Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Как добраться из Вильнюса до других городов и стран, каким видом транспорта лучше путешествовать в Литве. Все вопросы и ответы относительно перемещений в Литве

Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение wetbitch » 07 янв 2013, 22:07

Еду скоро в Вильнюс из Питера с билетами до Нестерова. Что и как в общем понятно. Но хочется важных нюансов )
1. Проводнице говорить, что в Вильнюсе выходишь? Сразу, потом? Или шифруемся?
2. Белорусской таможне?
Вариант в целом рабочий, но натыкался на ряд отрицательных отзывов-историй про вопящих проводниц: "Не выпущу" и мелкого вымогательства лит. погранцов.
Кто недавно ездил?
Спасибо!

В данной теме рассматривается возможность попадания в Литву на калининградских поездах, с покупкой билетов по внутрироссийским, а не по высоким межгосударственным тарифам.
Обычно для этого приобретается билет не до Вильнюса, а до первой российской станции после границы – Нестерова (можно также до Гусева, Черняховска – цена из Москвы будет одинаковая). При следовании из Калининграда следует покупать билет как минимум до Смоленска, т.к. указанная схема действует только при поездках из РФ в РФ, а не в Беларусь.

Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
Подробно тема выезда должников рассматривается здесь:
Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Процедура покупки билетов на поезда, следующие с основной территории РФ в Калининградскую область и обратно, существенно отличается от покупки обычных билетов. Такие билеты можно приобрести только в кассах РЖД (и то не во всех), только лично и только по оригиналу загранпаспорта РФ. При покупке билета на иностранный паспорт цена будет гораздо выше!

Продолжение FAQ:
FAQ: В Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской обл.

По теме сделан и выложен FAQ. Прежде чем задать вопрос, читаем данный FAQ.
Игнорирующие чтение FAQ и задающие вопросы, на которые есть ответы в FAQ, получат предупреждение.
Yurigun
wetbitch
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение touluk » 07 май 2015, 23:18

Это всё понятно,только вот попросят предъявить билеты на самолёт,бронь отеля и т.д., а это уже всё было сделано заранее, как-то не катит
touluk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области (закрыто)

Сообщение amironim » 08 май 2015, 09:45

господи.... ну попросите кого нибудь написать вам смску , а его номер запишите, как "Моя единственная любовь всей жизни"

"Я в Вильнюсе , буду ещё день, если не приедешь выйду за муж за Валеру!!!!" и попросите отправить в 22-15 нужного дня.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение Solovey99 » 09 май 2015, 08:10

touluk писал(а) 07 май 2015, 23:18:Это всё понятно,только вот попросят предъявить билеты на самолёт,бронь отеля и т.д., а это уже всё было сделано заранее, как-то не катит

Никто ничего не будет у вас спрашивать. Пограничник литовский только спросит УПД. Вы скажете, что виза в паспорте.
Проверит паспорт поставит печать о въезде в Литву и, собственно, всё. После того как поезд тронется, подойдите к проводнику и попросите разбудить в Вильнюсе, т.к. выходить будете там.
На перроне нужно будет выйти спустится в подземный переход, пройти еще раз погран. контроль (точнее показать паспорт с уже поставленным штампом и въезде) и всё. Вы в Литве.
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение nufc » 13 май 2015, 16:19

touluk: ничего не мешает сказать литовскому пограничнику, что вы едите в Калининград, штамп он все равно поставит, и выйти где вам надо
nufc
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maverick_ru » 13 май 2015, 16:39

Я думаю, говорить литовским пограничникам надо правду.
При погранконтроле в систему через карманный компьютер заносятся данные. Предполагаю, что при следовании транзитом в базе ставится пометка, даже при отсутствии УПД.
Точно не помню, смотрит ли компьютер пограничник в тоннеле на выходе в Вильнюс.
Но если смотрит, и там есть (?) данные о планируемом транзите, то возможен вопрос о столь стремительной смене планов.
А если еще предъявите заблаговременную бронировку, то встанет вопрос о вашей искренности и реальных планах.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение nufc » 13 май 2015, 17:31

ну так как правило они ничего не спрашивают...меня за 7 или 8 поездок спросили один только раз
так какую они заносят информацию при отсутствии вопроса?

А если учесть, что им не особо то нравится такие поездки, чего было б проще всех в шенгеном опрашивать и пометки эти делать (такие почти все и едут в Вильнюс), а потом ловить в тоннеле?
nufc
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 13 май 2015, 19:36

Про Кяну достоверно сказать не могу: въезжал только один раз, но спросили надолго ли. Возможно из-за изобилия эстонских штампов, отсутствия УПД и билета до Нестерова.
В Нарве могу сказать: обычно не интересуются, но иногда задают вопрос: "надолго". Не знаю, заносят они что-либо куда-либо, или нет...
nufc писал(а) 13 май 2015, 17:31:А если учесть, что им не особо то нравится такие поездки, чего было б проще всех в шенгеном опрашивать и пометки эти делать (такие почти все и едут в Вильнюс), а потом ловить в тоннеле?

Думаю, им это без разницы. Поезд привозит гостей, которые, потратят некоторые суммы в городе. Виза есть - значит человек законопослушный и не маргинал.
Проезд по сниженному тарифу - это проблема супермонополии РЖД.
Закон сохранения денежной массы: меньше выбросишь на дорогу - больше потратишь на развлечения.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение marges » 14 май 2015, 00:23

в прошлом году выходили в Кибартае, оч. интересовались почему мы здесь выходим (группа 4 человека). сейчас едем снова (группа 6 человек) )))
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение furaichik » 03 июн 2015, 23:41

Прочитал тему, всё равно не понятно: садиться в Вильнюсе по билету из Нестеров это полностью законно или нет?
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Smerek » 04 июн 2015, 00:07

furaichik писал(а) 03 июн 2015, 23:41:Прочитал тему, всё равно не понятно: садиться в Вильнюсе по билету из Нестеров это полностью законно или нет?

вполне
проверено лично много раз
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение furaichik » 04 июн 2015, 00:35

Smerek писал(а) 04 июн 2015, 00:07:
furaichik писал(а) 03 июн 2015, 23:41:Прочитал тему, всё равно не понятно: садиться в Вильнюсе по билету из Нестеров это полностью законно или нет?

вполне
проверено лично много раз

Не, то, что проверено я в курсе, я имею ввиду это законно или нет? Официально. Ведь это затрагивает не только Вильнюс, а косвенно любые поездки на поезде от РЖД
furaichik
путешественник

Благодарил (а): 224 раз.
Страны: 88

Сообщение Bulat_ » 04 июн 2015, 12:11

furaichik писал(а) 04 июн 2015, 00:35:Прочитал тему, всё равно не понятно: садиться в Вильнюсе по билету из Нестеров это Не, то, что проверено я в курсе, я имею ввиду это законно или нет? Официально. Ведь это затрагивает не только Вильнюс, а косвенно любые поездки на поезде от РЖД

Если вы купите билет из Москвы во Владивосток, но сядете на поезд в Новосибирске, ничего незаконного и противоречащего правилам РЖД в этом нет. Это раньше при неявке пассажира проводник подавал сведения на следующую станцию и место могло поступить в продажу. Сейчас такого нет, ваше место никто не займет. Ровно так же вы можете сделать "остановку в пути", выйдя на любой станции. Если сделать отметку у дежурного по станции, вы сможете по тому же билету с небольшой доплатой поехать дальше в течение 10 дней.
То же касается и билета из Нестерова. Однако, нюанс в том, что пограничник может вас пропустить на платформу (так же как и в чистую зону аэропорта) только по предъявлении билета на поезд. То, что билет не от Вильнюса - это недокументированная функция, никаких четких инструкций у пограничников на этот случай нет. Вроде и не пустить не может, но теоретически как бы и не обязан пускать. По факту - пускают. При въезде же, если у вас уже есть виза и штамп Кяны, вы и так уже въехали в ЕС на законных основаниях.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение igor79 » 04 июн 2015, 21:13

может кто не выездной из Беларуси имеет опыт проезда или перелёта до Калининграда через РФ или РБ .Интересует любая информация.
igor79
новичок

Сообщение vitrysk_ » 04 июн 2015, 22:29

Не надо баек о "недокументированных функциях". Нигде в мире погранцам до посадочного дела нет в основном. По крайней мере я даже не упомню когда я их показывал пограничникам. Да и в Беларуси-Украине на вопрос о нем говорю "а зачем?". Нравится в России "как все" его показывать - показывайте.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Primat » 04 июн 2015, 23:51

vitrysk_ писал(а) 04 июн 2015, 22:29:Не надо баек о "недокументированных функциях". Нигде в мире погранцам до посадочного дела нет в основном. По крайней мере я даже не упомню когда я их показывал пограничникам. Да и в Беларуси-Украине на вопрос о нем говорю "а зачем?". Нравится в России "как все" его показывать - показывайте.

Неправда ваша.

Я попробовал примерить на себя роль самого хитрого и дал пограничнице в тоннеле только паспорт с визой. Но она сама потребовала предъявить билет (он был, естественно, нестеровский). Взяла в руки, просмотрела, сделала недовольное лицо, но поставила штамп о выезде и пропустила без разговоров.

Да и в аэропортах... Совершенно точно помню, как у меня требовали посадочный погранцы в Барселоне и Вене.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение vitrysk_ » 05 июн 2015, 00:14

В Вене у меня никто ничего не требовал. Могут на влете посмотреть для определения цели визита. И все.
vitrysk_

Сообщение marges » 05 июн 2015, 08:49

всегда выхожу в Кибартае, и каждый раз мне говорят что нужно ехать до того места, которое указано в билете ), и каждый раз я говорю что мне все-таки нужно выйти здесь )
в этот раз нас было 6 человек, всех собрали в домике, проверили все сумки, документы и отпустили.
marges
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Bulat_ » 07 июн 2015, 15:35

vitrysk_ писал(а) 04 июн 2015, 22:29:Не надо баек о "недокументированных функциях". Нигде в мире погранцам до посадочного дела нет в основном. По крайней мере я даже не упомню когда я их показывал пограничникам. Да и в Беларуси-Украине на вопрос о нем говорю "а зачем?". Нравится в России "как все" его показывать - показывайте.

Да что вы говорите? Конечно, если вы уже едете в поезде, то билеты ваши пограничникам пофиг. А если речь о том, чтобы попасть на территорию с ограниченным доступом, которой являются чистые зоны аэропортов и платформа вильнюсского вокзала, то одного паспорта никак недостаточно
Bulat_

Сообщение vitrysk_ » 07 июн 2015, 20:18

Bulat_ писал(а) 07 июн 2015, 15:35:

Да что вы говорите? Конечно, если вы уже едете в поезде, то билеты ваши пограничникам пофиг. А если речь о том, чтобы попасть на территорию с ограниченным доступом, которой являются чистые зоны аэропортов и платформа вильнюсского вокзала, то одного паспорта никак недостаточно

В России - да. Нигде в Европе у меня ни один пограничник не интересуется билетами когда я прохожу паспортный контроль. Максимум спрашивают куда лечу.
vitrysk_

Сообщение kvb » 08 июн 2015, 13:11

7 июня 2015 года я на личном опыте испытал калининградский псевдотранзит. Садился в Вильнюсе на поезд Калининград - Санкт-Петербург, имея на руках билет Нестеров - Санкт-Петербург, купленный заранее, ещё до поездки в кассе Витебского вокзала.

Никаких проблем при посадке не возникло. При проходе на огороженную платформу в Вильнюсе пограничник попросил предъявить билет на поезд. Я показал нестеровский билет. Пограничники посмотрел билет и без слова меня пропустил. Никаких вопросов с его стороны не возникло.

Проводнице в вагоне так же отдал нестеровский билет. Никаких вопросов и претензий с её стороны не было.
kvb
новичок

Страны: 14

Сообщение b-ard » 02 июл 2015, 19:20

Можно-ли воспользоваться таким транзитом при полете из Вильнюса в третью страну ЕС, если на руках Российский загран, Израильский лессе-пассе и билет на самолет?
b-ard
новичок

Сообщение diver1 » 02 июл 2015, 20:44

b-ard писал(а) 02 июл 2015, 19:20:Можно-ли воспользоваться таким транзитом при полете из Вильнюса в третью страну ЕС, если на руках Российский загран, Израильский лессе-пассе и билет на самолет?

А по лессе-пассе виза не нужна?
Если не нужна то вполне.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение b-ard » 02 июл 2015, 21:17

diver1 писал(а) 02 июл 2015, 20:44:
b-ard писал(а) 02 июл 2015, 19:20:Можно-ли воспользоваться таким транзитом при полете из Вильнюса в третью страну ЕС, если на руках Российский загран, Израильский лессе-пассе и билет на самолет?

А по лессе-пассе виза не нужна?
Если не нужна то вполне.

Виза не нужна для граждан, но нужна для резидентов без гражданства. У меня в Лессе-Пассе указано Израильское гражданство
b-ard
новичок

Сообщение diver1 » 02 июл 2015, 21:28

Да, судя по https://il.mfa.lt/il/en/travel-and-resi ... ania/visas при наличии гражданства в лессе-пассе, виза не нужна. Так что проблем нет.
Насколько реально получить лессе-пассе за неделю-две? Думаю как нибудь воспользоваться своим правом на репатриацию, но три месяца на получение лессе-пассе это нереально.
diver1
активный участник

Сообщение b-ard » 02 июл 2015, 21:33

А проблем с белорусской стороной, если брать билет из Минска в Вильнюс не будет?
b-ard
новичок

Сообщение diver1 » 02 июл 2015, 21:41

b-ard писал(а) 02 июл 2015, 21:33:А проблем с белорусской стороной, если брать билет из Минска в Вильнюс не будет?

Вообще никаких, если только второй пас попросят предъявить.
diver1
активный участник

Сообщение Bulat_ » 02 июл 2015, 22:57

b-ard писал(а) 02 июл 2015, 21:33:А проблем с белорусской стороной, если брать билет из Минска в Вильнюс не будет?

Учтите, что при покупке билетов из Минска в Калининград упрошенный транзит не оформляют, да и билет значительно дороже. Берите из Смоленска.
Bulat_

Сообщение andryuusha » 03 июл 2015, 11:02

Добрый день! Помогите сориентироваться. В апреле без проблем съездили по этой схеме с открытыми итальянскими шенгенами. Сейчас ситуация немного другая - не успеваем получить визы до начала продажи билетов на нужную дату. Как поступить - подождать и купить попозже (но дороже), купить по заграну без визы, получить упд и пограничникам подать уже паспорт с визой или можно и без визы отказаться от упд и действовать по старой схеме?

Заранее спасибо.

P.S. Виза будет эстонская или латышская, не будет ли лишних вопросов при ее первом открытии в Литве? Естественно, брони и билеты себе наштампуем.
andryuusha
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение Primat » 03 июл 2015, 16:10

andryuusha писал(а) 03 июл 2015, 11:02:Как поступить

У меня кассирша визу не смотрела, просто дала подписать бумажку о том, что у меня уже есть разрешение на въезд в Литву. Так что, я думаю, можно без проблем купить билет без УПД по паспорту без визы. Да даже если всё-таки кассирша упрётся и заставит делать УПД, что-то изменится? Получаете на руки в поезде листок и смело выкидываете его в ближайшую урну, чтобы глаза не мозолил

Вопросы по чужой визе, возможно, и будут, нужно просто уверенно ответить, что из Литвы поедете в Латвию (или Эстонию), при необходимости подтвердив это бронями.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение vl2013 » 08 июл 2015, 17:18

Покупала сегодня билеты до Нестерова на конец августа в Питере на Витебском вокзале. При покупке сразу сказала, что оформлять УПД не надо.
Билеты мне продали только на меня и дочь (дочь еще не совершеннолетняя, но на момент поездки ей будет 18). При этом свидетельство о рождении смотреть кассир отказалась (но у нас с ней фамилии одинаковые), сказав, что нужен только загранпаспорт.
Визы проверили в обоих паспортах + подписывала бумажку о том, что и у меня и у дочери есть документы для транзита через Литву.

Пыталась купить еще на подругу - но на нее билет мне не продали, сказав, что только лично.
vl2013
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 15:00

Вопрос по поезду Москва-Вильнюс.
Собираюсь ехать до Минска поездом № 005Т Москва Бел - Вильнюс ЛГ.
Являюсь невыездным.
Вопрос - будет ли российский погранконтроль на пути следования до Минска, или например на Белорусском вокзале, при посадке в поезд?
shkolnik051278
новичок

Сообщение diver1 » 13 июл 2015, 15:13

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:00:Вопрос - будет ли российский погранконтроль на пути следования до Минска, или например на Белорусском вокзале, при посадке в поезд?

Не будет.
diver1
активный участник

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 15:43

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:00:Вопрос по поезду Москва-Вильнюс.
Собираюсь ехать до Минска поездом № 005Т Москва Бел - Вильнюс ЛГ.
Являюсь невыездным.
Вопрос - будет ли российский погранконтроль на пути следования до Минска, или например на Белорусском вокзале, при посадке в поезд?

Ответ. Не будет. Но в связи с тем, что внешней границей России в соответствии с правилами таможенного союза является граница Белоруси, то не удивляйтесь если вас в Гудогае снимут с поезда. Базы Российские открыли белорусам.
ГЫ: А может и не снимут.
Maximus1301
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 15:47

Открыли базы и что (ссылку можно на официальный источник)?
На основании какого закона пограничники РБ ссадят гражданина РФ с поезда следующего по территории союзного государства?
shkolnik051278
новичок

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 15:52

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:47:Открыли базы и что (ссылку можно на официальный источник)?
На основании какого закона пограничники РБ ссадят гражданина РФ с поезда следующего по территории союзного государства?

На основании межправительственных соглашений. С момента создания единого таможенного и пограничного союза. Основания можете посмотреть на сайте Правительства РФ.
Кстати, белорусские погранцы и до таможенного союза то особо не церемонились ни с кем... И дорогие россияне и уж тем более "ярые демократы" (эти в особенности) выходили из поезда только в путь в середине 2000-х.
Maximus1301
путешественник

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 15:59

Maximus1301 писал(а) 13 июл 2015, 15:52:
shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:47:Открыли базы и что (ссылку можно на официальный источник)?

На основании межправительственных соглашений. С момента создания единого таможенного и пограничного союза. Основания можете посмотреть на сайте Правительства РФ.
Кстати, белорусские погранцы и до таможенного союза то особо не церемонились ни с кем... И дорогие россияне и уж тем более "ярые демократы" (эти в особенности) выходили из поезда только в путь в середине 2000-х.

А вы не в ФССП часом работаете?
shkolnik051278
новичок

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 16:01

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:59:А вы не в ФССП часом работаете?

Да не бай Бог дожить))))(с)
ГЫ: И потом - граница может быть закрыта не только через ФССП... Вот если государство лапу наложило на "невыездных" , то это хуже...
Maximus1301
путешественник

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 16:05

Maximus1301 писал(а) 13 июл 2015, 16:01:
shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:59:А вы не в ФССП часом работаете?

Да не бай Бог дожить))))(с)
ГЫ: И потом - граница может быть закрыта не только через ФССП... Вот если государство лапу наложило на "невыездных" , то это хуже...

В моем случае закрыта ФССП, причем по недоразумению (ошибке пристава).
shkolnik051278
новичок

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2015, 16:06

Maximus1301 писал(а) 13 июл 2015, 15:43:
shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 15:00:Вопрос по поезду Москва-Вильнюс.
Но в связи с тем, что внешней границей России в соответствии с правилами таможенного союза является граница Белоруси, то не удивляйтесь если вас в Гудогае снимут с поезда. Базы Российские открыли белорусам.

Внешней границей России является граница России, и никак иначе. А вот погранконтроля на границе действительно РФ-РБ нет, но таможенный союз тут не при чем. Это называется Союзное государство.
Bulat_

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 16:15

В общем, если я все правильно понял, на Белорусском вокзале никакого контроля нет?
shkolnik051278
новичок

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 16:16

Bulat_ писал(а) 13 июл 2015, 16:06: Внешней границей России является граница России, и никак иначе. А вот погранконтроля на границе действительно РФ-РБ нет, но таможенный союз тут не при чем. Это называется Союзное государство.

Ребята, ну не путайте вы две разные вещи. Союзное государство - это одно. Эта субстанция существует хрен знает сколько времени. Но при этом грузы растамаживались на границе Россия РБ. (Кстати и любую машину частную могли останвоить и досмотреть. А таможенный союз, - это другое. И регламентируется несколько другими международными Актами и соглашениями. И вот согласно именно этим документам - внешний контроль осуществляют представители белорусской погранслужбы и таможенного контроля на границах республики Белорусь. С Казахстаном примерно такая же ситуация.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 16:18

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 16:15:В общем, если я все правильно понял, на Белорусском вокзале никакого контроля нет?

Нет, ни на вокзале, ни на границе с Белорусью. Только на границе Белорусь - Литва.
Последний раз редактировалось Maximus1301 13 июл 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Maximus1301
путешественник

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 16:20

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 16:05: В моем случае закрыта ФССП, причем по недоразумению (ошибке пристава).

Надеюсь хоть бумаги то туда писали, что бы разобрались? А то потом хрен концы найдешь...
Maximus1301
путешественник

Сообщение shkolnik051278 » 13 июл 2015, 16:22

Maximus1301 писал(а) 13 июл 2015, 16:20:
shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 16:05: В моем случае закрыта ФССП, причем по недоразумению (ошибке пристава).

Надеюсь хоть бумаги то туда писали, что бы разобрались? А то потом хрен концы найдешь...

Приехал и писал.
Только пристав непробиваемый, нужно ей заявление от истца, а он в отъезде.
shkolnik051278
новичок

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 16:24

shkolnik051278 писал(а) 13 июл 2015, 16:22: Приехал и писал.
Только пристав непробиваемый, нужно ей заявление от истца, а он в отъезде.

Печалька. Успехов вам на этом пути)
Maximus1301
путешественник

Сообщение Bulat_ » 13 июл 2015, 17:27

Maximus1301 писал(а) 13 июл 2015, 16:16:Ребята, ну не путайте вы две разные вещи. Союзное государство - это одно. Эта субстанция существует хрен знает сколько времени. Но при этом грузы растамаживались на границе Россия РБ. (Кстати и любую машину частную могли останвоить и досмотреть.

Да, но погранконтроля при этом не было. Это вы путаете пограничников и таможню.

И вот согласно именно этим документам - внешний контроль осуществляют представители белорусской погранслужбы и таможенного контроля на границах республики Белорусь. С Казахстаном примерно такая же ситуация.

С Казахстаном совершенно другая ситуация, там полноценный погранконтроль. Но таможню отменили с появлением ТС,
Bulat_

Сообщение Maximus1301 » 13 июл 2015, 20:42

Bulat_ писал(а) 13 июл 2015, 17:27: Да, но погранконтроля при этом не было. Это вы путаете пограничников и таможню.

Пограничники были, просто вы их не видели, они не не контролировали поток легковых машин, но при желании могли остановить и досмотреть... Так же как и транспортная инспекция в которой приобретался транзит за 5 долларов.

Bulat_ писал(а) 13 июл 2015, 17:27: С Казахстаном совершенно другая ситуация, там полноценный погранконтроль. Но таможню отменили с появлением ТС,

Ну про Казахстан я и говорил, что нечто похожее...
Maximus1301
путешественник

Сообщение lifa » 18 июл 2015, 12:14

наткнулась на статью промодерирована ссылка. AndreWho Из нее выходит, что все? прикрыли лавочку? И тех, кто до Калининграда не выпускают в Вильнюсе? Кто ездил последнее время? Правда? Каким образом это происходит?
lifa
полноправный участник

Сообщение Bulat_ » 18 июл 2015, 12:36

Автор - известный тролль. И из его путаных объяснений ничего не ясно.
Если же на сайте РЖД ткнуть в маршрут поезда, например,
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 3%20%D0%9F

то видим только одну техстоянку (отмечено *) - Гудогай. Вильнюс и Нестеров как технические не отмечены.
Bulat_

Сообщение lifa » 18 июл 2015, 13:04

Bulat_ писал(а) 18 июл 2015, 12:36:Автор - известный тролль. И из его путаных объяснений ничего не ясно.
Если же на сайте РЖД ткнуть в маршрут поезда, например,
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 3%20%D0%9F

то видим только одну техстоянку (отмечено *) - Гудогай. Вильнюс и Нестеров как технические не отмечены.

Ну да, логично, что Вильнюс не может быть тех стоянкой, кто то же реально до него едет. Просто испугалась, что как то решили не выпускать тех, у кого билеты до нестерова.
lifa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумТранспорт в Литве

Включить мобильный стиль