Аренда машины в Германии

Аренда автомобиля в Германии цены. Платные дороги в Германии, паркинг в городах Германии, страховка для аренды автомобиля в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Аренда машины в Германии

Сообщение Holder » 01 янв 2013, 15:11

Аренда автомобиля в Германии.
Как найти и арендовать автомобиль в Германии, прокатные конторы и поиск авто по ним, российские права при аренде авто, страховка автомобиля

Поиск и бронирование авто в Германии для тех у кого есть банковские карты иностранных банков

Аренда авто у частников с возможностью оплатить стоимость аренды российскими картами, а депозит наличными

Если нет кредитной карты - как арендовать авто

Holder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Аренда машины в Германии

Сообщение Nikolay-855 » 08 июн 2015, 15:41

Буду арендовать машину в Германии, сделал страховку жопа, также будет базовая страховка от прокатчика с франшизой. Поясните какой должна быть последовательность моих действий и какие документы необходимо собирать, если наступит страховой случай (ДТП с авто, с животным каким-либо, или просто прокол колеса/словил камень в стекло)?
Nikolay-855
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Trevell » 08 июн 2015, 20:40

Горыныч писал(а) 30 апр 2015, 10:51:Расскажете потом, все ли было так, как обещано...

Рассказываю))))

Машину получали в аэропорту Дюссельдорфа.
Достался нам Вольксваген Гольф GTI. 2014 года с пробегом 5 тысяч (ну и мы ему добавили еще 1500 км). Машинка очень понравилась - на автомате, низкопрофильная резина - моя любовь))))) Жалко было расставаться))))
В качестве бонуса оказался бортовой навигатор, что очень сильно облегчило нам жизнь.
Условия были в точности как при бронировании. Пробег неограничен, страховка без франшизы, допводитель бесплатно.
Я еще из Питера до приезда продлевала аренду на день. Вполне по-божески взяли за дополнительный день. Правда, когда получали, они ступили и насчитали лишний день, но мы быстро разобрались (в очередной раз порадовалась, что говорю по-немецки ).
Денег, конечно, захолдили, но я и не надеялась, что будет иначе.
МВУ я так и не сделала по определенным причинам.
Но ими никто и не интересовался. Удовольствовались нашими, образца 2007 года. Я уже писала, что они у меня еще и здоровые, как свидетельство ТС.
В общем, покатались мы с большим удовольствием, также в аэропорту сдали машинку нашу, получили чек, что все ок, помахали ей рукой и вернулись на родину)))))
Trevell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение loco_bird » 16 июн 2015, 09:12

Подскажите, пожалуйста, чайнику - где найти машину без франшизы? Брать планируем в Мюнхене, проехаться до Венеции и обратно.
Ищу на сайтах разных брокеров - -, ., cars-scanner и др. - везде показывают предложения с франшизой, максимум - покрытие франшизы брокером, но это ведь не полная страховка.
Смотрела на сайте sixt - такая опция есть, но, во-первых, не нашла где в поиске указать автоматическую коробку передач, во-вторых, получается намного дороже, чем у брокеров, даже с франшизой.
loco_bird
новичок

Сообщение borovski » 16 июн 2015, 09:25

У всех прокатчиков можно взять обнуление франщизы, когда будете брать машину. Только учтите, что в некоторых случаях обнуление франшизы не действует, например при повреждении стекол, дисков , шин, а также в случае если вы грубо нарушили ПДД (управление в нетрезвом состоянии, передача а/м лицу, не имеющему прав и др.) Также учтите, что обнуление франшизы - услуга недешевая (20-40 евро в день) и при аренде на длительный срок может оказаться сопоставимой с самой франшизой.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение SovaSovunya » 17 июн 2015, 12:54

Господа, нужна свежая информация!
Через 2 недели беру авто в Мюнхене у Enterpreis. В ваучере указана франшиза в 1000 евро. Реально сколько блокирует эта контора на карте? Полностью сумму франшизы или нет? Про все возможные варианты я уже читала, поэтому спрашиваю о свежей информации и именно у этой конторы.
С благодарностью за ответ...
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение pl--alex » 17 июн 2015, 15:34

SovaSovunya писал(а) 17 июн 2015, 12:54:Господа, нужна свежая информация!
Через 2 недели беру авто в Мюнхене у Enterpreis. В ваучере указана франшиза в 1000 евро. Реально сколько блокирует эта контора на карте? Полностью сумму франшизы или нет? Про все возможные варианты я уже читала, поэтому спрашиваю о свежей информации и именно у этой конторы.
С благодарностью за ответ...

Денег на карточке эту тысячу лучше иметь.

3 раза брал машину (у других контор) с такой же франшизой. Блокировали каждый раз 150-200 евро. Но им ничего не мешает заблокировать и 1000, если не ошибаюсь.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение SovaSovunya » 17 июн 2015, 16:07

Вот про другие конторы, особенно крупные, все и пишут, что блокируют только часть. Это я знаю. Вот и пытаюсь узнать свеженькое и именно о Энтерпрайз.
Аууу! Отзовитесь кто у них брал!
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 17 июн 2015, 17:50

SovaSovunya писал(а) 17 июн 2015, 16:07:Отзовитесь кто у них брал!

В прошлом году в Дюссельдорфе брал у них с предоплатой топлива. Ничего не блокировали.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение SovaSovunya » 28 июн 2015, 10:41

На сайте аэропорта Мюнхена не смогла найти место где находятся стойки прокатчиков и куда затем "бечь" за самим авто, то есть где находится прокатный паркинг.
Подскажите, пожалуйста!! (лучше всего на плане )
SovaSovunya
почетный путешественник

Сообщение oleg_lacetti » 28 июн 2015, 12:03

Вам главное стойку найти, а куда бечь за авто уже прокатчики подскажут
Стойки проще всего искать по указателям, смотрите по табличкам вверху
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение Fstep » 29 июн 2015, 15:06

Здравствуйте.

Если не брать таких монстров как Hertz, SIxt И AVISб что в Германии еще есть бюджетного что без разводилова?

Агрегатор на этом сайте выдает очень вкусные предложения у компании Global Drive. Кто то сталкивался с ними? У них ценник в 2 раза дешевле.

Что можете сказать про Dollar, Thrifty и Budget?

Беру машину на 16 дней , У топовых 35-40 к за гольф класс, у бюджетных от 18 до 23к.

Жалко 15к переплачивать, жду советов.
Fstep
новичок

Сообщение ff790 » 29 июн 2015, 17:37

Смотрю что-нибудь вроде гольфа на неделю в аэропорту Мюнхена.
Посоветуйте пожалуйста контору. Просто по личному опыту - понравилось/не понравилось.
За ценой особо не гонюсь, плюс-минус 20 евро роли не играют.
Спасибо.
ff790
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение oleg_lacetti » 29 июн 2015, 19:09

Fstep писал(а) 29 июн 2015, 15:06:Здравствуйте.

Если не брать таких монстров как Hertz, SIxt И AVISб что в Германии еще есть бюджетного что без разводилова?

Агрегатор на этом сайте выдает очень вкусные предложения у компании Global Drive. Кто то сталкивался с ними? У них ценник в 2 раза дешевле.

Беру машину на 16 дней , У топовых 35-40 к за гольф класс, у бюджетных от 18 до 23к.

Баджет уже под крылом Ависа, те же яйца только часто дешевле Брали у них две авто этим февралем, все Ок, только внимательно осматриваем авто при получении и вносим дефекты в чек лист за подписью сотрудника проката, но это не только баджета касается.

по глобалу есть ветка Global Drive Мюнхен
oleg_lacetti
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 22

Сообщение MashPoppy » 30 июн 2015, 09:33

Trevell писал(а) 08 июн 2015, 20:40:

Рассказываю))))

подскажите, пжта, а сколько заблокировали -то по итогу?

Я всегда арендовала напрямую через прокатчиков с полной страховкой (никакую франшизу в этом случае не блокировали, только стоиомсть аренды+страховки и топлива), сейчас хочу попробовать через брокера автоевропа - хорошее предложение с 0 франшизой, сколько они блокируют понять не могу. Брать авто собираемся в аэропорту Мюнхена. МОжет быть кто-нибудь на личном опыте расскажет:) Спасибо!
MashPoppy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Trevell » 30 июн 2015, 15:33

MashPoppy писал(а) 30 июн 2015, 09:33:
Trevell писал(а) 08 июн 2015, 20:40:

Рассказываю))))

подскажите, пжта, а сколько заблокировали -то по итогу?

Брали на 10 дней в Дюссельдорфе у Баджета, тоже через Автоевропа.
Условия страховки я описывала выше.
Захолдили 700 евро. Блокировал прокатчик при выдаче. Брокер только снял стоимость аренды.
При сдаче сказали - завтра разблокируем. Банк тревожить не стала - грейс период еще позволял. На 31-й день все разблокировали.
Последний раз редактировалось Trevell 30 июн 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Trevell
новичок

Сообщение pl--alex » 30 июн 2015, 15:38

Fstep писал(а) 29 июн 2015, 15:06:Здравствуйте.

На hauptbanhof Frankfurt am Main
Herz и Thrifty Dollar находятся на одной стойке и обслуживаются одним менеджером.
Avis и Budget аналогично.

При осмотре обязательно зафиксировать у манагера все повреждения (вмятины, царапины, сколы) или брать страховку расширенную (которая покрывает франшизу). И обратить внимание есть ли лимит по пробегу. И обязательно заправить машину до полного бака перед её возвратом (и на всякий случай сохранить чек). Главное, чтобы отметка уровня бака была на максимальной риске в момент сдачи, а то в точках проката цена на бенз + налоги может достигать 5 евро.

Сам сравнивал цены: у Budget, Avis, Thirty Dollars цены были примерно одинаковые (по моему поисковому запросу). Брал у этих контор.

PS Еще как вариант, пощелкайте на сайтах брокеров разные точки приема авто: цена может отличаться на вокзале, в аэропорту или в центре города.
pl--alex
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 30

Сообщение MashPoppy » 30 июн 2015, 15:48

Правильно ли я понимаю, чтобы не пришлось платить франшизу при ДТП есть несколько вариантов:
1. расширенная страховка Super Cover у прокатчика порядка 20-25 евро день (тарифы на сайте есть только у ХЕРТЦ, у остальных не нашла)
2. Страховка от выплаты франшизы у брокера
3. СПециальный тариф у брокера с франшизой 0 (что это само по себе понять не могу, т.к. , говорят, при аренде все равно франшиза блокируется на счете, что не логично на мой взгляд)
4. Сторонняя страховка от выплаты франшизы

п.п.2-4 имеют один существенный плюс - дешевизна по сравнению с п. 1; минус - франшиза все равно блокируется, если ущерб , то удерживается с вашего счета, но потом должен быть возврат страховщика

Так? или есть еще варианты?
или может есть прокатчики у кого Super Cover поменьше? не смогла найти на их сайтах.

и еще вопрос: франшиза удерживается только при отсутствии виновника или если виноват сам? если есть второй участник ДТП и он признан виновным , то франшиза не удерживается?
MashPoppy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лихой » 02 июл 2015, 19:32

В Чехии, например, можно арендовать машину так:
- с договором (и, естественно, сервисом) на русском языке;
- без геморроя с кредитками (депозит наличкой дал/ту же наличку вернули);
- депозит, он же франшиза - максимум 500E, а то и 300E;
- доставка машины в любое место Праги, в т.ч. аэропорт, от 0 до 300р. Также и ее сдача;
- никаких доплат за выезд в любую страну Евросоюза;
- GPS бесплатно при аренде более 7 дней;
- как правило, неограниченный пробег и дополнительные водители;
- никакие МВУ нафиг не нужны, достаточно российских прав (не МОЖЕТ ПРОКАТИТ, а ОФИЦИАЛЬНО)
и этот приятный для потребителя список можно долго продолжать...

Может, конечно, в Европах (с Большой Буквы) так обслуживать клиента не положено, но всё же спрошу:
в каком-нибудь городе Германии есть что-нибудь подобное по уровню человечности?
Лихой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Сообщение loco_bird » 03 июл 2015, 07:49

Лихой писал(а) 02 июл 2015, 19:32:В Чехии, например, можно арендовать машину так...

А поделитесь, пожалуйста, ссылкой - где это в Чехии можно так арендовать машину?
loco_bird
новичок

Сообщение Лихой » 03 июл 2015, 12:28

loco_bird писал(а) 03 июл 2015, 07:49:А поделитесь, пожалуйста, ссылкой - где это в Чехии можно так арендовать машину?

Там таких довольно много, я говорю об общем отношении к клиенту. Ну вот, например, "яркие представители" местного бизнеса - Tolridge и ProkatPraga. Даже сетевые компании ведут себя более лояльно. И это при том, что (как утверждают, лично не проверял) русские и украинские клиенты, бывает, перепродают арендованные машины на разборку )))

Большим плюсом я также считаю то, что с чешскими местными конторами можно заранее договориться о конкретной марке авто, без всяких "аналогов".

А что в Германии? Там вообще остался малый бизнес, или одни монстры?
Лихой
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумАренда автомобиля в Германии

Включить мобильный стиль