Gippo » 03 июл 2015, 23:34
Да, тут пожалуй соглашусь.
Начал перебирать в голове свои разочарования от Грузии. Надеюсь, можно ими поделиться в этом топике.
Навскидку:
- дороги. Не понимаю, почему нельзя довести их до ума. Тем более, всё так хорошо начиналось
- ночной поезд Тбилиси-Батуми. Отменили ещё прошлым летом. Надеялся, что в сезон его восстановят. Не произошло. Не понимаю.
- обсерватория. Почему прекратили экскурсии, не понятно.
- радоновые ванны. Вот честно, не помню, где это. Кажется, в Цхалтубо. Большое разочарование. Нет, мы смогли конечно попасть, хоть и не проживали там, а были проездом. Но вот состояние... Мне кажется, что только действительно больные люди (я в хорошем смысле: те, кто правда нуждается в этом) могут там находиться. Совершенно никаких условий как для любопытного туриста. Жаль.
- вино. Очень боялся это писать, но это так. Вино меня разочаровало. Да, возможно я не у тех местных жил, у кого надо. Но и царица вин Хванчкара меня почему-то не впечатлила. Хоть и брал её на заводе. Почему-то мне милее оказался обычный сухарик за 10 лари в ближайшем магазинчике Тбилиси.
Но вот положа руку на сердце скажу: мне понравилось в Грузии. Я совершенно не жалею, что попал туда.
Кухня понравилась, природа понравилась. Люди понравились.
Ну вот представьте. Иду в 9 утра по Батуми. Встают грузины все поздновато. Нашёл какое-то открытое кафе - захотел просто попить кофе. Сидит дяденька, что-то считает.
И такой диалог:
- Вы кофе не приготовите?
- Почему это вы решили, что я не приготовлю кофе?
Ну просто попал в какую-то Одессу )
Это оказался бухгалтер этого кафе. Приготовил кофе, налил рюмочку чачи, присел за стол. Знаете, о чем он мне рассказал? Об истории запорожского казачества. Вот чего уж не ожидал, так это что в Батуми мне будут рассказывать про историю моего же края. Было очень волнующе. Закончилось всё тем, что еще и денег брать не захотел.
Понимаете, вот именно такие моменты и перечеркивают весь негатив, который, к сожалению, есть в Грузии. Ну как после такого разговора я смогу написать, что в Батуми разбитая дорога под канаткой. Это как-то глупо будет выглядеть с моей стороны. Разве нет?