и бабушки с дедушками опекают их везде, где только можно, особенно этим отличаются отцы, бдительно следящие за своими чадами и готовыми выполнить любую прихоть. И немудрено - в каждой семье разрешен только 1 ребенок, за второго надо платить огромный налог, и теряются многие льготы.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Их нравы.
Малыши ходят в специальных штанах с дыркой. Если приспичило, сел в любом месте на улице - никаких проблем :-D

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #30

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:39

Могилы императоров династии Мин, где покоятся 13 минских императоров и их жены-императрицы. Находится рядом с Великой стеной, минут 10 на автобусе

Первую гробницу здесь построил в 15 веке император Юнлэ для своей жены Сюй, потом здесь похоронили и его самого. Здесь же похоронены матери, жены и дети императоров.
При проведении раскопок в подземных дворцах нашли золотые тиары и диадемы. Как правило могилы для усопших императоров сооружались их сыновьями, но некоторые могилы были сооружены ещё при жизни императоров, для которых они предназначались.

Веря в загробную жизнь, императоры начали при жизни создавать себе большие усыпальницы, куда складывали предметы домашнего обихода и драгоценности, но этого было недостаточно для них, поэтому стали воздвигать надгробные дворцы и мавзолеи.

парадные ворота , ведущие в район минских могил.
А ещё в те времена за стеной стояла беседка, где император перед тем, как идти на могилу для поклонения праху родителей, переодевался в особые ритуальные одежды.

От ворот идет дорога, по обеим сторонам которой стоят каменные скульптуры священных животных - львы, верблюды, слоны, какие-то странные звери с чешуей . За животными следуют скульптуры чиновников и военноначальников, без которых император не мог обойтись как при жизни, так и после смерти.
Усыпальница больше похожа на Крепостную башню. Можно войти. За ней находится курган окружностью в один километр. Весь покрыт деревьями. Глубоко под этим холмом находится так называемый "Подземный дворец" , в котором захоронен император Чэнцзу со своей женой. Туда не пускают.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Еще рядом находится клиника традиционной китайской медицины, впрочем, внутри очень современная, врачи, как положено, в белых халатах. Диагностика по пульсу. Диагностика бесплатная, только травами) была 36$. Диагноз звучал так - нарушение процессов ветра, слизи и оня в организме. В роли переводчика медсестра со слабым английским. Дальше показала пальцем на желудок, коротко пояснив:"Здесь проблема". На всякий случай решила купить.

Травяные снадобья в виде шариков, как ни странно, помогли. Через 4 дня уже почти ничего не болело (а до этого питалась исключительно рисовой кашей-размазней на воде, да и то пила кучу таблеток), через неделю ела жутко переперченную китайскую еду, тк просто забыла, что у меня что-то болело вообще. Упаковка снадобья выдается сразу на 2 недели, пьются 2 раза в день после еды.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #31

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:42

это Летний императорский дворец - Ихэюань (на мой взляд, самое красивое место в столице, которое необходимо посетить)

Построен в 15 веке. Парк очень красив, но огромен Был резиденцией и садом китайских императоров
Ихэюань состоит из трех частей: дворцовые павильоны и беседки (около 300), гора Долголетия и рукотворное озеро Куньминху. В парке – более 3000 помещений.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #32

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:43

пекинский цирк, в отличие от нашего в нем нет животных и клоунов. Это лишь акробатическое шоу, но зато какое! Называется Beijing Chaoyang theater arcobatics world (Chaoyang - район Пекина). Здание скорее похоже на театр. Приходить надо заранее, хотя бы за полчаса до начала представления, чтобы занять лучшие места , цена 12-25$.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

номера из кун-фу

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

А завершилось шоу велосипедами, катающимися по кругу.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #33

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:46

Итак отправляемся на юг.
Билета на Шанхай в тот день не оказалось, поэтому я поехала в Сучжоу, что очень близко от Шанхая, все равно я собиралась посетить этот знаменитый город.
Пришлось взять билет на дорогой поезд, но зато без остановок, прямой. Вместо 23 часов, всего 11, плацкарт, что-то около 60-65 $. 200 км\час, уши иногда закладывало на поворотах. Внутри вагон чуть более комфотабельнее, чем обычный, белье , разумеется, не меняли несколько дней. Спасал только свой спальный мешок.

вообще лежачие вагоны очень чистые, уборка несколько раз в день. Проводники очень вежливые. Сидячие вагоны 1 класса тоже приличные, 2 класса грязновато, тк пассажиры могут бросать то, что им больше не нужно прямо на пол, например, кожуру от банана, обертки от конфет. Проводник 1 раз в час или два все это выгребает, но все равно как-то слегка засрано. Но зато билеты туда есть почти всегда.

Сучжоу

У китайцев есть пословица: «На небесах — рай, а на земле — Сучжоу и Ханчжоу». Первое упоминание о городе относится к 6 веку до н. э.
Этот город совсем не похож на парадный Пекин, это скорее типичная китайская провинция полная своего неповторимого очарования.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Был сезон дождей (он начинается в середине июня и до осени, так что погода была не очень, зато нет испепеляющей жары и палящего солнца, самих дождей почти не было, просто пасмурно. Для прогулок это отлично, а вот фотографии не так. чтоб уж очень хороши, но думаю, что немного атмосферу они все же передают...)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #34

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:47

Сучжоу славится парками и садами удивительной красоты, их поэтичные названия завораживают ваш слух - Сад Скромного Чиновника, Сад Мастера Сетей, Сад Уединения, Павильон Вздымающихся Волн…

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Сучжоу стоит на берегу Янцзы, все улицы расположены параллельно реке, они разделены искусственными каналами и соединяются живописными мостами.Раньше было более 6000 мостов, сейчас около 300 в старом городе.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Многие парки и сады внесены в Каталог ЮНЕСКО, ради них сюда съезжаются иностранцы со всего мира. Раньше Сучжоу имел более 200 парков. Благодаря этому его стали называть еще и «раем на земле».
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #35

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:49

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Сад Скромного Правителя - один из красивейших в городе. название вытекает из изречения: "Возделывать свой сад, чтобы иметь хлеб насущный на каждый день - вот что такое политика простого человека".

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Сад Хозяина Сетей очень маленький, но , на мой взгляд, лучший. Назван по имени отставного чиновника, который стал простым рыбаком. Восточная часть сада является жилая, в центре расположен основной сад, а в западной - внутренний сад с двориком, где находился рабочий кабинет Хозяина Сетей.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #36

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:51

сувениры
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Совет из личного опыта. По паркам Сучжоу надо ходить рано утром, пока не заявились вездесущие китайские туристы со своими истошно орущими в микрофон гидами, атмосферу это убивает начисто. Да и сами современные китайцы люди, конечно, вежливые и очень спокойные, но вот общей культуры им как-то недоставало - то плюют, харкая, каждую минуту, то жуют что-нибудь, смачно причмокивая и чавкая...и так ведут себя абсолютно все от рабочих до университетского профессора. Возможно, это последствия культурной революции, когда интеллигенция была истреблена, остался один пролетариат, который теперь тоже старается приобщиться к своему наследию...

Но приятнее знакомиться с древнейшей изысканной культурой этой страны вдали от ее современных представителей, а уж в садах Сучжоу тем более...
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #37

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:52

Далее мой путь лежал в Шанхай.

Эмблемой Шанхая остаются вид на набережную Вайтань на реке Хуанпуцзян. По-китайски «вайтань» дословно означает «внешний берег».

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

Шанхайская телебашня
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #38

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:53

Самая знаменитая улица Шанхая - Нанкин Роуд - протянулась от набережной на 14 км через весь город. Часть Нанкин Роуд является пешеходной зонойс лучшими магазины и ресторанами города. А отреставрированные здания дают представление об образе старого Шанхая
вечером на улице Нанкин Роуд

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

А ведь всего пару веков назад Шанхай был маленьким рыбацким посёлком в дельте реки Янцзы. Благодаря влиянию чужеземцев, в первую очередь, японцев, город постепенно развивался, став не просто крупным промышленным центром страны, но и одним из финансовых центров мира. в 1992 г. Китай перешел к рыночной экономике, Шанхай быстро обошёл Шэньчжэнь и Гуанчжоу, в которых начинались рыночные реформы в Китае. А сейчас Шанхай и Гонконг соперничают между собой.

Мао
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

в Шанхае примерно 13млн. жителей, ещё более 5 млн. чел. живут и работают в Шанхае неофициально. Средняя продолжительность жизни в 2003 г. составляла 80 лет.

семья
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

ночь
китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #39

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:54

старый китайский квартал.

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Сообщение: #40

Сообщение ansalda » 10 июн 2008, 11:55

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)

китайско-тибетский вояж (фотоотчет)
что ни делается, все к лучшему
Аватара пользователя
ansalda
путешественник
 
Сообщения: 1165
Регистрация: 30.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 58
Страны: 74
Отчеты: 15
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОтзывы о поездках в Китай



Включить мобильный стиль