Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Azure Sea, Elena717, SMarseleza1 и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение Diana_518 » 02 июл 2015, 16:54

Всем спасибо за поддержку.
Нет, уезжать пока не планирую, только приехала. Прорвемся
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 02 июл 2015, 19:30

Diana_518 писал(а) 02 июл 2015, 16:54:Прорвемся

Пусть у Вас все будет хорошо
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6400 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Diana_518 » 02 июл 2015, 19:35

Таки вышла сегодня немного прогуляться по улицам Кабула, правда при этом переполошила половину обслуживающего персонала гест хауса. Конечно, я была не одна. Попросила составить мне компанию одного из постояльцев, новозеландца, который работает в Красном Кресте. Мировой дядька, работал более чем в пятидесяти странах. В Афганистане наездами с 1967 года.
Пошли мы, значит, погулять, вроде и вышли-то ненадолго, минут на 20 всего. Прошлись по паре наиболее освещенных улиц и зашли в пару магазинчиков. В это время вооруженная охрана позвонила парню на ресепшене и доложила, что мы вышли через внешние ворота ( в гестхауса 2 забора с блокпостами с вооруженными людьми, внешний и внутренний). Парень бросился нас искать, так что когда мы уже возвращались обратно, он в панике бежал к нам с глазами по пять рублей каждый и не мог поверить, что мы совершили такую непростительную глупость. Надеюсь, он не настучит моему директору

PS. Кабул в ночи прекрасен. Виды гор, иллюминированных ночным освещением, просто потрясающие:

Афганистан работа сейчас
Последний раз редактировалось Diana_518 04 июл 2015, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение aas996 » 02 июл 2015, 19:41

Snusnumrik писал(а) 02 июл 2015, 16:49:Конечно, мне легко говорить, у нас в Бастионе всего одна угроза ракетной атаки была за полтора года... но все же - не падайте духом!

Тут надо не падать духом, а расти в цене.
Как известно, безработным контракторам без образования (водителям, например), которые в США имели бы максимум 40 тыс. $ в год до налогов,
там платили более 100 тыс. не облагаемых налогом.
Честно говоря, даже не знаю сколько должны платить гражданам 1-го мира (как Австралия) с профессиональной работой, чтоб поехать туда.
Если они у себя получают 100 тыс./год, то по меньшей мере, 250 тыс. долл./год наверное. Но я б и за столько не поехал.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2015, 20:45

Ну я примерно знаю, сколько. У РМ-ов зарплата начинается от десяти тысяч долларов в месяц (паспорта США, НЗ, Австралии и Великобритании). Выходцы из ЮАР будут получать поменьше за такую же работу. Выходцев из других стран к кормушкам подпускают редко - знавала только одного РМ-а египтянина, ну так и компания была египетская наполовину, чем и объясняется...

Помимо денег, полное обеспечение. Оплата 4 отпусков в год по 2 недели, билетов и каждой чашки кофе в аэропорту. И прочие плюшки.

Недаром говорят, что если человек не уехал из Афгана через 5 лет, то не уедет уже никогда. Примеров тому знаю массу... когда люди там сидят до седых м..ей, простите, хотя от стодолларовых купюр уже прикуривать могли бы.

Надеюсь, не сильно наоффтопила тут... прошу прощения у ТС, если не к месту.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение A-lex K » 02 июл 2015, 20:51

Diana_518 писал(а) 02 июл 2015, 19:35:

PS. Кабул в ночи прекрасен. Виды гор, иллюминированных ночным освещением, просто потрясающие.

эгоистично надеюсь, что вам удалось сделать фото ночного Кабула и, чуть позже вам удастся выложить фото.
A-lex K
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 02 июл 2015, 22:55

A-lex K писал(а) 02 июл 2015, 20:51:надеюсь, что вам удалось сделать фото ночного Кабула и, чуть позже вам удастся выложить фото.

Присоединяюсь. Ооочень интересно посмотреть на вечерний Кабул и не только на него!!!
Надеюсь, у Вас получится загрузить фото.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Виктория VS » 03 июл 2015, 08:07

Диана, вы умница!!! Так живешь всю жизнь дом-работа-семья... и по-кругу. И кажется, будут в жизни еще приключения, экзотические путешествия, авантюры. Но только потом... живешь как будто "на черновик".а ведь "чистовика" не будет... Глядя на таких людей, как вы в суете бытовых повседневных дел возникает мысль "А не рвануть ли мне вдруг...."
Хочешь быть счастливым-будь им)))
Виктория VS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Diana_518 » 03 июл 2015, 09:05

JamKit, Виктория VS, спасибо

Инга, ну конечно же я не против, тем более это и не оффтопик вовсе, про Афганистан ведь

Фоток ночного Кабула нет, сделала пару, но они не сфокусированы. Мы только начали фотографировать с новозеландцем, как случился тот инцидент с парнем с ресепшена.
Но сегодня я собираюсь посетить афганскую семью, иншалла. Давние друзья новозеландца пригласили его сегодня на ужин, а он попросил разрешения взять с собой и меня. По идее, в связи с обострившейся ситуацией я должна была бы отказаться...но упускать такую уникальную возможность я не собираюсь. Пошла к мальчику на ресепшене, отпросилась, почувствовала себя снова школьницей Он разрешил пойти, только если за нами приедет машина, притом, что идти прогулочный шагом от внешних ворот там минут 7-8.
Diana_518
путешественник

Сообщение ТМ_Татьяна » 03 июл 2015, 09:39

Diana_518 писал(а) 03 июл 2015, 09:05:Давние друзья новозеландца пригласили его сегодня на ужин, а он попросил разрешения взять с собой и меня.

Тогда мы идем к вам то есть с вами

Место вы уже обозначили (7-8 минут от главной проходной), осталось узнать время

Спасибо, Диана! Когда бы еще представилась такая возможность)

Если хозяева не будут против, пофотографируйте для нас.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 10:26

Вчерашний вечер был просто потрясающий. Приятнейшая семья - отец работает в Красном Кресте, жена доктор, дети учатся кто в школе, кто в университете. Вообще проживают в Джалалабаде, но на лето переехали в Кабул, так как тут попрохладнее всего 30 с небольшим градусов. Когда у меня лицо вытянулось от такого и я спросила, а сколько же тогда в Джалалабаде, мне ответили, 45-47 градусов, ночью в районе 35 и спать совершенно невозможно. Также дочери главы семьи находят Кабул очень либеральным, тут можно только покрывать голову, а не закрывать все лицо, когда выходишь на улицу.

Стол был просто потрясающим, настоящее восточное гостеприимство. У афганцев есть поговорка: "Вы либо умрете от автомата Калашникова, либо от переедания"

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас
Последний раз редактировалось Diana_518 04 июл 2015, 17:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Diana_518
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 04 июл 2015, 10:32

Диана, рада за Вас, что все начинает налаживаться. Общение с местными - это пожалуй самое лучшее, что есть в Афганистане. И еда у них совершенно восхитительная...

могло что-то и измениться, но в Кабуле видела девчонок не только просто в платках безо всякого хиджаба, но и запросто в джинсах. Демократичный город...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1549 раз.
Страны: 94
Отчеты: 33

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 14:58

Добавлены фотографии, начиная с третьей страницы.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 15:04

Snusnumrik писал(а) 04 июл 2015, 10:32:
могло что-то и измениться, но в Кабуле видела девчонок не только просто в платках безо всякого хиджаба, но и запросто в джинсах.

Да, джинсы надеть вполне можно, главное сверху чтобы еще что-то болталось длиной желательно до колен Ну и платок, конечно, куда же без него.
Snusnumrik писал(а) 04 июл 2015, 10:32:
Демократичный город...

Да не то слово!
Diana_518
путешественник

Сообщение volga_volga » 04 июл 2015, 15:49

Diana_518, у вас в школе и гестхаузе есть стулья и столы? А кондиционеры?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 16:02

volga_volga писал(а) 04 июл 2015, 15:49:Diana_518, у вас в школе и гестхаузе есть стулья и столы? А кондиционеры?

Ну не до такой уж степени мы отсталые Есть, конечно.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 16:19

Начала я тут со скуки учить дари (он же фарси). Не знаю, на сколько меня хватит, но азбуку уже почти изучила
В связи с этим вопрос: может кто какие посоветует толковые сайты? Понятно, что можно и нагуглить, но интересует именно личный опыт. Я пока нашла только easypersian.com. Довольно неплохой сайт для начинающих, как мне показалось.
Diana_518
путешественник

Сообщение volga_volga » 04 июл 2015, 16:53

Да я не про отсталость. Просто практически все фото из Афганистана показывают прием пищи сидя на полу. Я сама такое помню по Пакистану. Вот и спросила.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 17:33

Да, традиционно - именно на полу, как можно видеть по фотографиям моего вчерашнего вечера у афганской семьи. В гестхаусе все по-европейски, но есть на всякий случай и подушки. Мне, например, на них в моем номере сидеть даже удобней. В школе только стулья и столы.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 04 июл 2015, 18:56

Афганские деньги:

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль