Олег! Выручай…я сижу в кафе и не могу расплатиться нифига! А что случилось то? Да кофелек подрезали суки…даже и не заметил как…работали профи…налету.
Диалог примерно такой мог состоятся в Сан Пауло или Сальвадоре…по крайней мере я был морально готов к таким потерям в Бразилии…но он состоялся в славном месте…матери городов русских – Киеве…прямо на Крещатике…замечательным солнечным утром…за день до вылета в Сан Пауло…с комплектом банковских карт и водительскими правами пришлось попрощаться…обидно…по ходу дела это принесло некие неудобства и пришлось опираться только на наличную часть средств…не были куплены некие сувениры и цацки…но в целом на ход путешествия не повлияло…
Маршрут был запланирован, и в целом выдержан, такой: Сан Пауло-Натал-остров Фернандо де Норонья-Сальвадор-Рио-де-Жанейро. Я на маршруте был до Сальвадора(по соображениям свободного времени)…Олег поехал дальше в Рио…поэтому описывать буду свой участок…
Часть первая, Сан Пауло
Славные Королевские авиалинии не подвели…вылет из Борисполя в 6 утра, стыковка 50 минут в Схипхоле, времени как раз хватило, что бы не торопясь пройти из одного терминала в другой и погрузиться в новенький Боинг 777 нежно голубого цвета. Двенадцать часов полета в более менее удобных креслах, с нормальной жрачкой, мультимедиа экраном и милыми стюардессами прошли в принципе легче , чем я рассчитывал…Прилетели в 16:45, формальности заняли минимум времени, в аэропорту поменяли немного доллариев на бразильские реалы…курс разочаровал сразу…и в дальнейшем не сильно радовал)) при официальном курсе 1,7R$ за 1$USA в аэропорту добрые люди поменяли по 1,56…
Вечер пятницы в Сан Пауло чем то напоминал Москву…было такое ощущение, что народ так же как у нас валил на фазенды…такая же фигня с трафиком…от международного аэропорта до центра города, где у нас был зарезервирован отель Жоамар, 40-60 минут в пути и 66-75 R$ на такси…хоть по счетчику…хоть без..
Отель без претензий …но все чисто…аккуратно и тихо…по ходу поездки оказался самым дешевым , 64 R$ за двухместный номер…(к слову как и город…Сан Пауло оказался самым дешевым городом из всех в которых мы бросали свои кости), самое главное, это его локация – в самом центре города, у площади Республика…
Таксист, поплутав по переулкам, вперся наконец на нужную улочку …улочка (Барроса) оказалась пешеходной и довольно недружелюбной…(как нам вначале показалось)со стороны группки темнокожей босоты на крышу таксо бросили банку из-под пива и выкрикнули что то довольно агрессивное…после чего наш водила сдал назад…нервно выгрузил наши шмотки и начал сбивчиво нас предупреждать, что бы мы были осторожней на улице…да мы в курсе отец…
Разместившись, пошли встречать форумчан (Леонидыч с попутчицей)…удивительно, но их отель оказался в 10 минутах пешком от нас…встретились примерно через час и поехали отмечать прибытие в шурраскарию…обожравшись мяса всех возможных сортов поехали смотреть на ночной Сан Пауло…посетив пару заведений с подобием зажигательных латинских танцев и приставучими аборигенками , утомленные длительным перелетом отправились спать.
Леонидыч с попутчицей назавтра собирались на Игуасу…причем добираться планировали на рентованной машине…однако! Подивились мы с Олегом…нелегко им будет…дорога не близкая…договорились с Андреем встретиться в Сальвадоре…
Утренний Сан Пауло выглядел совсем по другому, солнце…улыбчивые люди и свежевыжатый манговый сок настраивали на оптимистичный лад. Первый день было решено посвятить пешей прогулке по центру города…маршрут взяли из LP по Бразилии…о чем совершенно не пожалели…
Вход в отель Жоамар...

Утренний ментовской разъезд в парке на площади Республика..

начало пешеходного маршрута, вид на башню Италия...

на ступеньках Муниципального театра группа в белом делала утреннюю гимнастику...

площадь перед театром...

далее по маршруту...

Кафедральный собор

Улочки Сан Пауло...

отличное мясо по гуманным ценам...